Andrei Stalker 2345 · 06-Янв-22 17:28(3 года 9 месяцев назад, ред. 08-Янв-22 15:26)
Xenus Gold. Точка кипения. Легенда жива + Большая война / Boiling Point: Road to HellГод выпуска: 2005 Жанр: Action (Shooter) / RPG / 3D / 1st Person Разработчик: Deep Shadows Издатель: Atari Платформа: Windows Версия: 2.2 Тип издания: Лицензия Релиз: Руссобит-М Язык интерфейса: русский Язык озвучки: русский Таблэтка: Не требуется Системные требования:
операционная система: Windows XP / Vista / 7 / 8 / 10
процессор: Pentium/Athlon 1.8 ГГц или лучше
оперативная память: 512 Мб (XP), 1 Гб (Vista и выше)
объём видеопамяти: GeForce3 или лучше (GeForce4 MX не поддерживается)
DirectX: 9.0
Звуковая карта , совместимая с DirectX 9.0;
свободное место на жёстком диске: 5 Гб
Описание: Как тебя зовут? Сол Майерс? Фред Фуслеро? Так ли это важно… Важно, что эти руки все так же уверенно держат в руках автомат и фотокамеру, штурвал моторной лодки и баранку любого автомобиля, а в голове все так же настойчиво пульсирует мысль о таинственном древнем артефакте.
Бандиты и наркоторговцы, официалы и партизаны – все старые знакомые на месте. Ты знаешь, что делать. И отныне решения принимаешь только ты. Больше, чем игра, не меньше, чем жизнь. Особенности игры:
• Остросюжетный динамичный 3D RPG/ Action от первого лица
• Гигантская территория, отсутствие разделения на уровни
• Более 400 разнообразных миссий
• Огромный арсенал реально существующего оружия
• Управляемые транспортные средства: вертолеты, танки, машины, катера и т.д.
• Развитая система диалогов, торговли и апгрейда, интерактивный игровой мир
• Великолепная трехмерная графика
• Высокий AI противников
• 3D-звук Наличие/отсутствие рекламы: Реклама отсутствует
Дополнительная информация
Новая версия игры содержит не только все необходимые патчи, но и два больших аддона, сделанных фанатами для фанатов и одобренных разработчиками! XENUS. Большая война: к основному сюжету "Точки Кипения" добавлены миссии за ЦРУ и Официалов, бонус-эпизод: захват Пуэрто Сомбра партизанами. XENUS. Легенда жива: продолжение сюжетной линии с новым оружием, группировками и возможностями. Игра уже пропатчена до версии 2.2 В свое время игра поражала дикими системными требованиями - 1 Гб оперативки, удручала глюками, но восхищала огромной территорией без загрузок и переходов. Из глюков и недоработок остались перекаты врагов, а так же невозможность иметь в наличии более 4-х транспортных средств (если более то самое давнее экспопреированное исчезает).
В игре представлены 7 фракций - наркоторговцы, официалы, партизаны, бандиты, мирные жители, ЦРУ и индейцы, в зависимости от ваших действий портится репутация у той или иной фракции, отсюда совет - если хотите пройти миссии за все фракции лучше действовать точнее и тише и не зачищать всю базу, а убивать конкретного человека, восстановление репутации обходится дорого.
Игра поощряет брать сразу несколько миссий на выполнение и решать их разными способами. К примеру - задание уничтожить наркоторговца, находящегося на 2-м этаже, можно перебить всю базу, окончательно испортив отношения с мафией, а можно взяв другую миссию, в которой дается вертолет подлететь к базе и выпустить ракету, которая убьет всех на втором этаже. Игру можно пройти быстро и не заметить многого: не найти безумного хакера, не выполнить заданий за ЦРУ, не поуправлять танком и катером, не выполнить миссий за индейцев. Советы: репутацию с фракциями улучшать можно в баре, не бесплатно конечно, мирится с мирными жителями через банк, когда соберете XENUS забудете о деньгах, ожерелье на камне появляется бесконечно.
