Oleg из Назарета · 17-Апр-22 19:24(2 года 8 месяцев назад, ред. 08-Апр-23 15:37)
Красные Маки 1983 Звездный дилижанс (ремастер 48/24) Жанр: Pop-Rock Год выпуска: 1983 Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: DTS Формат раздачи: 48/24 Продолжительность: 00:41:06 Треклист:
01 Лунатик
02 Время мчится
03 Ни о чем не жалей
04 Свет погасшей звезды
05 Звездный дилижанс
06 Чудо – это ты
07 Путешествие на туче
08 Дождь Источник оцифровки: grecofu (огромная благодарность!) Устройство воспроизведения: TEAC X-1000 Головка звукоснимателя: аморфная головка TEAC Предварительный усилитель: встроенный АЦП: M-Audio Audiophile 2496 Программа-оцифровщик: Sound Forge 6.0 Обработка: Adobe Audition 3.0
Dynamic Range Meter
foobar2000 1.6.10 / Dynamic Range Meter 1.1.1 log date: 2022-04-17 18:43:00 -------------------------------------------------------------------------------- Analyzed: Красные маки / Звёздный дилижанс (1-7) Красные Маки / Звёздный дилижанс (8) -------------------------------------------------------------------------------- DR Peak RMS Duration Track -------------------------------------------------------------------------------- DR10 -2.00 dB -13.30 dB 4:58 01-01. Лунатик DR11 -2.00 dB -14.19 dB 5:16 02-02. Время мчится DR12 -2.00 dB -15.07 dB 4:11 03-03. Ни о чём не жалей DR10 -2.00 dB -13.89 dB 7:11 04-04. Звезды погасшей след DR10 -2.00 dB -13.78 dB 4:45 05-05. Звёздный дилижанс DR10 -2.00 dB -13.42 dB 4:53 06-06. Чудо - это ты! DR10 -2.00 dB -13.55 dB 4:17 07-07. Путешествие на туче DR12 -2.00 dB -16.12 dB 5:35 08-08. Дождь -------------------------------------------------------------------------------- Number of tracks: 8 Official DR value: DR11 Samplerate: 44100 Hz Channels: 2 Bits per sample: 16 Bitrate: 979 kbps Codec: FLAC ================================================================================
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация:
Постарался как можно тщательнее и аккуратнее сделать фонограмму приятной для прослушивания. Местами вручную рихтовал отдельные сибилянты. Дал мяса на бас и большой барабан. Подровнял панораму и окружение. Удалил массу провальчиков. Кроме просьб сделать это, у самого чесались руки произвести ремастеринг и слушать, слушать, слушать...Релизёр делится материалом - благодарные слушатели делятся впечатлениями, справедливо?Мои раздачи: https://rutr.life/forum/tracker.php?rid=47548484
Всем привет! Когда Руслан Горобец и группа Рецитал были у нас в Днепропетровске в 1986 году, была сделана запись с пульта на суперный кассетник этой программы, но кассета была утеряна (поиски продолжаются). Я лично тогда просил сделать запись этого концерта А. Левшина (игравшего там на гитаре вместе с Юдовым на клавишах в составе полупиратского проекта Рецитал/Маки). Найду - обязательно выставлю, так как состав тогда был самый мощный, а за пультом у них сидел А. Кальянов лично. Пока выставляю подправленный и реставрированный результат многочасовой борьбы за качество. Отдальные благодарности и низкий поклон grecofu за предоставленный материал. Готово, торрент обновлен, наслаждайтесь!
Послушал пока только мельком, с утра - ощущения положительные, голос наконец встал на передний план. Не хватает нижнего баса, но, как я понял, его здесь и брать негде. А вот по песне Дождь ощущения неоднозначные - мне кажется, у samopal records и сибилянтов на этом треке поменьше, и бас понатуральнее. Сибилянты в этом альбоме, конечно, реально раздражают. Не знаю, есть ли средства для их уменьшения, я бы их подрезал, даже пожертвовав некоторым уменьшением общего уровня на ВЧ. Буду с нетерпением ждать раздачу с исходника - альбом очень достойный. Жаль, что ему так не повезло с качеством записи.
83017573Послушал пока только мельком, с утра - ощущения положительные, голос наконец встал на передний план. Не хватает нижнего баса, но, как я понял, его здесь и брать негде. А вот по песне Дождь ощущения неоднозначные - мне кажется, у samopal records и сибилянтов на этом треке поменьше, и бас понатуральнее. Сибилянты в этом альбоме, конечно, реально раздражают. Не знаю, есть ли средства для их уменьшения, я бы их подрезал, даже пожертвовав некоторым уменьшением общего уровня на ВЧ. Буду с нетерпением ждать раздачу с исходника - альбом очень достойный. Жаль, что ему так не повезло с качеством записи.
Это не альбому, а нам не повезло... В мастер-записи (точно знаю) был просто излишек шипящих и ВЧ, но без искажений. Затем, при копировании с мастера в аппарате явно было было низкий уровень подмагничивания для ленты с первой копией. А дальше само пошло... В концертных записях такого не было. Ничего, альбом того стоит!
Oleg Nazareth
Второй вариант намного лучше, спасибо. Первые пару секунд есть ощущение недостатка ВЧ, но через минуту начинаешь кайфовать. И бас даже прорезался, которого вообще не было. Возвращаться к предыдущему уже точно нет желания. Альтернативой может стать только найденный мастер, но что-то слабо верится в такое чудо.
83021446Oleg Nazareth
Второй вариант намного лучше, спасибо. Первые пару секунд есть ощущение недостатка ВЧ, но через минуту начинаешь кайфовать. И бас даже прорезался, которого вообще не было. Возвращаться к предыдущему уже точно нет желания. Альтернативой может стать только найденный мастер, но что-то слабо верится в такое чудо.