|
Tigroon
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 60
|
Tigroon ·
06-Янв-22 06:15
(2 года 10 месяцев назад)
Alex_Dolmatov писал(а):
82524703
Цитата:
1005 выйдет в Японии 9 января, в группе после отпуска с 16 января.
1005 вышла 2 января.
|
|
Alex_Dolmatov
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 225
|
Alex_Dolmatov ·
08-Янв-22 01:49
(спустя 1 день 19 часов)
Tigroon писал(а):
1005 вышла 2 января.
Не вижу подтверждения. "Special Episode: Barto's Secret Room" 25 декабря есть. 1005 эпизод 新たな疫災弾 ("The Power of Ice Oni! A New Version of the Excite Bullets") на сайте one-piece и в других местах обозначен 9 января. На 2 января ни японских, ни английских данных не нашёл. Местами путают бонусный и основной эпизод, но январского выпуска нет и не должно быть во время праздников.
Кстати, этот спешл (Секретная комната Барто) размещён одновременно с информацией о выходе 1005 эпизода в группе персоны. Это было 29 декабря.
|
|
DeadKeLeVRa
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
DeadKeLeVRa ·
08-Янв-22 19:10
(спустя 17 часов)
siderru писал(а):
82521757он их постоянно проигрывает, как ответили выше, с самого начала аниме, с первых эпизодов, странно почему вы этого не заметили. Вся структура повествования так сделана и не меняется вообще никогда: Луффи с сотоварищами встречает врага, враг его(их) побеждает, Луффи "растёт" и потом побеждает врага, перед этой победой он может не один раз проиграть врагу. Эта схема никогда не менялась и до сих пор по ней всё движется.
В том-то и дело, что это не является проигрышем. Настоящее поражение можно было бы рассматривать в двух случаях:
1. Проиграть - значит что-то потерять. Даже если враг в пух и прах разносит героев, то они ничего в итоге не теряют (никто не умирает [фейковые смерти второстепенных персонажей ещё больше раздражают], никто не получает неизлечимых травм, никто не теряет ценных вещей, шляпа Луффи просто бессмертная). Герои могут получить только пару "царапин", от которых в следующей серии уже и следа не останется.
2. Абсолютное поражение. Никаких реваншей, никаких "собраться с силами и победить". Просто враг настолько силён, что герои не могут его победить. Вообще никак. И тогда эта проклятая инфантильность разобьётся наконец о твердь реальности. Но в мультиках такого, как правило, не случается.
siderru писал(а):
82521757Кусок долго запрягался, интересный сюжет пошёл с арки Water 7
К сожалению, Water 7 стал последней каплей: детская ссора из-за корабля, отвратный новый член команды и история с излечением Робин от её внутренней "тьмы" с помощью силы дружбы. Раздача Дейви и G-8 были самыми приятными арками, потому что там не было сёнэна, там был только юмор. И я попытался воспринимать One Piece просто как комедию (типа Гинтамы), но Water 7 забила гвоздь в крышку.
|
|
Tigroon
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 60
|
Tigroon ·
08-Янв-22 22:35
(спустя 3 часа, ред. 08-Янв-22 22:35)
скрытый текст
Alex_Dolmatov писал(а):
82563469
Tigroon писал(а):
1005 вышла 2 января.
Не вижу подтверждения. "Special Episode: Barto's Secret Room" 25 декабря есть. 1005 эпизод 新たな疫災弾 ("The Power of Ice Oni! A New Version of the Excite Bullets") на сайте one-piece и в других местах обозначен 9 января. На 2 января ни японских, ни английских данных не нашёл. Местами путают бонусный и основной эпизод, но январского выпуска нет и не должно быть во время праздников.
Кстати, этот спешл (Секретная комната Барто) размещён одновременно с информацией о выходе 1005 эпизода в группе персоны. Это было 29 декабря.
