|
Softernet
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 5116
|
Softernet ·
26-Мар-22 13:54
(2 года 8 месяцев назад, ред. 26-Мар-22 13:54)
S1nTech писал(а):
82919697Можете, пожалуйста, порекомендовать, какой эмулятор для PS1 использовать?
1. Самый популярный ePSXe (поддержка закончилась в 2016)
2. Чуть менее популярный PCSX Reloaded (поддержка закончилась в 2020)
3. Вроде как самый современный PCSX-Redux (поддержка продолжается до сих пор)
Из этих трёх рекомендуется Duckstation.
Модераторы, закрепите в первый пост вот эту ссылку: https://emulation.gametechwiki.com/index.php/PlayStation_emulators#Emulators
noiseshaade писал(а):
82919839KingStation
Усохни, неадекват.
|
|
Licenzion.ca
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 5224
|
Licenzion.ca ·
26-Мар-22 14:09
(спустя 14 мин., ред. 26-Мар-22 14:09)
Softernet
Ну форк и форк. Сами эти мультисистемные нафиг не нужны только, вместе со своими форками. S1nTech DuckStation.
Правда я пока так и не проверял работу с LibCrypt, не совсем мне нравится что основной БИОС\реион это США (то есть если грузится в БИОС консоли, то только в Регион1, но может подсунуть другой можно - но сама опция зовется Region1 BIOS). Но игры разных регионов работают, все корректно. Есть еще опции скорости и лимита скорости\FPS, но там градация слишком большая. В таком виде оно не нужно.
Работа с LibCrypt заявлена в настройках если полазить - подгружать sbi файлы или нет вроде галочка была.
Работает не тормозит. Напрямую и с вирт.привода. Все что есть у ePSXe. А есть и кое-что новое. Переключение в Software+без улучшений и обратно просходит более на лету, а переключать вайдскрин хак вообще в ePSXe нельзя на лету хоткеем. Я себе поставил на [W]. В итоге появляется желание даже не столько играть, сколько перепроверить все игры как они будут в вайдскрине от DuckStation. Когда на лету меняешь можно сразу увидеть появляются ли искажения не нарушаются ли пропорции. Так реально можно и в некошерном казалось бы широкоформате поиграть.
Лично я артефактов не видел. Леон с ПСХПланеты нашел. У меня же если игра не отрисовывает (двухмерная без фри камеры) - то DuckStation уменьшает картинку обрезает сверху-снизу и она получается шире. Не тру, так что такого не надо. Но артефактов поплывших текстур смещения объектов так не будет.
3Д игры - реально расширяется картинка. По центру картинки никаких "улучшений" не делается за ненадобностью. Опять же неоткуда проблемам с картинкой взяться.
То есть как это выглядит на плагинных эмулях
на примере поста от Leon
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=17476&page=3
Учтите что нормал вайдскрин у него - такого скрина вообще не должно быть. Это выключен Аспект Ратио в видео драйвере и растянутая картинка настрйоками эмуля. Теми настрйоками которые ни слова про вайдскрин, тупо разрешение. Так делать вообще никогда-никогда нельзя. Еще у Леона 16x увеличение внутреннего разрешения. Даже в подсказках эмуля по настрйокам гораздо меньше подсказывается для FHD.
В общем, скрины у него вроде как с DuckStation - он его использует. Но обычно появление проблем - это так вайдскрин работает на других эмулях. Даже если проявится у вас в какой игре так - хоткей и возвращается кошерный 4:3. Есессно все настройки по дефолту под 4:3, а в драйвере видео не выключать аспект ратио машстабирование (чтобы эта опция появилась - понизьте разрешение на рабочем столе до 4:3).
Вот как это обычно выглядит в DuckStation (повторюсь - переключается за милисекунду по одному нажатию кнпки)
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=31559&page=4
Но опять же, у Леона в системе неверно настроено. Первый скрин не показывает как это было до нажатия кнопки хака. Первый скрин должен быть в 4:3.
