|
lyafudre60
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 76
|
lyafudre60 ·
30-Ноя-21 14:49
(3 года 2 месяца назад)
Постапокалипсис, альтернативная история, выживальщики.
|
|
naz2007
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 33
|
naz2007 ·
01-Дек-21 13:45
(спустя 22 часа)
Я все подряд читаю, от классики до современной российской и зарубежной литературы.
|
|
Дожди в Гадюкино
Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
Дожди в Гадюкино ·
03-Дек-21 16:14
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 03-Дек-21 16:14)
Сам от себя не ожидал , но может благодаря Роману Волкову , я с удовольствием (еще каким!) послушал всю Темную Башню!
Всегда считал что это какаято сладкая Фэнтези отдушка для Кинга , ан нихера! Все ваши требования есть в этом произведении,а главное герои настолько реальные что диву даешся! Мастер одним словом....
PS Я тоже не юн...
|
|
969969
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 38
|
969969 ·
15-Янв-22 23:52
(спустя 1 месяц 12 дней)
приветствую.
мне далеко за 50. но как это увязать с книгами. С удовольствием читаю сказки. не брезгую порнухой. обожаю фантастику. люблю себя побаловать
научной литературой. не чураюсь философии. могу отдать дань уважения хокку хайку и танка,
ну и так далее. как это увязать с возрастом......
|
|
lyafudre60
|
lyafudre60 ·
08-Фев-22 18:52
(спустя 23 дня)
969969 писал(а):
82603944приветствую.
мне далеко за 50. но как это увязать с книгами. С удовольствием читаю сказки. не брезгую порнухой. обожаю фантастику. люблю себя побаловать
научной литературой. не чураюсь философии. могу отдать дань уважения хокку хайку и танка,
ну и так далее. как это увязать с возрастом......
Может Вы и правы. Создал тему в состоянии раздражения от того, что раз за разом попадал на совершенно " не съедобное " для меня чтиво. Несколько дней пытался втянуться, но тщетно - не цепляет и всё. Из того, что зашло могу упомянуть " Мародёр " Беркем аль Атоми и его же " Каратель ". Второе меньше чем первое. Также Серия INFERNO - Макса Острогина.
Дожди в Гадюкино писал(а):
82389286Сам от себя не ожидал , но может благодаря Роману Волкову , я с удовольствием (еще каким!) послушал всю Темную Башню!
Всегда считал что это какаято сладкая Фэнтези отдушка для Кинга , ан нихера! Все ваши требования есть в этом произведении,а главное герои настолько реальные что диву даешся! Мастер одним словом....
PS Я тоже не юн...
Поиск по словосочетанию " Роман Волков " выдаёт только это : https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=2387
Про Тёмную Башню ни слова. Не поможете ссылкой? Спасибо.
|
|
969969
|
969969 ·
08-Фев-22 19:35
(спустя 42 мин.)
lyafudre60
поверьте , добрый человек, просто есть хорошее чтиво и пустой набор слов. плохо очень плохо когда читабельную
вполне хорошую книгу, портят политикой. фсевозможными фобиями. (крымнаш, бандерлоги,америкосы и тоиу подобная хрень)
а этим злоупотребляют многие. очень многие. толика разумного патриотизма всегда хорошо. а огалтелый фанатизммвызывает только рвотные
позывы.
а еще есть совершенно особомыслящие особи пытающиеся испоганить даже самую достойную книгу музыкальным сопровождением.
это просто поразительно. представьте на минутку что в библиотеке гремит патефон. и люди читают при этом. ладно читают сами можно заткнуть уши. они же слушают чтеца. а музыка гремит раза в три громче чем голос дикламатора. ... это ещё одна болезнь современной аудиолитературы. поэтому да, приходится лопатить много литературной руды.
Но ! представьте себе какое удовольствие удаётся получить, когда среди гор шлака блеснёт изумруд. двойное, тройное удовольствие. Поймал! И какая вкусняшка. морально-эстетический оргазм.
чего и Вам желаю.
|
|
lyafudre60
|
lyafudre60 ·
09-Фев-22 06:25
(спустя 10 часов, ред. 09-Фев-22 06:25)
969969 писал(а):
82727744lyafudre60
поверьте , добрый человек, просто есть хорошее чтиво и пустой набор слов. плохо очень плохо когда читабельную
вполне хорошую книгу, портят политикой. фсевозможными фобиями. (крымнаш, бандерлоги,америкосы и тоиу подобная хрень)
а этим злоупотребляют многие. очень многие. толика разумного патриотизма всегда хорошо. а огалтелый фанатизммвызывает только рвотные
позывы.
