Native Instruments - Kontakt 6 v.6.7.0 STANDALONE, VSTi, VSTi3, AAX x86 x64 [2022.02.14]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

roddy20

Стаж: 17 лет 9 месяцев

roddy20 · 19-Фев-22 18:51 (3 года 8 месяцев назад, ред. 19-Фев-22 18:51)

Zany 335 писал(а):
82782717C:/Users/%USERNAME%/AppData/Local/Temp/RarSFX1/..
если %USERNAME%=Василий Пупкин - запросто не сработает
и так тоже
Zany 335 писал(а):
82782717находится C:/Temp/
я не стал углубляться, сам распаковал и куда надо скопировал, получилось быстро и очень хорошо ))
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

Стаж: 10 лет 8 месяцев

ykkarr · 19-Фев-22 18:59 (спустя 8 мин.)

roddy20 писал(а):
82782488быстрее от нахождения DLL в той или другой папке вряд ли станет
Чтобы поставить точку в дискуссии, скажу только одно: всё имеет значение, каждая деталь и их взаимодействие, но вы этого не знаете и не узнаете (не хотите), ибо заменили это привычкой и верой в "разработчика". А разработчики через каждый шаг косячат так, что иногда десятилетиями приходится приспосабливаться, включая и Нативы, и Микрософт и большинство других, вы это прекрасно знаете. А я основываюсь на чистой практике, причем - только своей или той, что могу проверить.
Я не адепт ни единой фирмы или версии, я выбираю только лучшее, и это всё подтверждается только практикой, в отличие от бесконечного "обмена мнениями" или вкусовых предпочтений. У меня есть несколько приятелей, которые "по привычке" делают почти всё наоборот, медленнее, неудобнее, частенько просят помочь решить их (!) проблемы, но всё равно продолжают повторять то же самое, будучи убежденными в "зачем менять?". Я профессиональный музыкант, и знаю точно, что во всём есть только одна "правильная дорога", иначе невозможно добиться серьезных результатов. Все остальные дороги - длиннее и всегда в обход, кто-то ищет и находит эту одну и идет к цели прямо, быстро и с заведомым результатом, а кто-то постоянно обходит, вот в этом и выбор.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 19-Фев-22 19:21 (спустя 22 мин., ред. 19-Фев-22 19:21)

ykkarr писал(а):
82782794всё имеет значение, каждая деталь и их взаимодействие, но вы этого не знаете и не узнаете (не хотите)
ykkarr писал(а):
82782794разработчики через каждый шаг косячат
немного не так, есть ошибки которые (как и эффект от их устранения) приводят к заметному эффекту, а есть...допустим перемещение VSTPlugins из %ProgramFiles% в C:\ приведет к ускорению сканирования на 0.1 ms, стоит ли год тратить на исследование такого эффекта? так и до абсурда недолго дойти, решить что в Контакте и не только все файлы не на тех местах и надо делать всё по-другому.
Всё таки и профессионалы им пользуются в том виде как он есть, и разработчики не совсем дураки, несмотря на отдельные ошибки. Было бы всё совсем плохо, уже бы все возмутились и уже бы переделали. Нельзя пользоваться продуктом и совсем не доверять разработчикам, если они даже файлы в нужную папку копировать не умеют, то как бы они его написали?
ykkarr писал(а):
82782794включая и Нативы, и Микрософт и большинство других, вы это прекрасно знаете.
а еще я знаю, что ни Вы, ни я, ни автор раздачи, свою Windows или Kontakt написать не сможем, а они написали. Наверно, в чем то разбираются в целом не хуже остальных?
а ошибки везде бывают, чем сложнее продукт - тем больше. Но при этом всё это скорее работает, чем нет
[Профиль]  [ЛС] 

--Paolo--

Стаж: 4 года 2 месяца

--Paolo-- · 19-Фев-22 19:23 (спустя 1 мин.)

