|
Инвизер
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 112
|
Инвизер ·
01-Май-22 22:52
(3 года 5 месяцев назад, ред. 01-Май-22 22:52)
и что это значит? еще одна чепуха как и эта Дюна? игры для 1-2к отбитых фанбоев. Не принимать очевидный факт, что в 2022 невозможно сделать крутую игру в 3Гб, а тем более в 1Гб, это явная посредственность, как и сами эти игры.
BBN_One писал(а):
83057796
Инвизер писал(а):
83057389в 2022 игра размером 3 Гб, по определению не может быть хорошей
не позорьтесь пожалуйста))
аргументы это не ваше
|
|
Sennary
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 33
|
Sennary ·
02-Май-22 00:58
(спустя 2 часа 5 мин.)
Инвизер писал(а):
83071830
и что это значит? еще одна чепуха как и эта Дюна? игры для 1-2к отбитых фанбоев. Не принимать очевидный факт, что в 2022 невозможно сделать крутую игру в 3Гб, а тем более в 1Гб, это явная посредственность, как и сами эти игры.
BBN_One писал(а):
83057796
Инвизер писал(а):
83057389в 2022 игра размером 3 Гб, по определению не может быть хорошей
не позорьтесь пожалуйста))
аргументы это не ваше
Это настолько тупо и написано с таким пафосом, что даже комментировать нет смысла.
Я бы спросил про возраст писавшего, но глядя на "стаж на сайте" понимаю что дело не в возрасте.
|
|
Lustiwe
  Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 50
|
Lustiwe ·
02-Май-22 00:59
(спустя 54 сек.)
Как ветеран спайсовых войн и любитель всевозможных стратегий разного формата - игра клевая и определенно стоит скачивания\покупки. Часа четыре подряд просидел в игре, больше на пиратке сидеть сердце не позволяет - пойду куплю, игра реально годная.
С установкой никаких проблем не было, на раздаче еще посижу. Спасибо Рамзесу за раздачу
|
|
Langust81
  Стаж: 16 лет Сообщений: 6024
|
Langust81 ·
02-Май-22 08:57
(спустя 7 часов, ред. 02-Май-22 08:57)
Эх, весна... Моё любимое время  Столько материала для энтомологии. 2 Инвизер:
скрытый текст
Инвизер писал(а):
83071830Не принимать очевидный факт, что в 2022 невозможно сделать крутую игру в 3Гб, а тем более в 1Гб, это явная посредственность
Не понимать очевидный факт, что качество игры никак не связано с размером и годом производства - явная посредственность.
Инвизер писал(а):
83071830и что это значит? ... игры для 1-2к отбитых фанбоев.
Продажи Valheim превысили 10 млн. экземпляров (пираток даже не посчитать, а игра разрешает играть пиратской версией на любом сервере).
Игра имеет 95%+ рейтинг, согласно 300.000+ отзывов подтверждённых аккаунтов в Steam.
Инвизер писал(а):
83071830аргументы это не ваше
Приведите, пожалуйста пример игр, которые вы не считаете чепухой?  Ну, чтобы было с чем сравнить. И выяснить "ваше ли" аргументы.
Пока вы просто делаете утверждения - без аргументов.
2 Colonel_Jason:
скрытый текст
Colonel_Jason писал(а):
83071692Судить будет любой желающий.
Ну, приехали... И это предлагает человек с претензией на понимание формальной логики.
В поисках истины - высказывать мнение может, само собой, любой. А судить я бы предложил квалифицированным специалистам.
Colonel_Jason писал(а):
83071692Лично для себя, судить я действительно буду сам - так уж повелось. Но если вы находите для себя предосудительным выносить самостоятельные суждения, то можно эту задачу кому-нибудь делегировать.
Вы, вполне, можете делать выводы. Главное не принимайте их за истину и не утверждайте. Помните, что видеть полную картину вам мешает узость мышления, свойственная подавляющему большинству людей.
К сожалению - разобраться насколько узость ума мешает вам видеть истинную картину мира - самостоятельно невозможно (ага, по причине - этой самой узости). Имейте это ввиду.
Так уж устроен человеческий мозг. Эффект Даннинга — Крюгера.
Colonel_Jason писал(а):
83071692о, прекрасно что вы тоже увлекаетесь логикой.
