|
thunderball
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
thunderball ·
09-Июл-21 19:27
(4 года 2 месяца назад)
|
|
alhileon
 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 893
|
alhileon ·
09-Июл-21 22:46
(спустя 3 часа)
KRBDZSKL писал(а):
81673133
gurutamin писал(а):
81629300Мне надо.Если не сложно, то допилите пожалуйста.
master2006 писал(а):
81663940Поддерживаю "gurutamin"
Собираем подписи тех, кому интересна игра.
О текущем состоянии допила можно узнать у активного участника и лучшего тестера Кряквыча ...если он не против, конечно...
Патч-лист
Список улучшений нужен/интересен кому-то вообще?
Ибо полный уже не влезет на лист формата А4, а вкратце и основные моменты можно набросать.
+ пилите патчи а интерес будет но только к рабочей версии.
|
|
processorx4x64
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 20324
|
processorx4x64 ·
10-Июл-21 10:05
(спустя 11 часов, ред. 10-Июл-21 10:34)
Цитата:
пилите патчи а интерес будет
KRBDZSKL
"Пилите, Шура, пилите!" (С) 
А ещё: "Грузите апельсины патчи бочками [в бочках]" (С)
|
|
Cyberbrain
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 58
|
Cyberbrain ·
17-Окт-21 01:07
(спустя 3 месяца 6 дней)
я с удовольствием бы прошел, в детстве залипал, но из за багов так и не удалось осилить... буду крайне признателен, за рабочую версию
|
|
Erritic
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
Erritic ·
12-Янв-22 18:47
(спустя 2 месяца 26 дней)
Присоединяюсь! Давненько хотел пройти игру, но баги отбили все желание. Ждал чуда, что разработчики допилят игру. Годы шли, а новостей по игре ноль.
|
|
Erritic
|
Erritic ·
15-Янв-22 18:55
(спустя 3 дня)
А есть вообще какой то рабочий билд? Попробовать хотелось бы.
|
|
vlad Tudose
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 60
|
vlad Tudose ·
04-Фев-22 22:33
(спустя 20 дней, ред. 05-Фев-22 00:56)
Привет всем!  Сейчас опять нашел немецкую версию (у олдгэймс.ру), немецкий патч и русский текст-патч для игры. Все пашет вроде, как никогда раннее)))...Гамаю иногда, отрывами; когда есть время. Года четыре тому назад нашел рейтинговое прохождение, на русском, вроде. Тогда-же стер игру, фаргусовскую версию; устал от багов. Стер и тот FAQ, в торопях)))....теперь опять мучаюсь найти тот гайд-прохождение, напрасно  ...Люди, кто может помочь, плиз, пишите. FAQ был полным, по мелочам, спойлерным; отличным))). Там показывали каждые суммы таллеров и вещей в сундуках и где, откуда и как их можно урвать, даже. И обьяснялись, в деталях каждые задания, взятые у персонажей в игре.))) Заранее благодарен.
Erritic писал(а):
82602473А есть вообще какой то рабочий билд? Попробовать хотелось бы.
Найди это WORLD.OF.CHAOS.GERMAN-POSTMORTEM и, в придачу - Патч (немецкий) и руссификатор попробуй сам найти. Я забыл скопировать адреса.))) Не сразу нашел рабочие эти вещи. Но они есть, на просторах и-нета.))
Спасибо  Но текстовый FAQ спас бы по настоящему, даже на английском.
processorx4x64 писал(а):
81680617
Цитата:
пилите патчи а интерес будет
KRBDZSKL
"Пилите, Шура, пилите!" (С) 
А ещё: "Грузите апельсины патчи бочками [в бочках]" (С) 
|
|
zlotosalien
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 13886
|
zlotosalien ·
04-Фев-22 22:41
(спустя 7 мин.)
vlad Tudose
Ссылку на сайт уберите, это запрещено. И мат, тем более.
|
|
vlad Tudose
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 60
|
vlad Tudose ·
05-Фев-22 00:53
(спустя 2 часа 12 мин., ред. 05-Фев-22 00:53)
zlotosalien писал(а):
82707050vlad Tudose
Ссылку на сайт уберите, это запрещено. И мат, тем более.