Согласен возможно это спец выпуск, но раньше спец выпуски то же за серии считались. Но эпизод лиш повторы моментов Арки так что фуфло
|
|
siderru
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 6224
|
siderru ·
09-Янв-22 09:32
(спустя 10 часов, ред. 09-Янв-22 09:32)
DeadKeLeVRa писал(а):
82567108...потому что там не было сёнэна, там был только юмор. И я попытался воспринимать One Piece просто как комедию (типа Гинтамы), но Water 7 забила гвоздь в крышку.
о, с этим беда. Потому что дальше комедия как жанровая составляющая исчезнет, вообще, Дальше сюжет пойдёт типа в серьёзность: потери. смерти, борьба и устремления к мечте.
Не надо пытаться воспринимать как гинтаму. Гинтама это пародия на всё: анимеиндустию. киноиндустрию. субкультуры и т. д. где герои понимают, что они находятся в аниме и стебутся сами над собой и над своим тайтлом в котором они главные герои.
|
|
DeadKeLeVRa
|
DeadKeLeVRa ·
09-Янв-22 10:51
(спустя 1 час 18 мин.)
siderru писал(а):
82569552Дальше сюжет пойдёт типа в серьёзность: потери. смерти
Таки я об этом и спрашивал изначально. Что именно представляют собой эти потери и смерти? Что-нибудь существенное? Я вроде натыкался в интернете на отрывки, где Эйс погибает (если это была смерть). Что-нибудь ещё? Если вдруг ответите, то не переживайте о возможных спойлерах (они даже желательны).
|
|
siderru
|
siderru ·
09-Янв-22 12:38
(спустя 1 час 46 мин., ред. 09-Янв-22 12:38)
Ну первой потерей или смертью можно считать произошедшее в Water 7 - неодушевлённый, но наделённое душою и близкое мугиварам. Как понял тобой это уже просмотрено и тебя это "не зацепило". Далее Эйс погибнет-не погибнет - это уже "будете посмотреть" и связанные с этим события. В промежутке будут потери самого луффи, так сказать его жертва "на алтарь будущего и достижений".
В дальнейшем будут потери и гибели персонажей о которых вы сейчас ничего не знаете, потому что они в данный момент событий не существуют, но они являлись и будут важными для главных героев у которых должен быть happy end в конце сюжета и с которыми ничего не должно случиться, они должны достигнуть своих устремлений, поэтому доля жертвенности и драматической гибели будут доставаться персонажам связавшим свой путь и жизнь с ними и все слёзные истории будут связаны в подавляющем большинстве не с основными персонажами. а с вводимыми. Я не считал количество драматический моментов в аниме, но по ощущениям половина, а может и больше из них связаны с прошлым показываемом во флешбеках,
DeadKeLeVRa писал(а):
82567108Раздача Дейви и G-8 были самыми приятными арками,
больше в сериале похожего не будет, т.е. арок с таким подходом в подаче. хотя может вам "Кусок кроссовок" зайдёт хо-хо-хо (One Piece Crossover - Toriko, DragonBall)
|
|
DeadKeLeVRa
|
DeadKeLeVRa ·
09-Янв-22 13:24
(спустя 45 мин.)
скрытый текст
siderru писал(а):
DeadKeLeVRa писал(а):
82567108Раздача Дейви и G-8 были самыми приятными арками,
больше в сериале похожего не будет, т.е. арок с таким подходом в подаче. хотя может вам "Кусок кроссовок" зайдёт хо-хо-хо (One Piece Crossover - Toriko, DragonBall)
Хуже кроссоверов только фанфики. Фансервисный мусор. И юмор я не особо люблю, особенно японский. Поэтому "серьёзность" приветствуется. Правда, у всех людей разное понятие о том, что такое "серьёзность", особенно если мы говорим об аниме.
