|
Victoriano_
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 2260
|
Victoriano_ ·
26-Мар-22 20:51
(2 года 7 месяцев назад)
Данное аниме с самого начала взяло слишком высокую планку, практически максимальную, однако чем дальше по просмотру, тем хуже.
Сначала особые плюсы:
+ Шикарная прорисовка
+ Показ кровавых сцен без цензуры
+ Показ некоторых деталей в сторону эротизма
Минусы же тоже достаточно весомые:
- Музыка ни в тему - один из самых главных минусов. Конечно, многие хвалят за музыкальное сопровождение, качают OSTы и считают достаточно удачным. Но если говорить откровенное, то происходящее на экране и что в этот момент играет максимально не сочетаются друг с другом. Однако было одно исключение - классическая композиция Грига, на моменте в доме.
Могу позволить на себя взять ответственность с критикой и похвалой музыки, ведь как никто изучаю и разбираю эти моменты, особенно что касается добавление классики.
Другое исключение - первое появление священника - схожа с Тарантиновской сценой, даже добавляю что бы вы оценили.
Сцена из Хеллсинга - смотреть и слушать с 2:30 по 2:50
Сцена с "Kill Bill".
Конечно понятно, что аниме 2001 года, фильм 2004 года, и данная сцена построена совершенно на разных принципах, но вот захотелось подметить в сторону лучшим сосентов аниме.
- Слабый сюжет во второй половине, и особенно в последней трети серий.
Слишком много становится религиозных условностей, упоминаний королевы и других своих "внутряков", что чуждо даже в просмотре для европейцев, у которых никаких королев нету.
- Возрождение положительных героев .
Можно уже смирится что главный герой бессмертный и каждая драка с любым злодеем лишена интриги.
Однако в последней серии то дворецкий выживает после крушения (волна от падения была то смертельная), и полицейскую жалеют и не сливают (при чем аж 2 раза), и в целом похоже бессмертием обладают все друзья Алукарда.
Оценку поставить не могу, ведь нету достаточно просмотренних аниме для сравнения.
В вашем "обществе" я впервые и это первое просмотренное мной аниме, которое сделано намного качественней чем многие из тех что видел фильмы.
Обычно так оцениваю фильмы, но захотелось попробовать с этим творчеством ознакомится)
|
|
Kasion
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 736
|
Kasion ·
28-Мар-22 00:19
(спустя 1 день 3 часа)
Цитата:
первое просмотренное мной аниме
Не самый лучший "заход". Это аниме, как и многие другие, является "рекламой" другого продукта, исходного(в данном случае манги). На момент создания именно этого варианта "хеллсинга" сюжет был готов очень недалеко, примерно там где отмечено падение смысловой нагрузки сюжета. Чисто по сюжету первоисточника надо брать Hellsing Ultimate.
|
|
Nomas26Rus
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Nomas26Rus ·
06-Апр-22 01:02
(спустя 9 дней)
TV серии лично мне нравятся больше чем OVA. Есть непонятные моменты в сюжете, но это не мешает.
|
|
2siliconpower2
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 95
|
2siliconpower2 ·
19-Май-22 20:06
(спустя 1 месяц 13 дней)
Посмотрел первую серию.
Нет эпичного вопроса: "Полицейская, ты - девственница?".
Какие-то сабы зацензуренные что-ли?
|
|
Urotsuki
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1005
|
Urotsuki ·
22-Май-22 18:51
(спустя 2 дня 22 часа)
2siliconpower2
Вроде сей вопрос был только в овашках. По крайне мере, на слух я его здесь не слышу, да и в других сабах его тоже нет.
|
|
2siliconpower2
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 95
|
2siliconpower2 ·
01-Июн-22 00:33
(спустя 9 дней)
Urotsuki
Странно, я уверен что я смотрел только сериал, но, в то-же время, я помню этот вопрос.
Пересмотрю обе версии.
|
|
krivch
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 178
|
krivch ·
07-Июл-22 19:54
(спустя 1 месяц 6 дней)
Может кому-нибудь пригодятся чаптеры - ссылка. Плюс там же исправленные субтитры от MC Entertainment к 12 эпизоду - была одна ошибка:
скрытый текст
0:10:30.92-0:10:33.13 ...меня, Викторию Целес из\Nорганизанции "Хеллсинг". 0:10:30.92-0:10:33.13 ...меня, Викторию Целес из\Nорганизации "Хеллсинг".
|
|
Paint_Black
Стаж: 6 лет 5 месяцев Сообщений: 82
|
Paint_Black ·
03-Фев-23 15:38
(спустя 6 месяцев)
Nomas26Rus писал(а):
82964374TV серии лично мне нравятся больше чем OVA. Есть непонятные моменты в сюжете, но это не мешает.
Так сериал не получил развития и продолжения. Оно и не мудрено, что часть сюжета не раскрыта - задел на несбывшееся "потом"
Как по мне: здесь вырезана вся мусорная шушера уровня "феечки в берсерке". И это очень хорошо.
