Native Instruments - Kontakt PORTABLE 6.7.1 STANDALONE, VSTi, VSTi3, AAX* x64 [4.04.2022]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.
Ответить

sos91175

Стаж: 15 лет 6 месяцев

sos91175 · 21-Фев-22 20:18 (2 года 11 месяцев назад)

ykkarr
В те годы и я это только слушал, а год назад вывалили нексус 3 со всеми библами от второго и третьего, существовавшими на тот момент. Ничего более лёгкого, удобного, нежручего и быстрого для написания попсовых треков попросту не существует. Теперь к нему добавился и UVI Falcon. Само собой, что контакт, драм-модули, эмуляторы разных инструментов и лупы с уан-шотами тоже никуда не делись... Потому и не понимаю, как кто-то сегодня умудряется юзать гиперсоник, от звука которого больно становится, да ещё и получает от этого кайф.
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

Стаж: 9 лет 11 месяцев

ykkarr · 21-Фев-22 20:38 (спустя 19 мин.)

sos91175
Не прощу вам этого никогда...
Заинтриговали меня этим Нексусом 3, я его искал и скачивал (удалённо) для одного моего знакомого из Таллина, тот прямо от него в раж впадает, а я посмотрел, послушал, установил ему и через день забыл. А теперь придется скачивать и пробовать самому...
НЕ ПРОЩУ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

sos91175 · 21-Фев-22 21:47 (спустя 1 час 9 мин.)

ykkarr
Мне эта шарманка экономит кучу времени и нервов, не говоря о том, что многие из его звуков, коих порядка 25 000, не найти ни в контакте, ни в омни. Плюс эта хрень вообще не нагружает проц - полсотни инстанций нексус 3 в проекте не грузят мой древний однопотоковый четырехъядерник даже наполовину. При этом она, падла, еще и звучит.
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 21-Фев-22 22:25 (спустя 38 мин.)

sos91175 писал(а):
82793572полсотни инстанций нексус 3
А зачем столько, он ведь мультиканальный и мультитембральный? В Контакте абсолютно точно лучше добавлять пару инстанций, по возможности максимально загруженных, много лет специально проверял соотношение нагрузок на процессор и использование системных ресурсов в целом, и всегда всё в пользу такой схемы.
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

sos91175 · 21-Фев-22 22:50 (спустя 24 мин.)

ykkarr
Нет, он одноканальный и умеет проигрывать только один инструмент за раз. Количество одновременно звучащих в инструменте тембров зависит от пресета - может быть и 1, и 20. Но со всеми обработками каждая инстанция ест меньше одного инструмента в контакте, так что о ресурсах можно вообще не париться.
[Профиль]  [ЛС] 

bob.dule.999

Стаж: 5 лет 8 месяцев

bob.dule.999 · 22-Фев-22 01:44 (спустя 2 часа 54 мин., ред. 22-Фев-22 04:17)

спасибо за эти красивые новые ключи, это еще проще.
Я обновил версию установщика
3 для программы
2 для книжных магазинов
2 для меню
Я ищу решение для синхронизации с CREATOR TOOL
подключается только версия R2R
это недостающая часть с этим исправлением.
[Профиль]  [ЛС] 

Magalezgin

Стаж: 10 лет

Magalezgin · 22-Фев-22 04:06 (спустя 2 часа 22 мин.)

vkDanilov писал(а):
82784670Magalezgin
Перенести из Program Files в другое место, доступное для записи
К СОЖАЛЕНИЮ ВСЕ РАВНО ВЫДАЁТ...
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 22-Фев-22 11:12 (спустя 7 часов, ред. 22-Фев-22 11:12)

Magalezgin писал(а):
82794461К СОЖАЛЕНИЮ ВСЕ РАВНО ВЫДАЁТ
Тщательно проверьте все целевые папки на предмет реквизитов "только для чтения; скрытые" и т.п., уберите эти галочки в "свойствах папки", скорее всего, этот файл просто не может перезаписаться в конечной папке.
[Профиль]  [ЛС] 

