|
VaDDeaD
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 1352
|
VaDDeaD ·
04-Фев-22 18:25
(3 года 2 месяца назад)
brightonbeach
Тайминг наверно какой-то стоит, пока одно дело не закончит, за второе не берется.
|
|
Tukapu
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 213
|
Tukapu ·
04-Фев-22 21:58
(спустя 3 часа)
А не подскажите EE Keeper 1.0.4.0 с сохранками для этой игры нормально работать будет? так не хочется эти кубики выбрасывать на 90+))
|
|
VaDDeaD
|
VaDDeaD ·
04-Фев-22 22:03
(спустя 5 мин.)
Tukapu писал(а):
82706817А не подскажите EE Keeper 1.0.4.0 с сохранками для этой игры нормально работать будет? так не хочется эти кубики выбрасывать на 90+))
На свой страх и риск, кто вам скажет что будет в последствии. Я тестируя сборку и попивая кофе за 7 минут выбил 92. Думая, что это глюк стал проверять, за час только 89 выбил.
|
|
reanimator4
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 623
|
reanimator4 ·
04-Фев-22 23:36
(спустя 1 час 32 мин., ред. 04-Фев-22 23:36)
Никогда не играл в BG1/2 и решил после pathfinder сыграть, пока там патч новый пилят.
Так вот скачал официальные раздачи от gog и смотрю, ну вообще духота какая-то. А потом пока смотрел гайды на ютубе увидел рекомендацию скачать эту сборку, где все три игры объединены. Внезапно оказалось что в официальной версии у меня не работали диалоги с сопартийцами. Вот просто не запускались и всё. Я нажимал даже на кнопку поговорить и ничего, ну думаю окей.
А тут вон оно что оказывается, диалогов просто море да и ролики вдруг появились, а в официальной версии какие-то шляпные ролики, как будто слайдшоу. Короче в очередной раз убедился что фанатские ремастернутые сборки гораздо лучше чем вся эта корпоративная говень.
Спасибо за сборку чувак!
|
|
VaDDeaD
|
VaDDeaD ·
04-Фев-22 23:56
(спустя 20 мин.)
reanimator4 писал(а):
82707299А потом пока смотрел гайды на ютубе увидел рекомендацию скачать эту сборку, где все три игры объединены.
Сборка месяц назад вышла, наверно вы про другую говорите - можно ссылку на ютуб?
|
|
reanimator4
|
reanimator4 ·
05-Фев-22 02:26
(спустя 2 часа 30 мин.)
VaDDeaD писал(а):
82707399
reanimator4 писал(а):
82707299А потом пока смотрел гайды на ютубе увидел рекомендацию скачать эту сборку, где все три игры объединены.
Сборка месяц назад вышла, наверно вы про другую говорите - можно ссылку на ютуб?
Да конечно. Вот.
https://youtu.be/o0NT3FmHFWY?t=122
2:02
|
|
VaDDeaD
|
VaDDeaD ·
05-Фев-22 03:32
(спустя 1 час 6 мин., ред. 05-Фев-22 03:32)
reanimator4
Видео давно вышло, а сборка месяц назад и только для х64 систем. Этих трилогий по сети куча, не читайте старые гайды и рекомендации - играйте, как есть. А то понаставите сверху не нужного хлама и запорите всё. Эта сборка не содержит мега-кучу-супер модификаций, основной её посыл пройти две игры в одной, плюс минорные правки и улучшения.
Кто-то тут упоминал о кастрированной версии от SubZero, он только рад что она вышла и от него отстали
|
|
елфф
 Стаж: 7 лет 6 месяцев Сообщений: 7471
|
елфф ·
05-Фев-22 06:51
(спустя 3 часа)
reanimator4 писал(а):
82707299Никогда не играл в BG1/2 и решил после pathfinder сыграть, пока там патч новый пилят.
Так вот скачал официальные раздачи от gog и смотрю, ну вообще духота какая-то. А потом пока смотрел гайды на ютубе увидел рекомендацию скачать эту сборку, где все три игры объединены. Внезапно оказалось что в официальной версии у меня не работали диалоги с сопартийцами. Вот просто не запускались и всё. Я нажимал даже на кнопку поговорить и ничего, ну думаю окей.
