Darkhan_m_e
Потешно получилось, так как, названы фильмы, которые,
как мне кажется, меньшинство различит первую от второй серии и от дальнейшего продолжения. ))) Это такое слегка подшучивание над продолжительностью в 3 часа и над явлением трилогий и продолжений. )
я видимо из той части, которая не меньшинство, как мне кажется, то есть, для меня они все как одно.
А вот Терминатор 2 выделяется.. Хоть мне нравятся все названные фильмы и все их части.
Может я ошибаюсь, но возможно эти продолжения получились, потому что они ровно продолжают ту успешную линию и атмосферу, шутки, характер, в отличие может быть, если сравнивать Форсаж 1 и 2. (Но 2-й и 3-й по-своему тоже оригинальны)
Форсаж та же история, они тянут эту линию Фэмили - Торетто и т.д., и я не знаю как другие, но пересмотрел всё по второму разу с большим удовольствием, с промежутком в год-два где-то, причём и тогда и на этой неделе все части в захлёб.
И мне всё больше и больше лезут в голову успешные продолжения. ) Например, миссия невыполнима, Назад в будущее.
А вот, Один дома кстати, я всё же посмотрел второй и тоже тянут успешную линию из первого, а вот третий и далее уже актёр другой и уже не то, потому что изменили волшебную линию, другие характеры и т.д.
Единственно, после первого послевкусие приятнее, потому что персонажи наверно более симпотные.
Например страшный сосед с лопатой, это что-то.
А вот женщина с голубями уже другое дело...
Насчёт Крёстного отца тоже не всё однозначно. В первом всё же новизна, Майкл втягивается в мафию.. убивает в ресторане одного типа довольно таки реалистично.
Пираты с Деппом тоже все в захлёб. )
Хотя, я человек весёлый. Может кого-то раздражает Депп, то есть Джек Воробей, всё может быть.

Пункт назначение, по-моему, первый, зе бест!
Хотя там новизна более значительна, эффект неожиданности.