Kron4ek · 21-Окт-21 15:39(3 года 6 месяцев назад, ред. 13-Апр-25 20:22)
SnowRunner - Premium Edition Год выпуска: 2020 Жанр: Simulator Разработчик: Saber Interactive Издательство: Focus Home Interactive Портировано используя: Wine (proton-experimental-9.0) + DXVK (1.10.x-git) Мультиплеер: нет Архитектура: amd64 Версия: 35.0 Язык интерфейса: русский, английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, польский, португальский (Бразилия), китайский (упрощённый), китайский (традиционный), чешский Язык озвучки: нет Таблэтка: вылечено (Goldberg Steam Emu fork) Системные требования (минимальные):
ОС: Linux (glibc 2.27+)
Процессор: Intel i3-4130 3.4 GHz / AMD Ryzen 3 2200U 3.4 GHz
Оперативная память: 8 GB
Видеокарта: 2 GB, GeForce GTX 660 / Radeon R9 270, Vulkan 1.2 support
Место на диске: 60 GB Описание: Встречайте новое поколение гонок по бездорожью! Сядьте за руль крутого внедорожника в SnowRunner и приготовьтесь покорять суровые просторы с реалистичной симуляцией ландшафта! В вашем распоряжении 40 моделей таких известных марок, как Ford, Chevrolet и Freightliner. Оставьте свой след в диком мире игры. Выполняйте сложные задания в суровых условиях. Вас ждут грязь, потоки воды, снег и застывшие озёра. Расширяйте автопарк и настраивайте свои автомобили с помощью улучшений и различных приспособлений, таких как шноркели для водных потоков или цепи для движения по снегу. Доп. информация:
- За основу взята эта раздача.
- Включены все DLC. Порядок установки и запуска:
1. Распаковать архив
2. Запустить скрипт start.sh
Было бы лучше уже распакованную версию раздавать. А с архивом на раздаче мало кто останется - скачал, распаковал и удалил. Лишние 18 гигов хранить приходится
82851828Было бы лучше уже распакованную версию раздавать. А с архивом на раздаче мало кто останется - скачал, распаковал и удалил. Лишние 18 гигов хранить приходится
сугубо имхо рекомендация использовать SR от EGS, а не стима.
Цитата:
Постфактум. Оказалось что купленная стим версия обладает (причём давно) замечательной "фичей". Она фризит когда происходят авто-сохранения. Поскольку эти авто-сохранения случаются раз в 30-50 секунд, играбельность страдает колоссально. В нете полным полно жалоб на это. И даже в разделе "руководства" стима есть описание как побороть проблему. Но увы, даже после этого костыля фризы полностью не исчезли, хотя и явно уменьшились.
SnowRunner от EGS этой проблемы не имеет априори.
83208338сугубо имхо рекомендация использовать SR от EGS, а не стима.
Цитата:
Постфактум. Оказалось что купленная стим версия обладает (причём давно) замечательной "фичей". Она фризит когда происходят авто-сохранения. Поскольку эти авто-сохранения случаются раз в 30-50 секунд, играбельность страдает колоссально. В нете полным полно жалоб на это. И даже в разделе "руководства" стима есть описание как побороть проблему. Но увы, даже после этого костыля фризы полностью не исчезли, хотя и явно уменьшились.
SnowRunner от EGS этой проблемы не имеет априори.
Это под Linux фризит или под Windows? Я сколько уже накатал у меня ничего не фризило )
да, фризит под линь. Точно также как и под виндой. Давно народ жалуется. Владельцы ssd не страдают. И то не все.
У меня купленная + Proton Experimental фризит.
Тестил до этого EGS в оболочке от Kron4ek. Фризов нет.
Интересная оболочка.
Сейчас лень ковыряться, но данная сборка работает очень стабильно.
Если запускать тупо wine SnowRunner.exe из другого источника, часто вылетает после смены настроек графики.
NoVASpirit
Насколько я знаю, нет. Я заметил, что с Direct3D 12 большинство игр компилируют все нужные шейдеры заранее - сразу при запуске игры (Far Cry 6 так делает, кстати), либо в главном меню, либо при загрузке уровня. Так что, по идее, для vkd3d это не особо нужно.
83220246NoVASpirit
Насколько я знаю, нет. Я заметил, что с Direct3D 12 большинство игр компилируют все нужные шейдеры заранее - сразу при запуске игры (Far Cry 6 так делает, кстати), либо в главном меню, либо при загрузке уровня. Так что, по идее, для vkd3d это не особо нужно.
Да это то понятно... Тут вопрос скорее в сторону поднятия fps ) Конкретно в Far Cry 6 он не поднимается никаким образом. Так же как и в Horizon Zero Dawn, но тут кое как ещё 20-25fps есть, если разрешение минимальное сделать ) Придётся копить на новую видеокарту всё же )
NoVASpirit
Асинхронная компиляция шейдеров на максимальный FPS не влияет, только на подтормаживания (статтеры) во время компиляции шейдеров. Ну то есть понятно, что технически статтер - это временное падение FPS, обычно на долю секунды. Но я имею в виду, когда все шейдеры уже скомпилированы и закешированы, FPS у DXVK и DXVK-Async идентичный, я проверял. Сам я долгое время пользовался DXVK-Async для игры в Overwatch, так как там десятки тысяч шейдеров и без Async там какое-то время просто слайдшоу происходит, пока большинство шейдеров не закешируются.
83218130Acid_Jack, вiтаю )
Помимо dxvk ещё можно установить async чтоб ваще всё летало.
Спасибо, но я забил. В целом играбельно, но fps всё-таки низкий. Комфорта нет.
Я всю игру прошёл на PS4 и PS5. Но тут вышел 7-й сезон, а консоль далеко. Думал на ноуте пройти, но графика настолько слабая, что даже на PS4 Slim было лучше.
83865082maximovrom
Попробуй системный Wine использовать - включи USE_SYSTEM_WINE в файле settings_start.
Без изменений......может вайн как то не так настроен........Но я если честно хз, как его настраивать, просто сделал apt install wine, winetricks и все...Но с репозитория ставиться wine 5.0 и считается самым новым.......а портировано 7......может тут косяк?