KrycekX · 13-Апр-22 12:34(2 года 8 месяцев назад, ред. 01-Июн-22 10:40)
Платформа: PlayStation Год выпуска: 1999 Жанр: Third Person Shooter Разработчик: Eidetic Издатель: 989 Studio Количество CD: 1 Количество игроков: 1 Возраст: Teen - от 13 лет Язык: Русский (текст/текст+звук) Локализатор: ViT Company Качество перевода: Отличное Формат образа: BIN, CUE Код диска: SCES-01913 Регион: PAL Формат архива: rar Размер архива: 356MB Ошибки чтения: НетОписание:Сюжет рассказывает о специальном агенте Гейбе Логане, который получает опасное задание ликвидировать международного террориста Эриха Ромера. Но вскоре Логан понимает, что Ромер разработал смертельно опасный вирус "Syphon Filter". Теперь обычная карательная операция превратилась в миссию по спасению мира.О переводе:Хакинг: ViT
Перевод: FoxHand
Порт озвучки: FoxHand
Графика: FoxHand (надписи в роликах, главное меню, карты), ViT (шрифт)Переведён весь текст. Перерисованы все появляющиеся надписи в CGI-роликах. За основу текстового перевода взята итальянская версия игры, поскольку она обладает лучшей оптимизацией и в ней доступны дополнительные шрифты. Единственный недостаток этой версии в том, что из главного меню убрано обучающее видео. В раздаче две версии: первая - текстовый перевод + английская озвучка, вторая - текст + пиратская озвучка "Gibrid". Озвучка Gibrid: озвучка собрана MaxiFX, администратором сайта syphonfilter.3dn.ru.
Список изменений
[*] Незначительные смысловые и стилистические правки в тексте
[*] Небольшие правки графики: шрифта, главного меню и некоторых карт
[*] Русские текстуры убраны ввиду грамматических ошибок и невозможности перерисовать их в других частях
[*] Заново перерисованы все надписи в CGI-роликах: 3 надписи в одном ролике
[*] Перерисована вступительная заставка "SCEE представляет"
Скриншоты перевода
Перевод обновлён! (16.04.22) Прошу поглотить раздачу: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5895258 Работоспособность на реальной консоли Playstation пока не проверялась, игра может зависнуть!
Не качайте этот релиз! Он виснет намертво в одном и том же месте (проверено на консоли, а не на эмуляторе). Только зря болванку угробил(( Я переписал полностью русскую версию на болванку, дошел до этапа в Украине, где церковь, прошел тот этап где кладбище, идёт загрузка нового уровня "катакомбы цитадели" (там написано чтобы не отвечал на сообщения других сотрудников), нажимаю Х для продолжения и всё, черный экран и музыка играет. П.с. качество перевода отличное, а озвучки ужасное! Такое чувство буд-то каждый кто озвучивал своего персонажа, сидели в своих домах, записывали голоса в свои за 50 рублей китайские гарнитуры и файлы пересылали по почте тому, кто в игру их пихал. Без редактирования тупо всё так вставил и сойдёт называется. Я наверное 50% слов смог разобрать, а остальное какое-то бубнение под свой нос. Так ещё там отсебятина сплошная! Послушал что говорят в оригинале и сравнил с русской озвучкой, и это просто стыдоба! -_\\
П.с.с. мой отпуск разрушен! Я взял с собой консоль и игру эту, думал сейчас наконец-то полностью пройду её! Ага, щас! Прошел 70% игры и всё, дальше не грузит.
Это ты ещё озвучку Syphon Filter 2 от RGR не слышал. Если что, озвучка Gibrid тоже пиратская, просто она немного пофикшена и собрана из разных пиратских переводов. Поэтому авторы и добавили версию с оригинальной озвучкой. Кстати, если всё сложится удачно, у этой игры может появиться крутая фанатская озвучка.
dukenukemnever писал(а):
83196115Он виснет намертво в одном и том же месте (проверено на консоли, а не на эмуляторе).
Если можешь скинуть мне сэйв, я могу проверить это на PS2 через POPS и отписать авторам перевода.
Да что б меня за ногу! Жаль у меня нет возможности проверить на консоли. Придётся пока заметку на главную приштопать, что на консоли могут быть проблемы. Если будет релиз с озвучкой, придётся как-то проверять работоспособность на консоли, а не только на эмуляторе. dukenukemnever, извиняюсь, что всё так вышло. Значит не грузит уровень Катакобы цитадели, будет время, попробую разобраться - в чём проблема. А озвучка - да, вставлена сборная солянка из пиратских переводов. 10522, буду благодарен за проверку через POPS!
Скиньте мне сэйв для итальянской версии игры, чтобы можно было бы выбрать любой уровень. Я проверю, загружается ли уровень "Катакобы цитадели" или нет.
Скиньте мне сэйв для итальянской версии игры, чтобы можно было бы выбрать любой уровень. Я проверю, загружается ли уровень "Катакобы цитадели" или нет.
https://disk.yandex.ru/d/zexdzjL_fwVKYg Или альтернатива, если в POPS можно заносить свои коды, то вот код на доступ в меню разработчика: #Дебаг меню (выделить в меню паузы строчку "Задания" и нажать - L1+R1, влево, вниз, L1+R1, влево)
D0123170 000C
80146B14 000C В этом меню много всяких плюшек, в том числе можно моментально завершать уровень.