По саундтрек молчу)
|
|
opsdead
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
opsdead ·
15-Окт-23 12:51
(спустя 8 месяцев)
Здравствуйте.Подскажите название Hellsing самое первое где полицейскую преврашают а то забыл и не могу найти
|
|
Ruroni_spb
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4684
|
Ruroni_spb ·
15-Окт-23 14:33
(спустя 1 час 42 мин., ред. 15-Окт-23 14:33)
opsdead писал(а):
85327987Подскажите название Hellsing самое первое где полицейскую преврашают а то забыл и не могу найти
А что имеется в виду? Этот 13-серийный телесериал 2001 года - первая экранизация манги, так и называется Hellsing. Во что превращают? Здесь Алукард (Дракула) обращает бывшего офицера полиции Викторию Серас в настоящего вампира.
Victoriano_ писал(а):
82921673Данное аниме с самого начала взяло слишком высокую планку, практически максимальную, однако чем дальше по просмотру, тем хуже. - Слабый сюжет во второй половине, и особенно в последней трети серий.
Слишком много становится религиозных условностей, упоминаний королевы и других своих "внутряков", что чуждо даже в просмотре для европейцев, у которых никаких королев нету.
Некоторое "ослабление" могло быть следствием того, что манга была в процессе написания и сценарий пришлось "дописывать не по манге". Сценарист Конака Тиаки автор сценариев к Serial Experiments Lain и The Big O, а режиссер Урата Ясунори работал над Ninja Resurrection и SIN: The Movie. Хотя мне весь сериал в целом понравился, увлек.
Не знаю, у каких "европейцев" нет королев, но события происходят в Великобритании, где по сюжету был создан Королевский Орден Протестантских Рыцарей, возглавляющий организацию "Хеллсинг", созданную англиканской церковью для защиты Британской империи и собственно королевы от нежити и других сверхъестественных сил. И, если в официальной предыстории The Dawn события происходят в годы Второй мировой войны, то в Хеллсинг они происходят во времена королевы Елизаветы II (1952—2022). Так что не ясно, к чему замечание, если сюжет строится на противоборстве англиканской церкви "сверхъестественным силам". Даже имя Виктории Сарас - отсылка к королеве Виктории, в манге множество отсылок к христианству и литературным произведениям Брэма Стокера, Лавкрафта, и даже Фрэнка Герберта (то же название оружия Харконнен и Харконнен 2, Владимир). Создатель манги Кота Хирано вкладывал в неё разные свои увлечения, например склонность к нацистам и нацистской Германии, поэтому нацистская группировка включена в сюжет.
|
|
Victoriano_
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 2260
|
Victoriano_ ·
15-Окт-23 17:00
(спустя 2 часа 26 мин.)
Ruroni_spb писал(а):
85328143Не знаю, у каких "европейцев" нет королев, но события происходят в Великобритании
У любых, кроме англичан.
То есть та редкая ситуация, когда смотрится чуждо как славянам, так и условным итальянцам, немцам и т.д.
Ruroni_spb писал(а):
85328143Некоторое "ослабление" могло быть следствием того, что манга была в процессе написания и сценарий пришлось "дописывать не по манге". Сценарист Конака Тиаки автор сценариев к Serial Experiments Lain и The Big O, а режиссер Урата Ясунори работал над Ninja Resurrection и SIN: The Movie. Хотя мне весь сериал в целом понравился, увлек
Буду знать, это интересно
Ruroni_spb писал(а):
85328143в манге множество отсылок к христианству и литературным произведениям Брэма Стокера, Лавкрафта
Ruroni_spb писал(а):
85328143вкладывал в неё разные свои увлечения, например склонность к нацистам и нацистской Германии,
Да, в определенный момент это начинает отдавать неким винегретом - вроде "на бумаге" должно выглядеть интересно, но на деле как мешанина всего.
|
|
Ruroni_spb
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4684
|
Ruroni_spb ·
15-Окт-23 21:10
(спустя 4 часа, ред. 15-Окт-23 21:10)
Victoriano_ писал(а):
85328944То есть та редкая ситуация, когда смотрится чуждо как славянам, так и условным итальянцам, немцам и т.д.
Возможно, это от кругозора и любознательности зависит, мне сложно оценить.
скрытый текст
Уже в школе на уроках истории и географии дается много информации о разных странах мира и их истории, традициях, а если читать книги, смотреть телепередачи и фильмы - все станут родными и понятными. Например, популяризации аниме и манги сделала такой интересной, понятной и близкой "далекую и непонятную" Японию, многие увлеклись японистикой благодаря этому. Я модерировал раздел аниме на одном кинопортале и разделы культуры и истории Японии на двух аниме-форумах.
А уж это островное королевство и подавно стало для многих "не чуждым", хотя бы благодаря известным писателям и экранизации их произведений. Взгляните на портрет британского монарха Георга V (который до королевы Елизаветы II правил) - это же вылитый Николай II, его двоюродный брат, так что всё близко. Берешь сканворды "английской" тематики и все слова вписываются сами, хотя никогда там сам не был. Так что "чуждость" очень условна, для некоторых "чуждое" начинается за 20 километров от дома.
Это у американцев принято "локализовывать" фильмы и даже книги на "американский менталитет", даже имена персонажей меняют на "обычные", якобы американцам будет чуждо и непонятно в оригинале, они не образованные и мира не знают.
|
|
hisoka1
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 18
|
hisoka1 ·
17-Сен-24 02:49
(спустя 11 месяцев)
Пора пересмотреть нестареющую классику.
|
|
|