MS SQL Express ставить надо и потом через Eplan импортировать базу... только процесс импорта 200+ гигабайт похоже на пару недель по времени выйдет... надо возможно както иначе ставить такой объем
Возможно ли в eplan импортировать не всю базу изделий, а только часть которая нужна для работы? Если да, то как это сделать, потому что при загрузке всей базы ABB, с Eplan начинаются какие то проблемы, все изделия попросту пропадают.
Установил MS SQL Server Exoress. Создал по мануалу базу изделий, пока загоняю 32Гб. К сожалению у Eplan нет единой базы по изделиям, часть будет находиться в отдельных папках. При импорте базы изделий нагрузка на проц : из 6 ядер задействовано лишь одно на Eplan: загрузка SSd 14-18K/sec, MCSQL может до 6 ядер, но очень редко,SSD 2-18k/sec. Ссылка на видео по созданию базы MS SQL для Eplan: https://youtu.be/42NNwV9xIFw А если есть возможность на сервере postgresql на Linux развернуть, то это уже будет и удалённые базы. Ну не нравится мне MS. Я больше к Unix предрасположен. А пока ручками вырезаю слежение за пользователем на Окнах 10 от известного "любителя" народа и прививок от жизни!))
Частично импортировал изделия в свою базу и возникла проблема. Поиск изделия по текстовому фильтру занимает очень много времени. Пробовал перенастраивать базу на MS SQL, все равно ждать приходится минуту пока фильтр применится. Есть идеи по решению проблемы? Уже и обновлял поисковые индексы базы, все равно...
81890820Частично импортировал изделия в свою базу и возникла проблема. Поиск изделия по текстовому фильтру занимает очень много времени. Пробовал перенастраивать базу на MS SQL, все равно ждать приходится минуту пока фильтр применится. Есть идеи по решению проблемы? Уже и обновлял поисковые индексы базы, все равно...
нужно импортировать только то с чем чаще всего работаешь, иначе будет все медленно... уже проходил через это
81890820Частично импортировал изделия в свою базу и возникла проблема. Поиск изделия по текстовому фильтру занимает очень много времени. Пробовал перенастраивать базу на MS SQL, все равно ждать приходится минуту пока фильтр применится. Есть идеи по решению проблемы? Уже и обновлял поисковые индексы базы, все равно...
нужно импортировать только то с чем чаще всего работаешь, иначе будет все медленно... уже проходил через это
Так в том то и дело, что импортировал выборочно только то, что реально использую.
Есть возможность из базы руками удалять разделы или самому вносить компоненты?
Вобщем поделюсь своим способом, как из всех этих архивов импортировать только нужное.
1. Нужно понимать какое именно изделие тебе нужно
2. Метод полностью ручной, поэтому работает только на единичные позиции Порядок такой.
1. Сначала нужно найти, в каком именно архиве у нас находится информация об изделии. Для этого я использую архиватор 7-zip и его возможности по поиску в архивах. Открываем командную строку cmd и вводим следующее
Код:
cd C:\Program Files\7-Zip
Теперь формируем команду поиска. Допустим хочу найти автомат от Schneider Electric с артикулом GV2ME05
Код:
7z l F:\TORRENT\BaiduNetdiskDownload\*.edz *GV2ME05* -r
Данная команда запустит поиск всех файлов, содержащих GV2ME05 в названии. Если таковых не найдется, то можно поискать только по части артикула, например *GV2M*, пока не отыщется нужный архив. Если точно знаем, что это Schneider Electric, то можно явно указать, архивы, в которых искать - для этого в строке поиска оставим часть имени архивов
Код:
F:\TORRENT\BaiduNetdiskDownload\Schneider*.edz
2. Как только нашли нужный архив. Открываем его в 7-zip. В корне будет лежать описатель архива с перечнем содержимого - manifest.xml. Вытаскиваем его из архива, а в архиве переименовываем его в manifest_.xml 3. Открываем manifest.xml и manifest_.xml в текстовом редакторе. Я использую Notepad++. В manifest.xml удаляем все содержимое между строками <packages> и </packages>. Теперь задача наполнить его нужными артикулами, которые собираемся импортировать в Eplan, для этого их ищем поиском по тексту в manifest_.xml через CTRL+F. 4. Нужные нам строки заключены в строки <package*> ... </package>. Копируем и вставляем это в manifest.xml. В итоге должна получиться следующая структура
5. Сохраняем изменения в файле manifest.xml. Кидаем его в архив.
6. Заходим в менеджер изделий в Eplan и делаем импорт архива EDZ как обычно. Импорт пройдет быстро и импортируются только перечисленные в manifest.xml изделия.
81874191Установил MS SQL Server Exoress. Создал по мануалу базу изделий, пока загоняю 32Гб. К сожалению у Eplan нет единой базы по изделиям, часть будет находиться в отдельных папках. При импорте базы изделий нагрузка на проц : из 6 ядер задействовано лишь одно на Eplan: загрузка SSd 14-18K/sec, MCSQL может до 6 ядер, но очень редко,SSD 2-18k/sec. Ссылка на видео по созданию базы MS SQL для Eplan: https://youtu.be/42NNwV9xIFw А если есть возможность на сервере postgresql на Linux развернуть, то это уже будет и удалённые базы. Ну не нравится мне MS. Я больше к Unix предрасположен. А пока ручками вырезаю слежение за пользователем на Окнах 10 от известного "любителя" народа и прививок от жизни!))