Не увлекаюсь. Увлекаться можно, например женщинами или алкоголем.
Логику можно изучать или не изучать. А как следствие - жить сохраняя при мышлении логические цепочки.
Но большинство ошибочно считает, что с рождения умеет это делать, а значит - умеет мыслить логически верно (делать правильные выводы). Это не так.
Логике мышления необходимо учиться. Базовой информации, которая даётся на первых курсах ВУЗов недостаточно.
Colonel_Jason писал(а):
83071692Все логические ошибки имеют название и предельно чёткие характеристики. Вас не затруднит назвать мою?
Конечно не затруднит, уважаемый. Согласно вашей просьбе - отвечаю:
Ваша ошибка в данном случае - паралогизм.
Colonel_Jason писал(а):
83071692Ну, тут вы уже какое-то своё определение для понятия "мнение" выдумали.
Нет. Оперирую только общепринятыми.
Не забывайте - если вам что-то кажется новым и незнакомым - вероятно вы просто не знали об этом до данного момента.
Рад, что поделился с вами знанием.
Colonel_Jason писал(а):
83071692Я не написал "истинным", я написал "фактуальным". Не подменяйте понятия.
Не подменяю. Фактуальное понятие это понятие истинность которого подтверждена фактами.
Если мы с вами согласимся, что цвет букв, которые мы здесь читаем - зелёный... зелёными они не станут.
Речь шла о том, что истина не зависит от того, к какому согласию у нас в процессе беседы пришли участники беседы.
Colonel_Jason писал(а):
83071692Затрудняюсь сформулировать свой запрос понятнее.
Т.е. проблема не в вопросе, а в том, что вы затрудняетесь его сформулировать. Вас понял. Дождёмся формулировки.
Colonel_Jason писал(а):
83071692Вот, новый и, видимо, основной критерий
Он не новый и не основной. Все критерии равнозначны и имеют значение только вместе.
Вы же, своей фразой, признаёте, что критерии были ещё, хоть вот буквально только что говорили, что критериев не было...
Путаетесь в показаниях.
Colonel_Jason писал(а):
83071692Теперь у нас, наконец-то, вырисовалась
У вас.
Colonel_Jason писал(а):
83071692выходит, например, что тотал вор: вархаммер это не переосмысление основной тотал вор - вселенные-то разные
Подмена понятий.
Есть переосмысление лора игры, а есть переосмысление механики игры.
Т.е. я могу переосмыслять и развивать - мир вархаммера, а могу переосмыслять интерфейс игры и развивать его.
В обоих случаях переосмысление, но одно не равно другому.
Ваша аналогия - ложна.
Colonel_Jason писал(а):
83071692Но, по крайней мере, теперь мы поняли, что вы пытались сказать.
Кто мы? Вас там много?
Хотя, это объясняет, почему вы делаете разные утверждения и так невнимательны. Вы там разберитесь уже между собой и не вводите в заблуждение собеседника.
Colonel_Jason писал(а):
83071692Насколько данное использование этого принципа неуместно и чем именно, я с удовольствием почитаю.
Задайте, пожалуйста, вопрос. По каким критериям вы хотите услышать оценку. Только в этом случае смогу ответить корректно.
Но в общей картине выглядит так:
Вы периодически используете термины, значение которых до конца не понимаете.
У вас нарушены логические связи между этими терминами (т.е. нет структурного понимания работы логики).
Засим, вы делая утверждение - совершаете ошибки, т.к. ваши утверждения основываются на ошибочных выводах.
Вины вашей здесь пока не вижу (т.к. не обладаю знанием о причинах).
Хороший вариант: Если вы софист и цель ваша намеренно вести спор - то опыта у вас маловато. Как следствие - вероятно вам весело - мне же скучно.
Плохой вариант: Если же это действительные нарушения мышления - рекомендую развиваться. Последствия, чем старше становитесь, тем страшнее.
|
|
Colonel_Jason
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 38
|
Colonel_Jason ·
02-Май-22 10:58
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 02-Май-22 11:55)
Langust81
скрытый текст
Цитата:
В поисках истины - высказывать мнение может, само собой, любой.
Вы совсем запутались- изначально было сказано и неоднократно затем повторялось, что мы не ищем никаких истин, а лишь обсуждаем словоупотребление понятия "переосмысление".