siderru писал(а):
Как понял тобой это уже просмотрено и тебя это "не зацепило"
Единственный персонаж, к которому можно проявить сочувствие - Робин (это если говорить о положительных персонажах; все злодеи также достойны отдельного сочувствия, столько лет вынашивания планов и всё в трубу из-за каких-то сопляков; ну чем мечты злодеев хуже, чем мечты героев?). На фоне остальных персонажей Робин ведёт себя "взросло", хоть с кем-то можно себя ассоциировать. И я не досмотрел Water 7, терпения не хватило (ну какой к чёрту киборг, да ещё работающий на коле? что дальше? космические пираты?), поэтому не знаю, как характер Робин изменится в дальнейшем. Я бы испытал глубокое разочарование, если бы она стала "как все". А на какой-то там корабль мне глубоко и абсолютно...не выразить словами.
siderru писал(а):
Далее Эйс погибнет-не погибнет - это уже "будете посмотреть"
Да я уже загуглил. Пишут, что умер. Хоть что-то, приятно было бы посмотреть на это.
|
|
siderru
|
siderru ·
09-Янв-22 14:33
(спустя 1 час 9 мин., ред. 09-Янв-22 14:33)
DeadKeLeVRa писал(а):
82570507поэтому не знаю, как характер Робин изменится в дальнейшем.
сиськи расти будут, с каждой аркой размер будет прибавлять, типо того :)
Нико Робин дальше мало по сюжету, почти эпизодический персонаж с минимум фраз, про неё кончились сюжеты. её раскрыли в арке Эниас Лобби, на этом всё. она (робин) "закончилась". Однако мне нравиться теория о ней, однако вам её смотреть рано. ибо заспойлерите over 500+ серий https://www.youtube.com/watch?v=i3Reqf3gjb8&t=5s
DeadKeLeVRa писал(а):
82570507Да я уже загуглил. Пишут, что умер. Хоть что-то, приятно было бы посмотреть на это.
ну тогда смотрите дальше: меньше слов. больше дела. На завершении жизни Эйса его история не окончиться. потом начнётся история его детства, с чего начался его путь.
|
|
DeadKeLeVRa
|
DeadKeLeVRa ·
09-Янв-22 15:17
(спустя 44 мин.)
siderru писал(а):
сиськи расти будут, с каждой аркой размер будет прибавлять, типо того
Это просто шутка, не относящаяся к теме, или вы что-то иное понимаете под словом "характер"? Как бы то ни было, мне понравился персонаж Робин. И пока я не смотрю сериал дальше, я в некотором роде защищён от возможных разочарований, если вдруг автор решит испортить этого персонажа в будущих сериях. Например, станет ли она называть персонажей по именам? Если да, то это будет разочарованием.
|
|
Johnny Pepper
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 122
|
Johnny Pepper ·
26-Янв-22 14:28
(спустя 16 дней)
DeadKeLeVRa писал(а):
82441961Кто-нибудь из тех, кто уже давно смотрит сериал, можете, пожалуйста, подсказать насчёт одной вещи? Я сейчас нахожусь примерно на 200-ой серии и сериал становится всё тяжелее и тяжелее смотреть. Станет ли One Piece в будущем более серьёзным тайтлом? Начнут ли персонажи обращать внимание на свои раны? Вспомнят ли злодеи, что они могут убивать? Вспомнят ли герои, что они могут умирать? Проиграет ли Луффи хоть один бой? Перестанет ли сериал насиловать законы физики и логики? Или всё это будет продолжаться вплоть до 1000+ серий?
Вполне резонный и оправданный вопрос. Все так, будет только хуже. К сожалению, начало - это шедевр, далее - сраный стыд. Досматриваю по инерции. Точно не помню когда все встало на рельсы шаблонности, но наверно +- после триллерпарка.
|
|
Release
Стаж: 17 лет Сообщений: 198
|
Release ·
06-Фев-22 01:21
(спустя 10 дней)
Кто-то может объяснить, почему рогатую девулю (не запомнил ее имя) с булавой называют сыном?