ОК, об этом не знал, с точностью. Тот был не совсем мат; ну, да ладно.) Главное, я не забыл русский язык.
|
|
Erritic
|
Erritic ·
07-Фев-22 17:47
(спустя 2 дня 16 часов)
vlad Tudose Почему то нет квеста на наказание розгами блондинки. Хотя в ролике прохождения он есть.
|
|
hdougjuodg
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 373
|
hdougjuodg ·
06-Апр-22 16:54
(спустя 1 месяц 26 дней)
Ничего не понятно. Эта версия нерабочая судя по всему и все её пробовали и забрасывали.
А WORLD.OF.CHAOS.GERMAN-POSTMORTEM эта версия рабочая полностью или нет? Если что я нашел её и уже качаю. Кому нужно ссылку дам.
|
|
Poshul
 Стаж: 8 лет 5 месяцев Сообщений: 300
|
Poshul ·
21-Дек-23 19:02
(спустя 1 год 8 месяцев)
Гуглперевод списка исправлений немецкого патча:
скрытый текст
МИР ХАОСА
Журнал обновлений Конкретно исправленные ошибки:
- Игра вылетала на некоторых системах, если вы ночью пошли в определенный угловой дом в Рентцале > исправлено
- Иногда у членов группы отображались минусовые очки жизни, которые не были предусмотрены в игре > исправлено
- Если все члены группы были убиты в драке, игра еще не закончилась > исправлено
- В некоторых системах очки навыков отдельных членов команды были равны 0 после загруженной игры> исправлено.
- Иногда происходили сбои во время разговора с человеком Стувайлом Хаимом > исправлено
- На некоторых компьютерах не удавалось провести церемонию > исправлено
- Если вы говорили с Орифеном до того, как получили задание для моряка, вы больше не сможете поговорить с ним позже > исправлено
- В некоторых домах возникали проблемы при попытке подняться по лестнице на другие уровни > исправлено
- Мелефенор не мог двигаться в бою в Шеенке в некоторых системах > исправлено.
- Голос Кары Хорг звучал неправильно в городе Рентцаль > исправлено
- Во время боев на некоторых системах воспроизводилась только анимация противников, но они не двигались и не завершали свой ход > исправлено
- Колесо мыши больше не нужно так усердно использовать, чтобы выключить вид с камеры.
- В некоторых эпизодах нельзя было продать определенное оружие кузнецу > исправлено.
- В Кированге игрок не мог получить кость из Дели Бореб > исправлено
- В боях противники иногда не двигались, но проигрывалась анимация и ход не завершался > исправлено Другие исправления и улучшения:
- добавлены некоторые "недостающие данные" в игре. Иногда это происходило во время обыска ящиков > исправлено
- в игре исправлены некоторые текстовые ошибки. Все тексты теперь на немецком языке.
- некоторые голоса отсутствовали и были в основном вставлены
- некоторые голоса присутствовали дважды или были назначены не тем людям > исправлено
- Исправлены сбои, например. Б. возникало при изменении уровней.
- улучшены некоторые тексты в интерфейсе и в дневнике
- Графические ошибки в значительной степени устранены.
- исправлены мелкие ошибки квестов Старые сохранения по-прежнему можно использовать. Однако может случиться так, что игрок
возникла проблема с квестом, и теперь загрузите соответствующее сохранение до этого момента.