Цитата:
Эффект Даннинга — Крюгера.
Вот это хороший пример релевантного употребления термина. Вы предполагаете, что я считаю себя экспертом по определению правомерности употребления понятия "переосмысление", и эта самоуверенность меня подводит? Или вы берёте более широко, и хотите сказать, что я мню себя экспертом во всём, и, через это, во всём некомпетентен?
Цитата:
Фактуальное понятие это понятие истинность которого подтверждена фактами.
Ого. Фактуальное понятие...Истинность понятия...У вас всё хорошо? В общем, давайте спишем эти речевые новообразования на ранний час, и просто проясним: "фактуальное высказывание" (которое имело место у меня), это высказывание о фактах, истинность которого может быть установлена рассмотрением фактов.
Цитата:
Помните, что видеть полную картину вам мешает узость мышления, свойственная подавляющему большинству людей.
О, ad hominem пошёл. Но вы довольно долго продержались.
Цитата:
Ваша ошибка в данном случае - паралогизм.
) "У вас логическая ошибка?-Кая именно?-Непреднамеренная." Софист уровень- Протагор. Чтобы довести дело до конца, вас не затруднит указать, какой именно закон или норма была нарушена?
Цитата:
Т.е. проблема не в вопросе, а в том, что вы затрудняетесь его сформулировать. Понял вас
Нет, не поняли. Из-за того, что вы не заметили одного важного слова, произошла подмена тезиса. Давайте я вам его выделю:
Цитата:
Затрудняюсь сформулировать свой запрос понятнее
Поскольку, судя по тому, как продвигается разговор, пропозиции высказываний от вас иной раз ускользают, уточню, что мое затруднение вызвано тем, что, что запрос уже сформулирован предельно точно, понятно и однозначно, и дальнейшее его упрощение, вероятно, невозможно. То вы обнаружили в себе потребность подождать, когда кто-то сделает для вас фразу "Меня интересуют критерии, по которым вы определяете что что-то является "переосмыслением"" более понятной, вызывает некоторое недоумение.
Цитата:
Вы же, своей фразой, признаёте, что критерии были ещё, хоть вот буквально только что говорили, что критериев не было...
Продолжаете путаться : после того, как я попросил дать критерии, а вы сослались на свои предыдущие высказывания, я указал, что критерии в них не обозначены, но добавил
Цитата:
Но критерии из них можно вывести.
И вывел. И с тех пор они были.
Цитата:
У вас нарушены логические связи между этими терминами
вас не затруднит пояснить, между какими "терминами" нарушена связь в случае с "бритвой Оккама"? Между "бритвой" и "Оккамом"?
Цитата:
По каким критериям вы хотите услышать оценку.
Эм...Оценку свою вы уже дали. А вот по каким критериям вы её выставили, я и сам пытаюсь узнать. Впрочем, очевидно что чаяние это моё несбыточно. Как и у нашего третьего, видимо выбывшего, собеседника, ваша тактика, судя по всему, сводится к тому, чтобы объявлять о неправоте, логических ошибках и неправильности употреблённых "терминов", но не пояснять, в чём всё это состоит.
Цитата:
то опыта у вас маловато.
уж не знаю, сколько опыта в софистике у вас- если под опытом понимать частоту использования, то тут вы, видимо, преуспели, но если вы считаете, что это опыт положительно сказался на уровне этой софистики, то...Данниг-Крюгер?
|
|
kotasu50
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 216
|
kotasu50 ·
02-Май-22 11:07
(спустя 9 мин.)
За уплату имперского налога спайсом у кого нибудь положение в Лансрааде повышается?
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
02-Май-22 11:48
(спустя 40 мин.)
2 Colonel_Jason:
скрытый текст
Colonel_Jason писал(а):
83073175лишь обсуждаем словоупотребление понятия "переосмысление".
Словоблудие.
Colonel_Jason писал(а):
83073175Вот это хороший пример релевантного употребления термина.
Спасибо. Я употребляю термины по назначению.
Colonel_Jason писал(а):
83073175Вы предполагаете, что я считаю себя экспертом по определению правомерности употребления понятия "переосмысление", и эта самоуверенность меня подводит?
Разве я такое написал?