Mark7000

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Mark7000 · 22-Фев-22 15:48 (спустя 4 часа)

ykkarr писал(а):
82793289Заинтриговали меня этим Нексусом 3
Зря. Когда выкладывали этот Нексус 3, покрутил я его несколько дней, попробовал его в деле и выкинул. Уже не тот совсем. Многие звуки так себе, а те что более-менее хороши, совершенно не гнутся, т.е. почти нельзя ничего настроить.
Лично мне гораздо больше понравился UVI, а точнее его библиотеки синтезаторов, и World иструментов, там достаточно оказалось интересных звуков, и более того, их можно изменить и настроить до неузнаваемости. Также похожим по достоинству функционалом является Омнисфера, тоже можно много чего, ей я пользовался до появления здесь UVI. Ну и Халион естественно.
Ну а Контакт при всём этом никто не отменял, по крайней мере из-за конкретных библиотек, без которых часто не обойтись.
[Профиль]  [ЛС] 

Im2015

Стаж: 9 лет 3 месяца

Im2015 · 22-Фев-22 16:24 (спустя 35 мин., ред. 22-Фев-22 16:24)

Magalezgin
Эта регистрационная запись разблокирует запрещенные папки.
Создайте файл *.txt, скопируйте следующую команду -> Сохранить *.reg и выполнить.
Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender\Windows Defender Exploit Guard\Controlled Folder Access]
"EnableControlledFolderAccess"=dword:00000001
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

sos91175 · 22-Фев-22 17:00 (спустя 36 мин.)

Mark7000
Колумба косплеите? О UVI, омни и контакте уже говорилось выше.
На нексусе при изготовлении минусовок я делаю попсовый трек за день и звучит он хайпово. В омнисфере вы замучитесь искать звуки похожие на те, которые играют в современной поп-музыке, ибо в омнисфере таких нет. В фалконе то же самое: да, в нём хорошо звучат синты 70-х и 80-х - ну и где вы сегодня сможете это применить? И если вам так уж важно иметь возможность изменять звук до неузнаваемости (что, кстати, вполне бессмысленно), то почему перечисляете сэмплеры и ромплеры? Они для этого не предназначены, для этого существуют синты.
Выше приведена пара ссылок на треки, сделанные еще на втором нексусе - попробуйтк-ка наваять что-то подобное на вашем Халионе.
[Профиль]  [ЛС] 

Mark7000

Mark7000 · 22-Фев-22 17:27 (спустя 26 мин., ред. 22-Фев-22 17:27)

sos91175
Для попсы, и создания ремиксов к ней Нексус может и действительно как нельзя кстати. Но попса меня не интересует в принципе от слова совсем. А в тех необычных музыкальных направлениях, которыми я по-настоящему интересуюсь, актуальны как старые синтезаторы, так и современные, главное чтобы это в конкретном треке подходило по своему вкусу, чтобы было уместно, хорошо звучало. А насчёт вопроса: "И если вам так уж важно иметь возможность изменять звук до неузнаваемости, то почему перечисляете сэмплеры и ромплеры?", так с полуготовых звуков часто легче и быстрей и качественней получается звук, который подходит и ложиться, чем синтезировать его с нуля, UVI - это не просто ромплер, а гибридный синтезатор. И это идёт речь о заведомо синтетических звуков, для библиотек засемплированных акустических инструментов это не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

sos91175 · 22-Фев-22 17:44 (спустя 16 мин.)

Mark7000 писал(а):
82796457Но попса меня не интересует в принципе от слова совсем.
С этого бы и начинали ))
Мне тоже больше вставляет Эл Джерро или Стиви Уандер и для такой музыки у меня имеются соответствующие библиотеки и для контакта, и для фалкона. Но кому сегодня есть дело до того, что Маркус Миллер во сто крат круче Джастина Бибера, если Бибер в состоянии купить и Миллера и всю его родню тысячу раз? Живем-то в реальном мире, в котором спрос рождает предложение, а не наоборот...
Возможности синтеза в фалконе меня будоражат не шибко, а вот рояли и клавишные от Acousticsamples для него я скачал все, как и весь VI Lab, и весь Key Suite от UVI. Но гораздо чаше в дело идет именно нехус, ибо гораздо чаще требуют именно попсу... ну, не вешаться же из-за этого! ))
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 22-Фев-22 18:09 (спустя 25 мин.)

