|
demertey
Стаж: 16 лет Сообщений: 4
|
demertey ·
01-Май-22 18:56
(2 года 6 месяцев назад, ред. 01-Май-22 23:03)
Подскажите, а что делать, если в setup.exe при указании пути (абсолютно любого, куда ни кидай игру) выдает «install thread: pathfile exists. Не удаётся найти указанный файл».
Открываю setup через образ. Переустановить тоже пробовала.
UPD. Открыла через winrar, тогда ок
|
|
pozdnyakoff75
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 197
|
pozdnyakoff75 ·
01-Май-22 22:15
(спустя 3 часа)
Я тупой. Смысла игры не понял =(
|
|
KeppelerKS-V
Стаж: 13 лет Сообщений: 7
|
KeppelerKS-V ·
01-Май-22 23:21
(спустя 1 час 6 мин.)
uk13G писал(а):
83058917У меня проблема! Игра багает и застревает на задании когда Стэнли
скрытый текст
нашёл все статуэтки. Тогда игра в какой-то момент застрявает и либо диктор перестаёт говорить, либо ещё что-то
помогите, у меня одного так?
скрытый текст
Я тоже застрял похожим образом, полез на ютуб, и кто-то под прохождением написал "I was able to finish it after restarting a second time, just played slow and didn't rush to the last rooms (waiting for the Narrator to finish the sentences)" В общем, я перезапустил игру и прошел всю Зону Памяти медленнее, давая диктору договорить, и тогда я нигде не застрял и не провалился
|
|
NaNaJazz
Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
NaNaJazz ·
02-Май-22 05:45
(спустя 6 часов, ред. 03-Май-22 13:30)
demertey писал(а):
83070822Подскажите, а что делать, если в setup.exe при указании пути (абсолютно любого, куда ни кидай игру) выдает «install thread: pathfile exists. Не удаётся найти указанный файл».
Открываю setup через образ. Переустановить тоже пробовала.
UPD. Открыла через winrar, тогда ок
В процессе установки вызывается функция PathFileExistsA для проверки существования skidrow.bin по его абсолютному пути, что налагает два следующих ограничения:
1) в пути до указанного файла не должно быть символов, отличных от ANSI;
2) длина пути не должна быть больше 259 символов.
Вместе с тем абсолютный путь строится из строк UTF-16, что усиливает первое ограничение:
1) в пути до указанного файла не должно быть символов, отличных от подмножества ANSI, определяемого использованной при преобразовании кодировкой.
Как следствие проблем с кодировкой в реализации установщика, он не поддерживает кириллицу (классика жанра — имя пользователя).
В вашем случае, как я понимаю, временная директория WinRAR смогла удовлетворить заданным ограничениям, благодаря чему вы и смогли избежать данной проблемы.
Однако ж более надёжная и легковесная альтернатива — монтировать образ в виртуальный привод: в этом случае установочные файлы будут расположены в корне виртуального диска, что даёт нам путь вида X:\skidrow.bin, который этой проблеме аналогично не подвержен.
|
|
x86-64
Стаж: 6 лет 5 месяцев Сообщений: 23828
|
x86-64 ·
02-Май-22 14:01
(спустя 8 часов)
NaNaJazz писал(а):
83072459Однако ж более надёжная и легковесная альтернатива — монтировать образ в виртуальный привод
То есть следовать указанному в описании порядку установки
|
|
kaschelural
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
kaschelural ·
02-Май-22 19:52
(спустя 5 часов, ред. 02-Май-22 19:52)
Ничего не могу понять. Устанавливаю запускаю- работает. Выхожу- следов игры нет: папки нет, ярлыков нет. Запускаю опять инсталятор- он видит папку с игрой и предлагает перезаписать! Как это возможно?!
|
|
NaNaJazz
|
NaNaJazz ·
03-Май-22 11:45
(спустя 15 часов, ред. 03-Май-22 13:30)
Mxrxlys писал(а):
83065135Как нажимаю "Install Game" в установщике, он просто закрывается и ничего не происходит. Может кто-нибудь сталкивался.
Подобное поведение наблюдается в случае повреждения skidrow.bin: попробуйте перекачать торрент или задействовать альтернативные методы запуска установщика.