необходимо, потому что могли быть сохранены неверные сведения о квесте/ошибке.
|
|
Кряквыч
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 77
|
Кряквыч ·
29-Дек-23 17:38
(спустя 7 дней)
Может кто скинуть патч для немецкой версии? Взял патч с плейграунда,однако он довольно странный - ошибка с пиратами и Сигуртом (спавн под водой),в подземелье (убить Семиру по квесту) выдает критическую ошибку и т.д.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
29-Дек-23 18:08
(спустя 30 мин., ред. 29-Дек-23 18:09)
Кряквыч писал(а):
85666908Может кто скинуть патч для немецкой версии? Взял патч с плейграунда,однако он довольно странный
Почему странный?  Он оригинальный. 
Здесь ещё можешь его взять - https://www.patches-scrolls.de/patch/4871/7/55932/download [на playground тоже написано, что он взят с немецкого/германского сайта]
|
|
Patriot_BY
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 6981
|
Patriot_BY ·
29-Дек-23 18:21
(спустя 13 мин., ред. 29-Дек-23 18:21)
Кряквыч
То есть, вы хотите уже на пропатченую игру накатить немецкий патч?
То есть - доломать её окончательно? 
... про немецкий патч тут упоминается - если вы не с этой раздачи ставите, а оригинальную немецкую версию. 
Вот, читайте внимательно что имелось ввиду:
vlad Tudose писал(а):
82706902Найди это WORLD.OF.CHAOS.GERMAN-POSTMORTEM и, в придачу - Патч (немецкий) и руссификатор попробуй сам найти. Я забыл скопировать адреса.))) Не сразу нашел рабочие эти вещи. Но они есть, на просторах и-нета.))
P.S. вообще не пойму, зачем писать про то, что к этой раздачи не относится???
патч 2007г, а игра (отсюда) вышла уже в 2008г и версией 1.1.
|
|
Кряквыч
|
Кряквыч ·
30-Дек-23 10:24
(спустя 16 часов)
Patriot_BY писал(а):
85667070То есть, вы хотите уже на пропатченую игру накатить немецкий патч?То есть - доломать её окончательно?
Она сломана,потому её взялся чинить KRBDZSKL https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=81673133#81673133 .В данный момент починка русской версии временно остановлена.
Patriot_BY писал(а):
85667070... про немецкий патч тут упоминается - если вы не с этой раздачи ставите, а оригинальную немецкую версию.
Потому и спросил про патч (версию игры указывать не стал),т.к. взялся проверять немецкую версию с олдгеймса на работоспособность.Дошел довольно далеко ,однако количество багов в патче меня смутило (думал патч с плейграунда косячный)
Patriot_BY писал(а):
85667070Вот, читайте внимательно что имелось ввиду:
Я в теме
processorx4x64 писал(а):
85667040Почему странный? Он оригинальный.
Это печально.Значит патч к немецкой версии такой же корявый,как и сама игра.
|
|
Patriot_BY
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 6981
|
Patriot_BY ·
30-Дек-23 11:07
(спустя 42 мин., ред. 30-Дек-23 11:07)
Кряквыч
Я в курсе... но весь смысл как-раз в том что поломано:
KRBDZSKL писал(а):
81391952Квесты чинить даже не собираюсь...
То есть скрипты и что с ними связано.
Это как мазайку собирать из тысячи кусочков.
|
|
Кряквыч
|
Кряквыч ·
30-Дек-23 19:18
(спустя 8 часов)
Patriot_BY писал(а):
85669727То есть скрипты и что с ними связано.
Это как мазайку собирать из тысячи кусочков.
Планы поменялись и он взялся в итоге за починку квестов,магии,комбо-ударов,магических предметов и т.д.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
10-Янв-24 06:49
(спустя 10 дней, ред. 10-Янв-24 10:49)
Кряквыч, на OLD-GAMES в прошлом или позапрошлом году начали искать венгерское издание данной видеоигры - оно вроде единственное полное и рабочее, т.к. оригинальное.  Так что жди, верь и надейся  (его пока нет нигде  ). Оно как раз и нужно KRBDZSKL, чтоб исправить все критические проблемы в русском издании.
