|
FakinTosh
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2077
|
FakinTosh ·
23-Фев-22 11:05
(3 года 1 месяц назад)
stasonokstas писал(а):
82798219случайно будешь что-то менять и не замечать это
Линии автоматизации ведь сделали отдельным режимом. Включил, можно рисовать. Так и здесь можно реализовать.
|
|
lilcode
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 142
|
lilcode ·
27-Фев-22 02:30
(спустя 3 дня)
При перетаскивании дорожки на другое место пропала горизонтальная линия по которой можно обыло ориентироваться куда встаёт дорожка, у всех так?
|
|
Mark7000
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 479
|
Mark7000 ·
27-Фев-22 22:49
(спустя 20 часов)
lilcode писал(а):
82814717При перетаскивании дорожки на другое место пропала горизонтальная линия по которой можно обыло ориентироваться куда встаёт дорожка, у всех так?
У меня на месте. Работает.
|
|
XMental
Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 94
|
XMental ·
01-Мар-22 10:32
(спустя 1 день 11 часов, ред. 01-Мар-22 10:32)
Господа, такая проблема, библиотека эйблтона перестала считывать данные с диска и обновляться. Добавил драмкит, а папка пустая, не читается. Если папку удалить с диска, она остается... а еще заметил, что изменени параметра driver error compensation не влияет на задержку при записи через микрофон. Все это время я думал что у меня нет задержки, потому что я записывал голос с маленьким буффер-сайзом, а подняв его, оказалось, что задержка все это время не компенсировалась xDDDDD
Как компенсировать задержку при записи?
|
|
Register311
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 569
|
Register311 ·
02-Мар-22 17:35
(спустя 1 день 7 часов)
XMental писал(а):
82821021Господа, такая проблема, библиотека эйблтона перестала считывать данные с диска и обновляться.
Санкции.
|
|
Kr15hKin
 Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 334
|
Kr15hKin ·
04-Мар-22 13:48
(спустя 1 день 20 часов)
Ну чтож, теперь будет лишний повод заглядывать сюда почаще))
|
|
Mark7000
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 479
|
Mark7000 ·
04-Мар-22 18:27
(спустя 4 часа)
GOROOOO
Учитывая то, что у них на сайте была новость, открыто одобряющая и пропагандирующая Pussy Riot, сильно удивляться не приходится.
|
|
alxxl
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 77
|
alxxl ·
04-Мар-22 19:44
(спустя 1 час 16 мин.)
А я уже подумывал лицензию преобрести но доллар по сотке и запрет продажи в нашу страну сделали своё дело - будем пользовать ломаный софт и стряпать хиты!
|
|
Andrey134567
Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Andrey134567 ·
07-Мар-22 14:03
(спустя 2 дня 18 часов)
Всем привет. Подскажите пожалуйста, у всех в max for live отсутствуют инструменты по типу granulator II, inspired by nature, pitchloop89 и тд.? У меня по какой то причине их нет, хотя на оф сайте облы написано, что они включены в suite версию типо по умолчанию, в чем может быть проблема?
|
|
^Crystal^
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 8559
|
^Crystal^ ·
07-Мар-22 14:57
(спустя 54 мин., ред. 07-Мар-22 14:57)
Andrey134567 писал(а):
82843924Всем привет. Подскажите пожалуйста, у всех в max for live отсутствуют инструменты по типу granulator II, inspired by nature, pitchloop89 и тд.? У меня по какой то причине их нет, хотя на оф сайте облы написано, что они включены в suite версию типо по умолчанию, в чем может быть проблема?
Проблема в том, что вы не сопоставляете размер пакета, который идет от производителя (70 ГБ) и то, что выкладывают на трекере (2.7 ГБ). Suite весит 70 гигабайт, но у нас здесь нереально каждый раз выкладывать один и тот же контент с каждой версией программы каждый месяц. У нас выкладывают только программу и базовый саундпак, который встроен в ее дистрибутив. Остальные 70 гигабайт вы должны скачивать отдельно. Весь контент для Аблетона у нас раздается в десятках разных раздач, отдельно саундпаки, отдельно Max4Live, отдельно новые паки для 11 версии, которых не было в 10-й, отдельно какие-то паки от сторонних производителей.