Mark7000
sos91175
Други мои, я не хотел стать причиной таких жарких споров из-за какого-то синтезатора, клянусь честным словом! Да и не в этой раздаче можно было бы обсуждать и сравнивать продукты ненавистного Стейнберга или UVI, мне кажется.
Касаемо же конкретно Соника и Халиона - я тоже покрутил, что-то в Ютубе послушал, что-то - на "саунд клоде", и снова понял, что мне это абсолютЛИ не надо, совсем современная музыка обошла меня стороной (очень издали), а больше мне это негде применить. У меня есть в системе 3-4 разных синтезатора уровня Spire или Arturia, и этого мне всё равно "выше крыши". Мне куда интереснее и нужнее Контакт, я люблю его, а он взаимно любит меня, у нас полное взаимопонимание
Миру мир, Спиру - Спир, Омнисфере - Сферу!
[Профиль]  [ЛС] 

rumb5

Стаж: 15 лет 2 месяца

rumb5 · 22-Фев-22 18:24 (спустя 14 мин., ред. 22-Фев-22 18:24)

kuznetsmusic писал(а):
82785204Народ, кто-нибудь знает как забриджить в 32 бита? Какой именно dll. файл бриджить? Спс.
Переходи на Windows x64, и не пудри мозги себе, и другим. Все плаги идут уже x64, а x32, - Это уже не катит...
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

sos91175 · 22-Фев-22 18:27 (спустя 3 мин.)

ykkarr писал(а):
82796691Да и не в этой раздаче можно было бы обсуждать и сравнивать продукты ненавистного Стейнберга или UVI, мне кажется
Так иначе и не о чем было бы говорить, ибо здесь раздаётся надёжный как танк даниловский контакт - что в нём можно обсуждать? ))
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 22-Фев-22 19:11 (спустя 43 мин., ред. 22-Фев-22 19:11)

sos91175 писал(а):
82796758надёжный как танк
Танкам еще надо подтянуть надежность, в сравнении с этой версией Контакта от нашего Мага Данилова!
rumb5 писал(а):
82796739Переходи на Windows x64
Скорее всего, вопрос просто в Кубейсе 5-й версии, он еще не принимал 64-х битные плагины.
[Профиль]  [ЛС] 

ermitag

Стаж: 16 лет 2 месяца

ermitag · 22-Фев-22 21:34 (спустя 2 часа 23 мин.)

sos91175 писал(а):
82796588Но гораздо чаше в дело идет именно нехус, ибо гораздо чаще требуют именно попсу... ну, не вешаться же из-за этого! ))
Вот Вы – умный человек, могли бы и не "прогибаться под изменчивый мир". Nexus 3, кстати, не обязательно использовать для попсы. А так, получается по пословице: "Тяжела и неказиста..." Это я совершенно не имея в виду обидеть.
[Профиль]  [ЛС] 

Mark7000

Mark7000 · 22-Фев-22 22:56 (спустя 1 час 21 мин.)

ermitag
+1 Я считаю что практически все направления востребованы (и они регулярно обсуждаются в тематических ресурсах, покупаются и продаются) и слушают, плюс написание попсы не является гарантией, что будешь звездой. Попса просто раскручена искусственно с помощью СМИ, а туда ты врядли попадёшь, если ты не звезда. Её в основном слушают НЕмеломаны, совершенно не заботясь о аудиотехнике, хоть с динамика телефона, при этом такие "слушатели" ничего не знают о Настоящих Направлениях. Сегодня одно, завтро другое, в голове не задерживается и на час. Уважающие себя меломаны напротив, не слушают попсовую шаблонку, и умеют выбирать для себя как оригинальные направления, так и аудиотехнику. И им не лень изучить, какие интересные направления вообще существуют.
Ещё один момент, что при всей популярности попсы, в ней намного жёстче конкуренция (война не на жизнь, а насмерть!), возможно с той же пропорцией исполнителей на спрос что и в большинства других направлений. Всё это говорит о том, что в поп-нише выигрывают только избранные звёзды СМИами. Все остальные даже поп-исполнители так же непопулярны.
Ну и в завершении следует напомнить о том, что не стоит снова допускать ошибку выжившего, причём в который раз уже. Создавая этот попсовый мусор, которым и так забит весь мир, надеясь заработать также, как удаётся это сделать лишь немногим, из тех кто это делает, это ошибка выжившего.
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

sos91175 · 23-Фев-22 00:02 (спустя 1 час 6 мин.)

