Помощь в решении проблем с внутренними и внешними HDD, SSD дисками.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 97, 98, 99  След.
Ответить

zrusty

Старожил

Стаж: 15 лет 6 месяцев

zrusty · 12-Май-22 08:08 (2 года 8 месяцев назад)

medeved2
Нет, обычный, с одним.
[Профиль]  [ЛС] 

Настольный Теннисист

Стаж: 7 лет 4 месяца

Настольный Теннисист · 13-Май-22 23:50 (спустя 1 день 15 часов)

morgdenn писал(а):
83103135там можно из под вынды
я знаю, только сам диск затормозится во время теста, а это нельзя допустить
vobosha
спасибо за совет, после выключения "отключения дисков", больше картинка на DVB карте за неделю не сыпалась, как и я не слышал взлетов рекативных самолетов из системного блока, очевидно дело было именно в этом
[Профиль]  [ЛС] 

Cinemaddict

Стаж: 16 лет

Cinemaddict · 22-Май-22 12:10 (спустя 8 дней)

Такая ситуация - в торрентах начала выскакивать ошибка crc. Скорость пляшет туда-сюда. Пару раз было, что диск не читается - даже зайти на него через мой компьютер нельзя было. Пробовал проверить системой диск на ошибки. Вроде все исправило, но ошибка вновь вылазит.
У компа один терабайтник жесткий, разделенный на 4 диска. Что можно сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

morgdenn

Стаж: 15 лет

morgdenn · 22-Май-22 12:13 (спустя 2 мин., ред. 22-Май-22 12:16)

Cinemaddict
для начала показали бы смарт сюда,ну и еще можно для профилактике снять плату контроллера и почистить контакты от окислов,потом прогнать на наличее ошибок при помощи hdd tune,или же victoria scan+remap
[Профиль]  [ЛС] 

Cinemaddict

Cinemaddict · 22-Май-22 12:14 (спустя 1 мин.)

morgdenn
это что и как его сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

stalkerok

Стаж: 4 года 6 месяцев

stalkerok · 22-Май-22 12:35 (спустя 20 мин., ред. 22-Май-22 12:35)

Cinemaddict, скачиваете прогу https://hdd.by/Victoria/Victoria537.zip распаковываете, запускаете, она портативная. Дальше выбираете свой винт и переходите на вкладку SMART.
Cinemaddict писал(а):
83158353У компа один терабайтник жесткий
Если один диск, ремап сделать не получится.
[Профиль]  [ЛС] 

Vivianus

Победители музыкальных конкурсов

Стаж: 15 лет 1 месяц

Vivianus · 22-Май-22 12:45 (спустя 10 мин., ред. 22-Май-22 12:47)

Cinemaddict писал(а):
83158353Такая ситуация - в торрентах начала выскакивать ошибка crc.
У меня было так летом прямо перед смертью внешнего винта SMR сигейт. Помоему я убил его тем, что не оставлял на нем места нисколько да еще качал торренты, но говорят, дело в царапинах. Я б задублировал все что на диске, только копировать файлы надо с помощью teracopy - у нее есть функция сверки CRC копируемого файла (или другой прогой копирования с такой функцией).
[Профиль]  [ЛС] 

Cinemaddict

Cinemaddict · 22-Май-22 12:46 (спустя 1 мин.)

https://ibb.co/ZGbfXFT вот что получилось. Пока делал - три раза не открывалась виктория. Завис гугл хром. Перестал отвечать майкрософт виндоус, потом завис пеинт дважды, но я сделал скрин
Vivianus
есть еще один терабайтник, но не уверен, что он хорош. Я б на него все перекинул
[Профиль]  [ЛС] 

Vivianus

Vivianus · 22-Май-22 12:47 (спустя 56 сек.)

Cinemaddict
Файлы можно залить в бесплатное облако terabox хотя бы.
[Профиль]  [ЛС] 

stalkerok

stalkerok · 22-Май-22 12:51 (спустя 4 мин.)

Cinemaddict, если коротко -- диску хана. Ищите пк к которому можно подключить диск и прогнать его с ремапом, но, чувствую, ему это не поможет.
[Профиль]  [ЛС] 

Cinemaddict

Cinemaddict · 22-Май-22 12:54 (спустя 2 мин.)

stalkerok
хорошо. У меня есть другой терабайтник. Как мне проверить его, а потом на него скинуть все без потери данных?
[Профиль]  [ЛС] 

stalkerok

stalkerok · 22-Май-22 13:00 (спустя 6 мин.)

