Понемногу разрабатывается проект открытого движка
OpenTESArena, вдохновлённый
OpenMW
На форуме Fullrest'а в 2015 Capostrophic писал(а):
Хорошие новости, народ! Интеркарма услышал мои кривоинглишевые мольбы, и теперь DFU будет нормально работать и на версии Даггера с русификатором команды Вортекс Драгона! Как, впрочем, и на просто хакнутых версиях, работающих на других языках. Проблема была в том, что в переведённой версии не было ячейки с названием "Privateer's Hold" в регионе "Daggerfall", но была ячейка (названная, правда, как бы не в той раскладке — особенности смены шрифта) "Пиратский схрон" в регионе "Даггерфол", DFU не мог её найти и потому застревал при попытке начать игру (сразу после "завтра ты отправляешь на корабле в королевство Даггерфол"), бесконечно пытаясь фолбэкнуться к ячейке по умолчанию и той, что в ini.
А теперь будут использоваться координаты "схрона".
В Группе ВК по Arena и Daggerfall нашёл эту новость за 2 апреля 2022 писал(а):
Позавчера обновился Daggerfall Unity и разработчик обещает закончить ветку 0.13, если всё пойдет хорошо, то приступить к версии с поддержкой локализации:
"Daggerfall Unity 0.13.5 теперь доступен! Это улучшенная версия с некоторой новой поддержкой моддинга. Версия 0.13.5 предназначена для стабильной версии для общего использования.
https://github.com/Interkarma/daggerfall-unity/releases
Если все пойдет хорошо, это будет последняя версия 0.13.x. Затем я вернусь к работе над поддержкой локализации в серии предварительного просмотра 0.14.x. После этого начнется работа над окончательным исправлением ошибок и переходом к версии 1.0."
Оказывается, русификатор мог бы подойти для
Daggerfall Unity, но для этого надо менять шрифты, чем пока никто не занимался. Не знаю насчёт графического мода
D.R.E.A.M. Пока что можно только подпитывать свой интерес, смотря на
подобные сборки на основе этого самого
Daggerfall Unity. Кто не знает,
DaggerXL умер, а
Unity является более современным портом