Причём, как выясняется, у неё в качестве оригинального названия могло быть Word of Chaos (как называлось художественнолитературное произведение/книга или целая серия их от Джона Колдуэлла, ведь так назывался там легендарный волшебный/магический артефакт, т.е. "Слово Хаоса").
|
|
Кряквыч
|
Кряквыч ·
12-Янв-24 17:46
(спустя 2 дня 10 часов)
processorx4x64 писал(а):
85718061на OLD-GAMES в прошлом или позапрошлом году начали искать венгерское издание данной видеоигры - оно вроде единственное полное и рабочее, т.к. оригинальное.
Про венгерскую версию я знаю,т.к. сам её ищу в свободное время.Пиратские версии с дисков тоже бы пригодились (которых нет в свободном доступе).
processorx4x64 писал(а):
85718061Так что жди, верь и надейся (его пока нет нигде ).
Жду,надеюсь - собрал в итоге вполне работоспособную версию игры с "плавающими" багами.
|
|
Кряквыч
|
Кряквыч ·
16-Фев-24 21:00
(спустя 1 месяц 4 дня)
Кряквыч писал(а):
85669556взялся проверять немецкую версию с олдгеймса на работоспособность
WORLD.OF.CHAOS.GERMAN-POSTMORTEM - неиграбельна даже с немецким патчем (слишком много проблемных мест).Пройти можно,если использовать баги внутри игры и клавишу телепортации (кнопка "T").
Взялся основательно за акелловскую версию - пройдена в итоге от начала и до конца (проходил с NoCD который лежит в раздаче).
Вот пачка сейвов с моего прохождения https://drive.google.com/drive/folders/1dC_5qXkyRmbicvdO29PVOwO58VBusXek?usp=sharing
Сейвы выкладываются в ознакомительных целях для тех,кого игра интересует.Желательно прогружать каждый сейв дважды (загрузили нужный сейв - вышли в меню - загрузили этот же сейв снова),чтобы противники на карте не зависали в бою (решает проблему примерно на 90%).
|
|
Bagdemagus
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
Bagdemagus ·
19-Мар-24 23:29
(спустя 1 месяц 3 дня)
woc.log в этом файле можно поменять разрешение экрана.
|
|
Valakari
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Valakari ·
07-Ноя-24 05:18
(спустя 7 месяцев)
Привет всем. Я не русский и не говорю по-русски, извините. Я перевел это сообщение с помощью ChatGPT и прочитал всю вашу дискуссию. По какой-то причине эта игра сразу меня зацепила, и я решил в неё поиграть. У меня есть французская версия, выпущенная в 2008 году, но я не могу понять, какая это версия, 1.0 или 1.1. Знаете, где можно увидеть номер версии? И можно ли без проблем применить патч для немецкой версии к французской? Также вы знаете о каких-либо фанатских патчах? Было бы здорово, если кто-то смог бы немного исправить эту игру. Последний вопрос: если я скачал русскую версию 1.1, как можно применить к ней французские языковые файлы? Где они находятся?
|
|
Gort_1
Стаж: 9 месяцев Сообщений: 1
|
Gort_1 ·
20-Фев-25 18:51
(спустя 3 месяца 13 дней)
KRBDZSKL писал(а):
81391952И вопрос.
Кому-то надо это изделие более-менее допиленным?
В смысле, чтобы технические аспекты работали хоть как-то и игра не крашилась постоянно?
Квесты чинить даже не собираюсь...
Мне тоже надо, если есть возможность дополите пожалуйста.
Игра теоретически великолепна:
1)Большая RPG,
2)куча навыков, цепляющий геймплей, глубокая прокачка, даже полуголые девицы есть и должна быть эльфийка в партии (которой в версии от Акеллы нет, вырезали вместе с 1м боссом)
3)куча квестов, должно бьть и куча контента (тоже пишут что в версии от Акеллы занчительный кусок вырезали, что венгерская версия игры больше)
4)нормальная 3D графика, даже анимирвоанные диалоги есть
5)и всё это на фоне ДЕФИЦИТА RPG, которых стали делать куда меньше, чем в 2005-2010.
