Закон есть закон / La Loi C`Est La Loi / La legge è legge (Кристиан-Жак / Christian-Jaque) [1958, Франция, Комедия, DVD9] (советский дубляж)

Ответить

varar

Стаж: 15 лет 10 месяцев

varar · 06-Мар-10 22:58 (14 лет 8 месяцев назад)

У меня были проблемы с переходом звука... проблемы в переходах вырезенных сцен ... несколько раз должен был пультом поменять звук во время фильма ... не знаю у всех так, или нет ...
И еще ... у меня меню фильма не работало на DVD плейере ...
Качество хорошее, но было бы лучше если все было точно по качеству DVD9 ...
Спасибо за фильм
[Профиль]  [ЛС] 

Anath

Стаж: 16 лет 3 месяца

Anath · 03-Апр-10 14:33 (спустя 27 дней)

varar - пожалуйста. Если выжжете на двухслойную болванку, то проблем быть не должно. Видео дорожка не модифицировалась, но, подозреваю, и видео не реставрировалось (если предмет вашего разочарования именно качество видео, - по-видимому критерием качества, а не объема, у вас и служит аббревиатура DVD9). Пока видео не реставрируют, трудно вам посоветовать где можно взять лучше...
[Профиль]  [ЛС] 

iikiti707

Стаж: 14 лет 7 месяцев

iikiti707 · 18-Май-10 20:38 (спустя 1 месяц 15 дней)

а почему половина фильма на французком?
[Профиль]  [ЛС] 

varar

varar · 05-Июн-10 21:17 (спустя 18 дней)

Anath - кстати я записал на DVD+R Verbatim 8.5 Gb, так что проблемы со звуком были на двухслойном диске ...
про картинку ничего плохого не говорил .. даже отметил что "Качество хорошее" ... то есть качество картинки хорошее, а не счет мысли "... но было бы лучше если все было точно по качеству DVD9 ..." это касалось именно звука, что очень важно...
Если у кого то все совподает, то безусловно это качество девятки ...
Вот видите у кого то половина фильма на французком ... то есть как я понимаю проблемы со звуком у многих есть, что и надо было разрешить ...
[Профиль]  [ЛС] 

Anath

Anath · 09-Июн-10 12:23 (спустя 3 дня)

varar - не очень понял, что вы имеете в виду под качеством звука DVD9. У меня вроде не было никаких проблем. Попробуйте не компьтере - если играется нормально, то проблемы с плеером или конкретным прожигом.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Штирлиц75 · 18-Июн-10 10:23 (спустя 8 дней)

Очень хоцу скачать этот фильм и именно этот вариант, но смутили рассуждения vararа. Пожалуйста, поподробнее расскажите что у Вас происходило: посреди фильма (при переходе в "вырезанную" сцену) перепрыгнул звук или что? При просмотре где-на чём? Я так и не понял, есть в меню выбор звука, или нет:
Anath писал(а):
Меню: Анимированное, озвученное
Anath писал(а):
выбирайте во время запуска фильма вторую звуковую дорожку (в основном меню ее нет)
Если нет, то зачем оно вообще надо. Если можно - предоставьте скрин с меню
[Профиль]  [ЛС] 

Anath

Anath · 19-Июн-10 02:28 (спустя 16 часов, ред. 19-Июн-10 02:28)

При удалении меню диск уменьшается не настолько чтобы войти на DVD5.
Насчет того чтобы удалить меню, то это не позволяется на форуме (читайте требования к custom раздачам).
Скриншоты с меню
Как видите из скриншотов выбора звука в меню нет, т.к. первоначально это диск только с одним оригинальным (французским) треком. Русский звук выбирается при проигрывании, выжигать надо на двуслойную (DL) болванку или компрессировать со шринком, например (но, по-моему, компрессированная раздача с этой уже имеется на форуме). У себя я никаких проблем со звуком не наблюдал и большинство скачавших не жаловалось (я предполагаю, что они смотрели фильм с русским звуком). Для прожига я использовал Nero v. 6 и болванки TDK DVD+R DL.
[Профиль]  [ЛС] 

varar

varar · 20-Июн-10 20:11 (спустя 1 день 17 часов)

