semiono ·
11-Апр-22 01:00
(спустя 1 месяц 20 дней)
Хотел попробовать установить поиграться, но что-то не получилось никак.
А свободный раздел 40Gb недостаточно? Я где-то вычитал, что 27Gb хватит.
Так же пытался заменить appraiserres.dll, но где-то вычитал что файл можно удалить, хотя наверное имелось ввиду во-время
установки из винды что ли? Вобщем пишут невнятно. Кароче, я его действительно удалил в одной из попыток.
То же самое, проходит выбор оразов Enterprise, Pro итд и далее ...нельзя установить на этот комп... типа прочитатйте требования.
Я ставлю из загрузчика GRUB, даже папку boot на флешке оставил от Win8.1, так как понял что начальная стадия не имеет значения.
И действительно после лого-окна Win8.1 далее появляется квадратное лого из ядра win11.
Я хотел AutoUnattend.xml попробовать, но что-то видимо напартачил там, какраз после добавки ключей:
reg add HKLM\System\Setup\LabConfig /v BypassTPMCheck /t reg_dword /d 0x00000001 /f
может не в ту секцию добавил, установка тогда прервалась по поводу XML
Вобще стоит ли продолжать или тщетно? Я уже подумал про 40Gb, может в этом дело?
Ещё меня напрягают GPT всякие разметки вместо MBR, у меня на диске win8.1 и данные, я не хочу ничего менять.
Ксати, я форматирую в NTFS флешку, несмотря на всякие рекомендации, нормально работает!
А вот UltraISO неожиданно для меня было когда в лог заглянул, програма извлекает install.wim, да ещё
и делит его на части, я после этого взялся за свой проверенный и испытаный GRUB загрузчик и NTFS.