Cinemaddict, у вас этот диск двухтерабайтный, если на другом диске есть винда, загрузитесь с него и проверьте этот диск, пока он не будет работать адекватно, вы вряд ли всё сможете с него перекинуть, можно самое ценное сейчас на другой диск попробовать, если получится.
[Профиль]  [ЛС] 

Vivianus

Vivianus · 22-Май-22 13:08 (спустя 8 мин., ред. 22-Май-22 13:08)

Cinemaddict
Он может умереть во время проверки, сперва нужно скопировать важные файлы с проверкой контрольных сумм
[Профиль]  [ЛС] 

Cinemaddict

Cinemaddict · 22-Май-22 13:32 (спустя 24 мин.)

stalkerok
винды нет. Поэтому основной вопрос, как поменять диски, не переустанавливая винду?
[Профиль]  [ЛС] 

stalkerok

stalkerok · 22-Май-22 13:37 (спустя 4 мин.)

Cinemaddict, вам в любом случае нужна нормально работающая система, если на втором диске нет инфы, можно туда поставить, либо искать друзей.
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

Стаж: 17 лет 4 месяца

vobosha · 22-Май-22 15:31 (спустя 1 час 53 мин.)

Cinemaddict писал(а):
83158694Поэтому основной вопрос, как поменять диски, не переустанавливая винду?
С этим диском никак. Судя по тому, что диск не может нормально отдать SMART, диск уже не жилец.
Алгоритм действия такой:
– Отключаем больной диск.
– Подключаем живой диск, на него накатывается система.
– Подключаем плохой диск и копируем с него всё ценное на живой диск.
Причём при любой операции больной диск может окончательно умереть.
[Профиль]  [ЛС] 

morgdenn

morgdenn · 22-Май-22 16:56 (спустя 1 час 24 мин., ред. 22-Май-22 16:56)

Cinemaddict
я бы еще проверил на окислы,много раз помогало
скрытый текст
и сата кабель сменить
после этого,еще раз прогнал бы тест на чтения(victoria или hdd tune(проверка на ошибки))
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

vobosha · 22-Май-22 17:48 (спустя 52 мин., ред. 22-Май-22 17:48)

morgdenn писал(а):
83159481Cinemaddict
я бы еще проверил на окислы,много раз помогало
скрытый текст
Зачем давать ссылки куда-то на ютуб? Когда тоже самое есть в этой теме, в первом сообщении. Ремонт HDD в домашних условиях.
[Профиль]  [ЛС] 

morgdenn

morgdenn · 22-Май-22 19:24 (спустя 1 час 36 мин.)

vobosha
слишком много инфы,а нужно по быстрому.,в вашем предложении,можно вообще закрыть обсуждения и ответы,и ссылаться на шапку
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

vobosha · 22-Май-22 19:39 (спустя 15 мин.)

morgdenn писал(а):
83160203и ссылаться на шапку
Так шапка для этого и делается, что бы в ней были ответы на часто задаваемые вопросы.
[Профиль]  [ЛС] 

morgdenn

morgdenn · 23-Май-22 08:56 (спустя 13 часов, ред. 23-Май-22 08:56)

vobosha
там слишком мудрена, проще человеку дать совет по ходу проблемы
[Профиль]  [ЛС] 

gurevih

Top Bonus 08* 200TB

Стаж: 15 лет 9 месяцев

gurevih · 12-Июн-22 21:07 (спустя 20 дней)

Почему греется жесткий диск, отключенный через диспетчер устройств ? Диск при включении показывает температуру больше, чем два других, постоянно работающих диска, между которыми он находится. Получается, что несмотря на отключение он продолжает работать. Если какой-нибудь быстрый способ отключения без перезагрузки компьютера, без выдергивания проводов ? Windows 10.
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

vobosha · 13-Июн-22 06:17 (спустя 9 часов)

gurevih писал(а):
83246829Почему греется жесткий диск, отключенный через диспетчер устройств ?
Потому, что на него поступает питание, и блины продолжают вращаться. Работающий электродвигатель выделяет тепло, вот поэтому и диск продолжает греться. Отключение диска через диспетчер устройств не приводит к физическому отключению диска от питания, просто этот диск становится невидим для системы. Снятие питания с диска настраивается в планх электропитания.
Что за диск у вас, который при бездействии греется больше всех? Сколько вообще у вас жёстких дисков? И какой программой смотрите температуру жёстких дисков?
[Профиль]  [ЛС] 