А тут вон оно что оказывается, диалогов просто море да и ролики вдруг появились, а в официальной версии какие-то шляпные ролики, как будто слайдшоу. Короче в очередной раз убедился что фанатские ремастернутые сборки гораздо лучше чем вся эта корпоративная говень.
Спасибо за сборку чувак!
В официальной версии БГ1 диалогов мизер, а море диалогов добавляет любительский мод, над ним работала куча фанатов, потом наши фанаты его переводили. Другой любительский мод возвращает старые ролики. Ты мог бы поставить эти моды сам, а в сборке Фокса это уже сделано.
|
|
reanimator4
|
reanimator4 ·
05-Фев-22 11:25
(спустя 4 часа)
елфф писал(а):
82708292
reanimator4 писал(а):
82707299Никогда не играл в BG1/2 и решил после pathfinder сыграть, пока там патч новый пилят.
Спасибо за сборку чувак!
В официальной версии БГ1 диалогов мизер, а море диалогов добавляет любительский мод, над ним работала куча фанатов, потом наши фанаты его переводили. Другой любительский мод возвращает старые ролики. Ты мог бы поставить эти моды сам, а в сборке Фокса это уже сделано.
А теперь понятно, ну кто его знает, самому моды ставить. Я как-то решил поиграть в нью-вегас, открыл нексус модс... ну и расхотел. Пошел качать фанатскую сборку.
Я считаю, что человек который по модам угарает гораздо лучше сделает чем я который первый раз в жизни это всё видит.
|
|
brightonbeach
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
brightonbeach ·
05-Фев-22 18:41
(спустя 7 часов, ред. 05-Фев-22 18:41)
Подскажите, кто в курсе, некоторые компаньоны если их их выгнать, ждут на месте или говорят - мол , "я буду там - то если понадоблюсь", если выгнать Минска, вернее не брать его ведьму в пати , а убивать или еще как изголяться что бы Минск остался неохота, когда они уйдут их можно будет встретить где-нибудь или с концами? Где то в интернетах попадалась таблица с описанием сопартийцев уходят они навсегда лил где то ждут / можно встретить , но сейчас не могу найти
|
|
елфф
|
елфф ·
05-Фев-22 19:14
(спустя 33 мин.)
brightonbeach
Та таблица скорее всего устарела. В ЕЕ большинство уходит не навсегда. Обычно два варианта -их можно оставить на месте или они скажут, где их искать, например, в дружеской руке. Некоторые уходят - вроде бы это только Шар Тил. Виконию трудно будет потом найти в ее пещере. Убивать ведьму необязательно, есть способ их развести по разным локациям, но я им ни разу не пользовался, так что может и гон.)
|
|
brightonbeach
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
brightonbeach ·
05-Фев-22 19:59
(спустя 44 мин.)
елфф писал(а):
82711743brightonbeach
Та таблица скорее всего устарела. В ЕЕ большинство уходит не навсегда. Обычно два варианта -их можно оставить на месте или они скажут, где их искать, например, в дружеской руке. Некоторые уходят - вроде бы это только Шар Тил. Виконию трудно будет потом найти в ее пещере. Убивать ведьму необязательно, есть способ их развести по разным локациям, но я им ни разу не пользовался, так что может и гон.)
В общем они (Минск и его мадама) в крепости гноллов почему то пропадали куда то , если оставить их в дерене то ждут, а как эта Динахеир,мне по описанию показалась не очень , много ограничений но я первый раз играю очень замудреная система) может чего не понимаю
|
|
Scalleger
Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 315
|
Scalleger ·
12-Фев-22 11:26
(спустя 6 дней, ред. 12-Фев-22 11:26)
Такой вопрос....В оригинальной игре (Baldur's gate 2 enhanced edition), начинаешь играть ...за вскрытия замка дают 400 опыта, а за снятие ловушки 1750 опыта..... А в этой сборке если начать (Baldur's gate 2 enhanced edition) - за вскрытие замка 40 опыта, а за снятие ловушки 17 опыта??? Это баг или ФИЧА аж в 10 раз опыт за взлом и в 100 раз опыт за ловушки порезан... Как прокачивать шесть персонажей в пати с урезанным опытом....они до финала игры пару тройку уровней всего возьмут за всю игру с таким раскладом....Или в сборке за другие квесты больше опыта дают компенсируя это...что-то не пойму???!!! Подскажите???? И еще такой вопрос...Если я начну ТРИЛОГИЮ с самого начала и например создам себе (глав героя) и еще парочку своих мага и паладина при переходе во вторую часть...они там появятся или телепортируется автоматом только глав герой, а тех двоих я зря создавал....и дальше первой части они не пройдут??