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=33162&page=7 (здесь уже три скрина)
Еще у меня в играх был такой симптом как Леон описал здесь и какая опция за него овтечает
http://psxplanet.ru/forum/showpost.php?p=284632&postcount=16
Где-то здесь в теме были примеры именно с плагинного эмуля. Вроде бы от noiseshaade пост. Тоже выкручивает все до махимума-енаблед, а потом специально размытия доабвляет чтобы не тошнило от результата. Леон вон тоже вроде перебор с сглаживаниями-фильтрами... Буквы-цифры в тексте вот самый показатель.
|
|
Softernet
|
Softernet ·
26-Мар-22 14:28
(спустя 19 мин., ред. 26-Мар-22 14:28)
Licenzion.ca писал(а):
82919904Ну форк и форк. Сами эти мультисистемные нафиг не нужны только, вместе со своими форками.
Мультисистемные что? Он на просьбу рекомендовать эмулятор суёт свой псевдо-форк от фронтэнда, а не эмулятор. У персонажа настолько плохо с головой, что ты умирать будешь и просить вызвать скорую, а он тебе свой говно-KingStation тулить будет, "на братишка, поможет". В зелёном слонике таких снимать надо.
Licenzion.ca писал(а):
82919904не совсем мне нравится что основной БИОС\реион это США (то есть если грузится в БИОС консоли, то только в Регион1, но может подсунуть другой можно - но сама опция зовется Region1 BIOS).
Где там опция "Region1 BIOS"? Вижу опцию выбора какого хочешь биоса консоли и всё:
С выбранным там биосом его запуск без игры и происходит.
|
|
S1nTech
Стаж: 5 лет 7 месяцев Сообщений: 472
|
S1nTech ·
26-Мар-22 14:32
(спустя 3 мин., ред. 26-Мар-22 14:32)
noiseshaade
Softernet
Licenzion.ca
Спасибо за рекомендацию!! А в ней уже предустановлены BIOS или надо отдельно скачивать?
А для эмуляции PS2 всё ещё годится только PCSX2? И можете, пожалуйста, сказать, лучше ставить новую версию? Просто... по гайдам из ютуба ( в основном - этого канала) и немного читая так, у меня сложился такой порядок действий:
1. Так как новая версия не содержит в себе плагинов, то надо ставить более старую, а лучше сборку, в которой уже всё есть (в том числе, BIOS'ы)
2. После запуска спидхаками я обычно не пользовался, настраивал клавиатуру/мышь, графику по плейлисту с того же канала
Я толком ещё ничего не проходил, пытаюсь до сих пор разобраться, скорее всего, надо будет понять, как самому настраивать графику без чужих заготовок ( то есть понимать, как на игру то или иное может повлиять)
|
|
Softernet
|
Softernet ·
26-Мар-22 14:47
(спустя 15 мин.)
S1nTech писал(а):
82920005Спасибо за рекомендацию!! А в ней уже предустановлены BIOS или надо отдельно скачивать?
Разумеется отдельно.
S1nTech писал(а):
82920005Просто... по гайдам из ютуба (в основном - этого канала) и немного читая так, у меня сложился такой порядок действий:
Забудьте про этот канал и не ходите туда больше. Люди там занимаются раскруткой ресурса в коммерческих целях выдавая себя за специалистов во всём на свете по факту видя всё о чём говорят чуть ли не первый раз.
S1nTech писал(а):
829200051. Так как новая версия не содержит в себе плагинов, то надо ставить более старую, а лучше сборку, в которой уже всё есть (в том числе, BIOS'ы)
В новых версиях нет плагинной системы, а не функций содержавшиеся в плагинах. Всё содержимое плагинов теперь перенесено в ядро эмулятора. Качайте смело последнюю версию.
S1nTech писал(а):
829200052. После запуска спидхаками я обычно не пользовался, настраивал клавиатуру/мышь, графику по плейлисту с того же канала
Я толком ещё ничего не проходил, пытаюсь до сих пор разобраться, скорее всего, надо будет понять, как самому настраивать графику без чужих заготовок (то есть понимать, как на игру то или иное может повлиять)
Про канал уже сказано выше. Про настройку, там и настраивать особо нечего. При первом старте PCSX2 запускается мастер проводящий новичка за ручку, при дальнейшем использовании в настройках есть пресеты подготовленных настроек с описанием.
