[DL] [Антология] Baldur's Gate: Enhanced Edition + Baldur's Gate II: Enhanced Edition [P] [RUS + ENG / ENG] (2013, RPG) (2.6.6.0) [BBF Trilogy, 1.5, Mod]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.
Ответить

CashDiver

Стаж: 15 лет 5 месяцев

CashDiver · 20-Мар-22 15:48 (3 года 1 месяц назад)

елфф писал(а):
самые ценные предметы можно сохранить при экспорте, их же все равно немного
В этом вся суть. Предметов слишком много. Мешочки/шкатулочки особой ценности не представляют, но там нажитые непосильным трудом запас свитков и капитал из дорогих украшений. Инвентарь героя также не вместит подобранные ранее для сопартийцев трофеи чтобы заново вручить им их при новом сборе команды.
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

Стаж: 7 лет 6 месяцев

елфф · 20-Мар-22 17:54 (спустя 2 часа 6 мин.)

Kerkep
Тогда редактор сейвов.
[Профиль]  [ЛС] 

parkour_stels

Стаж: 13 лет

parkour_stels · 21-Мар-22 15:46 (спустя 21 час)

Тут есть возможность эти "васянские" моды не устанавливать? Чтобы только объединение всех частей было. Вообще понять не могу, зачем добавлять квесты от сторонних людей? Был бы хотя бы разработчиком игры.
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

елфф · 21-Мар-22 18:00 (спустя 2 часа 13 мин.)

parkour_stels
Дык объединение тоже "васяны" делали.) Без них бы не было объединенной трилогии. И тут всего пяток модов. 4 из них можно убрать после установки, 1 объединяющий нельзя.
[Профиль]  [ЛС] 

CashDiver

CashDiver · 21-Мар-22 23:45 (спустя 5 часов)

елфф писал(а):
Тогда редактор сейвов.
Похоже, новейшая версия EE Keeper нормально подходит к сборке. Придётся, конечно, прилично заморочиться, но это того стоит, спасибо огромное.
[Профиль]  [ЛС] 

Shooshooruhn

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Shooshooruhn · 22-Мар-22 15:58 (спустя 16 часов)

Если у кого-то, как и у меня, при запуске на win10x64 будет выдавать ошибку openal32.dll is missing, то можете его с оффсайта скачать
https://www.openal.org/downloads/
Нужная инсталяха - OpenAL 1.1 Windows Installer
[Профиль]  [ЛС] 

marzell38

Стаж: 14 лет 11 месяцев

marzell38 · 23-Мар-22 01:01 (спустя 9 часов)

Подскажите, почему не хочет разговаривать Минск? Вернее при попытке поговорить он сказал типа ему некогда, а потом при нажатии на него ничего не происходит.
И еще такой вопрос. Когда играл в оригинальные части, в частности бг2, имоен со старту была дуал класса. Тут соответственно только класс вор. При прохождении она сама задуалится, или надо делать руками?
[Профиль]  [ЛС] 

VaDDeaD

Стаж: 11 лет 10 месяцев

VaDDeaD · 23-Мар-22 01:01 (спустя 19 сек.)

Shooshooruhn
В папке с игрой лежит oalinst.exe
[Профиль]  [ЛС] 

marzell38

Стаж: 14 лет 11 месяцев

marzell38 · 23-Мар-22 14:39 (спустя 13 часов)

с минском разобрался. Взял в отрял динахеир и смог с ним поговорить. а вот про имоен и мультикласс пока не понятно
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

елфф · 23-Мар-22 16:30 (спустя 1 час 50 мин.)

marzell38 писал(а):
82906296При прохождении она сама задуалится, или надо делать руками?
Руками. Это сделано для тех, кто хочет видеть ее вором.
[Профиль]  [ЛС] 

CashDiver

CashDiver · 25-Мар-22 11:26 (спустя 1 день 18 часов)

Из интереса продолжаю колупать сэйвы BG EE + SoD посредством EE Keeper'а, партийцев, оказывается, тоже можно экспортировать для последующего включения в новую команду. Однако при этом у них слетает скрипт поведения и озвучка - предлагается выбрать одну из дефолтных. Можно ли им посредством того же EE Keeper'a или другого редактора им нужный скрипт и озвучку переназначить? Также интересует, как определить нужные. Если нажать на ## у поля имени персонажа и искать по кнопке Find в Long Name/Short Name, то появится выбор из множества строчек, у некоторых из которых указаны не более понятные источники, может быть это скрипты и/или озвучка?
Ещё попадался способ с конвертацией партийцев EE Keeper'ом в файлы cre папки override для их последующего вызова через чит консоль, но не очень понятно, как их в командах вызова указывать, и что будет с их скриптами?
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