|
|
елфф
|
елфф ·
12-Фев-22 12:18
(спустя 52 мин.)
Scalleger
Какой-то мод делает такую фичу. Воровской опыт не компенсируют, ессно. Больше опыта вряд ли.) Ставь больше модов.
Должны все телепортироваться.
|
|
Aleksandr644
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 27
|
Aleksandr644 ·
14-Фев-22 18:54
(спустя 2 дня 6 часов)
Спасибо за сборку, качаю!
По поводу BWP - у каждого свои вкусы... мне там только Имоен понравилась,со своим классом, а так играть в нее не мог, сильно от оригинала отличается... куча каких то классов дублирующихся, оригинальные классы переделаны... хрень какая то.
|
|
VaDDeaD
|
VaDDeaD ·
15-Фев-22 23:47
(спустя 1 день 4 часа)
Scalleger писал(а):
82745057Если я начну ТРИЛОГИЮ с самого начала и например создам себе (глав героя) и еще парочку своих мага и паладина при переходе во вторую часть...они там появятся или телепортируется автоматом только глав герой, а тех двоих я зря создавал....и дальше первой части они не пройдут??
Её и надо начинать с самого начала, остальное, как создатели решили.
|
|
Scalleger
Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 315
|
Scalleger ·
16-Фев-22 10:14
(спустя 10 часов)
VaDDeaD писал(а):
82764257
Scalleger писал(а):
82745057Если я начну ТРИЛОГИЮ с самого начала и например создам себе (глав героя) и еще парочку своих мага и паладина при переходе во вторую часть...они там появятся или телепортируется автоматом только глав герой, а тех двоих я зря создавал....и дальше первой части они не пройдут??
Её и надо начинать с самого начала, остальное, как создатели решили.
А поподробней, что означает, как создатели решили????
|
|
karabarasta
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 17
|
karabarasta ·
20-Фев-22 03:48
(спустя 3 дня, ред. 20-Фев-22 03:48)
сборка хороша, но есть проблема, некоторые квестовые моды с поддержкой ЕЕТ не ставятся поверх сборки в силу отсутствия папки ЕЕТ в основной директории, я так понимаю это сам ЕЕТ мод и есть, и видимо он для чего-то им нужен, тогда вопрос зачем папка была удалена
|
|
The_Fox_Hunter
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 26
|
The_Fox_Hunter ·
27-Фев-22 23:23
(спустя 7 дней)
Сборка отличная, как и всегда, единственный спорный момент - замена роликов для BG1 EE на олдовую альтернативу, слайдики в ремастере от бимдогов тоже невесть что, но всё-таки они смотрятся в разы лучше.
|
|
VaDDeaD
|
VaDDeaD ·
06-Мар-22 15:20
(спустя 6 дней, ред. 06-Мар-22 15:20)
karabarasta писал(а):
82784721сборка хороша, но есть проблема, некоторые квестовые моды с поддержкой ЕЕТ не ставятся поверх сборки в силу отсутствия папки ЕЕТ в основной директории, я так понимаю это сам ЕЕТ мод и есть, и видимо он для чего-то им нужен, тогда вопрос зачем папка была удалена
Сборка предназначена для простых пользователей и комфортного прохождения. Если вам нужны убер-модификации, то лучше это делать с ноля и на оригиналах.
The_Fox_Hunter писал(а):
82818221Сборка отличная, как и всегда, единственный спорный момент - замена роликов для BG1 EE на олдовую альтернативу, слайдики в ремастере от бимдогов тоже невесть что, но всё-таки они смотрятся в разы лучше.