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
26-Мар-22 14:48
(спустя 54 сек.)
S1nTech
гайды это вот пара Викий есть. На одну ссылку выже СофтИнтернет дал. Это к вопросу про PS2. Там есть полезная инфа, разбор форматов файлов если интересно. Вроде да, PCSX2 норм. Но это еще на psxplanet мжно поробовать узнать. БИОСы везде отдельно можно скачать или в составе. Сам эмуль лучше с офсайта, но и сборочку какую с рутрекера - токо ради этих БИОСов. Еще вспомнил, у меня Dinput контроллер не подхватывается-настраивается если выбрать dinput api для ввода. Токо SDL. В SDL не видит номрально правый стик при этом (одну ось из двух). Но правый мало где юзается и пока не критично. Возможно что и вручную в конфиге выставленного Axisа что не выставлялся в настройках вполне хватит. Как альтернативу все еще можно юзать старый psxfin aka pSX Emulator 1.13. Самая лучшая картинка. Но ограичений и багов у него хватает. Softernet
Я почти все оставлял по дефолту. Эту опцию тоже. На что-то еще она повлияет? Ну, в смысле на запуск игр разных регионов. Не будет ли пытаться эмуль запускать ПАЛ в разрешении и ФПС амерского региона? Ну, то есть получается единственный смысл ее менять с Auto - это только если она работает только на сам запуск в БИОС без игры. Если она делает что-то еще - ее лучше оставлять Ауто. Я вот хотел выбрать ПАЛ там как основной. Но не решился ее трогать, тк не понимаю что именно на делает?
|
|
noiseshaade
Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 770
|
noiseshaade ·
26-Мар-22 14:54
(спустя 5 мин.)
S1nTech писал(а):
82920005Спасибо за рекомендацию!! А в ней уже предустановлены BIOS или надо отдельно скачивать?
В PS1 всяких low-dpi консолях может так получиться, что растягивание картинки билинейкой - мыльно/синтетично, ближайшим соседом - пиксельно, апскейл - слишком остро неактентично.
По помощь придут фильтры для эмуляции поведения ЭЛТ (например). Самый лидер по кол-ву шейдеров - RetroArch. KingStation под себя делался, чтоб цветовой-элт профиль был "мягкий" откалиброванный.
|
|
Softernet
|
Softernet ·
26-Мар-22 15:00
(спустя 6 мин., ред. 26-Мар-22 15:00)
S1nTech писал(а):
82920005Я толком ещё ничего не проходил, пытаюсь до сих пор разобраться, скорее всего, надо будет понять, как самому настраивать графику без чужих заготовок (то есть понимать, как на игру то или иное может повлиять)
Проблемы, как в PCSX2, так и в любом другом эмуляторе начинаются когда пользователь пытается что-то настроить под свои нестандартные хотелки. Если вас что-то не устроит в результате работы эмулятора с настройками по умолчанию и использовании пресетов, просто спросите о возможности это изменить в теме PCSX2 тут же на рутрекере, предварительно проштудировав описание его раздачи на предмет уже написанного там ответа.
Licenzion.ca писал(а):
82920069Я почти все оставлял по дефолту. Эту опцию тоже. На что-то еще она повлияет? Ну, в смысле на запуск игр разных регионов. Не будет ли пытаться эмуль запускать ПАЛ в разрешении и ФПС амерского региона? Ну, то есть получается единственный смысл ее менять с Auto - это только если она работает только на сам запуск в БИОС без игры. Если она делает что-то еще - ее лучше оставлять Ауто. Я вот хотел выбрать ПАЛ там как основной. Но не решился ее трогать, тк не понимаю что именно на делает?