елфф · 25-Мар-22 17:25 (спустя 5 часов)

Kerkep
Они скорее всего потеряют все диалоги в игре и превратятся в немых кукол. Лучше найми их по ходу игры и редактируй.
[Профиль]  [ЛС] 

nimd_at

Стаж: 11 лет 8 месяцев

nimd_at · 27-Мар-22 11:57 (спустя 1 день 18 часов)

елфф писал(а):
82908146
marzell38 писал(а):
82906296При прохождении она сама задуалится, или надо делать руками?
Руками. Это сделано для тех, кто хочет видеть ее вором.
то бишь в начале бг2, когда вылезаешь из лабы и она скриптово кастует, она может это делать будучи чисто вором?
описание новых квестов/линеек диалогов и пр. (типа новых романсов) есть в сборке? хотя бы на уровне с кем и где точки входа?
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

елфф · 27-Мар-22 13:13 (спустя 1 час 15 мин.)

nimd_at писал(а):
82924027то бишь в начале бг2, когда вылезаешь из лабы и она скриптово кастует, она может это делать будучи чисто вором?
Это обсуждалось и вроде бы ей добавили несколько заклов для достоверности.)
nimd_at писал(а):
82924027описание новых квестов/линеек диалогов и пр. (типа новых романсов) есть в сборке? хотя бы на уровне с кем и где точки входа?
Это минимальная сборка, романсов не добавили. Описание - в смысле ридми файл? Вроде нет. Квестов всего 5-6
[Профиль]  [ЛС] 

sanderlend

Стаж: 13 лет 5 месяцев

sanderlend · 28-Мар-22 20:58 (спустя 1 день 7 часов)

В бородатые года играл малость только во вторую часть в дополнение Трон Баала и то до конца не дошёл.Как счас помню,почти под конец игры,когда по сюжету направляют на остров какой то за глав гадом - игра на третьем диске при загрузке локации тупо выбивала ошибку.В общем вопрос.Если я не особо сильно с игрой знаком...стоит ли начинать играть в трилогию или лучше сначала пройтись отдельно по расширенной первой и второй части?
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

елфф · 28-Мар-22 21:16 (спустя 17 мин.)

sanderlend
Если не собираешься добавлять любительские моды, то нет никакой разницы. Трилогия это все эти части в одной раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

drozdek

Колония прокаженных

Стаж: 16 лет 8 месяцев

drozdek · 31-Мар-22 03:32 (спустя 2 дня 6 часов)

Подскажите, если способ как-то играть в эту сборку и получать Steam достижения за игры начиная с BG1EE?
И пробовал ли кто-нибудь в мультиплеере играть в неё?
Я так понимаю, что сборка запускает BG2 exeшник, так что достижения будут только за вторую игру, если скопировать в директорию стима?
Хочу втянуть жену в это дело, а она хоть и любит днд и игры типа pathfinder kingmaker, имеет предубеждения о старой графике. А вот достижения - это то, что она любит получать и это бы оч помогло.
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

елфф · 31-Мар-22 12:17 (спустя 8 часов)

drozdek
А зачем тебе для этого эта сборка?
[Профиль]  [ЛС] 

drozdek

Колония прокаженных

Стаж: 16 лет 8 месяцев

drozdek · 01-Апр-22 01:08 (спустя 12 часов, ред. 01-Апр-22 01:08)

елфф писал(а):
82940247А зачем тебе для этого эта сборка?
Тут собрано ровно то, что мне нужно.
Я никогда не игрался с модами для этой игры, прошёл только на английском всё оригинальное в стим и норм.
Жена же хочет на русском, с ачивками, меньшей пати (для этого удалённый кап опыта в первой части), ну и добавленный бантер и остальное - приятное дополнение было бы.
Плюс в идеале иметь две идентичные копии, я так понял, чтобы мультиплеер норм шёл.
Если не вариант как-то запускать эту сборку с ачивками для первой игры, то да, буду сам всё ставить и настраивать на два компа.
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