roddy20 писал(а):
82776412выше ссылка, там и CPU и TPM
Там для чистой установки, а мне надо непременно как обновление (с 7 или 10).
Ну спасибо, раззадорили вы меня вчера, я хоть успокоился насчёт этой винды))
Почитал статьи, комменты... Поставил 11 как обновление с 10 на тестовом компе. Это вообще древнее г-но мамонта, знакомый отдал. Мб года 2008-го, M3N78-EM, но проц... по ощущениям, как селерон у меня был в детстве))) AMD Athlon Dual Core 4850e, я вообще AMD никогда не юзал... но он и на 10 тормозил жутко. Памяти там норм, аж 8 гб ддр2. винч 500 гб.
Добавил строку в реестр "AllowUnsupported...", со второго раза поставил. Сначала бсод был, хотя вайфай отключал, но потом отключил ещё сетевуху, а также на всякий старую аудиджи, и тогда обновилось. С флэшки по совету удалял appraiserres.dll. Строки реестра через блокнот по ходу установки не потребовались.
Короче, возможно, 12 будет хорошая, но 11 - это кошмар. Провал!!!)) Напомнило 8 после 7. "Это что?!"
Панель задач, начальное меню - всё ущербное, настройки не очевидны... Лан, почитаю на досуге хоть на рутрэкере тему о вин11 пока, но в целом разочарован.
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Старожил

Стаж: 13 лет 6 месяцев

GennPost · 19-Фев-22 19:32 (спустя 9 мин., ред. 19-Фев-22 19:38)

alikdio писал(а):
82773107Эх, снова пугают системными требованиями Windows 10+.
Под Win7 - всё Ok!
Это ненадолго.
С ХР такая же история была. Сначала выпустили по-срочному пилотную версию 5.3.0/1, якобы "только для семерки", которую еще можно было под ХР приспособить.
А потом уже переделали полностью на корню.
Так и сейчас - в следующей версии видимо уже не будет работать под семеркой по настоящему. Для них это серьезно - подписанные обязательства перед мелкими с их десяткой. А тем надо поскорее убрать семерку полностью с рынка. Чтобы не мешала продажам Win10 и 11. Так что никуда не денешься. Понемногу всем придется переходить. Либо жить со старыми программами.
Плохо конечно тому, кто завязан на старое железо, не имеющее дров под десятку. Выкидывать вполне еще работоспособное недешевое железо ради интересов и выгод всех этих корпораций - как-то не того конечно всегда.
Принципиально же десятка по работе с аудио - ничем не лучше семерки в принципе.
Требует лишь дополнительных телодвижений при установке - прибивать всю эту туеву кучу абсолютно вредных для работы, бесцельно жрущих ресурсы процессов и служб, лезущих вдобавок с отчетами в инет на каждый чих.
Т.е. по сути самой - это очевидная система для домохозяек и школоты, которая постоянно бьет по рукам, чтобы те не лазили куда не надо. Для этого она и создавалась.
Для нормальной же ее работы (чтобы не мешала и не умничала, когда не надо) - отстраивать ее приходится уже несколько подольше, чем ту же семерку. Проще всего было с ХР в этом смысле. Но видимо уж само развитие ОС идет в сторону использования их прежде всего одними хомячками. А не специалистами в чем-либо.
Для работы с тем же звуком в десятке - плюсов вообще никаких не сделано было. Удобств даже поменьше, чем в семерке. Лишь заморочек добавлено в настройки. Кому-то есть даже и минусы - у кого проблемы с дровами на старые аудиокарты, скажем те же порты firewire.
Ну а так в целом и с десяткой конечно работать можно. Если все как надо отстроить.
Вот новая 11 - это уже вообще отстойная в смысле жручести в сравнении с 10. Либо они намеренно напихали всяких пустых циклов в нее (такое они уже делали, еще с ХР, была когда-то статья обиженного бывшего одного из их директоров, раскрывшего в отместку все эти их закулисные секреты) - чтобы новые процессоры покупали. Тайные договоренности с производителями железа есть у многих производителе софта - это всегда взаимовыгодно и тем, и тем.
Либо настолько уж сильно лоханулись при разработке, что вообще говоря маловероятно. Ну скоро может все это и прояснится.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 19-Фев-22 19:40 (спустя 8 мин., ред. 19-Фев-22 19:41)