Она даёт ровно то, что и написано - использование одного конкретного биоса для эмулируемой консоли. То есть как в реальности у тебя на руках есть консоль с биосом какого-то конкретного региона и версии, ты в неё суёшь диски разных регионов и получаешь соответствующий результат (какой именно надо спрашивать у консоле-держателей).
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
26-Мар-22 15:23
(спустя 23 мин., ред. 26-Мар-22 15:23)
Ну в целом значит правильней будет оставлять дефолтное Ауто. В Биос если грузится временно переключать, если выбирать в какой из БИОСов грузить.
Если эмуль ведет себя как чипованная консоль, то лучше не менять опцию. Так как на реальной консоли все зависит от самого чипа. Обычно хрень получается требующая перепатчивания образа и перепрожига болванки. Синтеч
Менять БИОС или какие-то настройки для запуска игр разных регионов не требуется. psxfin так не умеет, ePSXe умеет но не до конца, да и фпс лимит у ePSXe просто багнутый. Оба в любом случае не позволяют выбрать разные биосы для разных регионов. Что сродни более продвинутым, но все-таки чипованным консолям. Тру эмулятор (и тру-чип) должен поддерживать все три регоина полноценно, а не впихивать их подержку в рамки в один БИОС. DuckStation при опции региона Auto у меняпозволяет запускать игры всех трех регоинов каждую со своим БИОС'ом (там все три нужно поместить в папку бисоов и указать). Дефолтный американский, если запусктаься в БИОС, но на играх не влияет. Где надо 25/50 FPS, где надо - 30/60.
Сам я предпочитаю игры в их PAL вариации - мультиязычные и обычно более пропатченные. Как уже видели наверняка - обычно эмуляторы советуют scph1001 БИОС самый ранний и именно американский. В основном в эмуль-сцене на NTSC ориентир.
|
|
S1nTech
|
S1nTech ·
26-Мар-22 21:35
(спустя 6 часов)
Спасибо вам всем за ответы!
Softernet
На том канале была ситуация, подобная той, что Вы описали, когда делали настройки прям сильно специфичные для каждой игры и потом с обновлением эмулятора они переставали корректно работать для этой игры и люди жаловались, на что выпускались новые видео, где были жалобы автора на новую версию эмулятора. Что забавно, в комментариях люди ругались на OpenSource продукт за то, что его разработчики специально пытаются всё испортить...
Ой, это же как раз Ваш гайд я и читал здесь, на трекере, но правда давно, и ещё какой-то, но он вроде в архиве/устаревших темах ( там была ссылка на Ваше руководство или наоброт) Licenzion.ca
Хорошо, этим и воспользуюсь. А насчёт BIOS, Вы имеете ввиду, именно для Duckstation? В общем, для функции Auto стоит все Биосы с этого сайта закинуть в эмулятор? noiseshaade
RetroArch - это же программа, в которой собраны эмуляторы вообще всех консолей, я пытался сначала через неё поиграть в игры на PS2, но у меня не вышло настроить всё правильно ( гайдов на ютубе совсем нормальных нет), да и не нашёл способа настроить клавиатуру&мышь ( знаю, геймпад лучше, но какой выбрать - это отдельный вопрос, требующий долгих рассуждений)
И ещё кое-что, на том канале рекомендовалось ставить Japan BIOS для PCSX2, так как он подходит под все игры, но читая ваше обсуждение ( по крайней мере на этой странице), создалось ощущение, что регион BIOS не сильно на что-либо влияет
И наверное, логично, что если попробовать на PCSX2 запускать игры с PS1, они будут сопровождаться багами и глюками, но вообще так же можно, как думаете, насколько сложно реализовать функцию обратной совместимости?
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
26-Мар-22 22:55
(спустя 1 час 20 мин.)