Порядок установки
1. Смонтировать образ Xenus Gold (2005) (2.2).iso с помощью Alcohol 120% или DAEMON Tools
2. Установить оригинальную игру или дополнения
Если планируете установить дополнения то поставите Патчи для аддонов "Легенда жива" и "Большая война" (на диске все-таки непатченные версии)
папки Xenus.Legend.Alive.Patches и Xenus.Big.War.Patches
За них спасибо Барсу и hyperint
Xenus.Legend.Alive.Patches
Патч 1.01
- Исправлен баг с пропадающим Буровым;
- Исправлен баг со взрывающимся самолётом на бетонке американца;
- Исправлено недоразумение с отображением прицелов и красным цветом Ferrari; Дополнение Citizen
Патч, исправляющий все известные на момент выхода ошибки;
Набор дополнительных миссий (приемущественно за гражданское население);
Новые второстепенные персонажи;
Немного упрощенный вариант прохождения (теперь в диалогах больше подсказок);
Другие незначительные изменения; Подробнее:
Иправлена критическая ошибка в диалоге с начальником полицейского участка Пуэтро Сомбра;
Исправлена ошибка приводившая к аварии самолёта при взлёте с бетонки Американца в миссии от Бурова;
Исправлено отображение снайперских прицелов;
Феррари F-50 теперь снова красного цвета;
Дорожные знаки на базарчиках прибрели нормальные физические свойства, а не отлиты из железобетона, как в оригинале;
Внесены исправления в диалоги некоторым персонажам. Дают больше подсказок к действиям. Например, последний диалог с Михаилом Кацубой подскажет о дальнейшем развитии сюжета;
Добавлено несколько побочных заданий от гражданских. В том числе есть миссия по поиску Стрелка (Меченного);
Добавлен индеец, позволяющий взять ранее пройденные миссии от трёх ведущих фракций;
Дополнены сюжетные миссии;
Переход к вулкану Толбачико;
Исправлены некоторые ошибки и недоразумения релизной версии аддона; Как я понял, патч куммулятивный с 1.01, но автор все равно рекомендует ставить сперва 1.01. Патч 2.0
Исправляет ошибку в диалоге с Качоа;
Возможно, исправляет что-то еще (например, делает патчи совместимыми с Gold версией Ксенуса), но наверняка утверждать не могу. Установка
Распаковываем архив и копируем в директорию игры с заменой игровые файлы из папок, соответствующих патчам, в следующем порядке:
1) Патч 1.01
2) Мод Citizen
3) Патч 2.0
Xenus.Big.War.Patches
Патч 1.1
Исправлен баг, который не давал пройти миссию «Проверить Эль Ацтеко»;
Исправлено неверное отображение диалога при разговоре с редактором; Патч 1.2
Исправлена партизанская миссия (проблема с вертолетом);
Множество незначительных изменений; Патчи для аддона "Большая война" к игре "Xenus: Точка кипения"
Сам аддон можно найти на диске "Xenus: Gold Edition". Внимание! Лучше найти оригинальную версию диска, т.к. в некоторых репаках вылезали лютые глюки, делающие оба аддона "Большая война" и "Легенда жива", входящие в GE версию, непроходимыми. Патчи устанавливаются по порядку согласно версиям. Внимание!
В первом патче в пути установки нужно указать директорию "директория_игры\map" (директория map дописывается автоматом).
В поле ввода должно быть, например: D:\Games\Xenus - LA\map
Второй патч необходимо ставить в корневую директорию игры (также автоматом дописывается Xenus).
В поле ввода должно быть, например: D:\Games\Xenus - LA
После выбора директории внимательно проверьте указанный путь и исправьте внесенные инсталлятором изменения.
Andrei Stalker 2345
Сделай, пожалуйста, вместо этой папки архив: Xenus.Legend.Alive.Patches
Хранители могут не взять к себе раздачу с таким количеством файлов.
вопрос.
Большая война.
Во всех репаках, которые я смог найти на просторах интернета, у меня основная сюжетка встала там где надо было летать на вертолете и вроде бы фотографировать несколько объектов в разных локациях.
Так вот там маркеры постоянно убегали от вертолета. Надо было сфоткать блокпост, но при подлете к этому блокпосту маркер перепрыгивал другой пост, и так летаешь туда сюда и маркер постояно убегает.
А потом надо было сфоткать какую-то вышку. Её маркер прыгал по рандомным машинам. Здесь как с эти дела обстоят?