Уважаемый Штирлиц75, еще раз специально для вас хочу обяснить то что было у меня на плеере ... как фильм начинается сразу должен пультом поменять звук на русскую дорожку(как уже писал автор в меню фильма этого нельзя сделать), потом ВО ВРЕМЯ ФИЛЬМА, КОГДА КАДР ПЕРЕХОДИЛ НА ВЫРЕЗЕННУЮ СЦЕНУ (там у меня нету русского перевода, только французский), потом возвращался на НЕ ВЫРЕЗЕННУЮ ДОРОЖКУ, ЗВУК ОСТАВАЛСЯ ФРАНЦУЗСКИЙ, ПОСЛЕ ЧЕГО ОПЯТЬ ДОЛЖЕН БЫЛ ПУЛЬТОМ ПОМЕНЯТЬ НА РУССКУЮ .... И ТАК НЕСКОЛЬКО РАЗ ВО ВРЕМЯ ФИЛЬМА ...
не спорю, может это из за плеера (на компе я не смотрел... не люблю), но когда читаю и другие комменты, то приблизительно такие проблемы были и у других...
Anath, а на счет "...что вы имеете в виду под качеством звука DVD9", то я ясно писал по моему "... Если у кого то все совподает, то безусловно это качество девятки ...[/i]"
так как у меня были проблемы, и если спросили бы у меня, то я не сказал, что это качество DVD9 ... под словом качество DVD9 я понимаю не только качество картинки, но и совпадения звука ...
[Профиль]  [ЛС] 

Anath

Anath · 21-Июн-10 13:49 (спустя 17 часов, ред. 21-Июн-10 13:49)

varar - я сцен не вырезал и не трогал вообще. В звуковой дорожке (которая вообще-то тоже практически целиком совпадает с дорожкой из релиза Лизард), только пара вставок. Если вы демиксируете диск, то увидете две отдельные дорожки, которые, если вы их проиграете, не прервутся, естественно. Если вы миксируете видео и эти две дорожки, то и получите этот релиз. Когда вы говорите о вырезанных сценах - мне это непонятно, т.к., повторяю, я никаких сцен не вырезал и тем, что у вас происходит, озадачен не меньше чем вы. У меня все совпадает и ничего не скачет. Играл Пионерами (двумя) и Зенсоником (это, наверное, экзотика). Звук из видео СД и, в этом смысле, не ДВД 9, но и не Видеокассета. Как редактированный звук, слитый в АС3 поток и миксированный заставляет переключаться дорожку - для меня чудо. Предлагаю кому-нибудь (независимому) демиксировать диск у убедиться, что дорожка без перерывов. Для меня это, все-таки, из области чудес.
Кстати, на проблемы, если вы просмотрите сообщения на этой теме, жаловались только двое: budhisattva (у него вис диск) и вы (проблема со звуком). Вы, видимо, ссылаетесь еще на iikiti707 у кого тоже вроде проблемы со звуком. Возможно он укажет какие у него конкретно проблемы и, возможно, детали какие-то всплывут (включая какой плейер и прожиг вы оба использовали). Пока, кроме вас двоих, я не встречал упоминания об аналогичных проблемах.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 21-Июн-10 15:17 (спустя 1 час 27 мин., ред. 21-Июн-10 15:17)

Гм, Anath, varar, вы меня оба озадачили. В принципе не так уж трудно присобачить в меню выбор языка, тем более диск - custom. Так что скачаю и или я или Katejkin постараемся переделать менюшку, потом Вам, Anath, перекину. И перескоки звука меня тоже озадачили - первый раз слышу (читаю) что цельная вшитая дорожка (всё равно какая - АС3, МР3 или DTS) соскакивает. Это разве что она не цельная (пустота в середине), но как я понимаю Anathа - у него звук цельный - вшил он аудиодорогу, озвученную в Союзе для французского видео (сцена прощания, как и вообще весь фильм - без эротики, без насилия, отличная комедия вообще - в Союзе фильм шёл без купюр), так что не должно быть никаких проблем. Из-за проблем с винтом буду скачивать завтра-послезавтра, тогда же буду разбираться с меню. Посмотрим.
[Профиль]  [ЛС] 

Anath

Anath · 21-Июн-10 16:45 (спустя 1 час 27 мин.)

