Джеймс Джойс - Улисс - СД1 [Игорь Мушкатин, 2003, 128 кбит/с]

Ответить

rhythmical

Стаж: 14 лет 7 месяцев

rhythmical · 11-Дек-12 11:38 (11 лет 11 месяцев назад)

masipusechka, согласен, сначала мне показалось чтение плохим, но потом вообще понравилось
[Профиль]  [ЛС] 

Ilialev1980

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Ilialev1980 · 01-Фев-13 18:44 (спустя 1 месяц 21 день)

Сегодня, несколько часов назад, умер Игорь Александрович Мушкатин...
[Профиль]  [ЛС] 

шаныч

Стаж: 16 лет

шаныч · 21-Авг-13 06:37 (спустя 6 месяцев)

Сколько по времени длится?
[Профиль]  [ЛС] 

marusya_myshkin

Стаж: 15 лет 9 месяцев

marusya_myshkin · 08-Янв-14 14:50 (спустя 4 месяца 18 дней)

Ilialev1980 писал(а):
57688276Сегодня, несколько часов назад, умер Игорь Александрович Мушкатин...
Очень жаль!
[Профиль]  [ЛС] 

Batyayayaya

Стаж: 13 лет 1 месяц

Batyayayaya · 21-Мар-14 14:22 (спустя 2 месяца 12 дней)

Спасибо за раздачу! По поводу книги, не вытерпел, просто потому, что мне не присущ мазохизм. Я люблю классику, но Улисс я поместил в клозет, там от нее будет больше пользы. Аудио послушаю. Может хоть так пойму "зачем" эта книга?"
[Профиль]  [ЛС] 

Борис лёфстранд

Стаж: 11 лет 3 месяца

Борис лёфстранд · 10-Май-14 20:15 (спустя 1 месяц 20 дней)

Всё чудесно, большое спасибо, чтение Мушкатина отменно !
[Профиль]  [ЛС] 

uehlsh

Стаж: 14 лет 4 месяца

uehlsh · 14-Окт-14 18:47 (спустя 5 месяцев 3 дня)

Духовные кризисы, то есть кризисы идентичности, описывают все великие писатели. И далеко не всегда писатель оформляет выход из кризиса в виде окончательного рецепта. Но заявление о том, что из кризиса не обязательно выходить вообще, что оформленная идентичность – это нечто недостижимое, чуть ли не грех... Или, как вариант, – что точную идентичность человека «вообще невозможно установить»... Согласитесь, что это ноу-хау знаменует собой определенную метаморфозу великой западной культуры. А именно этим занимались Джеймс Джойс в «Улиссе» или Хорхе Луис Борхес в «Теме предателя и героя».
“Улисс” Это своеобразная рефлексия на классический миф об Одиссее. В отличие от Одиссея, твердо стремящегося домой, герой растерянно скитается - и в лабиринте ирландского Дублина, и в смыслах, вере, понимании истории. “Улисс” открывает век постмодернисткой литературы. Роман (по мнению С.Хоружий) - движение от модернизма к постодернизму. В нем различные планы и миры сообщаются. их обитатели могут совершать переходы между ними, в том числе попадать в планы неживого, неодушевленного бытия.Последние превращения особенно нраились Джойсу, казались смыслосоновными: “Истинные герои моей книги - время, река, гора” - говорил он. Герои Джойса “обладают множестовм воплощений, включая самые немыслимые и неожиданные; эти ипостаси могут кк угодно сочетатьс, налагаться, перетекать друг в друга, а весь их спектр может быть неведом, неограничен. Опознавательный знак в этой переливчатой, вечноподвижной стихии - Имя.Знак этот у автора тоже не слишком тверд. Ибо и имя - это слово, а всякое слово он подвергает тотальной обработке или, проще сказать, всеми способами корежит. Но все же имена выделяют нам некий круг “действующих лиц”, словно архипелаг островов средь зыблющегося безбрежного океана. Неудивительно, что этот круг - семья, единственная социальная единица, признаваемая в системе ценностей Джойса. Комментируя один из эпизодов И.Гарин писал: “Нет, на поверку личности, которая была бы не была темной личностью, клубщимся обаком обличий. В чем неопровержимая печать личности, чем свидетельствует ее идентичность? Чем именно я - это я, а не другой? Именем, внешностью? -Нет.А чем тогда? Об этом и размышляет “Евмей” и ответа не дает”.
[Профиль]  [ЛС] 

jeka_punk_rocker

Стаж: 15 лет 5 месяцев

jeka_punk_rocker · 18-Фев-15 22:14 (спустя 4 месяца 4 дня)

Не врите. Можно Улисса купить!
[Профиль]  [ЛС] 

Reggae888

Стаж: 14 лет

Reggae888 · 06-Мар-15 20:25 (спустя 15 дней)

Цитата:
рассказ об одном дне, прожитом одним обывателем из одного некрупного европейского городка
Ну, не знаю - стоит ли называть Дублин "некрупным европейским городком". Конечно, не Москва и даже не Лондон, но все-таки столица, культурный центр и все такое.
[Профиль]  [ЛС] 

nonive

Стаж: 12 лет 9 месяцев

nonive · 29-Мар-15 06:11 (спустя 22 дня)

Как повезло с Мушкатиным,замечательно начитал!
[Профиль]  [ЛС] 

jeka_punk_rocker

jeka_punk_rocker · 01-Фев-16 05:36 (спустя 10 месяцев)

а есть аналогичный разбор книги в комментариях но какого нибудь другого романа ещё ?
[Профиль]  [ЛС] 

Alexeika.fish

Стаж: 13 лет 4 месяца

Alexeika.fish · 04-Апр-16 21:58 (спустя 2 месяца 3 дня)

