|
Вериса
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 495
|
Вериса ·
11-Мар-22 11:22
(2 года 10 месяцев назад, ред. 11-Мар-22 11:22)
В своё время очень понравилась, так как была похожа на Линейку
PS полезные исправления и переводы:
|
|
Adamantin13
Стаж: 15 лет Сообщений: 137
|
Adamantin13 ·
12-Мар-22 23:35
(спустя 1 день 12 часов)
|
|
Вериса
|
Вериса ·
13-Мар-22 04:38
(спустя 5 часов)
Adamantin13
Ну а как ты хотел, они же не совместимы друг с другом
Цитата:
There is no multi-language support for this Fixpack. If installing it on a foreign language version, reports are that most of the voiced dialogue and subtitles will be in your chosen language, but it will replace player responses with english text in most of the game.
|
|
Adamantin13
|
Adamantin13 ·
15-Мар-22 23:45
(спустя 2 дня 19 часов)
Вериса писал(а):
82865239Adamantin13
Цитата:
There is no multi-language support for this Fixpack. If installing it on a foreign language version, reports are that most of the voiced dialogue and subtitles will be in your chosen language, but it will replace player responses with english text in most of the game.
Я думал русик продвинутый. =(
|
|
Adamantin13
|
Adamantin13 ·
19-Мар-22 16:44
(спустя 3 дня)
Вериса писал(а):
82865239Adamantin13
Цитата:
Я думал русик продвинутый. =(
|
|
Вериса
|
Вериса ·
19-Мар-22 17:21
(спустя 37 мин.)
Adamantin13
Поставь вот этот фикс пак:
Он оптимизирован под любой перевод игры, а значит никаких конфликтов не будет. Да, он не самый продвинутый, возможно, но я вот сейчас именно с ним играю и меня всё устраивает
|
|
Lord_AXE
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 42
|
Lord_AXE ·
25-Мар-22 11:50
(спустя 5 дней)
Можно ли перекинуть файлы с репака в лицензию стимовской версии? А то там нет дополнений.
|
|
kraom2
Стаж: 11 лет Сообщений: 641
|
kraom2 ·
18-Май-22 11:27
(спустя 1 месяц 23 дня)
крайне рекомендую любительский патч https://www.nexusmods.com/dragonage/mods/4384
не только фиксит баги, но и имеет адекватные правления баланса и механик
|
|
vitros666
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1034
|
vitros666 ·
21-Май-22 03:13
(спустя 2 дня 15 часов, ред. 21-Май-22 03:13)
Есть какой-нибудь актуальный список обязательных к установке вещей? Моды там и так далее? Я вот щас играю в инквизицию и я уже устал читать текст... Хочу в первый капитально переиграть, он лучше в 300 раз чем инквизиция, да еще и переведен полностью.... А косяки помню были и в англ озвучке тоже. Я себе ставил фикс от пикселизации помню... это такие точечки на фоне и от источников счсета еще бывают.
И если я хочу играть с полностью русской озвучкой, то получается я останусь без переведенных длс? А если нет то в каком поярдке что ставить? Я себе ставил вот эти моды помню:
амулеты черных стражей
дроп с боссов улучшенный
Торговцы гномы
торговец оборотень
Убираем пикселизацию
Расширение способностей собаки
Открываем все специализации
Ваш вор откроет замок за вас
|
|
Mystery-Voice
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Mystery-Voice ·
24-Май-22 23:04
(спустя 3 дня)
Lord_AXE писал(а):
82914998Можно ли перекинуть файлы с репака в лицензию стимовской версии? А то там нет дополнений.
Только сегодня пробовала - сначала отказывается запускать, при принудительном запуске отбросил в почти самое начало игры.
|
|
Вериса
|
Вериса ·
24-Май-22 23:40
(спустя 35 мин., ред. 29-Май-22 10:02)
vitros666
Несколькими сообщениями назад я уже написал список ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=82856959#82856959), всего 4 мода на исправления вылетов\багов, включая перевод игры. Пикселизации никакой не заметил. Мелкие ДЛС увы, только с английской озвучкой.
|
|
qwerty2099
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 672
|
qwerty2099 ·
25-Май-22 04:24
(спустя 4 часа)
vitros666 писал(а):
83152474Есть какой-нибудь актуальный список обязательных к установке вещей? Моды там и так далее?
Как мне известно обязательных вещей нет. Какой либо непроходимой забагованности или постоянных вылетов в игре нет. Так что всё сугубо по желанию
На полезные модификации и фиксы ссылки уже дали.
Можно Character Respecialization поставить из-за того, что перераспределение только дополнениях появилось.
https://www.nexusmods.com/dragonage/mods/14
|
|
vitros666
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1034
|
vitros666 ·
27-Май-22 22:03
(спустя 2 дня 17 часов, ред. 27-Май-22 22:03)
Вериса писал(а):
83169149Несколькими сообщениями назад я уже написал список
Читал я это, но я так понял что выбирать надо лишь одно, англ озвучку + полная текстовая локализация + длс или русская локализация с исправлениями, но длс не будут переведены текстом.