Ладно она сама себя зовет то сыном, то отцом. Хотя я с этим я тоже не понял прикола.
Но почему и другие в мужском роде к ней обращаются?
|
|
siderru
|
siderru ·
06-Фев-22 02:21
(спустя 1 час, ред. 06-Фев-22 02:21)
Release
ты оскорбляешь её гендерные чувства, она так себя чувствует,
"хотел сына, но родилась дочь, но он то хотел сына..."
|
|
Alex_Dolmatov
|
Alex_Dolmatov ·
07-Фев-22 01:12
(спустя 22 часа)
Release видать как представился/-лась под маской, так и воспринимают.
Если ты знаешь, что это девочка, то называешь девочкой. Если ты не знаешь и не видишь разницы, то воспринимаешь на основе других данных.
Мангу не читал. Могли упростить сюжетные нюансы, которые имели объяснение. Либо писатель мог вообще не расписывать детали, сочтя это не требующим размышления/не задумываясь об этом. Без точных данных мы аналогично упускаем этот момент или ищем логическое объяснение.
|
|
Release
|
Release ·
08-Фев-22 17:03
(спустя 1 день 15 часов, ред. 08-Фев-22 17:03)
siderru
Цитата:
ты оскорбляешь её гендерные чувства, она так себя чувствует,
Ну, мне не показалось, что она может на что-то такое оскорбиться. Alex_Dolmatov
Цитата:
видать как представился/-лась под маской, так и воспринимают.
С её определенно выдающимися... кхм... достоинствами (вторичными половыми признаками) сомневаюсь, что в данном вопросе маска имела значение. Такое просто нельзя не заметить.
К тому же, ее так называли подчиненные Кайдо, которые должны хорошо ее знать.
|
|
Horо
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5229
|
Horо ·
09-Фев-22 10:58
(спустя 17 часов, ред. 09-Фев-22 10:58)
Release писал(а):
82713539Кто-то может объяснить, почему рогатую девулю (не запомнил ее имя) с булавой называют сыном?
Ладно она сама себя зовет то сыном, то отцом. Хотя я с этим я тоже не понял прикола.
Но почему и другие в мужском роде к ней обращаются?
Horо писал(а):
81985355
siderru писал(а):
81969447Он что женского пола?
Да. История как с Оскаром в Розе Версаля. Отец хотел мальчика и воспитывал как мальчика. Поэтому в речи ore, а это мужское местоимение, и когда про нее говорят приближенные Кайдо, то говорят он.
А ну и желание быть Оденом, а Оден был мужиком. XDDDDD
wiki
The gender identity of Yamato is a complex and nuanced issue that has resulted in a fair amount of confusion due to potentially conflicting information as well as conflicting interpretations of this information. This uncertainty has forced English translators to take their own stance on the matter, as translations must often add third-person pronouns on their own due to such terms being rare in Japanese. Information on Yamato's gender that has come directly from the author has indicated that Yamato is female. This includes Yamato being referred to as the "daughter of Kaido" in both her introduction box in Chapter 984 and her listing at the beginning of volumes starting in Volume 98. Additionally, Vivre Card - One Piece Visual Dictionary lists Yamato's gender as female in her card entry. However, certain statements by characters in the manga have continued to create confusion and uncertainty regarding Yamato's gender, particularly regarding Yamato being referred to as Kaidou's son. Yamato has stated that she refers to herself as Kaidou's son due to her desire to adopt Oden's identity, saying "Oden was a man, wasn't he? So I chose to be a man too!" Yamato has also been referred to as Kaidou's son by Kaidou himself as well as the Beasts Pirates; though their reasons for doing so still remain unclear, given their relationship with the real Oden and their reactions to Yamato claiming to be the legendary samurai. This has led to a significant portion of the fanbase believing that, in-universe, characters who know Yamato consider her to be male, and the official Viz translation has taken this approach, with Luffy and the Beasts Pirates referring to Yamato with masculine ("he/him") pronouns.