GennPost писал(а):
82782984кто завязан на старое железо, не имеющее дров под десятку.
какое например? мне ни разу не ответили
Core 2 Quad 2008 года, это новое железо? а все "дрова" к нему есть
EMU-0202 2006 года, вполне работает в Win11 как и в Win7 работала. С тем же драйвером
какое у Вас еще более старое?
GennPost писал(а):
82782984десятка по работе с аудио - ничем не лучше семерки в принципе.
не лучше
и не хуже, как пытаются изобразить
а по общей надежности всё же лучше
GennPost писал(а):
82782984бесцельно жрущих ресурсы процессов и служб
даже на старом компьютере с 8GB это мелочи
на современном тем более
GennPost писал(а):
82782984Требует лишь дополнительных телодвижений при установке
ладно, день потеряете, и +0.5% к производительности Ваши, не буду спорить
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Старожил

GennPost · 19-Фев-22 19:41 (спустя 20 сек., ред. 19-Фев-22 19:55)

roddy20 писал(а):
GennPost писал(а):
82782984бесцельно жрущих ресурсы процессов и служб
даже на старом компьютере с 8GB это мелочи
на современном тем более
Для увеличения доходов корпораций вот такого рода контингент пользователей более всего и полезен.
Пропагандировать (забесплатно!!) бесцельное неограниченное потребление - это же мечта любого капиталиста.
В реальности же - ради своих собственных, а не чужого дядьки целей - экономия ресурсов - вещь просто-таки необходимая.
Будь то компьютерные ресурсы. Или в глобальном смысле - ресурсы планеты. Бездумная трата которых приведет однажды ко всеобщему краху.
Да и в компьютере - где они тоже небезграничны - к краху какого-нибудь сложного проекта.
Причем в самый неподходяший и в самый неожиданный момент. Как оно всегда и бывает обычно.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 19-Фев-22 19:51 (спустя 10 мин., ред. 19-Фев-22 20:09)

GennPost писал(а):
82783041Почитайте на форумах.
мне зачем?
Вы что то утверждаете, не очень разумное и справедливое - как бы от своего имени, а в доказательство - идите почитайте ))
GennPost писал(а):
82783041У меня как раз таки и нет.
и у меня всё нормально, и у друзей, и у друзей друзей
зачем я пойду искать проблемы чужих людей которых не видел и не увижу?
может они сами что-то не так делают? или обманывают? какая мне должна быть разница?
GennPost писал(а):
82782984Вот новая 11 - это уже вообще отстойная в смысле жручести в сравнении с 10.
11 от 10 отличается очень мало, можно сказать ничем, или опять "на форумах поискать"? или есть Ваши измерения?
GennPost писал(а):
82782984А не специалистами в чем-либо.
Специалисты в чем-либо занимаются своим делом, а не отключением служб в Винде, в тщетной надежде выиграть долю % в производительности.
Понятно, ничего нового и важного в тексте нет
Проведенных Вами измерений Вы ведь тоже не покажете, опять "поищите на форумах"?
http://forum.oszone.net/thread-156564.html
если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после
На данный момент доказательств представлено: 0
будьте первым! опубликуйте хоть один реальный результат
GennPost
не про аудио, Sorry, там про игру спорили
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=81458568#81458568
но ответ на такой же пост
и где Ваша разница в быстродействии? установите рядом две системы и померяйте, а не читайте форумы
одно и то же. зависит от CPU и от видеокарты
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

Стаж: 10 лет 8 месяцев

ykkarr · 19-Фев-22 19:54 (спустя 2 мин.)

roddy20
Убедили, мир, дружба, инсталлятор!
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 19-Фев-22 20:07 (спустя 13 мин., ред. 19-Фев-22 20:07)

GennPost писал(а):
82782984Проще всего было с ХР в этом смысле.
а почему не NT4 или Win95?
я тогда на Винду вообще смотреть перестал - только Мак с Лоджиком, к 7ке хоть издали стало на систему похоже
GennPost писал(а):
82782984Либо они намеренно напихали всяких пустых циклов в нее
либо запустите любую задачу и померяйте время выполнения, это не больно и не сложно
GennPost писал(а):
82783041Да и в компьютере - где они тоже небезграничны - к краху какого-нибудь сложного проекта.
а вот BSODов в XP и 7ке было больше чем теперь, возможно эти ресурсы как раз плата за надежность
и одну зависшую программу теперь всегда можно закрыть в task managere а не перезапускать всю систему как в 7ке и XP
и многое другое чего не замечаете, а цитируете непонятно что
ykkarr писал(а):
82783105мир, дружба, инсталлятор!
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Старожил

