[CD] [Антология] SpellForce: The Order of Dawn + SpellForce: The Breath of Winter + SpellForce: Shadow of the Phoenix [L] [RUS / ENG] (2003—2005, RPG) (1.35 / 1.38 / 1.53) [Руссобит-М]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить

mcnaher

Стаж: 2 года 8 месяцев

mcnaher · 05-Май-22 08:03 (2 года 7 месяцев назад)

RogerWilko
Жнаю что здесь нет голда, но решил спросить у вас прошаренных в теме. Говорю же, что пробежал первые локации вместе с прологами и никаких багов с воротами не нашел, ни в сиди ни в дивиди изданиях. Сейчас на руках этих изданий уже нет, посмотреть не могу, но помню что только в первом из них замечал несколько папок пустых под скрипты, которые уже были с содержимым во втором. Если вы знаете конкретно где эти мифические ворота забагованные то уточните, иначе это всё пока остается лишь на уровне городских легенд.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 14 лет 9 месяцев

RogerWilko · 05-Май-22 13:41 (спустя 5 часов, ред. 05-Май-22 13:42)

mcnaher писал(а):
83085076Если вы знаете конкретно где эти мифические ворота забагованные то уточните, иначе это всё пока остается лишь на уровне городских легенд.
Это не легенда, а реальность. Был выпущен соответствующий официальный патч.
В забагованной версии все ворота непроходимы. В прологе, где Тахира должна от своего дома идти дальше, её не пускают ворота.
mcnaher писал(а):
83085076Сейчас на руках этих изданий уже нет, посмотреть не могу
Тогда какой смысл спрашивать?
Да, и как вы запускали игры, ведь там StarForce? С оригинальным дисками до Windows XP?
[Профиль]  [ЛС] 

mcnaher

mcnaher · 05-Май-22 15:06 (спустя 1 час 25 мин.)

RogerWilko
Патч видел, багов с воротами в двух изданиях не заметил. Может стоило подождать пока диктор закончит с подсказками в обучалке, там ведь ворота только после окончания брифинга открывались, а не сразу. Или проблемы возникали только с говенными виндами.
Ради интереса спрашивал, так сказать развеять миф (но похоже свидетелем легенды вы сами не были), себе не оставил потому что не понравились голды - одиночные издания лучше. Пробовал на ХП, монтировал исошки и не потребовалось даже шлейф выдергивать.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 05-Май-22 15:42 (спустя 36 мин.)

mcnaher писал(а):
83086405Может стоило подождать пока диктор закончит с подсказками в обучалке, там ведь ворота только после окончания брифинга открывались, а не сразу. Или проблемы возникали только с говенными виндами.
Вам русским языком говорят, что первый тираж был забагован. Вы русский язык понимаете?
Купите на Авито первый тираж и убедитесь.
mcnaher писал(а):
83086405там ведь ворота только после окончания брифинга открывались
В забагованной версии ворота открывались, но оставались непроходимой преградой.
mcnaher писал(а):
83086405монтировал исошки
В iso нет топологии.
[Профиль]  [ЛС] 

mcnaher

mcnaher · 06-Май-22 07:40 (спустя 15 часов)

RogerWilko
А вы понимаете язык? Я же с вопроса и начал как определить первый тираж. На Авите? Сырьена? Это там, где продавцы в большинстве случаев путаются в названиях своих игр и не умеют даже объем продаваемого диска через комп посмотреть? Найдите мне его если знаете как и купите себе если нужна забагованная версия. Но похоже вы сами не знаете как их отличать и тем более баг воочию не видели. Повторяю, что у меня в тестировании двух изданий всё открывалось и проходилось. Сомневаюсь, что вариантов изданий было больше, и подозрение что мот проблема таилась именно в кривой винде. На исошках спокойно работает вся линейка первой спеллки, или вы хотите сказать что баг был скрыт именно в тупалогии?
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 06-Май-22 09:45 (спустя 2 часа 5 мин., ред. 06-Май-22 09:45)