S1nTech
У меня несколько разных скачано по отдельности (может оттуда же, может откуда с англоязыного, может с рутрекера из одной из эмуляторных раздач - уже не важно). В эмулятор прописывается три БИОСа. Но разве что вот для японского я вроде тоже амерский прописал, тк не сохранил у себя именно японского. Но там ведь тоже NTSC, сойдет думаю. Но лучше по одному на каждый регион, раз уж DuckStation позволяет прописать их каждый отдельно. Самое главное - это игры PAL региона. У них все по своему. И БИОС лучше им свой отдельный подсовывать, что можно один раз указать в ДакСтатионе и забыть. В psxfin нужно каждый раз пере-выбирать БИОС и перезапускатьэмуль, чтобы поигратьв игру\версию другого региона. В ePSXe на scph1001 биосе можно запускать любую игру, но на PAL биосе - только пал. Запускать-то запсукал, но некорректно ограничение кадров делал (но это еще и отдельная багуля). Так что тоже лучше было переключать. В ДакСтатион ничего переключать не надо. Настроил один раз и все. А если от настроек видео артефакты какие - хот-кей на Софтвейр режим (я себе [S] поставил) быстро переключает режимы в ДакСтатион эмуляторе в процессе эмуляции. PCSX2
Запросто может и запускать, но корректно ли...
Каждый раз переходя на новый эмуль (и новую платформу) - это все-таки эксперименты как оно работает в разных ситуациях. Есть ли полноценная поддержка ПАЛ режима, есть ли поддержка ЛибКрипты, поддержка ПС1 мемори карт. И каждый из пунктов отдельно для ПС1 дисков на ПС2 эмуле. Эксперименты все-таки лучше лично проводимые.
|
|
Lativik
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 2304
|
Lativik ·
27-Мар-22 15:15
(спустя 16 часов, ред. 27-Мар-22 15:15)
RetroArch - ретроарч не годится для новичков. В нем слишком много багов. Если вы не способны настроить обычный эмулятор. Браться за арч просто глупо.
FAQ по RETRO-ARCH = https://docs.libretro.com/library/pcsx2/
= https://docs.libretro.com/library/beetle_psx_hw/
Цитата:
да и не нашёл способа настроить клавиатуру&мышь (знаю, геймпад лучше, но какой выбрать - это отдельный вопрос, требующий долгих рассуждений)
Настройки -> ввод -> порт 1 -> указываете кнопки.
Цитата:
В psxfin нужно каждый раз пере-выбирать БИОС и перезапускатьэмуль, чтобы поигратьв игру\версию другого региона. В ePSXe на scph1001 биосе можно запускать любую игру, но на PAL биосе - только пал. Запускать-то запсукал, но некорректно ограничение кадров делал (но это еще и отдельная багуля). Так что тоже лучше было переключать.
psxfin и ePSXe = устаревшие куски дерьма. Забудь про них. И никогда никому не рекомендуйте. Кому надо сам их достанет. А для новых пользователей это будет АД!
Почитал ваши комментарии. Вы в первый раз с эмуляторами сталкиваетесь? Вам лучше помощь со стороны, чем вот так все описывать, простые истины.
|
|
S1nTech
|
S1nTech ·
27-Мар-22 15:50
(спустя 35 мин.)
Licenzion.ca
Благодарю за развёрнутый ответ! Значит, буду учиться работать с эмуляторами Lativik
Вода
Ну, я вроде способен, просто попался в капкан плохого канала и, следовательно, учился не тому. У меня похожая ситуация была с Bransen Modpack, этот ютубер яро доказывал, что его сборка лучшая и Fullrest Pack никуда не годится, через некоторое время, разобравшись в ситуации, всё же смог понять, где истина, где ложь
Опять же по обзорам из ютуба было сказано, что это самый простой и универсальный эмулятор, поэтому первый опыт у меня был именно с ним, хоть и неудачный
А для эмуляции PSP рекомендуется PPSSPP?
|
|
noiseshaade
|
noiseshaade ·
27-Мар-22 16:29
(спустя 38 мин.)
Lativik писал(а):
82924948ретроарч не годится для новичков
Сборка с трекера готова к использованию без настроек. К тому же с графическими фильтрами у RetroArch лучше всех (правда, обычно они слишком агрессивные).
Lativik писал(а):
82924948ePSXe = устаревшие куски дерьма.