GennPost · 19-Фев-22 20:08 (спустя 1 мин.)

roddy20 писал(а):
Проведенных Вами измерений Вы ведь тоже не покажете, опять "поищите на форумах"?
Каких "измерений"?
Я и так вижу скорость до и после и потребление всеми процессами. С компьютерами работаю еще с досовских времен, и все ОС, до самой последней нынешней, прощупал от и до. Да и с музыкальными цифровыми делами - начинал с Кейкволк-9 и креативововского саунд-бластера. Про тормоза же, к сожалению, из-за непринадлежности к состоятельным классам, кому сменить компьютер - что поужинать, знаю не по слухам "где-то на форумах", а по непосредственной работе с далеко не самым новым железом, новее уж не могу себе позволить. Вы же смотрю тут достаточно богатый человек. Что ж, тогда понятна защита интересов супербогатых и пропаганда немерянного потребления.
Дальше нет смысла продолжать.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 19-Фев-22 20:33 (спустя 24 мин., ред. 19-Фев-22 20:33)

GennPost писал(а):
82783176Я и так вижу скорость до и после и потребление всеми процессами.
я понял - битва экстрасенсов?
GennPost писал(а):
82783176Каких "измерений"?
измерения - это когда время засекают секундомером, температуру - термометром, а вес - весами, а не "мне так показалось", "я художник - я так вижу", "истинно ибо верую" и т д
GennPost писал(а):
82783176Вы же смотрю тут достаточно богатый человек. Что ж, тогда понятна защита интересов супербогатых и пропаганда немерянного потребления.
roddy20 писал(а):
82783019Core 2 Quad 2008 года, это новое железо? а все "дрова" к нему есть
EMU-0202 2006 года, вполне работает в Win11 как и в Win7 работала. С тем же драйвером
пипец - вот он какой, символ роскоши, социального статуса и непомерного потребления
кстати, а не пробовали работать, вместо целыми днями отключать сервисы? может и нашлось бы на работоспособный комп 10+ летней давности
GennPost писал(а):
82783176Дальше нет смысла продолжать.
пишите еще, хоть и не в тему, но весело
PS а еще из атрибутов роскоши у меня есть Aйпод, который лично Стив наш Джобс, слава ему, сам спаял в гараже в 2000 году
[Профиль]  [ЛС] 

Vadim T.

Стаж: 17 лет 4 месяца

Vadim T. · 19-Фев-22 23:36 (спустя 3 часа)

roddy20 писал(а):
82775135Rodrian
распакуйте это всё с помощью 7Zip и просто замените файлы без этих скриптов
там внутри оригинальный инсталлятор Контакта и отдельно ломаные VST и EXE

от Админа он и сам запустится
Всё сделал как написано. Как Стандалоне Kontakt встал и работает. Но вот Cubase 11 крашится, лишь только я запускаю его как vst плагин.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 19-Фев-22 23:38 (спустя 2 мин.)

Vadim T. писал(а):
82784159Но вот Cubase 11 крашится, лишь только я запускаю его как vst плагин.
я в Рипере проверял и было всё отлично
сейчас найдем и Cubase 11
[Профиль]  [ЛС] 

Vadim T.

Vadim T. · 19-Фев-22 23:42 (спустя 3 мин.)

roddy20 писал(а):
82784167
Vadim T. писал(а):
82784159Но вот Cubase 11 крашится, лишь только я запускаю его как vst плагин.
я в Рипере проверял и было всё отлично
сейчас найдем и Cubase 11
Вроде встал теперь и на Кубе. Как vst3
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 19-Фев-22 23:44 (спустя 1 мин., ред. 19-Фев-22 23:44)

еще установите Native Access если нет
можно даже не логиниться. Он при установке какие-то права исправляет
Vadim T. писал(а):
82784175Вроде встал теперь и на Кубе. Как vst3
уже ставлю
тут Винда новая ничего в ней нет кроме Контакта
[Профиль]  [ЛС] 

Vadim T.