mcnaher писал(а):
83089119. Повторяю, что у меня в тестировании двух изданий всё открывалось и проходилось. Сомневаюсь, что вариантов изданий было больше,
Как вы думаете, для чего нужно было выпускать патч для Голда?
RogerWilko писал(а):
75384606patch_spellorce_gold_153R.exe - патч для русской Gold-версии (это переиздание связки The Order of Dawn и The Breath of Winter).
У вас же было не два издания, а одно и тоже издание - на CD и DVD... а вот с багом вам не попалось издание.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1782691
Цитата:
ОПИСАНИЕ ФАЙЛА
Патч ставится на любую версию игры.
Патч исправляет проблему с "непроходимыми" воротами.
Патч предназначен для лицензионной русской версии игры от "Руссобит-М".
mcnaher писал(а):
83086405Пробовал на ХП, монтировал исошки и не потребовалось даже шлейф выдергивать.
mcnaher писал(а):
83089119На исошках спокойно работает вся линейка первой спеллки,
Скорее всего у вас была подделка, какой-то репак/перепак лицензии и с патчем. На оригинальном диске - StarForce, с iso не пойдёт, без топологии не поиграть.
[Профиль]  [ЛС] 

mcnaher

mcnaher · 06-Май-22 13:06 (спустя 3 часа, ред. 06-Май-22 13:06)

Patriot_BY
Вот и меня удивило что патч есть, а бага чета нет. Тремя исошками сд делился знакомый (легал, все полноценные ковры были приложены), а двд забирал с кинозала - там написали, что было только такое и такое издание, причем последний якобы вообще исправленный(ну да). В меню версии значились одинаковые заморских билдов. Тупалогия последнего погоды не делает в моем вопросе. Если вы сами видели этот баг либо знаете где можно стащить косячное издание, то расскажите, в противном случае этот разговор ничего не проясняет. Хотелось бы на этот миф посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 06-Май-22 14:43 (спустя 1 час 37 мин., ред. 06-Май-22 14:43)

mcnaher
Я в саму игру не играл, не моя.
mcnaher писал(а):
83090031Хотелось бы на этот миф посмотреть.
Это не миф, это реальность:
1. Не проблема про этот миф в нэте почитать. Пока искал инфу, много народа жаловалось, после патча всё ОК у них... отписывались.
2. Я думаю, что на ютюбе найти можно.
3. Патч есть - есть, который это и лечит.
... и последнее, для моей версии патч не нужен, он уже присутствует (абсолютно все файлы патча) и Стар есть и ключ напечатан на диске.
mcnaher писал(а):
83090031Тремя исошками сд делился знакомый (легал, все полноценные ковры были приложены), а двд забирал с кинозала - там написали, что было только такое и такое издание, причем последний якобы вообще исправленный(ну да).
На CD версии тоже Стар. Получается, в реале вы то и то не видели, и в руках не держали.
На Кинозале - iso, но там кряк в раздаче... и предупреждение есть о Старе, и о кряке в описании, что его ставить обязательно.
Да, там исправленная версия как и на Бабочке, и у меня.
А CD версия (iso-шками) - вот она может и забагованная была, перепакованная патчем и NoCD. Сделать подделку - не проблема.
mcnaher писал(а):
83090031В меню версии значились одинаковые заморских билдов.
Патч в корне версию не меняет, это патч-фикс, он без замены exe и инфы о версии.
P.S. у меня ощущение, что вы не понимаете что такое топология?
[Профиль]  [ЛС] 

mcnaher

mcnaher · 06-Май-22 16:32 (спустя 1 час 48 мин., ред. 06-Май-22 16:32)