Colonel_Jason писал(а):
83073175Или вы берёте более широко, и хотите сказать, что я мню себя экспертом во всём, и, через это, во всём некомпетентен?
Или такое?
Colonel_Jason писал(а):
83073175О, ad hominem пошёл.
Я, просто уже давно понял, кто ты (буквально со второго сообщения, приятель).
Но в данном моём сообщении нет никакого перехода на личность собеседника. Речь в целом о людях нас окружающих.
То, что ты принял это на свой счёт - говорит о твоей неуверенности в себе. Если случайный незнакомый человек (по крайней мере мы сейчас так общаемся) на форуме может тебя задеть - у тебя проблемы.
Рекомендую обратиться к специалисту.
Если же ты считаешь, что помощь тебе не требуется и ты психически, абсолютно здоров - рекомендую обратиться как можно раньше.
Colonel_Jason писал(а):
83073175Чтобы довести дело до конца, вас не затруднит указать, какой именно закон или норма была нарушена?
Здесь у нас опять сложности.
Если вы изучали предмет - ответ вам не требуется.
Если не изучали - ответ вы не поймёте (тем более, что он был дан ранее).
Colonel_Jason писал(а):
83073175Нет, не поняли. Из-за того, что вы не заметили одного важного слова, произошла подмена тезиса. Давайте я вам его выделю:
Цитата:
Затрудняюсь сформулировать свой запрос понятнее
Этого я не пропустил. Вы не способны понятнее изъясняться. Т.е. проблема на вашей стороне.
Если бы я написал, что затрудняюсь вас понять - проблема была бы на моей стороне.
Colonel_Jason писал(а):
83073175мое затруднение вызвано тем, что, что запрос уже сформулирован предельно точно, понятно и однозначно, и дальнейшее его упрощение, вероятно, невозможно.
И ответ был дан. Предельно точный, понятный и однозначный.
Дальнейшее его упрощение возможно - но вы наоборот требуете усложнить предельно точный, понятный и однозначный ответ.
Зачем? Если вы не можете разобраться в простом - сложное вам не победить.
Colonel_Jason писал(а):
83073175То вы обнаружили в себе потребность
Потребности в данной ветке только у вас. Для меня всё прозрачно. Меня всё устраивает
Colonel_Jason писал(а):
83073175И вывел. И с тех пор они были.
Словоблудие.
Colonel_Jason писал(а):
83073175вас не затруднит пояснить, между какими "терминами" нарушена связь в случае с "бритвой Оккама"? Между "бритвой" и "Оккамом"?
С методом "Бритва Оккама" - всё хорошо. Он работает.
Проблема была в том, что вы не к месту на него сослались.
Colonel_Jason писал(а):
83073175А вот по каким критериям вы её выставили.
Это было озвучено. Читайте внимательнее.
Colonel_Jason писал(а):
83073175ваша тактика, судя по всему, сводится к тому...
А ваша сводится к категоричности утверждений с попыткой выдать их за точное понимание истины.
Хотя, если учесть ваше же утверждение, что судить вас будет "любой желающий"(с). Буду вас судить. Индульгенция была от вас мной получена.
Colonel_Jason писал(а):
83073175
Цитата:
опыта у вас маловато.
уж не знаю
Ну так - я вам и сообщаю то, чего вы не знаете. Впитывайте.
Colonel_Jason писал(а):
83073175сколько опыта в софистике у вас
А причём здесь я? Никакой корреляции.
Больше у меня опыта или меньше - ваше значение не изменится.
После беседы - возможно (мало того - уже, судя по всему, значительно повысилось).
Но до беседы - никакой связи не существует.
Colonel_Jason писал(а):
83073175но если вы считаете, что это опыт положительно сказался на уровне этой софистики, то...
То вывод сделать и оценить - вы не в состоянии... Исходя из результатов беседы выше и озвученным ранее...
Т.е. ваше мнение при оценке - не более чем погрешность. Можно пренебречь.
|
|
Colonel_Jason
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 38
|
Colonel_Jason ·
02-Май-22 13:45
(спустя 1 час 56 мин., ред. 02-Май-22 13:45)
Langust81
скрытый текст
Цитата:
Разве я такое написал?