Свойства и контрольные суммы
Имя файла: sr-thestanleyparableultradeluxe.iso
Размер: 4 704 833 536 байт MD5: 58CFE5EE49CE67294FB52680199D4365
SHA-1: 4C898564D3EA1D175EB8FA260E19B411A47F9570
kaschelural писал(а):
83075447Ничего не могу понять. Устанавливаю запускаю- работает. Выхожу- следов игры нет: папки нет, ярлыков нет. Запускаю опять инсталятор- он видит папку с игрой и предлагает перезаписать! Как это возможно?!
Похоже на эффект песочницы: установщик запускается изолированно, где все изменения происходят в отдельном слое чтения-записи, не влияющем на реальную систему.
Я не знаю насколько это реалистичный сценарий с учётом расшаривания этого слоя между разными запусками, так как антивирусом не пользуюсь, но попробуйте отключить антивирус.
|
|
dnwest
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 33
|
dnwest ·
03-Май-22 14:00
(спустя 2 часа 15 мин.)
Stanley 2013 был полным говном (вкраце - интригующее начало, дальше ничего). Что добавили сейчас, стоит ли оно потраченного времени?
|
|
СвойБот
Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 1106
|
СвойБот ·
03-Май-22 15:04
(спустя 1 час 3 мин.)
dnwest писал(а):
83078346Stanley 2013 был полным говном (вкраце - интригующее начало, дальше ничего). Что добавили сейчас, стоит ли оно потраченного времени?
Не стоит, если первая часть "говно".
|
|
cky4yh
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 44
|
cky4yh ·
03-Май-22 16:01
(спустя 57 мин.)
Всем привет. Ребят, такой вопрос: герой умеет прыгать с самого начала? Или по сюжетной линии он научится? У меня не работает прыжок. Даже при смене клавиши в настройках. Кто сталкивался и как решил?
|
|
NaNaJazz
|
NaNaJazz ·
03-Май-22 16:10
(спустя 9 мин., ред. 03-Май-22 16:30)
cky4yh писал(а):
83078766Всем привет. Ребят, такой вопрос: герой умеет прыгать с самого начала? Или по сюжетной линии он научится? У меня не работает прыжок. Даже при смене клавиши в настройках. Кто сталкивался и как решил?
скрытый текст
И не должен работать, так что всё в порядке: в оригинале он тоже прыгать не умел.
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
03-Май-22 16:29
(спустя 19 мин.)
NaNaJazz писал(а):
83078811И не должен работать, так что всё в порядке: в оригинале он тоже прыгать не умел.
В ультра делюкс добавили прыжковый круг, в котором можно прыгнуть 22 раза. Если истратили все прыжки в первый раз, потом прыгать не дадут)
|
|
NaNaJazz
|
NaNaJazz ·
03-Май-22 16:40
(спустя 10 мин., ред. 03-Май-22 17:40)
Forgettable писал(а):
83078899
NaNaJazz писал(а):
83078811И не должен работать, так что всё в порядке: в оригинале он тоже прыгать не умел.
В ультра делюкс добавили прыжковый круг, в котором можно прыгнуть 22 раза. Если истратили все прыжки в первый раз, потом прыгать не дадут)
скрытый текст
Так-то он сам бы узнал об этом по ходу. Я лишь прямо ответил на вопрос, чтобы не сбивать впечатление. А теперь — увы.
P.S. Но можно отредактировать пока не поздно, хотя бы ради остальных читающих.
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
03-Май-22 16:57
(спустя 17 мин.)
NaNaJazz писал(а):
83078913P.S. Но можно отредактировать пока не поздно, хотя бы ради остальных читающих.
Нафиг тогда вообще в комменты заходить?
|
|
NaNaJazz
|
NaNaJazz ·
03-Май-22 17:00
(спустя 3 мин., ред. 04-Май-22 07:15)
Forgettable писал(а):
83079004
NaNaJazz писал(а):
83078913P.S. Но можно отредактировать пока не поздно, хотя бы ради остальных читающих.
Нафиг тогда вообще в комменты заходить?
А как же проблемы с самим софтом? Этот аргумент подходит для фильмов, сериалов, музыки и всего того, с чем проблем не возникает, когда даже банально отзывы почитать — потенциально возненавидеть человечество (из-за полного несоответствия исходному произведению с передёргиванием всего и вся). Но игры и софт — дело другое, тут надо идти на компромиссы. По крайней мере, я сам так считаю, и мне всегда было приятно, когда по комментариям я мог исправить какие-либо проблемы и при этом остаться с исходной планкой ожиданий. Но ладно уж.