А вот пикселизация есть у всех, вот смотри скриншоты https://www.nexusmods.com/dragonage/mods/3801?tab=files
Она возникает когда включаешь максимум графики в игре,всё на максимум, я даже раньше отключал некоторые настройки чтобы ее не было. Описание:
скрытый текст
Это крошечный мод, который удаляет пикселизацию при применении Bloom, Depth of Field. Больше никаких уродливых
пикселей перед вашим лицом! Это не заменяет какие-либо шейдеры и не улучшает их, поэтому не ожидайте каких-то приятных глаз, таких как боке или что-то еще.
Шейдеры Dragon Age скомпилированы,
и я, например, недостаточно умен, чтобы их заменить. Но какой-нибудь другой парень действительно может. Должна быть возможность
написать новый, который заменяет
довольно простые Bloom и Depth of Field на более сложные, но, как я уже сказал, я недостаточно хорош в программировании шейдеров,
чтобы сделать это. Так что это просто меняет способ применения шейдеров. Однако разница будет заметна. Цветение, Глубина резкости и эффект при открытии экрана инвентаря и т. Д. Теперь применяются в выбранном вами разрешении,
а не в небольшом его проценте. Для установки просто извлеките содержимое файла в папку переопределения (/ documents / bioware / dragon age / packages / core / override) и наслаждайтесь!
qwerty2099 писал(а):
83169624Как мне известно обязательных вещей нет.
Ну да, это дело вкуса, но антипикселизацию я бы ставил сразу автоматом. Выше я дал ссылку и описание добавил в споилер. Сверхполезная штука.
|
|
kraom2
Стаж: 11 лет Сообщений: 641
|
kraom2 ·
28-Май-22 15:43
(спустя 17 часов)
Вериса писал(а):
83169149vitros666
Несколькими сообщениями назад я уже написал список ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=82856959#82856959), всего 4 мода на исправления вылетов, включая перевод игры. Без изменения баланса и прочей ерунды, это уже по желанию. Пикселизации никакой не заметил. Мелкие ДЛС увы, только с английской озвучкой.
ну если тебе нравится играть с предметами, спеллами и пассивками, которые даже собственному описанию в игре не соответствуют, да и вообще готов под любую кривую дурь разрабов подстраиваться из разряда неполучения новых уровней в форме оборотня - то флаг в руки, зато "без изменения баланса"
|
|
Вериса
|
Вериса ·
01-Июн-22 07:17
(спустя 3 дня, ред. 01-Июн-22 07:17)
vitros666
Не, текст в игре переведён полностью, во всяком случае если ставить всё из моего списка, а если имелась ввиду озвучка то да, её в мелких длс нету. Ну кроме Орзаммара, там вообще никакой озвучки нету
Пикселизация имхо не мешает, но за мод спасибо kraom2
Я не совсем правильно выразился, конечно же ошибки тоже исправлены, просто без фанатизма, в основном самые яркие недочёты. К тому же я считаю что менять баланс в играх это уже не просто правка ошибок за разрабов, а полноценно новая игра. Когда это делается выборочно, то ничего против я не имею, когда масштабно ребалансится всё - это уже другая игра. Вот что я имел ввиду
|
|
СкэрКроу
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 42
|
СкэрКроу ·
21-Июн-22 21:55
(спустя 20 дней, ред. 21-Июн-22 21:55)
10 раз пожалел, что решил поностальгировать, использовав лицку Ultimate Edition из пОриджина. Мало того, что игра ближе к середине начала бесконечно вылетать, так ещё оказалось, что UE мне вообще ни одного дополнения не установило (что я понял только на подступах к финальному боссу), кроме Awakening-a. Пришлось накатывать допы вручную, часть из которых, конечно же, не установились вовсе. Ну ладно, кое-как заковырял архидемона да и забыл всё это дело. Но вот снова захотелось переиграть, но, вспоминая свой прошлый опыт, особо с этим делом не торопился. Потом невольно заикнулся об этой проблеме в интернетах, где мне подсказали, что цифровая версия лицензионки это вообще неиграбельный мусор, и мне стоило сразу залетать на пиратку. Собственно, вот я и здесь, в наивной надежде сделать нормальный забег и получить положительный опыт. А вообще, увидеть бы полноценное переиздание, как это было с МЕ (потому что хотя бы первая DA этого заслуживает), но, похоже, не в этом тысячелетии.
|
|
Candidate Pridak
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Candidate Pridak ·
23-Июн-22 00:16
(спустя 1 день 2 часа)
Кроме некоторых предметов, Tale of Orzammar, Возвращение в Остагар и Awakening не работают DLC, при попытке войти в них из главного меню пишет, что нет модуля DAO_PRC_GIB (это для големов Амгаррака, например).