Нет, что вы, что вы, ничего такого вы не написали. Вы, по своему обыкновению, атрибутировали мне очередной недостаток, но подводить под него какую-либо аргументационную базу вы, естественно, не будете. Да и незачем- главное же это показать, что вам известен красивый термин "эффект Даннига-Крюгера".
Цитата:
Но в данном моём сообщении нет никакого перехода на личность собеседника. Речь в целом о людях нас окружающих.
у вас проблемки с пониманием принципов соотношения свойств классов и их элементов в логике. Если вы приписываете какое-то свойство всему классу, то вы приписываете это свойство каждому ему элементу. Таким образом, утверждая что у неких "вас" наличествует эффект Даннига-Крюгера, и включая меня в класс этих "их", вы, с логической необходимостью, атрибутируете наличие данного эффекта, что, очевидно переход на личности. Если вы, конечно, записываете меня в класс этих "вас". Если это не так, и вы просто хотели сообщить мне о том, что люди с таким недугом существуют, тогда вопрос снимается (правда, тогда возникает вопрос, зачем в этом рассказе присутствовала формулировка "вам мешает узость мышления" - вы запутались в местоимениях?).
UPD:Надеюсь я правильно понял вашу мысль, и вы попытались соскочить, сделав вид, что фраза "вам мешает узость мышления" обращена не лично ко мне, а к некой группе лиц. Просто сейчас мне подумалось, что ваши высказывания можно интерпретировать и иным образом - как содержащие пропозицию "указание человеку на недостаток, который помимо него присущ многим людям, не является переходом на личность", но мне искренне хочется верить, что нечто до такой степени безумное и лишённое логики не могло прийти вам в голову.
Цитата:
Здесь у нас опять сложности.
Да, то, что после заявления о наличии у собеседника каких-то ошибок вы испытываете сложности с аргументаций своих утверждений, понятно давно.
Цитата:
Если вы изучали предмет - ответ вам не требуется.
О, высший пилотаж риторики. Но , как ни странно, тут вы абсолютно правы- ответ мне не требуется, так как предмет я изучал. Но наблюдать за тем, как страдающий излишком интеллектуального тщеславия взрослый человек, беспомощно мечется в софистике самого низкого пошиба, понимая что сказать ему нечего- исключительно потешно и я не могу отказать себе в удовольствии посозерцать данный процесс.
Цитата:
тем более, что он был дан ранее
Ну, если ваших компетенций в логике хватает только на то, чтобы заявить, что моя ошибка- случайна, а ничего сверх этого вы добавить не можете, то, конечно, давайте закроем этот вопрос. Извиняюсь, что докучал вам вопросом из области, которая вам незнакома.
Цитата:
Т.е. проблема на вашей стороне.
Вас попросили назвать критерии, по которым вы определяете, что нечто входит в объём понятия "переосмысление". Вы не смогли написать ни одного критерия. Проблема на моей стороне. Хм...Ну, возможно.
Цитата:
Проблема была в том, что вы не к месту на него сослались.
жаль только, что вы всё никак не можете сказать, почему же он применён "не к месту". Может даже показаться, что в момент пароксизма интеллектуальной уязвлённости, вы поспешно выдвинули тезис, который обосновать невозможно, и теперь вынуждены беспомощно юлить вокруг него, понимая, что по существу тут сказать нечего. Но, наверняка дело не в этом - не будет же взрослый человек заниматься подобным, правда ведь?
Цитата:
Это было озвучено
озвучено было, что принцип приложен неправильно потому, что я неправильно понимаю его значение. Если этот порочный круг объяснения - всё, что вы способны на этот счёт сказать, то, как и в случае с моей "логической ошибкой", оставляю вас в покое -очевидно что мучать вас далее этим вопросом бессмысленно. Но, опять же, понаблюдать было забавно.
Цитата:
А ваша сводится к категоричности утверждений с попыткой выдать их за точное понимание истины.
Ну, я могу в пятый раз повторить, что никаких "истин" я не постулирую, но это обстоятельство, видимо, настолько не вписывается в вашу полемическую тактику, что в местах где я это печатаю, у вас на экране возникает белый шум. Сложно как-то иначе объяснить столь настойчивые попытки взрослого человека сделать вид, что многократно повторённого высказывая не было.
Цитата:
Никакой корреляции.