скрытый текст
Впрочем, если вспомнить, что игровые моменты и так при пролистывании комментариев автоматически забываются, мои последние два комментария бессмысленны и даже вредны. Если кто согласится их удалить, то я не буду против.
|
|
Sharity
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 1401
|
Sharity ·
05-Май-22 18:03
(спустя 2 дня 1 час, ред. 05-Май-22 18:03)
|
|
iGnatko007
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 76
|
iGnatko007 ·
05-Май-22 20:35
(спустя 2 часа 31 мин.)
Геймпад не пашет. У кого было подобное? Есть решение ?
|
|
инкруцио
Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 133
|
инкруцио ·
05-Май-22 20:56
(спустя 21 мин.)
Возможно, в 13 году эта игра была чем-то необычным и уникальным. Но сейчас подобным уже не удивишь.
|
|
RussiaRuleZzZ
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 37
|
RussiaRuleZzZ ·
06-Май-22 09:36
(спустя 12 часов)
Не понимаю, игра глючная или что? Т.е. если выйти в главное меню, продолжить уже нельзя, только сначала. Это нормально?
|
|
СвойБот
|
СвойБот ·
06-Май-22 11:59
(спустя 2 часа 22 мин.)
RussiaRuleZzZ писал(а):
83089370Не понимаю, игра глючная или что? Т.е. если выйти в главное меню, продолжить уже нельзя, только сначала. Это нормально?
Да, теперь без сейвов играем. Проходите на одном дыхании.
|
|
kmak2
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 187
|
kmak2 ·
06-Май-22 13:36
(спустя 1 час 37 мин.)
как выбраться из комнаты с манекеном?
|
|
RussiaRuleZzZ
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 37
|
RussiaRuleZzZ ·
06-Май-22 16:23
(спустя 2 часа 46 мин.)
kmak2 писал(а):
83090161как выбраться из комнаты с манекеном?
лол, это либо баг либо задумка...Никак. Только начать сначала.
|
|
zemelya23
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 22
|
zemelya23 ·
06-Май-22 16:57
(спустя 34 мин.)
инкруцио писал(а):
83087779Возможно, в 13 году эта игра была чем-то необычным и уникальным. Но сейчас подобным уже не удивишь.
Просто интересно - что то похожее в играх есть?
|
|
LEXEL_real
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
LEXEL_real ·
06-Май-22 21:44
(спустя 4 часа)
NaNaJazz писал(а):
83067593
Phobos009 писал(а):
83057323LinguaLatina, ryoidenshi_sakurai
Не работает, win7 x64.
Признаюсь, мне изрядно надоело лицезреть уровень технической поддержки Microsoft (в известном смысле), а потому и я соизволю внести свою лепту.
Проблема вовсе не в отсутствии официальных библиотек или обновлений, ведь дело тут вот в чём: api-ms-win-core-path-l1-1-0.dll доступен только в Windows 8 и выше (см. pathcch.h). Иначе говоря, установщик (тот реальный, что setup.tmp, написанный на NanoGUI и собранный под MSYS2 через GCC 11.2.0) попросту не поддерживает Windows 7, так как использует не существующие там функции ( PathCchStripToRoot и PathCchRemoveFileSpec); то же самое касается, как пример, и Python 3.9, где с устранением уязвимости в 3.6-3.8 попутно захардкодили в основной ветке зависимость от pathcch.h, бывшего до bpo-39401 (CVE-2020-8315) опциональным, поскольку Windows 7 на тот момент уже официально не поддерживалась и тащить легаси было просто незачем.
Ошибка же LinguaLatina и ryoidenshi_sakurai в том, что они перепутали проблемную api-ms-win- core-path-l1.1.0.dll с api-ms-win- crt-runtime-l1-1-0.dll. Первая, как следует из названия, является системной и берёт своё начало со времён глобальных архитектурных изменений в Windows 8. Или, если процитировать ответ Sheng Jiang с форума MSDN по связанной теме, «Не пытайтесь получить эти DLL. Единственный поддерживаемый способ получить эти DLL — выполнить серьёзное обновление Windows (например, с Windows 7 до Windows 10). Распространение этих файлов противоречит соглашению с конечным пользователем Windows, и те файлы, которые вы получаете из более поздней версии Windows, не будут работать, если ваша версия Windows слишком низкая».