Там недавно Ода в манге в профайле персонажа четко сказал "она", и в твиттере SJW ущемились. Они свято верили, что он транс. ¯\_(ツ)_/¯
|
|
Release
|
Release ·
09-Фев-22 23:31
(спустя 12 часов, ред. 09-Фев-22 23:31)
Horо, вот за это пояснение спасибо:
Цитата:
Yamato has stated that she refers to herself as Kaidou's son due to her desire to adopt Oden's identity, saying "Oden was a man, wasn't he? So I chose to be a man too!" Yamato has also been referred to as Kaidou's son by Kaidou himself as well as the Beasts Pirates; though their reasons for doing so still remain unclear, given their relationship with the real Oden and their reactions to Yamato claiming to be the legendary samurai.
Цитата:
Ямато заявила, что она называет себя сыном Кайдо из-за своего желания принять личность Одена, говоря: «Оден был мужчиной, не так ли? Так что я тоже решил быть мужчиной!» Сам Кайдо, а также Пираты Зверей называли Ямато сыном Кайдо; хотя их причины для этого до сих пор остаются неясными, учитывая их отношения с настоящим Оденом и их реакцию на Ямато, утверждающую, что она легендарный самурай.
|
|
amwrag
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 23
|
amwrag ·
07-Мар-22 22:17
(спустя 25 дней)
Подскажите, а где субтитры ZiggyTeam для One Piece достать отдельно? Fansub лежит, и в этом проблема
|
|
Странник 2.0
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 1598
|
Странник 2.0 ·
08-Мар-22 12:53
(спустя 14 часов)
Торрент перезалит: добавлены эп. 1013amwrag
У них в телеграм есть. Ссылку не здесь не дам. В их группе ВК есть ссылка на телегу
|
|
siderru
|
siderru ·
16-Мар-22 23:10
(спустя 8 дней, ред. 16-Мар-22 23:10)
по итогу Эйс практиковал нарутотерапию когда был жив, странно
чёйт серию перенесли, итак тянут льва за яйца, так ещё и перерывы. Битва реально затянулась, ощущение что на Онигасиму нападение произошло ужо пол года как
|
|
Странник 2.0
|
Странник 2.0 ·
20-Мар-22 12:23
(спустя 3 дня)
Оф. сайт One Piece. Гугл перевод писал(а):
О будущих трансляциях телевизионного мультфильма "ONE PIECE"
Спасибо за вашу постоянную поддержку телевизионного аниме "ONE PIECE". Из-за системного сбоя, вызванного несанкционированным доступом третьей стороны, Toei Animation, производящая эту работу, стала частично трудной для производства. Поэтому трансляция 1014 серии перенесена.
Для трансляции с этой недели и далее будет транслироваться "TV Anime ONE PIECE Wano Kuni Hen Best Selection" с 20 марта (воскресенье).
Кроме того, 20 марта (вс) мы будем транслировать «Проект поддержки Луффи-старшего! Балтийская секретная комната!». Приносим свои извинения за неудобства, причиненные зрителями, которые каждую неделю с нетерпением ждут трансляции. Когда дата возобновления трансляции будет подтверждена, мы снова сообщим вам об этом на сайте официального портала One Piece «ONE PIECE.com» и в различных официальных социальных сетях One Piece.
|
|
siderru
|
siderru ·
20-Мар-22 17:54
(спустя 5 часов, ред. 20-Мар-22 17:54)
Было бы неплохо подсказать, что такое Wano Kuni Hen Best Selection и "Проект поддержки Луффи-старшего! Балтийская секретная комната" (луффи старший это кто?)
|
|
Странник 2.0
|
Странник 2.0 ·
20-Мар-22 21:56
(спустя 4 часа, ред. 20-Мар-22 21:56)
siderru писал(а):
82896941Было бы неплохо подсказать, что такое Wano Kuni Hen Best Selection и "Проект поддержки Луффи-старшего! Балтийская секретная комната" (луффи старший это кто?)