Вот только Беда - из-за багов практически неиграбельна. И про неё даже мало кто слышал (т.к. из-за багов практически непроходима)
|
|
cynik117
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
cynik117 ·
21-Фев-25 03:53
(спустя 9 часов)
Я эту игру на всю жизнь запомнил.
до сих пор это самая забагованная игра что я видел, тупо непроходимая, так как любой баг гробит сюжет.
|
|
FoxAndy
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 4410
|
FoxAndy ·
21-Фев-25 21:04
(спустя 17 часов)
Gort_1 писал(а):
87425146
KRBDZSKL писал(а):
81391952И вопрос.
Кому-то надо это изделие более-менее допиленным?
В смысле, чтобы технические аспекты работали хоть как-то и игра не крашилась постоянно?
Квесты чинить даже не собираюсь...
Мне тоже надо, если есть возможность дополите пожалуйста.
Игра теоретически великолепна:
1)Большая RPG,
2)куча навыков, цепляющий геймплей, глубокая прокачка, даже полуголые девицы есть и должна быть эльфийка в партии (которой в версии от Акеллы нет, вырезали вместе с 1м боссом)
3)куча квестов, должно бьть и куча контента (тоже пишут что в версии от Акеллы занчительный кусок вырезали, что венгерская версия игры больше)
4)нормальная 3D графика, даже анимирвоанные диалоги есть
5)и всё это на фоне ДЕФИЦИТА RPG, которых стали делать куда меньше, чем в 2005-2010.
Вот только Беда - из-за багов практически неиграбельна. И про неё даже мало кто слышал (т.к. из-за багов практически непроходима) 
И я присоединяюсь к просьбе
|
|
Кряквыч
|
Кряквыч ·
23-Фев-25 00:42
(спустя 1 день 3 часа)
FoxAndy писал(а):
87430161И я присоединяюсь к просьбе
Ждать придется очень долго.Сомневаюсь что у KRBDZSKL сейчас есть возможность заниматься починкой игры (а проблем в игре много),потому что времена поменялись (боевые действия и т.д).
Gort_1 писал(а):
87425146и должна быть эльфийка в партии (которой в версии от Акеллы нет, вырезали вместе с 1м боссом)
Эльфийка на месте,просто забагована (активируется цепочкой квестов).Босса тоже никто не вырезал (отключили боевую систему ему,т.к. она "вешает" игру).
Акелловская версия,пусть и забагована (как и немецкая с французкой),но проходится от начала и до конца (если знать все тонкости).Мои сейвы тому подтверждение (выложены выше)
|
|
КрамсательГолов
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 750
|
КрамсательГолов ·
29-Май-25 11:10
(спустя 3 месяца 6 дней)
Кряквыч
Приветствую. Вопрос такой. Ради полного прохождения данную версию (недопиленную) не имеет смысла качать?
|
|
Кряквыч
|
Кряквыч ·
03-Июн-25 11:48
(спустя 5 дней)
КрамсательГолов писал(а):
87835792Ради полного прохождения данную версию (недопиленную) не имеет смысла качать?
Версия проходима,но там слишком много проблем,которые обойти не так просто,потому качать данную версию смысла нет. Жди допиленную версию,или попробуй пройти "испытание багами" и завершить игру самостоятельно.
Для ознакомления скачай сперва,посмотри в каком она состоянии,может она тебе и не понравится совсем.
|
|
zlotosalien
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 13886
|
zlotosalien ·
03-Июн-25 20:05
(спустя 8 часов)
Кряквыч писал(а):
87854252Жди допиленную версию
Ее никогда не будет.
|