У ePSXe самое большое, пожалуй, комьюнити в инете. И картинка покрасивее, чем PCSXR. Из преимуществ - есть вибрация на dinput геймпадах. Можно и на RetroArch завести dinput вибру, может когда-нибудь в KingStation заведу.
S1nTech писал(а):
82925099А для эмуляции PSP рекомендуется PPSSPP?
Он самый лучший и доступный в качестве ядра libretro. Кому-то может нравиться смотреть именно на 1х графику без апскейла, с лёгким сетчатым шейдером это выглядит так.
|
|
rut328746
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 13872
|
rut328746 ·
27-Мар-22 17:06
(спустя 37 мин.)
Lativik писал(а):
82924948А для новых пользователей это будет АД!
если под новыми пользователями понимать взращенное смартфонами ламерье, у которых на больше чем одноизвилинное тыканье пальцем мозгов не хватает, то да. а адекватные люди разберутся
как бы это кому не хотелось, epsxe до сих пор остается лучшим эмулем и по удобству интерфейса, и по гибкости настроек, и по требованиям к ресурсам кстати
|
|
Morpex-160
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 5766
|
Morpex-160 ·
27-Мар-22 23:18
(спустя 6 часов)
Вопрос такой..некоторые сохранения игр по 2-3 иконки занимают бывают 4-е..
если 1 карта памяти вся забита, вторая пустая но подключена но сама игра её не видит..как быть?!..
С резидентом 1-м у меня такое было..на 2-ю карту записывал сохранения отключая 1-ю так как там другое сохранения чтобы она автоматически считала...
А вот как быть с другими играми я отключал забитую 1-ю карту включая вторую карту памяти а игра её не видит..с shadow men такое есть тем более он три иконки сохр занимает
|
|
noiseshaade
|
noiseshaade ·
27-Мар-22 23:42
(спустя 23 мин.)
Morpex-160
Переименовывать карты памяти можно.
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
28-Мар-22 00:04
(спустя 21 мин., ред. 28-Мар-22 00:04)
Morpex-160
Переключить в эмуляторе их местами, перезадав.
Либр играть в DuckStation. Так это в любом случае попроще деалется, даже если не использовать "отдельная карта памяти для каждой игры и\или диска" (в ePSXe 2.0.5 такой фчи нет?).
|
|
Morpex-160
|
Morpex-160 ·
28-Мар-22 00:42
(спустя 37 мин.)
Мм..
ну в данный момент у меня так...включена 1-я...2-я выключена я бывает 1-ю выключаю вторую включаю поставив галочку..
Прост как я уже сказал некоторые игры ток с 1-ой карты памяти работают..а как её выключаешь даже есь вторая там пустая и поставлена галочка она не видит её..
Карта памяти 1
Карта памяти 2
вот так в некоторых загрузах игры, бывает автоматом..а бывает по выбору..а там сразу автоматом и токо 1-...2-ю вообще не считает как бы..
|
|
Softernet
|
Softernet ·
28-Мар-22 10:53
(спустя 10 часов, ред. 28-Мар-22 10:53)
Morpex-160 писал(а):
82927370вот так в некоторых загрузах игры, бывает автоматом..а бывает по выбору..а там сразу автоматом и токо 1-...2-ю вообще не считает как бы..
Храни сохранения для игр читающих данные только из первого слота - на первой карте памяти, а для всех остальных - на второй. Или перед началом игры указывай в настройках эмулятора нужную карту памяти в первом слоте.
Ну и да, для Duckstation этого вопроса не стоит, там можно назначить горячую клавишу для изменения карт памяти местами.
|
|
Lativik
|
Lativik ·
28-Мар-22 12:28
(спустя 1 час 35 мин., ред. 28-Мар-22 12:28)
noiseshaade писал(а):
82925261
Lativik писал(а):
82924948ретроарч не годится для новичков
Сборка с трекера готова к использованию без настроек. К тому же с графическими фильтрами у RetroArch лучше всех (правда, обычно они слишком агрессивные).
скрытый текст
Lativik писал(а):
82924948ePSXe = устаревшие куски дерьма.