Одно из решений — поставить свободную реализацию недостающих dll с гитхабовского nalexandru/api-ms-win-core-path-HACK, скачав архив с релизом и закинув 32-битный вариант в C:\Windows\SysWOW64, а 64-битный в C:\Windows\System32. Могу лично заверить, что решение рабочее и сам подход с использованием готовых достижений wine проверен временем: Federico Dossena уже довольно долгое время вполне успешно распространяет билды WineD3D, реализующие DirectX поверх OpenGL, что помогает старым играм (wine весьма известен тем, что поддерживает то, что сама винда уже поддерживать не в состоянии), и в то же время существует One-Core-API (Shorthorn Project), предоставляющий поддержку современного софта на Windows XP через тот же wine и конкретно элементы ReactOS.
И, впрочем, хоть проблему это и решает, спешу предупредить, что в дальнейшем разочарований будет только больше. Если повышать техническую грамотность и менять свой досуг не будет в ваших интересах, то задерживаться на семёрке не стоит. Мы уже лишились поддержки Vulkan со стороны дров Intel iGPU, что автоматически отменяет работоспособность No Man's Sky версии выше 1.77 на семёрке без современной видеокарты. Я и сам не из любителей современной винды, ибо её превращение из раздражающей витрины в промышленный станок нетривиально и занимает у меня не один день, что никак не сравнится с семёркой даже при затратах на установку WMF 5.1 и прочей атрибутики, но всё же знайте к чему всё идёт и будьте к этому готовы.
огромное спасибо, совет помог
|
|
smsern
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 33
|
smsern ·
07-Май-22 02:48
(спустя 5 часов)
Это полноценный сиквел, притворяющийся ремастером игры 2013 года. Просто дверь с надписью "new content" появляется не сразу.
|
|
Iscar
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
Iscar ·
07-Май-22 10:24
(спустя 7 часов)
игра устанавливается, запускается, работает. всё хорошо
НО какой же здесь отвратный внешний вид инсталлятора - явный перебор со свистоперделками, аж дурно становится при попытке хотя бы каталог установки разглядеть.
|
|
СвойБот
|
СвойБот ·
07-Май-22 12:16
(спустя 1 час 52 мин.)
Iscar писал(а):
83093819НО какой же здесь отвратный внешний вид инсталлятора - явный перебор со свистоперделками, аж дурно становится при попытке хотя бы каталог установки разглядеть.
Это к хакерам претензии.
Сообщения из этой темы [8 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: The Stanley Parable: Ultra Deluxe [P] [RUS + ENG + 4 / ENG] (2013, 2022) (1.04) [Scene] [6207512] Forgettable
|
|
NaNaJazz
|
NaNaJazz ·
07-Май-22 17:15
(спустя 4 часа, ред. 07-Май-22 17:30)
Iscar писал(а):
83093819игра устанавливается, запускается, работает. всё хорошо
НО какой же здесь отвратный внешний вид инсталлятора - явный перебор со свистоперделками, аж дурно становится при попытке хотя бы каталог установки разглядеть.
Установщик имеет альтернативный интерфейс на базе стандартного SHBrowseForFolderW, который применяется, в частности, в случае проблем с инициализацией GLFW (например, под VirtualBox).
Я не проводил полный анализ бинарника и потому не могу сейчас сказать как активировать этот интерфейс принудительно, но заинтересованные могут поэкспериментировать.
|
|
Actaeon
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 239
|
Actaeon ·
09-Май-22 18:24
(спустя 2 дня 1 час)
Люди бесплатно качают игру за 300-450 рублей и все равно не довольны. Даже менюшкой установки, которую будут видеть в своей жизни от силы пару минут. Весьма странно.
Спасибо за раздачу, давно зацепила игра. Теперь уже точно не могу мимо пройти.
|
|
hinsuhu
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
hinsuhu ·
10-Май-22 03:03
(спустя 8 часов)
Хоспаде,слезы ностальгии,прекрасная игра,что тогда была уникальна,что сейчас,если вы ее не поняли - это не дело вкуса/разногласия во мнениях и прочее,просто ты тупой,смирись :3
|
|
|