У меня есть всё - и GranulatorII, и Inspired by Nature и всё остальное. Но дело в том, что я на трекере уже много лет. И за это время я, и все наши старожилы установили себе всё, что можно и нужно. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по трекеру. Либо загляните в шапку раздачи - там в спойлерах вы найдете огромные списки ссылок на саундпаки для Аблетона, которые входят в Suite, и сверх этого еще масса всего. Там и Max4Live, и саундпаки с библиотеками. В шапке раздачи гигантское количество разной информации. Пожалуйста, прочитайте ее. PS: Вот здесь, к примеру, я давал ссылку на гранулятор в том числе: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=82434723#82434723. Но всё это и многое другое есть в шапке раздачи.
|
|
Andrey134567
Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Andrey134567 ·
07-Мар-22 15:32
(спустя 35 мин., ред. 07-Мар-22 15:32)
timcrystal писал(а):
82844053
Andrey134567 писал(а):
82843924Всем привет. Подскажите пожалуйста, у всех в max for live отсутствуют инструменты по типу granulator II, inspired by nature, pitchloop89 и тд.? У меня по какой то причине их нет, хотя на оф сайте облы написано, что они включены в suite версию типо по умолчанию, в чем может быть проблема?
Проблема в том, что вы не сопоставляете размер пакета, который идет от производителя (70 ГБ) и то, что выкладывают на трекере (2.7 ГБ). Suite весит 70 гигабайт, но у нас здесь нереально каждый раз выкладывать один и тот же контент с каждой версией программы каждый месяц. У нас выкладывают только программу и базовый саундпак, который встроен в ее дистрибутив. Остальные 70 гигабайт вы должны скачивать отдельно. Весь контент для Аблетона у нас раздается в десятках разных раздач, отдельно саундпаки, отдельно Max4Live, отдельно новые паки для 11 версии, которых не было в 10-й, отдельно какие-то паки от сторонних производителей.
У меня есть всё - и GranulatorII, и Inspired by Nature и всё остальное. Но дело в том, что я на трекере уже много лет. И за это время я, и все наши старожилы установили себе всё, что можно и нужно. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по трекеру. Либо загляните в шапку раздачи - там в спойлерах вы найдете огромные списки ссылок на саундпаки для Аблетона, которые входят в Suite, и сверх этого еще масса всего. Там и Max4Live, и саундпаки с библиотеками. В шапке раздачи гигантское количество разной информации. Пожалуйста, прочитайте ее. PS: Вот здесь, к примеру, я давал ссылку на гранулятор в том числе: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=82434723#82434723. Но всё это и многое другое есть в шапке раздачи.
Спасибо большое, сам не разобрался, теперь тогда отправлюсь на поиски))
upd: можно было просто открыть ссылку на ableton packs, сори, навалил кринжа получается
|
|
Onimir
Стаж: 4 года Сообщений: 7
|
Onimir ·
07-Мар-22 18:32
(спустя 2 часа 59 мин.)
Thank you very much. It works fine but when I use antares autotune, melodyne or other 3rd part plugin I can't find the sidechan button in it. For 3rd part plugins there is no side chain button for standard plugin it is there. Does anyone have a clue about how to solve this?
|
|
Nofolobricity
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 364
|
Nofolobricity ·
10-Мар-22 03:55
(спустя 2 дня 9 часов)
Gitarbl4 писал(а):
82852262КУЧА ОШИБОК
Подтверждаю
|
|
b-juice
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
b-juice ·
27-Мар-22 21:10
(спустя 17 дней)
Спасибо! Windows 11 всё встало как родное... кстати на оф.сайте ableton для РФ запретили покупку софта.
|
|
Berta111
Стаж: 12 лет Сообщений: 6
|
Berta111 ·
06-Апр-22 11:59
(спустя 9 дней)
Кто-то выше писал, что не работает CORPUS? Ребят кто ещё юзал, он действительно не работает?
|
|
XMental
|
XMental ·
23-Апр-22 16:27
(спустя 17 дней, ред. 23-Апр-22 16:27)
Register311 писал(а):
82827006
XMental писал(а):
82821021Господа, такая проблема, библиотека эйблтона перестала считывать данные с диска и обновляться.
Санкции.