1. считаю попытку загрузить всю базу целиком - глупостью. Тупить будет и мусора будет много в котором нужно будет копаться.
2. был уверен, проблема выгрузки нужного изделия из БД, только у меня, а остальные владеют какие-то тайным знанием, по извлечению нужного. в итоге я _ДЛЯ_СЕБЯ_ написал скрипт, которая извлекает _ОДНО_ изделие из БД
для работы нужен python > 3.6 и, насколько, помню нужно еще установить py7zr. Устанавливается он так: pip install py7zr в качестве параметров принимает два значения
- первый параметр путь к файлу edz
- второй параметр код номенклатуры например по команде:
get_part.py H:\BaiduNetdiskDownload\Siemens_1.edz SIE.3LD2704-0TK53 из БД H:\BaiduNetdiskDownload\Siemens_1.edz будет извлечено изделие SIE.3LD2704-0TK53 и появиться файл SIE.3LD2704-0TK53.edz
В файле будут находится описание изделия и все макросы и докумены, которые положил разработчик в исходный EDZ (относящиеся к данному изделию).
Этот файл можно подгрузить в EPLAN обычным способом (кнопка импорт) утилита тут https://disk.yandex.ru/d/YaDRo30a9XaDIg Замечания:
1. НУЖНО ЗНАТЬ в каком файле EDZ находится описание нужно изделия
2. скрипт не выгружает принадлежности. Необходимые нужно выгрузить отдельно.
3. Скрипт писался для себя. Проверен раз 30.
82733631Вобщем поделюсь своим способом, как из всех этих архивов импортировать только нужное.
1. Нужно понимать какое именно изделие тебе нужно
2. Метод полностью ручной, поэтому работает только на единичные позиции Порядок такой.
1. Сначала нужно найти, в каком именно архиве у нас находится информация об изделии. Для этого я использую архиватор 7-zip и его возможности по поиску в архивах. Открываем командную строку cmd и вводим следующее
Код:
cd C:\Program Files\7-Zip
Теперь формируем команду поиска. Допустим хочу найти автомат от Schneider Electric с артикулом GV2ME05
Код:
7z l F:\TORRENT\BaiduNetdiskDownload\*.edz *GV2ME05* -r
Данная команда запустит поиск всех файлов, содержащих GV2ME05 в названии. Если таковых не найдется, то можно поискать только по части артикула, например *GV2M*, пока не отыщется нужный архив. Если точно знаем, что это Schneider Electric, то можно явно указать, архивы, в которых искать - для этого в строке поиска оставим часть имени архивов
Код:
F:\TORRENT\BaiduNetdiskDownload\Schneider*.edz
2. Как только нашли нужный архив. Открываем его в 7-zip. В корне будет лежать описатель архива с перечнем содержимого - manifest.xml. Вытаскиваем его из архива, а в архиве переименовываем его в manifest_.xml 3. Открываем manifest.xml и manifest_.xml в текстовом редакторе. Я использую Notepad++. В manifest.xml удаляем все содержимое между строками <packages> и </packages>. Теперь задача наполнить его нужными артикулами, которые собираемся импортировать в Eplan, для этого их ищем поиском по тексту в manifest_.xml через CTRL+F. 4. Нужные нам строки заключены в строки <package*> ... </package>. Копируем и вставляем это в manifest.xml. В итоге должна получиться следующая структура
5. Сохраняем изменения в файле manifest.xml. Кидаем его в архив.
6. Заходим в менеджер изделий в Eplan и делаем импорт архива EDZ как обычно. Импорт пройдет быстро и импортируются только перечисленные в manifest.xml изделия.
На базе Finder способ работает. Спасибо!
В чьей базе DIN-рейка есть? Мне интересно. И как ее опознать в сотнях файлов?
Если не знаете какой архив установить, то можно проще, просто открываете любым архиватором файл .edz и смотрите, какие изделия в нем находятся, там лежат и фото изделий.
Дикий размер файла не только от того, что там много изделий и макросов, еще там лежит много каталогов в .PDF на каждое изделие
hiP67
Спасибо за идею с 7zip.
Я долго не знал с какой стороны подобраться, чтобы всё это богатство имело смысл.
Но я пошёл дальше - на питоне написал скрипт. Теперь я задаю серийники, которые мне нужны и на выходе получаю готовый для импорта parts.edz. Ничем не хуже дата портала получилось.
Это же китайский интернет-поисковик (ихний "Яндекс" или "Google"/"Bing").
скрытый текст
Ещё у этой компании имеется огромное "облачное" хранилище (с которого невозможно уже давненько скачивать бесплатно [да, был сервис oneleaf.icu, но он в основном не работал, а на днях закрылся... раньше был загрузчик PanDownload, но давно нерабочий... были ещё раньше скрипты для Tampermonkey, но тоже давно нерабочие], хотя там очень много чего есть - знаю про видеоигры... да даже регистрация там некитайцам либо невозможна, либо крайне сложна ).
81755652Спасибо за идею с 7zip.
Я долго не знал с какой стороны подобраться, чтобы всё это богатство имело смысл.
Но я пошёл дальше - на питоне написал скрипт. Теперь я задаю серийники, которые мне нужны и на выходе получаю готовый для импорта parts.edz. Ничем не хуже дата портала получилось.