Уже несколько дней не даёт мне покоя такая картина: пробираюсь по джунглям с автоматом Калашникова, подхожу к базе бандюков, прячась за пальями. Качаю, тряхну стариной. Отпишусь, каково играть в неё сейчас
82649738Уже несколько дней не даёт мне покоя такая картина: пробираюсь по джунглям с автоматом Калашникова, подхожу к базе бандюков, прячась за пальмами. Качаю, тряхну стариной. Отпишусь, каково играть в неё сейчас
"Поиграл". Начало игры, появляюсь в городе, хожу-брожу, нахожу бабку, которой нужно перейти дорогу. Ладно, пойдем. Встаю так, чтобы её не задавила машина. Подъезжает машина и начинает давить меня. Один раз, другой, третий. В итоге у меня уже 70 хп вместо 100. Достал пистолет, убил водителя, забрал его машину, поехал искать приключения. Доехал до какого-то блокпоста, какие-то дядьки предложили выйти из машины. Вышел, всех убил. Слышу, рядом в джунглях стрельба. Пошёл на звук, воюют бандюки с партизанами. Начал стреляться с обоими, убил всех, кроме последнего, который уже в сумерках спрятался в текстуре куста так, что его не видно совершенно, и убил меня из дробовика одним выстрелом наповал. Вышел, удалил игру. Но лет 10 назад я её прошёл от корки до корки
помнится машины не всегда спаунятся если переводить бабушку через дорогу.
На всякий случай можно поставить парочку машин с обеих сторон поперек дороги.
Потрясающе, что спустя столько лет кто то захотел игру со всем содержимом выложить. Это приятно. По существу хочу заметить что мод Легенда жива с этими патчами работает вероятно не так как должна или я ошибаюсь.
Объясняю: до патча Civilian мы появляемся рядом с индейцем и путь наш лежит через убийство наркета и побега в город, но с патчем Civil и последующим 2.0 появляемся посреди той же базы, но поговорить ни с кем не нужно, но можно зайти в здание и поговорить с ботаником и тот отправляет нас к следующей шишке, но на том главаре все и обрывается. Вообщем советую обойти "Легенду" стороной или играть на версии 1.0
(пуст. строка на конце)
(Все кроме releaseversion можно оставить пустым для запуска, язык на 0, первая строчка 0 или 1 - альтернативный рендер карты (MapFix.exe) и как видно из названия опции - других текстур динамичных; выше же прописано дефолтные значения для рус-версии, ну и бекапните настройки)
и удалить файлы load_errors.dbg, last_shader.psh. Записи в реестре и HKLM и HKCU игре не нужны. После установки одного мода - бекапите и удаляете, второго - бекапите и удаляете, самой игры - тоже можно бекапнуть и удалить. Игра DRM-free и к реестру тоже не привязана.Пару раз зависала на октрытии инвентаря. А теперь виснет каждый раз при первом же открытии по началу новой игры. Win7 Sp1. Изначально никаких проблем не було. UPD:
При подборе предметов не виснет. Дело в том что теперь наглухо не хочет загружать подсказку. Рус. версия.
Впрочем, я теперь азметил что игра почему-то выставила использование встроенной видео. А это уже не первый раз я такой баг ловлю с играми. Принудительно дискретная стоит. И даже вроде в трее отображается что игрой юзайется видеодрайвер Нвидии (от драйвера Нвидии значок же).
В прошлые разы видя такое дело не обращал внимания раз значок рапортует о видяха. А вот в этот раз первые запуски точно были на нвидии. Теперь отображается в игре Интел. Как тогда не давал сменить ни на что, так сейчас в игре не дает сменить на Нвидию. Попробую поудалять render device параметры (там их вроде два) в GAME.ini.
Отображаться должна игровая видюха. Сброс настроек попробовать как-то...
так, а девайс стоит =0 (нижние стрчки QE это не то, не трогать их). Type=1 не знаю что значит. Но в другой строчке Intel удалю на пусто. Погляжу... Придется через обыск предметов в инвентарь лазить... Понятно что здесь уже какой-то косяк с ini-файлом, но раз FPS лимит работает от драйвера нвидия, значит все-таки баг отображения устройства, а не рендердевайс=.UPD
Вручную ничего не помогло. Но дальнейшие экспермиенты с файлом game.ini путем его полного удаления (использовал MapFix.exe для создания нового и времено оставил галочку там) привели к тому, что все заработало как надо. И карта теперь точне дикретная. Все-таки на Интеле во время дождя ФПС сильно дропался.