Vadim T. · 19-Фев-22 23:49 (спустя 5 мин.)

roddy20 писал(а):
82784179еще установите Native Access если нет
можно даже не логиниться. Он при установке какие-то права исправляет
Vadim T. писал(а):
82784175Вроде встал теперь и на Кубе. Как vst3
уже ставлю
тут Винда новая ничего в ней нет кроме Контакта
Спасибо! У меня есть Native Access (я их давний клиент). Название Kontakt у vst2 и vst3 одинаковое, поэтому Кубейс видит это как один плагин и ставит по умолчанию vst3, но если этот файл убрать из папки VST в Common Files, то он видит vst2. Всё работает! Ещё раз спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 20-Фев-22 00:03 (спустя 13 мин., ред. 20-Фев-22 00:03)

Vadim T.
удалил VST3 - работает VST2

вернул обратно
стал VST3

в проекте даже менять не надо
Vadim T. писал(а):
82784203если этот файл убрать из папки VST в Common Files, то он видит vst2.
точно
[Профиль]  [ЛС] 

FotoTash

Стаж: 5 лет 3 месяца

FotoTash · 20-Фев-22 08:18 (спустя 8 часов)

roddy20 писал(а):
82783019не лучше
и не хуже, как пытаются изобразить
а по общей надежности всё же лучше
с аудио лучше хотя бы потому что начиная с 1909 поправили ограничение количество слотов на добавление плагинов
и да, лучше по надежности, практически не виснет... и семерка начинала дико тормозить со временем и требовалась переустановка, у 10 такого нет - все процессы изолированы в собственный контейнер
roddy20 писал(а):
82783019ладно, день потеряете, и +0.5% к производительности Ваши, не буду спорить
можно не терять время, а поставить грамотную сборку)
тем более, что когда есть онлайн задачи с минимальными летенси в daw, когда любое прерывание критично, чистка винды от всех фоновых процессов может достаточно сильно повлиять на стабильность этой самой онлайн задачи, и это наглядно отслеживается "по приборам" в LatencyMon
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 20-Фев-22 15:14 (спустя 6 часов, ред. 20-Фев-22 15:14)