Patriot_BY
Все фотки были полноценные как на авитах, различий не заметил, хватит параноить. Пиратам что больше делать нечего как спускать неокупаемую тонну ресурсов на создание точного оформления копии глючных дисков лицензионной продукции? Я быстрее поверю что местная раздача подделка, т.к. тут не приложено вообще ковров. И эту раздачу вообще-то тоже я в руках не держал. Этот вариант сразу исключен.
У меня какое-то подозрение, уже говорил, что может баг возникал не у всех, иначе для меня получается это какое-то проявление чуда - и может мне стоит попробовать пройтись по воде?
Если имелась в виду тупалогия образа диска, то судя по инструкции из нэта она нужна чтобы обойти мегазащиту какую-то типа Стара 3 и делается она только с помощью алкаша в mdfs. Если вы про Стар и Спеллфорс загоняете, то я не знаю какая тут стоит защита, но спокойно позволяет делать исошки из всей линейки первой Спеллки(может только кроме двд голда не помню) и полноценно проходить с ними проверку чтобы играть без отучалок. Получается тупалогия с лишним баластом тут и не нужна. Или тупалогия в чем-то другом?
А что за Бабочка собственно?
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 06-Май-22 17:04 (спустя 32 мин., ред. 06-Май-22 17:04)

mcnaher писал(а):
83090847Если вы про Стар и Спеллфорс загоняете, то я не знаю какая тут стоит защита, но спокойно позволяет делать исошки из всей линейки первой Спеллки(может только кроме двд голда не помню) и полноценно проходить с ними проверку чтобы играть без отучалок.
Вам любой понимающий в снятии защиты Стара ответит - НЕ ВЕРЮ.
Если вы не понимаете что такое топология - долго объяснять... а iso-шки можно с любого диска делать.
Только вот защиту iso-шкой не обойти.
mcnaher писал(а):
83090847У меня какое-то подозрение, уже говорил, что может баг возникал не у всех, иначе для меня получается это какое-то проявление чуда - и может мне стоит попробовать пройтись по воде?
Вникайте... патч сделан не просто так, он как-раз и правит этот баг... а если у меня эти файлы из патча присутствуют - значит бага нет... если его нет - это издание без бага.
Для чего или для кого патч тогда делали???
mcnaher писал(а):
83090847Все фотки были полноценные как на авитах, различий не заметил, хватит параноить.
Фото - это не сканы, а сканы - это не полиграфия... вникаете? Если в реале в руках не держали, а поверили... таких стучащих в грудь себе и здесь с поддельными образами хватало в своё время.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 06-Май-22 17:52 (спустя 47 мин.)

mcnaher
Баг возникает из-за сочетания содержимого папок object и script от версии 1.38 и исполняемого файла от версии 1.52 (и выше).
В первом тираже русского Gold-издания было именно так.
Как вызвать проблему искусственно. Возьмите The Order of Dawn из этой раздачи, поставьте русский патч 1.38 из этой раздачи, а затем накатите NoCD от версий 1.52-1.54. И запустите пролог.
[Профиль]  [ЛС] 

mcnaher

mcnaher · 09-Май-22 00:41 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 09-Май-22 00:41)

Patriot_BY
Слив защитан. Вы походу сами не знаете что это такое, стоило тогда всю эту чушь затевать? Еще раз для особо одаренных: Стары разные бывают, где-то не получилось так обойти, а здесь вот всё сработало. Если не умеете правильные исошки делать(хотя тут вообще на изи) или тестируете их лишь на своих ведрах, то это ваши проблемы. И не надо свою ересь очевидцам втирать.
По поводу фоток... скорее надо быть тупологом, чтобы по ним не отличать лицензию от пирачины. Но вы меня убедили. Теперь пока лично не привезете и не покажете все ваши релизы - буду считать их подделками. Заодно бы показал как Спеллка работает на исошках и еще к хорошему врачу бы отвел сектанта.
RogerWilko
Действительно есть баг, в тех которые юзал такого точно не было. Сколько же тогда голд-изданий вообще, да и кому они все были нужны раз в них собрали больше чем все косяки линейки? Получается содержимое золотого издания как в нашей тестовой версии с патчем 38? Так это скрипты косячные или все-таки экзешник - так и не понял? И может на косячное издание надо было просто установить феникса чтобы это прошло?
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 09-Май-22 02:27 (спустя 1 час 46 мин.)