Еще чуть поиграюсь с файлом. Управление полмоанное если вручную не задать номральное и дефолтное. И даже если скопироват из бекапа файла управление, то мышь не работает. Попробую дефолтную секцию заполнить тоже. Или еще посмотрю чего не хватает. В самой игре мышь рабоате - обзор+стрельба не хочет. То что рус-версия это локализация и так понятно было. Выяснил что основная версия (судя по 2.2 во всяком случае) - европейская (Road to Hell), а не американская. Возможно в русской даже все 5 языков. Но один (франц вероятно) заменен на русский. ну а озвучки не были предусмотрены, в единственных дублированных рус и польской заменена английская. В дефолтное управление прописывается предыдущее осхраненное если изначально пустой ini. И почему-то криво, некоторые бинды сами меняются.
84253350подскажите, почему с аддоном "Легенда Жива" игра начинается в другом месте и без миссий?
Я совершенно не понимаю, почему так, но, если ещё актуально, почему-то везде продолжают выкладывать раздачи с патчами, ломающими игру, хотя рабочие есть. Была точно та же проблема, игра нормально начинается только с этими:
Поменяли бы хоть в раздаче. Проблема далеко не нова, но нет, в каждой, абсолютно каждой раздаче, которую находил, из раза в раз всё те же поломанные патчи к этому аддону.
84253350подскажите, почему с аддоном "Легенда Жива" игра начинается в другом месте и без миссий?
Я совершенно не понимаю, почему так, но, если ещё актуально, почему-то везде продолжают выкладывать раздачи с патчами, ломающими игру, хотя рабочие есть. Была точно та же проблема, игра нормально начинается только с этими:
Поменяли бы хоть в раздаче. Проблема далеко не нова, но нет, в каждой, абсолютно каждой раздаче, которую находил, из раза в раз всё те же поломанные патчи к этому аддону.
спасибо большое за ответ, буду глядеть. а можно установить поверх уже начатой игры? патч для "большой войны" рабочий?
Очень сложно сформировать окончательное мнение об этой игре... С одной стороны ну чистый jank, а если присмотреться к некоторым деталям, то даже чувствуется профессионализм программистов, словно команде просто не повезло с геймдизайнером. Потому что открытый мир здесь сделан, откровенно говоря, тупо, основное время тратишь на эти "пьяные" дороги, это даже напомнило мне Мор. Утопия, в которой тоже на своих двух больше всего то и делаешь, что чешешь из точки А в точку Б. И да, здесь имеется такси, которое заменяет быстрое перемещение, но оно не ездит по тропам в джунглях. На все остальные недостатки, честно говоря, откровенно плевать, но огромный открытый мир ради огромного открытого мира никак нельзя оправдать ни в какой игре. Есть золотое правило в креативных делах: Лучше меньше, да лучше! Увы, не всем доходит его элементарный смысл.
84833102Очень сложно сформировать окончательное мнение об этой игре... С одной стороны ну чистый jank, а если присмотреться к некоторым деталям, то даже чувствуется профессионализм программистов, словно команде просто не повезло с геймдизайнером. Потому что открытый мир здесь сделан, откровенно говоря, тупо, основное время тратишь на эти "пьяные" дороги, это даже напомнило мне Мор. Утопия, в которой тоже на своих двух больше всего то и делаешь, что чешешь из точки А в точку Б. И да, здесь имеется такси, которое заменяет быстрое перемещение, но оно не ездит по тропам в джунглях. На все остальные недостатки, честно говоря, откровенно плевать, но огромный открытый мир ради огромного открытого мира никак нельзя оправдать ни в какой игре. Есть золотое правило в креативных делах: Лучше меньше, да лучше! Увы, не всем доходит его элементарный смысл.
согласен, игра находится в крайне специфичной категории - игра, как мне кажется, лучше, чем о ней можно подумать. свой движок, попытка сделать эко-систему с нуля и т.д, отличная графика и утомительные перемещения и обилие безликих квестов. жаль, кризис и дальнейшие проблемы не позволили их таланту набрать опыта для новых свершений.
bumblestupido4
ну вот так. все вместе точно не получится, в три разные папки токо если. не поддерживается игрой (как я помню) разные моды каждый в своей папке. все три можно поочередно установить и удалить, забекапив. базовую игру тоже.