Я сериал не смотрю, поэтому беспонятия что это. Возможно, это просто причуды гуглтранслита, с переводом
Оригинал текста
TVアニメ「ONE PIECE」今後の放送について
日頃より TV アニメ「ONE PIECE」を応援いただき誠にありがとうございます。 本作品を制作しております東映アニメーションが第三者の不正アクセスによる、システム障害に伴い、作品制作が一部困難な状態となりました。 そのため、第 1014 話の放送は延期することとなりました。
今週以降の放送については、3/20(日)から当面の間「TVアニメ ONE PIECE ワノ国編ベストセレクション」を放送予定です。
なお、3/20(日)は「ルフィ先輩応援企画!バルトの秘密の部屋!」を放送いたします。 毎週放送を楽しみにしていただいている視聴者の皆様をお待たせすることになり、大変申し訳ございません。 放送再開日が確定しましたら、ワンピース公式ポータルサイト「ONE PIECE.com」、各種ワンピース公式 SNS にて改めてお知らせさせていただきます。
Это оъявление висит на офиц. сайте - https://one-piece.com/
|
|
Release
|
Release ·
24-Мар-22 19:59
(спустя 3 дня, ред. 24-Мар-22 19:59)
Перевод от Я-Переводчик:
Цитата:
О будущей трансляции телевизионного аниме "ONE PIECE"
Мы хотели бы поблагодарить вас за вашу поддержку телевизионного аниме "ONE PIECE". Toei Animation, которая производит эту работу, испытывает некоторые трудности из-за сбоя системы из-за несанкционированного доступа третьих лиц. Поэтому трансляция эпизода 1014 была отложена.
Для трансляции после этой недели "Лучший выбор телевизионного аниме ONE PIECE Wano Country Edition" будет транслироваться с 3/20 (Вс) в настоящее время.
3/20 (Вс): "Проект поддержки Луффи Семпая".Балтийская секретная комната!Мы будем транслировать. Нам очень жаль заставлять вас ждать зрителей, которые с нетерпением ждут трансляции каждую неделю. Когда дата возобновления трансляции будет подтверждена, официальный сайт One Piece на портале "ONE PIECE.com Мы еще раз проинформируем вас о различных официальных SNS one piece.
|
|
Alex_Dolmatov
|
Alex_Dolmatov ·
13-Апр-22 03:04
(спустя 19 дней, ред. 13-Апр-22 03:04)
17-го числа выйдет 1014-ый эпизод.
https://twitter.com/OPcom_info/status/1511540117022076930
В группе "Get Smart Group | GSG | Persona99" это тоже было опубликовано, что после 17-го числа нужно ждать в её озвучке.
|
|
DREKOS
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
DREKOS ·
27-Апр-22 18:28
(спустя 14 дней)
|
|
Странник 2.0
|
Странник 2.0 ·
28-Апр-22 12:43
(спустя 18 часов)
DREKOS
В смысле с ВК беру? Я релизёр Get Smart Group. Это ответ на ваш вопрос. Уточнение, в группе (GSG) ВК выкладывается, почти тоже что и здесь у меня в релизе, разница в том, что я делаю сабы к надписям и пересобираю файл заново.
|
|
mukheen
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 345
|
mukheen ·
05-Май-22 22:47
(спустя 7 дней)
За сабы к надписям дополнительное спасибо, кстати.
|
|
Sachiro
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 115
|
Sachiro ·
12-Июл-22 20:45
(спустя 2 месяца 6 дней)
Странник 2.0 писал(а):
83278641Торрент перезалит: добавлены эп. 1022
Прошу прощения, а когда новые серии будут в раздаче ?
|
|
Horо
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5229
|
Horо ·
17-Июл-22 14:22
(спустя 4 дня)
|
|
|