А я заявлял, что собираюсь какую-то корреляцию озвучить? Или это просто очередной красивый термин, употреблённый просто так? Вы высказали мнение о моём уровне софистики, я - о вашем. При чём тут корреляция...
Цитата:
То вывод сделать и оценить - вы не в состоянии... Исходя из результатов беседы выше и озвученным ранее...
Т.е. ваше мнение при оценке - не более чем погрешность. Можно пренебречь.
О, козыри пошли. Вообще, уровень вашей полемики со вчера как-то...повысился в отрицательном направлении...Учитывая, что сейчас- праздники, вкупе с упомянутым вами увлечением алкоголем...Возможно нам стоит продолжить беседу когда вы будете, кхм, собраннее?
|
|
BBN_One
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 270
|
BBN_One ·
02-Май-22 20:29
(спустя 6 часов)
kotasu50 писал(а):
83073372За уплату имперского налога спайсом у кого нибудь положение в Лансрааде повышается?
главное, что не падает пока платишь. наверное, в этом суть механики.
|
|
maykorg
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
maykorg ·
02-Май-22 22:08
(спустя 1 час 38 мин.)
Какая-то шляпа непонятная... Назвали бы её тогда уж как-нибудь по-другому. Но это точно не Дюна.
|
|
Qarasutengu2
 Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 243
|
Qarasutengu2 ·
03-Май-22 05:36
(спустя 7 часов, ред. 06-Май-22 17:49)
Игра сырая, не скачивайте до релиза, если не хотите убить свой хард! При выборе расы Харконеннов, а затем первого и второго советников из списка доступных, полоска загрузки карты доходит до 95% и видеоадаптер перестаёт работать - помогает только ручная перезагрузка компа (с кнопки на системнике). Дважды пробовал начать игру за Харконенов с 1ым и 2ым советниками: с абсолютно всеми минимальными настройками графики и всеми средними - оба раза загрузка карты доходит до 95% и видюха тухнет, помогает только ручная перезагрузка компа. Дом Атрейдесов загружается без проблем, хоть на максимальных настройках графики, хоть нет. Винда 7ая, комп довольно мощный.
|
|
aniazov
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 517
|
aniazov ·
03-Май-22 17:39
(спустя 12 часов)
А почему игра не в "Горячих новинках"?
|
|
BBN_One
|
BBN_One ·
03-Май-22 17:59
(спустя 20 мин.)
aniazov писал(а):
83079181А почему игра не в "Горячих новинках"?
early access
|
|
chronomic
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
chronomic ·
04-Май-22 11:40
(спустя 17 часов)
У меня одного частота обновления экрана не меняется? Ставлю 144Hz, когда снова заходишь в настройки — там 60Hz.
|
|
BBN_One
|
BBN_One ·
04-Май-22 17:55
(спустя 6 часов)
вышел патчик
скрытый текст
-[FIX] Improved Harvesting Team/Sandworm interaction
-[FIX] Camera can be moved while militia menu is open
-[FIX] You can no longer bypass unit recruitment limitations through fast clicking
-[FIX] Spice silos are no longer green and provide the buff correctly
-[FIX] Max spice tax is now capped at 3000
-[FIX] Kulon Caravans can no longer be duplicated
-[FIX] Events now load with their saved remaining duration instead of 0 days, unfortunately this will only apply to new events
|
|
notkiled
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
notkiled ·
04-Май-22 18:33
(спустя 38 мин.)
Это уже к стати второй патч, они сначала поломали.
|
|
ShaneTrace
Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 94
|
ShaneTrace ·
05-Май-22 09:17
(спустя 14 часов)
Поиграл подольше и наконец прочекал геймплей получше: игра смесь Цивы, Анно и ртс стратегии, вроде неплохая идея, вполне интересно было бы играть, но пока контента мало: мало юнитов, где стреляющие ракетам орнитоптеры и как минимум артиллерия (по лору она была)? Почему обычные орнитоптеры не могу перевозить войска? Почему не сделали Дункана Айдахо и Зверя Раббана игровыми юнитами и не добавили им интересных боевых скиллов? Нет силовых щитов, по лору Дюны силовые щиты опасны в пустыне (так как привлекают червя), но на территории скал ими можно пользоваться (что показано даже в новом фильме). Судя по новой настолке в этой новой Дюне собираются добавить некие Дредноуты (что-то вроде многофункциональной парящей тяжелой техники: которая может быть и танком и артиллерией), судя по фильму появятся и корабли, а по лору книги должны быть и ядерные бомбы. Будет печально если разрабы прикрутят еще пару юнитов, добавят квестов и способов побед как в циве и забьют, а по хорошему тут должна быть возможность отыграть все возможные варианты оригинальной истории, причем за разные фракции.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
05-Май-22 09:23
(спустя 6 мин.)