У ePSXe самое большое, пожалуй, комьюнити в инете. И картинка покрасивее, чем PCSXR. Из преимуществ - есть вибрация на dinput геймпадах. Можно и на RetroArch завести dinput вибру, может когда-нибудь в KingStation заведу.
S1nTech писал(а):
82925099А для эмуляции PSP рекомендуется PPSSPP?
Он самый лучший и доступный в качестве ядра libretro. Кому-то может нравиться смотреть именно на 1х графику без апскейла, с лёгким сетчатым шейдером это выглядит так.
1) Незнаю ни о каких сборках. Но я лично пользуюсь RetroArch уже около 5 лет. И каждый раз, каждый раз он приносит мне сюрпризы. И каждый раз сюрприз разный. То одно отвалится, то другое.
Если играть только в марио, то вы наверно справедливы. Но при активном пользовании, неважно какая сборка. Полезет все наружу.
2.а) Мой голос был про DuckStation! Топ среди эмуляторов. А PCSXR в огонь! Туда же где его собратья. Его ждут.
2.б) Нах нужно это комюнити если можно установить норм. эмулятор, который будет работать из коробки на макс. качестве? Вот и я так же думаю. Зачем к кому то бегать, кого то теребить и отвлекать.
P.S. Вибрация есть на всех эмулях (если честно, я даже и не знаю где ее нет). Главное чтобы драйвера джостика на Windows'е ее живали нормально. Нет драйверов, нет вибрации.
rut328746 писал(а):
82925432
Lativik писал(а):
82924948А для новых пользователей это будет АД!
если под новыми пользователями понимать взращенное смартфонами ламерье, у которых на больше чем одноизвилинное тыканье пальцем мозгов не хватает, то да. а адекватные люди разберутся
как бы это кому не хотелось, epsxe до сих пор остается лучшим эмулем и по удобству интерфейса, и по гибкости настроек, и по требованиям к ресурсам кстати
Вы правы Сударь. Но надо понимать, что умных людей мало. Их всегда мало.... и их всегда будет мало.
Поэтому строить косм. звездолет, когда все ездиют на велосипедах. Как минимум опроходчиво.
|
|
Softernet
|
Softernet ·
28-Мар-22 15:38
(спустя 3 часа)
Lativik писал(а):
82928521P.S. Вибрация есть на всех эмулях (если честно, я даже и не знаю где ее нет). Главное чтобы драйвера джостика на Windows'е ее живали нормально. Нет драйверов, нет вибрации.
Этого не достаточно. Софт должен уметь использовать функции драйвера. Duckstation к сожалению не умеет вибрацию через Dinput.
Lativik писал(а):
82928521Как минимум опроходчиво
Как как?
|
|
rut328746
|
rut328746 ·
28-Мар-22 16:47
(спустя 1 час 8 мин., ред. 28-Мар-22 16:47)
Lativik
да я сомневаюсь что смартфоновщики и дакстейшн осилют
тем более тот же епсхе есть ведь под андроид, там разбираются же как-то
|
|
Lativik
|
Lativik ·
28-Мар-22 17:46
(спустя 59 мин., ред. 28-Мар-22 17:46)
Softernet писал(а):
82929183
Lativik писал(а):
82928521P.S. Вибрация есть на всех эмулях (если честно, я даже и не знаю где ее нет). Главное чтобы драйвера джостика на Windows'е ее живали нормально. Нет драйверов, нет вибрации.
Этого не достаточно. Софт должен уметь использовать функции драйвера. Duckstation к сожалению не умеет вибрацию через Dinput.
Lativik писал(а):
82928521Как минимум опроходчиво
Как как?
1) Если честно, это не проблема. Можно взять x360ce v4.2 и сделать эмуляцию Xinput. Из любого китайского шлака. С вибрацией, блекджеком и шлюшками.
Сейчас в продаже не найти, наверно, джостики с нативной поддержкой Dinput. Они все имеют Xinput. Поголовно. А значит и танцы с бубном не нужны. Да и не станут в здравом уме, такой кастрированный покупать.