а если серьезно?(
Продублирую вопрос, прошу прощения -
Господа, такая проблема, библиотека эйблтона перестала считывать данные с диска и обновляться. Добавил драмкит, а папка пустая, не читается. Если папку удалить с диска, она остается...
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
23-Апр-22 17:08
(спустя 41 мин.)
XMental писал(а):
83036072Господа, такая проблема, библиотека эйблтона перестала считывать данные с диска и обновляться. Добавил драмкит, а папка пустая, не читается. Если папку удалить с диска, она остается...
Причина первая: вы заблокировали Аблетону доступ в интернет через брандмауэр, чего делать ни в коем случае нельзя, потому что индексация ресурсов программы осуществляется по сетевым протоколам, пусть и локальным. Программе нужно отключать автообновление в настройках, а не блокировать доступ в интернет.
Причина вторая: вы удалили/переместили файл Ableton\Live 11 Suite\Resources\Extensions\Index\Ableton Index.exe, который отвечает за индексацию и обновление всех ресурсов программы. Возможно, вы сделали это по моему совету для того, чтобы Аблетон не мучил жесткий диск при каждом запуске, а потом просто забыли об этом. Чтобы отобразить изменения в составе ресурсов программы, нужно возвращать этот файл на место.
|
|
XMental
|
XMental ·
29-Апр-22 22:18
(спустя 6 дней, ред. 29-Апр-22 22:18)
timcrystal писал(а):
83036334
XMental писал(а):
83036072Господа, такая проблема, библиотека эйблтона перестала считывать данные с диска и обновляться. Добавил драмкит, а папка пустая, не читается. Если папку удалить с диска, она остается...
Причина первая: вы заблокировали Аблетону доступ в интернет через брандмауэр, чего делать ни в коем случае нельзя, потому что индексация ресурсов программы осуществляется по сетевым протоколам, пусть и локальным. Программе нужно отключать автообновление в настройках, а не блокировать доступ в интернет.
Причина вторая: вы удалили/переместили файл Ableton\Live 11 Suite\Resources\Extensions\Index\Ableton Index.exe, который отвечает за индексацию и обновление всех ресурсов программы. Возможно, вы сделали это по моему совету для того, чтобы Аблетон не мучил жесткий диск при каждом запуске, а потом просто забыли об этом. Чтобы отобразить изменения в составе ресурсов программы, нужно возвращать этот файл на место.
Да, вы правы, я архивировал папку Index
большое спасибо!
|
|
iRUBINEK
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 194
|
iRUBINEK ·
20-Май-22 14:16
(спустя 20 дней)
Jinqzz писал(а):
82695762
iRUBINEK писал(а):
Люди из разных стран с 2007 года просят разработчиков Ableton сделать возможность управлять любым параметром программы - колесом мыши. Ведь колесо мыши это отличный контроллер для всего. То есть просят сделать так что бы ты направил курсор допустим на громкость канала или панораму и колесом мыши её изменил, не кликая мышкой. У меня даже виджет громкости в Винде так работает - не сильно сложный код получается, а разрабы Ableton лепят отмазки и не хотят облегчать людям жизнь, им просто пох, это нужно понимать.
У каждого своё видение удобного воркфлоу. Я благодарен разрабам Ableton за то, что они не внедряют эту фичу, т.к. она ДИЧАЙШЕ неудобна при быстрой навигации колесом по микшеру или панели девайсов. Постоянно воспламеняюсь с этой фигни в Studio One. Отдельный респект Ableton за полный игнор функции "запоминания" длины последней нажатой или созданной ноты в миди-редакторе, т.к. тоже несусветная хрень 
А для чего нужны настройки? Почему там нельзя сделать пункт "Включить управление колесом мыши" и ВКЛ-ВЫКЛ.
Это же элементарно и с 2007 года можно было это сделать. И добавить возможность указать хоть 50 папок где у вас лежат плагины.
Чтобы народ не парился с симлинками.
|
|
гашишь
 Стаж: 3 года 7 месяцев Сообщений: 5
|
гашишь ·
19-Сен-22 17:16
(спустя 3 месяца 30 дней)
что куда кидать? что открывать?
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
19-Сен-22 17:55
(спустя 39 мин.)
гашишь писал(а):
83649419что куда кидать? что открывать?
Разберитесь сами, пожалуйста. Инструкций здесь предостаточно.
|
|
|