ShaneTrace писал(а):
83085216Поиграл подольше и наконец прочекал геймплей получше: игра смесь Цивы, Анно и ртс стратегии, вроде неплохая идея, вполне интересно было бы играть, но пока контента мало: мало юнитов, где стреляющие ракетам орнитоптеры и как минимум артиллерия (по лору она была)? Почему обычные орнитоптеры не могу перевозить войска? Почему не сделали Дункана Айдахо и Зверя Раббана игровыми юнитами и не добавили им интересных боевых скиллов? Нет силовых щитов, по лору Дюны силовые щиты опасны в пустыне (так как привлекают червя), но на территории скал ими можно пользоваться (что показано даже в новом фильме). Судя по новой настолке в этой новой Дюне собираются добавить некие Дредноуты (что-то вроде многофункциональной парящей тяжелой техники: которая может быть и танком и артиллерией), судя по фильму появятся и корабли, а по лору книги должны быть и ядерные бомбы. Будет печально если разрабы прикрутят еще пару юнитов, добавят квестов и способов побед как в циве и забьют, а по хорошему тут должна быть возможность отыграть все возможные варианты оригинальной истории, причем за разные фракции.
Надеемся и верим. Задел хороший. Что получится - время покажет.
|
|
notkiled
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
notkiled ·
05-Май-22 13:48
(спустя 4 часа, ред. 05-Май-22 13:48)
Ядерная бомба же есть, правда в виде спец операции. На скидроу к стати уже лежит вчерашняя версия, может перезальют.
|
|
Starain
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 150
|
Starain ·
06-Май-22 10:24
(спустя 20 часов)
Наблюдал интересный баг - в полноэкранном режиме наблюдается мерзкое дрожание картинки, если выставить "окно без границ", дрожание пропадает. Моник подключен по HDMI.
Еще не понравилось, что когда под конец собрал штук 10 юнитов, зашел на территорию Харконненов и пошел ломать их дворец - он ни на йоту не ломается. При этом договоры о ненападении Харконнены уже использовали и они закончились кажись.
Ну и как-то после победы неинтересно дальше играть, дворец не ломается, задалбывают шпионы и миллиард восстаний возникает, налог еще больше растет. Что делать дальше не очень понятно, может еще за другую фракцию разок сыграю.
|
|
Neftegradec
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
Neftegradec ·
06-Май-22 10:55
(спустя 31 мин.)
чет запустил...потыкал...кароч обучение никакое....самому вникать чет впадлу...пойду в дюну2000 лучше поиграю.
|
|
dolsador
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
dolsador ·
06-Май-22 14:59
(спустя 4 часа)
Starain писал(а):
83089501Наблюдал интересный баг - в полноэкранном режиме наблюдается мерзкое дрожание картинки, если выставить "окно без границ", дрожание пропадает. Моник подключен по HDMI.
Еще не понравилось, что когда под конец собрал штук 10 юнитов, зашел на территорию Харконненов и пошел ломать их дворец - он ни на йоту не ломается. При этом договоры о ненападении Харконнены уже использовали и они закончились кажись.
Ну и как-то после победы неинтересно дальше играть, дворец не ломается, задалбывают шпионы и миллиард восстаний возникает, налог еще больше растет. Что делать дальше не очень понятно, может еще за другую фракцию разок сыграю.
смысл отжать как можно быстрее все територии со спайсами и будет счастье, восстания сами делать будете, да не только это. когда знаешь уже что как не интересно играть от слова совсем! игра на пару побед а они достигаются очень легко!
Duna минимум должна быть сделана как Homvorld 2 Arakis! Я считаю что сделано сейчас это лохотрон за 1050.
|
|
Qarasutengu2
|
Qarasutengu2 ·
06-Май-22 17:58
(спустя 2 часа 58 мин.)