елфф · 01-Апр-22 06:02 (спустя 4 часа)

drozdek
Вообще не помню, были ли у меня достижения. Обычно не обращаю на это внимания. Разве не требует игра для этого соединения с стим? В общем, стоит вам самим попробовать эту сборку и проверить на ачивы. Что там первое, вроде переговорить со всеми учителями. И потом рассказать нам.)
Я просто хотел сказать, что прийти в БГ2 с 15-16 уровнем, а стандартное начало бг2 это 8 уровень, это для некоторых может оказаться неприятным сюрпризом.
[Профиль]  [ЛС] 

rm-13

Стаж: 14 лет 2 месяца

rm-13 · 01-Апр-22 08:29 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 01-Апр-22 08:29)

drozdek
На днях вышел мод про достижения: https://arcanecoast.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=1748
И есть еще один мод (но только на английском) https://github.com/Argent77/A7-Achievements
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.Vandermar

Стаж: 15 лет 2 месяца

Mr.Vandermar · 02-Апр-22 16:00 (спустя 1 день 7 часов)

Подскажите как убрать "музыку при трёпе с напарниками". Очень бесит. А так - хорошая сборка.
[Профиль]  [ЛС] 

VaDDeaD

VaDDeaD · 02-Апр-22 18:46 (спустя 2 часа 45 мин.)

Mr.Vandermar писал(а):
82949787Подскажите как убрать "музыку при трёпе с напарниками". Очень бесит. А так - хорошая сборка.
Никак.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.Vandermar

Mr.Vandermar · 05-Апр-22 16:38 (спустя 2 дня 21 час)

Дриуд не превращается в бурого медведя в этой сборке. У меня у одного такое?
[Профиль]  [ЛС] 

Ozirisss

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Ozirisss · 13-Апр-22 01:20 (спустя 7 дней)

Здравствуйте, играю в эту сборку, до этого в Врата Балдура вообще не играл, но знаю, что есть первая часть с дополнениями и вторая с дополнениями, а эта сборка вроде как все их объединяет и делает одну большую игру без разделения на части.
Знаю, что в версиях игры, там где первая часть Балдура отдельна от второй, главного персонажа можно перенести с первой части во вторую, и что во второй части из первой доступны сопартийцы: Минск, Джахейра и Имоен.
В игре есть книги, которые повышают статы глав. персонажа и сопортийцев: силу, интеллект...
И вот появился вопрос касательно этой сборки, если я буду книгами повышать статы главного героя и к примеру сопортийца Минска, мой персонаж и Минск после появления в тюрьме (в тюрьме с которой начинается вторая часть Балдура) сохранят повышенные книгами статы или статы сбросятся в первоначальные цифры?
И второй вопрос, я смогу после вышеупомянутой тюрьмы, вернутся на какую-то из старых локаций первого Балдура, на которой я хранил все шмотки, и надеть их?
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

елфф · 13-Апр-22 15:46 (спустя 14 часов)

Ozirisss
Статы ГГ в любом варианте сборок сохранятся. У Минская в принципе тоже должны, но могут быть проблемы.
Обычно так и делают - возвращаются на старые локации и там в сундучке все лежит.) Сам я так ни разу не делал. Кстати, и книги можно там оставить, а потом раздать персонажам БГ2, которые заслуживают больше минска.
[Профиль]  [ЛС] 

nf

Стаж: 17 лет

nf · 15-Апр-22 11:51 (спустя 1 день 20 часов)

Добрый день, может кто нибудь залить на хостинг англискую локализацию? Хочу потренировать навыки чтения за интересным занятием.
Я так понимаю оно все должно быть в папке Baldur's Gate Trilogy (EE)\lang\en_US, но в сборке англиский вырезан и нужно ставить гог версии всех 3 частей и вынимать оттуда локализацию. К сожалению я не готов сейчас это сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

VaDDeaD

VaDDeaD · 15-Апр-22 15:01 (спустя 3 часа)

nf писал(а):
83001450Добрый день, может кто нибудь залить на хостинг англискую локализацию? Хочу потренировать навыки чтения за интересным занятием.
Я так понимаю оно все должно быть в папке Baldur's Gate Trilogy (EE)\lang\en_US, но в сборке англиский вырезан и нужно ставить гог версии всех 3 частей и вынимать оттуда локализацию. К сожалению я не готов сейчас это сделать.
Обычная локализация от GOG сюда не подойдет, все моды из сборки прописаны только для русской версии.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.Vandermar

Mr.Vandermar · 15-Апр-22 23:51 (спустя 8 часов)

Ещё вопрос. Почти прошёл первую часть. Level cap в игре отсутствует? Или ограничен 8 лямами опыта? Просто первого босса иду бить более раскачанным чем в оригинале, неспортивно.
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

елфф · 16-Апр-22 10:29 (спустя 10 часов)

Mr.Vandermar
Общий для трилогии. 8 лям или здесь больше, не знаю. Старого ограничения для БГ1 или SOD нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error