Василий Задов
Я сомневаюсь, что будет спрос этого контента на физические носители. Уже давно ютубы и стримминговые музыкальные сервисы заполонили мир. Сейчас выпустить CD, а тем более DVD, а уже тем более Blu-Ray это очень дорогостоящий и трудоёмкий процес. Проще и дешевле зарелизить WEB-ку
83133587А шо, российские каналы не показывали? Совсем?! Ай-яй-яй... А шо так?
fredieh3, избавили народ от мучений у экрана. Тут вспоминается знаменитая реплика Сухорукова в "Брате 2" про Филиппа Бедросовича. С "Евровидением" история примерно такая же.
Поскольку Евровидение в 2004-м сделали футболом с двумя полуфиналами и финалом, то я бы ESC предложил всё-таки разделить победу после голосования жюри от победы, которую предоставляют телезрители, которые голосуют (предположим, что это так и есть на самом деле). Итого было бы два победителя: как ни крути, Украина (и я в том числе) поставили 12 баллов United Kingdom и Сэму Райдеру за "Space Man", которые и выиграли совершенно заслуженно по итогам голосования жюри. А голоса телезрителей логично было бы отделить от голосов жюри, поскольку все голосуют по разным причинам за того или иного исполнителя. В итоге получается каша из голосов жюри и телезрителей. Ну и ко всему это ТЕЛЕВИЗИОННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ своей песни и номера - кто и как и когда это сделает лучше всех - тот и выигрывает. Лично для меня важны 6-7 песен (иногда больше), которые всегда остаются в памяти и я их слушаю перидически из года в год. В этом я для себя вижу смысл конкурса. За бортом остался мой любимый австрийский пляжный хит и баллада из Montenegro. В любом случае, 40 песен дают возможность что-то для себя выбрать в свой плейлист. Смотрел по RAI 1 HD - оттуда же и записал - канал в открытом доступе. Только ленивый сейчас не транслирует все церемонии Оскара и Евровидения, Грэмми и Золотого Глобуса. Я бы предпочёл одновременно вместе с членами жюри посмотреть все конкурсные и внеконкурсные фильмы Каннского кинофестиваля - 2022. И готов был бы заплатить за это. Ждать три года фильм - ну так для меня "дорога ложка к обеду". "Выживут только любовники" Джима Джармуша устал ждать - почти на год передвигали премьеру. Почему бы Каннам не выставить ценники на просмотр фильма - иногда я готов отдать 100 евро за фильм, который я жду годами. Но он появляется бесплатно к тому времени, когда я занят футболом и теннисом, хоккеем и кино мне не нужно. Вот поэтому "дорога ложка к обеду".
Maxime Descloix, "дорога ложка к обеду" - это не про хорошее кино. Это как раз про футбол или "Евровидение", но не про кино. А хорошее кино - оно как вино. Да и тут есть нюансы: вино в основном портится через считанные годы, а у хорошего кино нет срока годности.
Швеция была лучшей.
Также отметил бы Голландию, Португалию и Сербию.
Сербы заслуживают приз оригинальности за слом шаблона. Украина и Англия вполне попадают в Топ-10, но не в Топ-3.
Германию как-то не заслужено закошмарили, не настолько она донная была.
Финляндию кстати тоже зря слили, вполне зачотно, и в формате жанра. Испания могла бы выиграть автоматически - будь у нее распознаваемая песня.
Ставку на огненный эротизм удачно сделали, но этого оказалось не достаточно.
Странно, что в финал не пустили Данию и Ирландию - они были лучше некоторых фэйков. Также замечу что итальянцы могли бы несколько более по-итальянски всё обставить.
В самой подаче конкурса не хватило новых оригинальных находок, своих особых фишек.
Ни оформление, ни общий антураж - не передали в достаточной мере дух Италии, а стоило бы. Тем не менее, даже с учетом всех минусов, общее впечатление от конурса вполне положительное.
83131462Василий Задов
Я сомневаюсь, что будет спрос этого контента на физические носители. Уже давно ютубы и стримминговые музыкальные сервисы заполонили мир. Сейчас выпустить CD, а тем более DVD, а уже тем более Blu-Ray это очень дорогостоящий и трудоёмкий процес. Проще и дешевле зарелизить WEB-ку