а еще есть совершенно особомыслящие особи пытающиеся испоганить даже самую достойную книгу музыкальным сопровождением.
это просто поразительно. представьте на минутку что в библиотеке гремит патефон. и люди читают при этом. ладно читают сами можно заткнуть уши. они же слушают чтеца. а музыка гремит раза в три громче чем голос дикламатора. ... это ещё одна болезнь современной аудиолитературы. поэтому да, приходится лопатить много литературной руды.
Но ! представьте себе какое удовольствие удаётся получить, когда среди гор шлака блеснёт изумруд. двойное, тройное удовольствие. Поймал! И какая вкусняшка. морально-эстетический оргазм.
чего и Вам желаю.
Дружище, я далёк от того, чтобы навешивать ярлыки на творения любых авторов, если говорю - не зашло, то прекрасно понимаю, что это сугубо моя проблема. Никого не критикую - просто ищу жевательную резинку для для своего ума. Сейчас у него такой запрос. Пассажиры Нью-Йоркской подземки конца позапрошлого века поглощали О.Генри, а Московского метро - Дарью Донцову. У меня и сейчас, после перезда в другую страну, библиотека во всю стену. Практически всё прочитано мной давно. Даже собрания сочинений многих классиков, от обязательного прочтения некоторых произведений которых, всячески отлынивал в школе. Но я вполне допускаю, что Ваш образовательный ценз и неразрывно связанный с ним кругозор, масштабнее моего и с благодарностью принимаю Ваше замечание.
Полагаю, что некоторое влияние на написание Вашего сообщения, оказал Советский флаг под моей авой. Это просто ответ на вопрос - Откуда: country( загляните в любой профиль ). Не несущий провокационного призыва к другим пользователям. Если бы в опциях был вариант просто России - не РФ и не РИ, то я выбрал бы его. Но такового нет, по причине отсутствия такого государства в настоящее время. Да, у меня есть мнения про эти расхожие сегодня словечки - " крымнаш, бандерлоги,америкосы ". Но это мои мнения, никак не похожие на те, что можно видеть в говно-шоу всяких Соловьёвых-Шапиро. Вспоминается, вложенная в уста героя одного произведения Солженицына, цитата А.Герцена : " Где границы патриотизма, неужели любовь к Родине я должен распространять и на всех её руководителей? " Понимаете? Уверен, что да.
И ещё, Вашу Оду старательству я оценил, но хотелось бы, всё же, иметь возможность почерпнуть необходимую информацию до начала прослушивания - на форуме
|
|
969969
|
969969 ·
09-Фев-22 13:07
(спустя 6 часов)
lyafudre60
Подпишусь под каждым Вашим словом, добрый человек.
И даже в том, что как и Вы, предварительно тщательно штудирую форумные отзывы о творениях тех авторов, которые мне незнакомы.
Следует признать, что лично мне несколько проще с выбором. Так как могу читать не нескольких языках. Но что касается аудиокниг,
то отдаю предпочтение русскому языку. хоть он мне и не родной. В первую очередь из-за декламаторов, чтецов. Голоса которых имеют столь замечательную харизму, что даже содержание уходит как бы на задний план. Представьте себе. ( В своё время это стало для меня открытием.)
Да, в свою очередь, ещё один путь поиска книг для душевного удовольствия. идти на голос декламатора. данный ресурс позволяет это.
не всегда правда, но очень часто, декламатор, чтец, продолжает читать близкие по духу книги.
они тоже люди. и имеют свои предпочтения.
мастера и маргариту слушал многократно. в разных исполнениях. и каждый раз получал удовольствие.
игра актёров была столь искренней, что каждый раз удавалось пройти историю содержания на хороших эмоциях.
это, правда уже не книга, а скорее спектакль. но всё же.
Так что пробуйте ещё и этот путь.
Удачи Вам.
С уважением.
|
|
lyafudre60
|
lyafudre60 ·
09-Фев-22 17:12
(спустя 4 часа)
969969 писал(а):
82731126lyafudre60 ...ещё один путь поиска книг для душевного удовольствия. идти на голос декламатора. данный ресурс позволяет это.
не всегда правда, но очень часто, декламатор, чтец, продолжает читать близкие по духу книги.
они тоже люди. и имеют свои предпочтения...
Так что пробуйте ещё и этот путь.
Удачи Вам.
С уважением.
Спасибо - попробую. Первый раз мне это не удалось, но я допустил ошибку - искал по имени чтеца, но не в том разделе. Нужно было искать в зарубежной фантастике. В общем разобрался.
Благодарю за приятную компанию и дельные советы.
Всего Вам хорошего. С уважением.
|
|
|