слушал тетю - два слова и час коментариев- это напрягает.это безусловно очень сложная книга и за один раз ее нельзя обьять .но хотелось сначала без коментариев .спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

jeka_punk_rocker

jeka_punk_rocker · 25-Апр-16 19:51 (спустя 20 дней)

AVM_Nikon
а есть аналогичный разбор книги в комментариях но какого нибудь другого романа ещё ?
[Профиль]  [ЛС] 

tr11092009

Стаж: 15 лет 2 месяца

tr11092009 · 01-Июн-16 20:07 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 01-Июн-16 20:07)

наверное тяжело было придумать столь остроумное название для папки в раздаче ?
[Профиль]  [ЛС] 

Luiast

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Luiast · 30-Янв-17 03:10 (спустя 7 месяцев)

шаныч писал(а):
60560468Сколько по времени длится?
Без комментариев: 32:12:51
Комменты: 13:05:48
Итого: 45:18:41
[Профиль]  [ЛС] 

le-sky

Стаж: 17 лет

le-sky · 25-Июн-17 17:03 (спустя 4 месяца 26 дней)

После прослушивания половины книги захотелось прочитать, для меня все таки Улисс не для слушания, удовольствие не то, хотя на 14 главе наверное придется вернуться к аудиоверсии
[Профиль]  [ЛС] 

benhurr

Стаж: 17 лет 11 месяцев

benhurr · 04-Окт-18 13:50 (спустя 1 год 3 месяца)

6 файлов комментариев полностью повторяются (по 2 последих файла комментариев в каждой папке повторяется в начале следующей (возможно часть комментариев пропущена?), просьба поправить раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

d-m-3

Стаж: 16 лет 1 месяц

d-m-3 · 29-Ноя-18 04:07 (спустя 1 месяц 24 дня)

Очень молодец чтец И.А.Мушкатин.
Прям очень..
[Профиль]  [ЛС] 

две кошки и пес

Стаж: 11 лет 9 месяцев

две кошки и пес · 09-Авг-19 19:55 (спустя 8 месяцев, ред. 09-Авг-19 19:55)

Will-ka писал(а):
52377510сорри за но ...
Цитата:
когда аудиокниги предназначались только для глухих и только в библиотеках
я представил себе эту ситуацию ... как особо циничные библиотекари впаривают аудиокниги глухим ... и что при этом думают-испытывают глухие ...
мда ... давно так не смеялся ... прям до истерики ...
Это точно! Пока читала комментарии-ржала до слез. Но книга заинтересовала. Буду качать. Все диски.
Will-ka писал(а):
52377510сорри за но ...
Цитата:
когда аудиокниги предназначались только для глухих и только в библиотеках
я представил себе эту ситуацию ... как особо циничные библиотекари впаривают аудиокниги глухим ... и что при этом думают-испытывают глухие ...
мда ... давно так не смеялся ... прям до истерики ...
До слез... Пока читала комментарии. Но! диски скачала все. Четыре. Книга заинтересовала. В силу нежного возраста пощажу глаза. Буду слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

Shuo Cao Cao Cao Cao dao

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Shuo Cao Cao Cao Cao dao · 03-Авг-20 15:51 (спустя 11 месяцев)

roumashka писал(а):
47817053"Улисс "был запрещен в советское время! Как это могло быть записано в 50-е - 60-е годы!!! Вы что!!! Переводчики жизни отдавали за эту книгу!Если Вы читали или хотя бы начали читать книгу , то как могло такое только в голову прийти! А аудио- книга хорошая. Спасибо. Эту вещь читаешь и перечитываешь всю жизнь, поэтому и шуршать страницами и слушать аудио- книги и смотреть постановки- все надо.
Запрещён? Кем? Когда именно? То, что это литговно не было официально издано, не значит, что оно было запрещено. Аудитория эстетствующих педил была мала, книг для них специально не печатали.
[Профиль]  [ЛС] 

Invid5005

Стаж: 14 лет

Invid5005 · 14-Фев-22 10:46 (спустя 1 год 6 месяцев)

defris555 писал(а):
28989783Зачем глухим аудиокниги? Оо
Может для слепых?))
Ну так потому и не старался, что для глухих читал, как тут не понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

Mo11oh

Стаж: 15 лет 2 месяца

Mo11oh · 22-Фев-22 14:16 (спустя 8 дней)

Чтец приемлемый, возможно даже со своим шармом. Но! Эти постоянные технические уточнения и другие пояснения просто убивают погружение и даже заставляют копить раздражение.
[Профиль]  [ЛС] 

monumentalist

Стаж: 11 лет 7 месяцев

monumentalist · 13-Авг-22 11:32 (спустя 5 месяцев 18 дней)

masipusechka писал(а):
56773494Мушкатин хороший актер и читает он Улисса отменно - как раз в духе книги. Я получил огромное удовольствие.
Присоединяюсь . Прочитано гениально. Просто
[Профиль]  [ЛС] 

сонныйпапа

Старожил

Стаж: 14 лет 6 месяцев

сонныйпапа · 24-Май-24 20:30 (спустя 1 год 9 месяцев)

Согласен с обобряющими! Именно начитка весьма и весьма сообразна материалу. Другой разговор про качество собственно снятого с кассет, есть дефекты и про место комментариев в теле. По мне, без комментариев можно и обойтись, не зря они лежат отдельно. Но! без них это просто развесёлая жизнь богемистых обалдуев с шикарными энтиликтуальнеми разговорами, возлиянками etc.. Мой багажик не позволил сопоставить с собственно Одиссеей, это к историко-культурным аспектам мало вопросов. И, да: для себя переразобью и расставлю поглавно эти самые полёты комментариев, дабы не было повторов и массивов перебивок. Тем паче, что главы являют полностью сформированные эпизоды.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error