FotoTash писал(а):
82785106семерка начинала дико тормозить со временем
еще у 7ки все апдейты накапливались в WinSxS и по объему их больше чем сама 7ка
в современных системах они удаляются время от времени ))
FotoTash писал(а):
82785106а поставить грамотную сборку)
хотите - ставьте, я против. она в оригинале достаточно грамотная. даже "авторы" сборок не доказали, что их сборки "быстрее"
и как грамотную выбрать из неграмотных? к ним не прилагается отчет latency-монитора
все пробовать? будет дольше
а если Вам дня жалко на это потратить - значит и выигрыш не столь велик , в чем я уверен с самого начала
FotoTash писал(а):
82785106чистка винды от всех фоновых процессов может достаточно сильно повлиять
пример покажете? теоретически, такое возможно, я не замечал
если да, тогда можно сделать список, что останавливать в первую очередь
sc stop имя_сервиса
и никакие сборки не нужны
FotoTash писал(а):
82785106задачи с минимальными летенси в daw, когда любое прерывание критично
современный Cubase об этом знает, и сам себе задает максимальный приоритет
C:\Windows\system32>powershell
Windows PowerShell
(C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2016. Все права защищены.
PS C:\Windows\system32> Get-Service | Where-Object {$_.Status -eq "Running"}
скрытый текст
Status Name DisplayName
------ ---- -----------
Running Appinfo Сведения о приложении
Running AppXSvc Служба развертывания AppX (AppXSVC)
Running AudioEndpointBu... Средство построения конечных точек ...
Running Audiosrv Windows Audio
Running BFE Служба базовой фильтрации
Running BITS Фоновая интеллектуальная служба пер...
Running Bonjour Service Служба Bonjour
Running BrokerInfrastru... Служба инфраструктуры фоновых задач
Running Browser Браузер компьютеров
Running bthserv Служба поддержки Bluetooth
Running CDPSvc Служба платформы подключенных устро...
Running CDPUserSvc_4ee0c CDPUserSvc_4ee0c
Running ClickToRunSvc Microsoft Office Click-to-Run Service
Running ClipSVC Служба лицензий клиента (ClipSVC)
Running CoreMessagingRe... CoreMessaging
Running CryptSvc Службы криптографии
Running DcomLaunch Модуль запуска процессов DCOM-сервера
Running DeviceAssociati... Служба сопоставления устройств
Running Dhcp DHCP-клиент
Running DiagTrack Функциональные возможности для подк...
Running Dnscache DNS-клиент
Running DoSvc Оптимизация доставки
Running DPS Служба политики диагностики
Running emaudsv E-MU Audio Service
Running EventLog Журнал событий Windows
Running EventSystem Система событий COM+
Running FontCache Служба кэша шрифтов Windows
Running gpsvc Клиент групповой политики
Running hidserv Доступ к HID-устройствам
Running iphlpsvc Вспомогательная служба IP
Running KeyIso Изоляция ключей CNG
Running LanmanServer Сервер
Running LanmanWorkstation Рабочая станция
Running lfsvc Служба географического положения
Running lmhosts Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP
Running LSM Диспетчер локальных сеансов
Running MpsSvc Брандмауэр Windows
Running NcbService Посредник подключений к сети
Running netprofm Служба списка сетей
Running NgcCtnrSvc Контейнер службы Microsoft Passport
Running NgcSvc Служба Microsoft Passport
Running NlaSvc Служба сведений о подключенных сетях
Running nsi Служба интерфейса сохранения сети
Running NVDisplay.Conta... NVIDIA Display Container LS
Running OneSyncSvc_4ee0c Синхронизация узла_4ee0c
Running PcaSvc Служба помощника по совместимости п...
Running PimIndexMainten... Служба контактных данных_4ee0c
Running PlugPlay Plug and Play
Running Power Питание
Running ProfSvc Служба профилей пользователей
Running RpcEptMapper Сопоставитель конечных точек RPC
Running RpcSs Удаленный вызов процедур (RPC)
Running SamSs Диспетчер учетных записей безопасности
Running Schedule Планировщик заданий
Running SENS Служба уведомления о системных собы...
Running ShellHWDetection Определение оборудования оболочки
Running Spooler Диспетчер печати
Running SSDPSRV Обнаружение SSDP
Running SshBroker SSH Server Broker
Running SshProxy SSH Server Proxy
Running StateRepository Служба репозитория состояний
Running StorSvc Служба хранилища
Running SysMain Superfetch
Running SystemEventsBroker Брокер системных событий
Running Themes Темы
Running tiledatamodelsvc Сервер моделей данных плиток
Running TimeBrokerSvc Брокер времени
Running TrkWks Клиент отслеживания изменившихся св...
Running UnistoreSvc_4ee0c Служба хранения данных пользователя...
Running UserDataSvc_4ee0c Служба доступа к данным пользовател...
Running UserManager Диспетчер пользователей
Running VaultSvc Диспетчер учетных данных
Running WbioSrvc Биометрическая служба Windows
Running Wcmsvc Диспетчер подключений Windows
Running WdiServiceHost Узел службы диагностики
Running WdiSystemHost Узел системы диагностики
Running WdNisSvc Служба проверки сети Защитника Windows
Running WinDefend Служба Защитника Windows
Running WinHttpAutoProx... Служба автоматического обнаружения ...
Running Winmgmt Инструментарий управления Windows
Running WlanSvc Служба автонастройки WLAN
Running wlidsvc Помощник по входу в учетную запись ...
Running WpnService Служба системы push-уведомлений Win...
Running wscsvc Центр обеспечения безопасности
Running WSearch Windows Search
Running wuauserv Центр обновления Windows
Running wudfsvc Windows Driver Foundation - среда в...
что отключать чтобы стало "быстрее"?
можно даже всё, одной командой
Get-Service | Where-Object {$_.Status -eq "Running"} | Stop-Service
правда не для всех сработает, некоторые нужны системе
но стало меньше
скрытый текст
Running Appinfo Сведения о приложении
Running AppXSvc Служба развертывания AppX (AppXSVC)
Running AudioEndpointBu... Средство построения конечных точек ...
Running BFE Служба базовой фильтрации
Running BITS Фоновая интеллектуальная служба пер...
Running BrokerInfrastru... Служба инфраструктуры фоновых задач
Running ClickToRunSvc Microsoft Office Click-to-Run Service
Running ClipSVC Служба лицензий клиента (ClipSVC)
Running CoreMessagingRe... CoreMessaging
Running CryptSvc Службы криптографии
Running DcomLaunch Модуль запуска процессов DCOM-сервера
Running Dhcp DHCP-клиент
Running Dnscache DNS-клиент
Running DoSvc Оптимизация доставки
Running EventLog Журнал событий Windows
Running EventSystem Система событий COM+
Running FontCache Служба кэша шрифтов Windows
Running gpsvc Клиент групповой политики
Running LanmanServer Сервер
Running LanmanWorkstation Рабочая станция
Running lfsvc Служба географического положения
Running LSM Диспетчер локальных сеансов
Running MapsBroker Диспетчер скачанных карт
Running NcbService Посредник подключений к сети
Running netprofm Служба списка сетей
Running NlaSvc Служба сведений о подключенных сетях
Running nsi Служба интерфейса сохранения сети
Running Power Питание
Running ProfSvc Служба профилей пользователей
Running RpcEptMapper Сопоставитель конечных точек RPC
Running RpcSs Удаленный вызов процедур (RPC)
Running SamSs Диспетчер учетных записей безопасности
Running Schedule Планировщик заданий
Running sppsvc Защита программного обеспечения
Running SshBroker SSH Server Broker
Running StateRepository Служба репозитория состояний
Running StorSvc Служба хранилища
Running SystemEventsBroker Брокер системных событий
Running tiledatamodelsvc Сервер моделей данных плиток
Running TimeBrokerSvc Брокер времени
Running UnistoreSvc_4ee0c Служба хранения данных пользователя...
Running Wcmsvc Диспетчер подключений Windows
Running WdNisSvc Служба проверки сети Защитника Windows
Running WinDefend Служба Защитника Windows
Running WinHttpAutoProx... Служба автоматического обнаружения ...
Running Winmgmt Инструментарий управления Windows
Running wlidsvc Помощник по входу в учетную запись ...
Running wudfsvc Windows Driver Foundation - среда в...
теперь меряем Latencies до и после команды ))