Штирлиц75 - да, все правильно. Аудио сделано в WAV, конвертировано в AC3 и собрано из цельных немодифицированных компонент французского диска плюс этой дороги с DVDRemake. Меню не переделывалось (в общем, все как обычно).
[Профиль]  [ЛС] 

varar

varar · 21-Июн-10 20:36 (спустя 3 часа)

по моему я очень четко обяснил в чем была проблема и пожалуйста читайте по внимательней то что я писал ... уважаемый автор, никто не говорил, что вы вырезли сцены... когда пишется "вырезанные сцены", по моему всем понятно, что речь идет о тех сценах которые были вырезаны советскими монтажниками ... ))))) в вашем релизе в этих же сценах нету русской дорожки ...
Штирлиц75 - а на счет того, что мы озадачили ... я не очень согласен ... думаю надо просто самому скачать и посмотреть, если у вас будут проблемы, то напишите, для всех будет интересно (всех тех кто в будущем будут качать) ...
вот я для себя решил качать DVD5 этого же фильма, и если у меня все будет четко, то я с удовольствием для коллекции буду держать пятерку ...
[Профиль]  [ЛС] 

Anath

Anath · 22-Июн-10 12:47 (спустя 16 часов)

varar - нисколько не хочу вас задеть, но мне действительно непонятно. В российском варианте практически ничего не было вырезано (кроме крохотного фрагмента в несколько - около 7 - секунд, когда начинается стрельба с гор и в гостинице и городе начинется суета). Сцена прощания Фердинанда с семьей была вырезана в итальянском диске. Ни в русском от "Лизарда" (как VCD так и VHS версиях) эта сцена не тронута и с точностью до нескольких секунд хронометраж русских и французского релизов совпадают. Я много мог бы сказать о русских монтажниках, но в данном случае я не могу им выставить претензий. Поэтому русская дорожка есть на протяжении всего фильма и практически ничего добавлять к дорожке с "Лизарда" мне не пришлось. Я просто хотел разобраться где же у вас начинаются проблемы. Было бы проще, если бы вы привели хронометраж и четко описали на какой секунде фильма у вас начинается сбой.
[Профиль]  [ЛС] 

Primin

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Primin · 17-Дек-10 17:55 (спустя 5 месяцев 25 дней)

Всё супер! Только скан обложки куда-то делся...
[Профиль]  [ЛС] 

VHook

Top Loader 02* 300GB

VHook · 05-Май-11 18:43 (спустя 4 месяца 19 дней)

Dizi67 писал(а):
выше и "цифровой видео шум" (посмотрите на стену на скриншоте).
Это не "цифровой видео шум", это зерно плёнки. У итальянцев оно просто заблёрено.
[Профиль]  [ЛС] 

DD4678

Стаж: 16 лет 8 месяцев

DD4678 · 19-Авг-11 21:01 (спустя 3 месяца 14 дней, ред. 19-Авг-11 21:01)

Если кому интересно, я выложил несведенный звук записанный с НТВ, многоголосый закадровый (этого перевода я не нашел на трекере) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2972116
[Профиль]  [ЛС] 

Добрый Нечеловек

Стаж: 13 лет 3 месяца

Добрый Нечеловек · 14-Сен-12 08:46 (спустя 1 год)

Картинка не отреставрирована, звук не подчищен
Французская дорога без субтитров не имеет смысла, надо было её сразу удалить и сделать нормальный ДВД-5. Единственное достоинство релиза - хронометраж цельный, без удалений.
Неужели нигде нет полной версии фильма с отреставрированным изображением и чистым звуком?! Это же великая классика!..
[Профиль]  [ЛС] 

leopro2009

Стаж: 15 лет 5 месяцев

leopro2009 · 12-Апр-22 19:41 (спустя 9 лет 6 месяцев)

Очередная раздача, в которой раздаётся содержимое директории VIDEO_TS, а сама эта директория не раздаётся....
Хороших слов нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Augnychku

Стаж: 14 лет 1 месяц

Augnychku · 30-Апр-22 21:52 (спустя 18 дней, ред. 30-Апр-22 21:52)

Anath Спасибо за Фильм.
.. от поциентофф неспособных при загрузке ручками нарисовать VIDEO_TS.... яплакалЪпацЪталом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error