mcnaher
RogerWilko писал(а):
83091167Баг возникает из-за сочетания содержимого папок object и script от версии 1.38 и исполняемого файла от версии 1.52 (и выше).

mcnaher писал(а):
83095640И может на косячное издание надо было просто установить феникса чтобы это прошло?
Да, это вариант сейчас. Но не тогда: чтобы поиграть в честно купленный Gold приходилось покупать ещё Тень Феникса (2 CD).
[Профиль]  [ЛС] 

mcnaher

mcnaher · 09-Май-22 19:59 (спустя 17 часов, ред. 09-Май-22 19:59)

RogerWilko
Неа я бы не купил голд и бесчестно, да и патч 38 мне не нравится. В выложенном здесь оригинале при установке и так добавляется мусор для дополнения, даже если вы не собираетесь его ставить, и в нем содержится часть уже исправленных файлов, которые должен добавить патч, а остальное исправленное и так похоже добавляет здешнее издание "дыхалки". Из патча для себя забрал только отучалку от "дыхалки", но и она может не понадобиться если желаешь еще накатить сверху феникса.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 09-Май-22 21:47 (спустя 1 час 48 мин.)

mcnaher писал(а):
83104860В выложенном здесь оригинале при установке и так добавляется мусор для дополнения, даже если вы не собираетесь его ставить, и в нем содержится часть уже исправленных файлов, которые должен добавить патч, а остальное исправленное и так похоже добавляет здешнее издание "дыхалки".
Не совсем.
Если нужен только Орден Зари, то ставить его, затем патч 1.38.
Если нужна дилогия, сперва нужно ставить Орден Зари, затем Дыхание Зимы, затем патч 1.38.
Если трилогия, ставить то же самое, а затем Тень Феникса и NoCD.
[Профиль]  [ЛС] 

mcnaher

mcnaher · 10-Май-22 00:10 (спустя 2 часа 22 мин., ред. 10-Май-22 00:10)

RogerWilko
Уже читал порядок установки на первой странице, для себя с ним не соглашусь. Вообще существуют два разных тиража "зари" и "зимы". Самая нормальная версия была на первичном диске(о нем здесь чел кричал на второй странице) - там нет лишнего мусора для дополнения, нет косяков в луте что начинаются в кривых датах с ваших изданий, защита там самая слабая да и отучалка в комплекте зарыта. Прям сказка, ну и собственно лучшая часть во всей серии.
Дыхалка не понравилась и устанавливаю ее только как проходняк. С фениксом примерно также, нужен только чтобы арбалеты нормально в оригинале поюзать.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 10-Май-22 04:26 (спустя 4 часа)

mcnaher писал(а):
83105753для себя с ним не соглашусь
Вы ошибаетесь.
mcnaher писал(а):
83105753Самая нормальная версия была на первичном диске(о нем здесь чел кричал на второй странице)
В ней много багов.
mcnaher писал(а):
83105753нет косяков в луте что начинаются в кривых датах с ваших изданий
Какие ещё косяки?
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 10-Май-22 15:10 (спустя 10 часов)

mcnaher писал(а):
83095640Слив защитан. Вы походу сами не знаете что это такое, стоило тогда всю эту чушь затевать? Еще раз для особо одаренных: Стары разные бывают, где-то не получилось так обойти, а здесь вот всё сработало. Если не умеете правильные исошки делать(хотя тут вообще на изи) или тестируете их лишь на своих ведрах, то это ваши проблемы. И не надо свою ересь очевидцам втирать.
По поводу фоток... скорее надо быть тупологом, чтобы по ним не отличать лицензию от пирачины. Но вы меня убедили. Теперь пока лично не привезете и не покажете все ваши релизы - буду считать их подделками. Заодно бы показал как Спеллка работает на исошках и еще к хорошему врачу бы отвел сектанта.
Вы походу троль и нулевой полностью в этом деле.
Давайте дальше... поржом хоть.
[Профиль]  [ЛС] 

mcnaher

mcnaher · 10-Май-22 16:40 (спустя 1 час 30 мин.)