по моему стало только хуже? или нет? или я меряю неправильно ?
ykkarr
FotoTash
если оно кому-то правда интересно, лучше не тут засорять, а создать отдельную тему например Оптимизация производительности Windows под DAW приложения
Но мне так заранее кажется что толку не много будет
Running emaudsv E-MU Audio Service это я зря прибил, после "оптимизации" звук пропадает ))
Надо включить обратно sc start emaudsv
[Профиль]  [ЛС] 

HydeHydeHyde

Стаж: 15 лет 4 месяца

HydeHydeHyde · 20-Фев-22 16:18 (спустя 1 час 3 мин.)

Подскажите, пожалуйста, у меня после установки контакта библиотеки стали отображаться как DEMO. шо делать?
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 20-Фев-22 16:34 (спустя 16 мин., ред. 20-Фев-22 16:34)

HydeHydeHyde писал(а):
82787326шо делать?
файлы заменить на пропатченные
Kontakt exe dll vst3
первый раз шо ли устанавливаете плагин?
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 20-Фев-22 20:31 (спустя 3 часа, ред. 20-Фев-22 22:13)

mpamxl
is native access installed? try it
FotoTash
Стандартная Win10
не г*сборо4ка. ничего не отключено
Все перечисленные службы укладываются в 2%

вот и выиграете Вы их отключением не более 2%
а на самом деле еще меньше, потому что при запуске ресурсоемкой задачи Винда сама приостановит службы и повысит частоту CPU
PS это на новейшем и запредельно дорогом CPU Core 2 Quad
PPS еще и Edge открыт и там что-то скачивается
Наверно, специально выбирают для студии какой-то супербюджетный офисный нетбук, на котором by design можно только текст набирать, с Atom и 512 RAM
а потом рассказывают как плохо на нем работает профессиональный софт для обработки аудио/видео, потому что на запуск антивируса ушли все ресурсы..
[Профиль]  [ЛС] 

bob.dule.999

Стаж: 6 лет 5 месяцев

bob.dule.999 · 20-Фев-22 21:52 (спустя 1 час 20 мин.)

Я также пересмотрела меню.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexder60

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Alexder60 · 21-Фев-22 00:11 (спустя 2 часа 18 мин.)