ermitag
До этой возни с ковидом и локдаунами я к минусовкам и касательства почти не имел и жизнь была куда интереснее... Но тот мир более не существует, а когда и чем закончится вся происходящая сегодня хрень - никто знать не может, поэтому сейчас имею то, что имею. У многих и этого нет...
О каком-то там творчестве внутри компьютера для меня вопрос вообще не стоит, я - лабух с более чем тридцатилетним стажем, обкатавший с живыми выступлениями глобус с обоих полушарий, а ежедневное сидение перед монитором я и за жизнь не считаю; а потому - Антонов там или Гиллан, Ани Лорак или Селена Гомес - мне не шибко важно, ибо минусмейкерством настоящий драйв не заменить. Например, музыкант, работающий исключительно в студии лишён такого драйва напрочь, а какой-нибудь офисный работник и вовсе не понял бы, о каком ещё драйве я тут толкую... Но считаю всё же, что писать минуса - это получше, чем вкалывать в цеху или крутить баранку, чем многие мои коллеги сейчас и занимаются.
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

Стаж: 15 лет

shamagov · 23-Фев-22 01:54 (спустя 1 час 51 мин.)

vkDanilov
vkDanilov писал(а):
82783688Kontakt PORTABLE Версия: 6.7.0
Ох и разбаловали вы нас - раньше столько мороки было с установкой и лечением, что вспомнить страшно, а сейчас я настолько привык к вашим сборкам, что даже не делаю бэкап, а сразу
запускаю установщик и выбираю "заменить все"
- всё настолько просто и быстро, что остаётся только сравнить насколько быстрее загружается
новая версия
, но уже все последние версии загружаются быстро... работают стабильно (без вылетов)... в общем, разбаловали вы нас, и большое спасибо вам за это!
[Профиль]  [ЛС] 

Rhloervgtiort

Стаж: 3 года 10 месяцев

Rhloervgtiort · 23-Фев-22 19:19 (спустя 17 часов)

Работает ли она в Windows 11?
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

Стаж: 9 лет

vkDanilov · 24-Фев-22 18:02 (спустя 22 часа)

Rhloervgtiort
Сообщали, что и предыдущая версия работает на Win11.
Возможно официальным инсталятором нельзя было установить на Win11.
Здесь официального инсталятора: нет
Противопоказаний: нет
Поддержка производителем: есть
[Профиль]  [ЛС] 

Kr15hKin

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Kr15hKin · 26-Фев-22 02:17 (спустя 1 день 8 часов)

Долго не мог понять, почему вообще не запускается через exe, и daw не видит плагин вообще. А оказывается ему нужна папка "C:\Users\Public\Documents"! До этого почему то и с удаленной папкой работало. Намучился, пока искал в чем причина
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 26-Фев-22 02:37 (спустя 20 мин.)

GOROOOO писал(а):
82810530оказывается ему нужна папка "C:\Users\Public\Documents"
Это у вас явно что-то не в порядке с системой, у меня никогда (!) в этой папке ничего от Контакта не размещалось и не размещается, он использует папки в "именной" пользовательской папке и в папке с VST Plugins. У меня эта папка есть, но общая "Native Instruments", она абсолютно пуста и была создана года 3 назад, когда я систему переустановил, а у меня всегда только портабильная версия Контакта, который всегда создает папки по стандартным маршрутам.
[Профиль]  [ЛС] 

Kr15hKin

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Kr15hKin · 26-Фев-22 15:44 (спустя 13 часов)

ykkarr
Нет, в ней ничего не размещается, она пустая. Но если ее удалить, тогда проблема возникает
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

Стаж: 9 лет

vkDanilov · 26-Фев-22 16:12 (спустя 27 мин.)

GOROOOO
В Контакте изменился способ определения путей к системным папкам - поэтому раньше работало.
Удалять системные папки по-моему плохая идея.
Если не нравится, что папка "Общие Документы" на системном диске, то её можно переместить на другой:
ПКМ->Свойства->Расположение
[Профиль]  [ЛС] 

EternalHate

Стаж: 16 лет 2 месяца

EternalHate · 01-Мар-22 18:10 (спустя 3 дня)

Друзья, только у меня подобная проблема?
При загрузке библиотека - её загрузка максимально долгая.
Загрузил библиотеку Shire Whistle размером 240мб и грузилась она примерно 10 мин.
[Профиль]  [ЛС] 

Arthybald2

Стаж: 7 лет 1 месяц

Arthybald2 · 02-Мар-22 12:00 (спустя 17 часов)

EternalHate
это с батч ресэйвом?
[Профиль]  [ЛС] 

shamonoid

Стаж: 3 года 8 месяцев

shamonoid · 10-Мар-22 16:57 (спустя 8 дней, ред. 10-Мар-22 16:57)

скрытый текст
здравствуйте друзья, что с этим делать? при запуске появляется вот это сообщение, ставил с++, кодеки, толку нет...
может чего-то не хватает в системе?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error