Vivianus

Vivianus · 13-Июн-22 07:50 (спустя 1 час 33 мин., ред. 13-Июн-22 13:47)

Значит, диск не отключен. Для отключения диска система предлагает перезагрузить систему (по крайней мере у меня в windows 8.1), тогда при следующей загрузке диск уже отключен. А включить его можно прямо из системы. У меня диски отключаются автоматом минут через 5, независимо от плана питания, время отключения зависит от прошивки диска, наверное.
[Профиль]  [ЛС] 

gurevih

Top Bonus 08* 200TB

Стаж: 15 лет 9 месяцев

gurevih · 13-Июн-22 13:33 (спустя 5 часов)

vobosha
Для измерения температуры использую AIDA 64. Внутри одного корпуса установлены SSD и четыре диска, два из которых по 500 ГБ близнецы-братья были извлечены из древнего внешнего диска WD с питанием от сети и греются сильнее остальных. Возможно ли снять питание одного диска в планах электропитания, что-то не встречал подобного ?
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

vobosha · 14-Июн-22 08:20 (спустя 18 часов)

Vivianus писал(а):
83247725У меня диски отключаются автоматом минут через 5, независимо от плана питания, время отключения зависит от прошивки диска, наверное
Не зависит от прошивки, о чём было разобрано 3-4 страницы назад. А в плане электропитания надо идти в "Дополнительные настройки", что бы установить время отключения дисков.

gurevih писал(а):
83247897Возможно ли снять питание одного диска в планах электропитания, что-то не встречал подобного ?
Нет, не возможно. Только сразу со всех дисков. Но к тем дискам к которым будет обращение, питание с них сниматься не будет, а с дисков к которым нет обращения будет сниматься питание.
А какая температура у этого "греющегося диска"?
[Профиль]  [ЛС] 

Vivianus

Vivianus · 14-Июн-22 11:18 (спустя 2 часа 58 мин., ред. 14-Июн-22 11:18)

vobosha
У меня установлено 20 минут отключаются через 5 оба, так как одинаковая модель. Там смысл в том, чтобы через 20 минут система отключала диск, но он отключается раньше, она же не поддерживает в нем вращения все эти 20 минут, просто дает ему питание, которое он уже не берет. Попробую поставить время отключения 2 минуты, по идее, должна отключить через 2 минуты простоя. А чтобы он крутился в простое 20 минут, то нужна какаято мониторинговая программа, которая будет дергать его каждые 3-4 минуты, смотреть температуру, например
[Профиль]  [ЛС] 

mishanyadobrazhanskiy

Top Bonus 02* 500GB

mishanyadobrazhanskiy · 25-Июл-22 15:59 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 25-Июл-22 15:59)

Всем добра! У меня такая проблема - внешний жесткий диск 2,5 " WD My Passport 074A.
При подключении диска и автозапуске содержимое очень долго сканируется, файлы с диска тоже очень долго копируются с очень низкой скоростью 30-35 kb/s, на этот проблемный диск файлы копируются и переносятся сначала с нормальной скоростью 28-30 Мб/c, но через некоторое время копирование останавливается и долго стоит на паузе. Воспроизведение видеофайлов очень замедлилось, показывает секунд 5-10, потом видео и звук останавливаются, когда нажимаешь на паузу и ждешь некоторое время и потом включаешь воспроизведение, предварительно перемотав чуть назад, файл снова начинает проигрываться, но тоже недолго 5-10 секунд.
Запустил тест на Виктории - проверяет с очень низкой скоростью.
[Профиль]  [ЛС] 

morgdenn

morgdenn · 25-Июл-22 16:38 (спустя 38 мин.)

mishanyadobrazhanskiy
вы бы смарт дичка сюда скрин бы для начала выложили
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Стаж: 16 лет 3 месяца

Ruroni_spb · 25-Июл-22 17:36 (спустя 58 мин., ред. 25-Июл-22 17:36)

mishanyadobrazhanskiy, проще всего начать с замены кабеля и подключения к другому компьютеру. Довольно часто проблема внешних WD в кабеле, или самом компьютере (в частности недостаточном питании или неисправности USB разъема материнской платы). Потом уже разбираться с внутренним HDD и USB мостом / контроллером. Надеюсь, подключается к USB порту на материнской плате, не корпусе (если это не ноутбук).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error