2) Опроходчиво? Литературное слово. Книжку пишу.... вот нахватался.
|
|
Softernet
|
Softernet ·
28-Мар-22 20:11
(спустя 2 часа 25 мин., ред. 28-Мар-22 20:11)
Lativik писал(а):
829297001) Если честно, это не проблема. Можно взять x360ce v4.2 и сделать эмуляцию Xinput. Из любого китайского шлака. С вибрацией, блекджеком и шлюшками.
Ни кто и не спорит что так можно, просто уточнил, что одного наличия драйверов геймпада недостаточно.
Lativik писал(а):
82929700Сейчас в продаже не найти, наверно, джостики с нативной поддержкой Dinput. Они все имеют Xinput. Поголовно. А значит и танцы с бубном не нужны. Да и не станут в здравом уме, такой кастрированный покупать.
У людей на руках тонны Dualshock 2, которые они подключают к компам через USB адаптеры и получают этот самый Dinput с вибрацией.
Lativik писал(а):
829297002) Опроходчиво? Литературное слово. Книжку пишу.... вот нахватался.
Да ладно. И в какой литературе оно тобой встречено и что оно означает? Это крайне важно выяснить до написания книжки.
|
|
S1nTech
|
S1nTech ·
28-Мар-22 21:26
(спустя 1 час 14 мин., ред. 28-Мар-22 21:26)
Подскажите, а для эмуляции Nintendo Switch лучше всего приспособлен Cemu? По крайней мере для игры в The Legend of Zelda: Breath of the Wild рекомендуют именно его.
И ещё вопрос, немного отходящий от темы, кто-нибудь пользовался reWASD? эта программа специализирована на эмуляции геймпада клава&мышью, она от создателей Daemon Tools, то есть в целом, доверие к ней есть
Softernet
Ха-ха, я сначала не понял, в чём проблема, пока не понял, что имелось ввиду "опрометчиво":)
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
28-Мар-22 21:30
(спустя 4 мин.)
S1nTech
Для эмуляции геймпада клавой, назначаешь кнопки на клаву. А лучше - не назначаешь и юзаешь хоть какой-нибудь, но геймпад.
|
|
rut328746
|
rut328746 ·
28-Мар-22 21:32
(спустя 2 мин.)
Licenzion.ca писал(а):
82930621лучше - не назначаешь и юзаешь хоть какой-нибудь, но геймпад.
ты будешь удивлен, но многие игры с клавы управляются гораздо удобнее чем с "какого-нибудь" геймада
особенно игры с изначально кривым управлением, которое на оригинальной консоли ещё и не было никакой возможности переназначить
|
|
S1nTech
|
S1nTech ·
28-Мар-22 21:50
(спустя 17 мин., ред. 28-Мар-22 21:50)
Licenzion.ca
Я понимаю, что в самих эмуляторах можно настроить управление играми с клавиатуры и мыши, но из-за того, что reWASD только на это и направлен, в ней всё это можно удобней настроить, ну, вот для примера видео
|
|
Morpex-160
|
Morpex-160 ·
28-Мар-22 21:55
(спустя 4 мин.)
Softernet писал(а):
82928217
Morpex-160 писал(а):
82927370вот так в некоторых загрузах игры, бывает автоматом..а бывает по выбору..а там сразу автоматом и токо 1-...2-ю вообще не считает как бы..
Храни сохранения для игр читающих данные только из первого слота - на первой карте памяти, а для всех остальных - на второй. Или перед началом игры указывай в настройках эмулятора нужную карту памяти в первом слоте.
Ну и да, для Duckstation этого вопроса не стоит, там можно назначить горячую клавишу для изменения карт памяти местами.
Да эт то понял всё...
перебрасывал когда то из 1 карты на 2-ю копировал как бы..там не запутаться бы...
а что касаеться отключений я 1-ю отключал..вторую ставил галочку а она тупо карта памяти не обнаружена..ток с 1-ой читает..ерунда какая то..не во всех так играх но попадается такое..
|
|
|