|
|
ShadowCat27
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
ShadowCat27 ·
26-Июн-22 12:22
(спустя 3 дня)
Наконец-то удалось найти раздачу, в которой работают все ДЛЦ! И для этого даже не надо заходить в сетевой профиль. Играть только начала, все сторонние кампании работают, начинаются, предметы присутствуют, пока никаких проблем не увидела. Спасибо!
|
|
aady
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 145
|
aady ·
06-Июл-22 20:55
(спустя 10 дней)
Ужас! Погналась за новизной версии, а оказалось куча модов под эту версию работают с глюками и игра вылетает с ними. Структуру модов поломали зачем-то! Я так понимаю теперь моды делятся на "старые", с 2009 по 2011 сделанные, и новые после выхода этой версии, а кто же новые-то будет запиливать или старые обновлять спустя столько времени?! Пик модостроения под игру был в период популярности этой игры с 2009 по 2011, сомневаюсь что после 2016 кто-то такое же количество модов создаст. Поломали зачем-то структуру установки модов, раньше можно было любой мод перенести в любой модуль игры и шмотки из любого модуля игры перенести в любой другой модуль игры прописав айдишник модуля в addins.xml игры через manifest.xml мода, теперь если так сделать игра работает, но частые вылеты происходить начинают, которые с прохождением игры только учащаются невероятно раздражая. Жаль потраченное время!
|
|
Вериса
|
Вериса ·
13-Июл-22 07:23
(спустя 6 дней)
aady
Так моды работают или нет? Просто частые вылеты и т.п. происходят и в ванильной игре, раздача тут не причём
|
|
DarkZombie
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 103
|
DarkZombie ·
19-Июл-22 23:29
(спустя 6 дней)
чем эта версия отличается от той что весит в 2 раза меньше?
|
|
sephie96
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 662
|
sephie96 ·
20-Июл-22 07:21
(спустя 7 часов)
DarkZombie писал(а):
чем эта версия отличается
присутствие всех озвучек, скорее всего. лучше будет скачать репак с одной нужной озвучкой, советую англ, если вы не хотите умирать внутри слушая русскую дрисню, озвученную некомпетентными актерами.
и несоответствие с субтитрами присутствует, и озвученные строки где актеры исправляют сами себя и повтояют текст заного могут быть резкие перемены в качестве звука, как будто звуки записаны с разницей в 10 лет. некоторые персонажи озвучены невероятно уныло - Алистер, например.
|
|
ianmajolika
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 827
|
ianmajolika ·
20-Июл-22 09:10
(спустя 1 час 48 мин.)
sephie96 писал(а):
и озвученные строки где актеры исправляют сами себя и повтояют текст заного
О, да! «Ёперный театр» я, наверное, навсегда запомнил. :))
|
|
sephie96
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 662
|
sephie96 ·
20-Июл-22 09:25
(спустя 14 мин.)
ianmajolika писал(а):
О, да! «Ёперный театр» я, наверное, навсегда запомнил. :))
https://youtu.be/CqLC6aDXGPI
|
|
ianmajolika
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 827
|
ianmajolika ·
20-Июл-22 16:45
(спустя 7 часов)
Да я-то в курсе. Там полно таких косяков было.
|
|
Вериса
|
Вериса ·
21-Июл-22 08:18
(спустя 15 часов)
Русскую озвучку умельцы исправили в моде, если что, на 9 из 10 по моему вкусу
|
|
aady
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 145
|
aady ·
29-Июл-22 05:41
(спустя 7 дней)
Вериса писал(а):
83365473Так моды работают или нет? Просто частые вылеты и т.п. происходят и в ванильной игре, раздача тут не причём
С модами игра начинает вылетать. В ванильной игре такого нет и не было, а если и было лечилось обновлением версии модов или починкой скриптов модов руками. Раздача хорошая, но бессмысленная - игра без модов неактуальна. Давай начни ещё белое чёрным называть, а чёрное белым, а потом обвинять меня что "вы всё врёти" и так далее... Я выше всё расписала как обстоят дела с модами в этой версии игры. Всё!
|
|
Вериса
|
Вериса ·
29-Июл-22 13:14
(спустя 7 часов)
aady
Ну, я на эту версию ставил парочку модов, даже на шмотки, вроде ничего сложного не было. Но вылеты правда были, пока не поставил 4гб фикс, после него максимум 2 раза было за полное прохождение.
А вот на старом допотопном компе даже с 4гб фиксом игра постоянно вылетала, причём там кроме мода на исправление русской озвучки и текста ничего не было.
Хз в общем, я думал вылеты это нормально для этой игры
|
|
Shapiro Rock
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 80
|
Shapiro Rock ·
10-Авг-22 04:57
(спустя 11 дней)
Народ не в курсе, заработают ли сейвы и персонаж, перенесенные из Dragon Age: Origins купленного в стиме?
При том, что там была версия без DLC. Так мне неохота заново начинать.
|
|
Продавец Снов
Стаж: 5 лет Сообщений: 47
|
Продавец Снов ·
10-Авг-22 07:51
(спустя 2 часа 54 мин.)
Совет:установить так же 5гб патчик.
|
|
|