KrycekX
Через ePSXe, DuckStation и POPS, уровень "Катакобы цитадели" загружается и работает. Я сомневаюсь, что проблема в образе, скорее в конкретной болванке, записи на неё и лазере в консоли. Тем более, что образу уже 2 года и довольно много людей его скачало, если бы и была проблема, то про неё уже давно бы написали.
83196115Если можешь скинуть мне сэйв, я могу проверить это на PS2 через POPS и отписать авторам перевода.
Я бы с радостью, но я не знаю как с оригинальной карты памяти PS1 закинуть на ПК...
П.с. приехал домой, перезаписал на болванку другую версию, с английской озвучкой, и она нормально загрузила тот уровень. Прошел я катакомбы, переставил диск обратно с русской озвучкой и дальше прохожу.
83294759Я бы с радостью, но я не знаю как с оригинальной карты памяти PS1 закинуть на ПК...
Да уже не надо, выше уже скинули. Я проверил это место на PS2 через POPS, всё работает. Проблема скорее всего в вашей болванке, записи на неё или лазере в консоли. А самая главная проблема это то, что PS1 не умеет запускать игры без болванок, кроме дорогущего PSIO, который ещё и работает не на всех моделях PS1. Другое дело PS2 для которой болванки уже практически не нужны, т.к. большинство игр отлично работают и без них. А учитывая качество и стоимость современных болванок, лазеров и дисководов, нет никакого желания покупать их.
Я может чего-то не знаю, но почему Vit Co взялся именно за европейские версии, а не за североамериканские? Североамериканские версии почти всегда лучше европейских, начиная даже с частоты кадров.
В сифонах на пс1 всё наоборот: в европейках частота кадров лучше, но основная причина выбора европейки в расширенном шрифте, чтобы влез весь русский алфавит для всех регистров. Хотя сейчас я думаю, что в принципе можно извертеться и впихнуть этот перевод в американку, пожертвовав, например, буквой "ё" и парой незначительных изменений в тексте.
85120290В сифонах на пс1 всё наоборот: в европейках частота кадров лучше, но основная причина выбора европейки в расширенном шрифте, чтобы влез весь русский алфавит для всех регистров. Хотя сейчас я думаю, что в принципе можно извертеться и впихнуть этот перевод в американку, пожертвовав, например, буквой "ё" и парой незначительных изменений в тексте.
Аааа... Ясно... Спасибо, что рассказал.
Но как такое возможно? В смысле, почему в европейках частота выше, чем в американках? Всегда версии делались под региональные стандарты ТВ. То есть в Европе ТВ работали до 50 кадров, а в США - до 60 и потому игры в консолях имели эти региональные различия - европейские версии игр работали в 50 кадрах максимум, а в американских - в 60 кадров макс. Какой смысл делать для Европы игру в 60 кадров, если любой ТВ в Европе максимум фурычит в 50? И чего ради урезать частоту для американок, если там есть куда размахнуться в 60? upd: посмотрел региональные различия на the cutting room floor com - там ни слова про то, что у европейки преимущество в кадровой частоте над американкой. Только инфа про неиспользуемые модели, экипировку и скрытые файлы.
В общем я попробую выложенный здесь образ затестить на нескольких эмулях и замерить фпс для сравнения с ntsc-версией. upd: потестил в Xebra\Arbex, PCSXR, ePSXe, PSXeven из-под Win, а так же в Swanstation из-под Retroarch\EmulationStation на Raspberry Pi 4. Все доступные для графики плагины я отключил. Европейка работает примерно в 49 кадров, американка - в 58-59 кадров. На всех эмуляторах. Странно, что ты полагаешь, будто европейка имеет лучшую частоту кадров.
Но все равно за старания в переводе и хакинге говорю спасибо. Хотя, все же лучше было бы пилить перевод в американку, пусть и без буквы ё.
82994267. За основу текстового перевода взята итальянская версия игры, поскольку она обладает лучшей оптимизацией
походу имеется ввиду, не "технический" фпс, который всегда 50/60 для европы/сша строго, т.к. зафиксирован стандартами видеосигнала, а общую плавность игры, т.е. сколько реальных кадров может рендерить приставка хотя то, что оптимизованной оказывается именно итальянская версия игры - неожиданная инфа конечно а так зачастую американки предпочтительней на пс1 в первую очередь из-за отсутствия защит, которые доставляли проблем даже пользователям лицух. ну и благодаря тому, что зачастую разрабы халтурились и в пал-версиях вместо нормально увеличения разрешения тупо забивали экран черными линиями и/или ещё некорректно обрабатывали смену фреймрейта, так что игра тормозила
впрочем, всегда надо смотреть индивидуально и если в конкретной игре косяков нет то может иногда и пал предпочтительнее
Все европейки работают на той же скорости, итальянка просто предпочтительнее т.к. там порядок диалогов почти совпадает с сша-версией, да и в целом она самая адекватная по сборке. Я бы сделал США-евпропейку, но шрифты дополнительные там отключены.
Привет, denavisden
К сожалению, я таким не занимаюсь, но занимается товарищ Leon1989 с форума PSX Planet, он даже уже переделал мою трилогию в PSP формат, правда там старые версии перевода.