Уважаемый Боб Дуле!
Есть где то описание как пользоваться вашим меню, конкретными вкладками?
[Профиль]  [ЛС] 

Lodano

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Lodano · 21-Фев-22 03:43 (спустя 3 часа)

zakoul писал(а):
82781782Распаковал архив, запустил оф.инсталер Kontakt_6.7.0_Setup_PC.exe, затем заменил VST3, и из папки Kontakt_6.7.0_Patched_Installer\exe\ скопировал все в C:\Program Files\Native Instruments\Kontakt\. Вчера все работало, что exe, что VST3. А вот сегодня и то и другое крашится. Удалил все и чисткой реестра, поставил на чисто 6.7 - ни в какую, крашится и все тебе. Ч то делаю не так ? Пока откатился обратно на 6.6.1.
У меня крашится Рипер через раз. При этом если и запускается, то инструменты в Контакте периодически лагают и сам Контакт ругается на то, что жесткий диск с сэмплами либо накрылся, либо отключился. Это же происходило с Контактом версии 6.6.1. С Контактом версий 6.5.х всё было нормально. При том, что и Омнисфера и Фалькон и EW Play в этом же проекте работают без проблем и не видят никаких проблем со своими "сэмлами".
[Профиль]  [ЛС] 

FotoTash

Стаж: 5 лет 3 месяца

FotoTash · 21-Фев-22 04:59 (спустя 1 час 16 мин.)

roddy20 писал(а):
82787613вот и выиграете Вы их отключением не более 2%
спасибо что посчитали, ранее читал что до примерно 15 можно догнать
и отключать надо не только службы, а также патчи безопасности такие как Meltdown и Spectre
но речь в моем сообщении шла не об общей производительности, а лишь о стабильности и непрерывности в реалтайм задачах на минимальных летенси менее 32 семпла, что для домашней записи и музицирования вряд ли представляет интерес, а мой аргумент был лишь упоминанием о такой возможности в свете возникшего диалога
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 21-Фев-22 09:29 (спустя 4 часа, ред. 21-Фев-22 09:29)

FotoTash писал(а):
82790062ранее читал что до примерно 15 можно догнать
читал или делал?
если представить себе в 10 раз менее мощный компьютер, на котором Windows с трудом запускается, то наверно да, но какой смысл на таком работать с современным программами?
одноядерный и с частотой менее 1 GHz?
FotoTash писал(а):
82790062лишь упоминанием о такой возможности
вот упоминания о возможности происходят с момента существования Windows, но конкретно никто не показал, что отключить надо это и это, и в такой-то программе что-то становится лучше
FotoTash писал(а):
82790062на минимальных летенси менее 32 семпла
FotoTash писал(а):
82790062а также патчи безопасности такие как Meltdown и Spectre

я бы, конечно, был бы заинтересован в Amplitube или Guitar Rig выставить значение поменьше...но причем тут патчи от Meltdown?
[Профиль]  [ЛС] 

rumb5

Стаж: 15 лет 10 месяцев

rumb5 · 21-Фев-22 15:42 (спустя 6 часов)

mpamxl писал(а):
82791096
roddy20 писал(а):
82787613mpamxl
is native access installed? try it
FotoTash
Стандартная Win10
не г*сборо4ка. ничего не отключено
Все перечисленные службы укладываются в 2%

вот и выиграете Вы их отключением не более 2%
а на самом деле еще меньше, потому что при запуске ресурсоемкой задачи Винда сама приостановит службы и повысит частоту CPU
PS это на новейшем и запредельно дорогом CPU Core 2 Quad
PPS еще и Edge открыт и там что-то скачивается
Наверно, специально выбирают для студии какой-то супербюджетный офисный нетбук, на котором by design можно только текст набирать, с Atom и 512 RAM
а потом рассказывают как плохо на нем работает профессиональный софт для обработки аудио/видео, потому что на запуск антивируса ушли все ресурсы..
I installed the setup directly, and when I finished opening the exe, an error occurred.
Качай "Kontakt 6 Portable". Уже залили!
[Профиль]  [ЛС] 

bob.dule.999

Стаж: 6 лет 5 месяцев

bob.dule.999 · 21-Фев-22 18:30 (спустя 2 часа 48 мин., ред. 04-Мар-22 20:06)

Lodano писал(а):
У меня крашится Рипер через раз.
Я нашел решение. еще 2 ключа.
Kontakt Standalone Patcher (updated (04/03/2022)
PRESONUS выйдет из строя при первом открытии ваших старых проектов.
его придется дважды вскрывать для ремонта
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error