Patriot_BY
Сектантам-тупологам я точно не конкурент, ведь поменять флаг легче чем мозги. Похоже на них только врачи могут повлиять.
RogerWilko
Не заметил никаких лишних багов, кроме тех что также остались не исправленными дальше в серии. Если юзать "зарю", то косяки в названии спеллов или пустые арты появляются в вашей пропатченной дате.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 10-Май-22 19:26 (спустя 2 часа 45 мин.)

mcnaher писал(а):
83108342Если юзать "зарю", то косяки в названии спеллов или пустые арты появляются в вашей пропатченной дате.
В какой? В версии 1.35 (которая получается после установки Ордена из этой раздачи)? В версии 1.38 (после установки Зимы, а равно после установки патча 1.38)?
Эти зелёные квадратики не мешают прохождению.
mcnaher писал(а):
83108342Не заметил никаких лишних багов
Changelog читайте.
[Профиль]  [ЛС] 

mcnaher

mcnaher · 10-Май-22 23:12 (спустя 3 часа, ред. 10-Май-22 23:12)

RogerWilko
А будто в первом издании оригинала что-то мешает прохождению? С 35ой и далее во всех(помниться там даже геймдаты одинаковые либо примерно теже) такая косячность по луту для оригинала идет, ситуацию исправляет только патч на феникса(и то как помню не идеально). Лично я доверяю в первую очередь своим ощущениям(видел патчи которые наоборот вредят какой игре), а не чужим запискам. А там уж каждый сам решит, что для него более приемлемо, свою позицию высказал и в этом спорить не буду. Да и благодарю за советы в темах - некоторые были действительно мне полезны.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 10-Май-22 23:38 (спустя 26 мин.)

mcnaher писал(а):
83109909А будто в первом издании оригинала что-то мешает прохождению?
Баги есть, особенно если играть за мага.
mcnaher писал(а):
83109909С 35ой и далее во всех(помниться там даже геймдаты одинаковые либо примерно теже) такая косячность по луту
Повторно спрашиваю: в чём заключается косячность по луту?
mcnaher писал(а):
83109909Лично я доверяю в первую очередь своим ощущениям
Тяжёлый случай.
[Профиль]  [ЛС] 

mcnaher

mcnaher · 10-Май-22 23:53 (спустя 15 мин., ред. 10-Май-22 23:53)

RogerWilko
Играл всё время полу-воином полу-магом и никаких багов серьезно мешающих не встречал(если только выставленное графическое разрешение могло слететь, но это научился как исправлять), возможно потому что не на ведре. Действительно тяжелый, особенно если не вникать в сообщения собеседника, как например в то с фоткой.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 11-Май-22 00:19 (спустя 25 мин.)

mcnaher писал(а):
83110052полу-воином полу-магом
Плохой вариант.
Третий спрашиваю: в чём заключается косячность по луту? На скриншоте серьёзной проблемы нет.
[Профиль]  [ЛС] 

mcnaher

mcnaher · 11-Май-22 01:00 (спустя 40 мин.)

RogerWilko
А какой хороший: больше прокачать выбранную школу магии и огребать от неписей с повышенным иммунитетом к ней? Половина спеллов хилые или нерабочие это тоже не косячность? Ну тогда вам пачти тем более не нужны. Или что они помогают стабильнее держать игру на современных ведрах? Блин как же жить то без этого, нахер так жить пацаны!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error