Дважды пробовал начать игру за Харконенов с 1ым и 2ым советниками: с абсолютно всеми минимальными настройками графики и всеми средними - оба раза загрузка карты доходит до 95% и видюха тухнет, помогает только ручная перезагрузка компа. Дом Атрейдесов загружается без проблем, хоть на максимальных настройках графики, хоть нет.
Ребят, кто на 7ой Винде смог запустить Харконенов, отпишите мне плиз сюда, либо в личку, а то у меня не получается.
|
|
dimka 25
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
dimka 25 ·
06-Май-22 19:26
(спустя 1 час 28 мин.)
Хотел поиграть подольше и захватить все территории.. не прокатило.
1) Для захвата городов нужен "Авторитет". Со временем захват требует более 500 авторитета (хз от чего это зависит), но копится он только до 500. Сижу восстания в городах поднимаю шпионажем, больше движухи нет).
2) Имперский налог на спайс со временем растёт и превышает 5000 в месяц.. а запасы ограничены этими 5000. И начинается падение положения в Ландсрааде за невыплату налога полностью).
|
|
dolsador
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
dolsador ·
06-Май-22 23:26
(спустя 4 часа)
Starain писал(а):
83089501Наблюдал интересный баг - в полноэкранном режиме наблюдается мерзкое дрожание картинки, если выставить "окно без границ", дрожание пропадает. Моник подключен по HDMI.
смысл отжать как можно быстрее все територии со спайсами и будет счастье, восстания сами делать будете, да не только это. когда знаешь уже что как не интересно играть от слова совсем! игра на пару побед а они достигаются очень легко!
Duna минимум должна быть сделана как Homvorld 2 Arakis! Я считаю что сделано сейчас это лохотрон за 1050.
|
|
Qarasutengu2
|
Qarasutengu2 ·
07-Май-22 06:48
(спустя 7 часов)
dimka 25 писал(а):
83091518Хотел поиграть подольше и захватить все территории.. не прокатило.
1) Для захвата городов нужен "Авторитет". Со временем захват требует более 500 авторитета (хз от чего это зависит), но копится он только до 500. Сижу восстания в городах поднимаю шпионажем, больше движухи нет).
2) Имперский налог на спайс со временем растёт и превышает 5000 в месяц.. а запасы ограничены этими 5000. И начинается падение положения в Ландсрааде за невыплату налога полностью).
Когда ты загружаешь игру, на главной странице игры, в правом нижнем углу, красуется сообщение о том, что это ранний доступ, что у разрабов есть дискорд-сервер и, что игроки могут оставлять свои пожелания/сообщения о найденных багах и так далее, в нём. Ты нашёл 2 реальных тупика, вставь текст из этого твоего сообщения в Гугл транслейт, скопируй получившийся текст на английском и закинь его им в дискорд-сервер. Всё это займёт у тебя от силы 10 минут, зато разрабы обратят внимание на эти вещи, исправят их и игра станет лучше.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
07-Май-22 07:08
(спустя 19 мин.)
dimka 25 писал(а):
830915182) Имперский налог на спайс со временем растёт и превышает 5000 в месяц.. а запасы ограничены этими 5000.
На лицензии кап НАЛОГА - 3000. С патчем поправили.
Пираты должны страдать ^_~
|
|
deadinsidexxx
Стаж: 5 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
deadinsidexxx ·
07-Май-22 20:35
(спустя 13 часов)
зависает и вылетает при 51% загрузке
|
|
Qarasutengu2
|
Qarasutengu2 ·
08-Май-22 09:00
(спустя 12 часов, ред. 08-Май-22 09:00)
deadinsidexxx писал(а):
83096214зависает и вылетает при 51% загрузке
Я писал выше о схожей проблеме, но у меня такое только с загрузкой Дома Харконенов. Попробуй загрузить другие дома, если они будут грузиться, значит проблема не в твоём железе, а в криворуком "раннем доступе".
|
|
InsaneRamZes
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 7285
|
InsaneRamZes ·
08-Май-22 15:41
(спустя 6 часов)
Раздача обновлена 08.05 в 15:41 МСК.
Игра обновлена до версии 0.1.19.14734 (Build 8689525) Обновление отдельно можно найти в первом сообщении темы.
|
|
|