Во второй части бимдоги обленились и не сделали, поэтому при прохождении появляется разнобой.
ВЕРСИЯ 1.1:
• Установлен перевод BG1EE v.1.9 (fix5)
• Установлен перевод SoD (0.06-v14)
• Установлен перевод BG2ЕЕ v.2.0
• Установлен EET v.13.4 (rus fix)
• Установлен lefreut's Enhanced UI (SoD Skin) v.4.4.3
• Удалена ссылка на официальную группу сборки.
|
|
MordredSon
Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 3059
|
MordredSon ·
06-Мар-22 15:49
(спустя 29 мин., ред. 06-Мар-22 15:49)
VaDDeaD
Приветствую).
Цитата:
Установлен перевод BG1EE v.1.9 (fix5)
Дай пожалуйста ссылку на перевод отдельно. Т.е. источник).
Для BG2 и SoD - у меня актуальные версии перевода.
|
|
VaDDeaD
|
VaDDeaD ·
06-Мар-22 16:02
(спустя 12 мин.)
|
|
MordredSon
Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 3059
|
MordredSon ·
06-Мар-22 17:20
(спустя 1 час 18 мин., ред. 06-Мар-22 17:20)
VaDDeaD
Спасибо). 
Сейчас уже нашёл тему на аркане, почему то в поиске не удавалось на неё выйти.
|
|
tzntch
Стаж: 8 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
tzntch ·
09-Мар-22 00:30
(спустя 2 дня 7 часов)
Кто-нибудь пробовал на эту сборку ставить SCS? Как оно, будет работать или нет?
|
|
Ozirisss
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
Ozirisss ·
13-Мар-22 23:26
(спустя 4 дня)
Всем привет, есть вопрос к фанатам игры.
Для понимания, в игру ещё не играл, вот пытаюсь уже неделю как начать, разбираюсь )
Значит, зная что максимальное количество опыта в Baldur's Gate: Enhanced Edition, который включает в себя Tales of the Sword Coast и Siege of Dragonspear, достигает 500000 очков, решил создать себе персонажа с дуал классом, воин 8 лвл (125000 очков опыта), а потом маг 11 лвл (375000 опыта).
Теперь вопрос) 500000 опыта я смогу собрать своим персонажем если буду играть с ещё 5-ю персонажами в пати или все 500 к опыта поделятся между 6-ю персонажами в пати приблизительно равномерно и у меня даже не получится докачать война до 8 лвл??
|
|
елфф
|
елфф ·
14-Мар-22 12:47
(спустя 13 часов, ред. 14-Мар-22 12:47)
Ozirisss
1) 500 к опыта это кап/лимит для одного персонажа в обычной игре, не трилогии. Общего опыта гораздо больше, так что вся пати спокойно достигает по 500к и упирается в кап. Да, поделятся между всеми, так что соло соберешь кап гораздо быстрее и упрешься в кап быстрее. В итоге нет смысла играть соло, это игра партийная.
Воина лучше докачать до 9, больше бонусов, потом в мага и др. 2) Тут трилогия, т.е. фанатская сборка, капа нет, поэтому все персы наберут еще бльше уровней. 3) Все сказанное относится к достижению финала БГ1. Но это трилогия, игра на БГ1 не заканчивается, а плавно переходит в БГ2, так что к концу игры наберешь по 20-40 уровней каждому.
|
|
CashDiver
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 60
|
CashDiver ·
18-Мар-22 20:37
(спустя 4 дня)
Мимо такой сборки не пройти. Можно ли как-то интегрировать сэйвы или хотя бы героя, инвентарь и команду с последней версии Baldur's Gate Enhanced Edition + Siege of Dragonspear или только сначала начинать?
|
|
VaDDeaD
|
VaDDeaD ·
18-Мар-22 22:12
(спустя 1 час 34 мин.)
Kerkep писал(а):
82887862Мимо такой сборки не пройти. Можно ли как-то интегрировать сэйвы или хотя бы героя, инвентарь и команду с последней версии Baldur's Gate Enhanced Edition + Siege of Dragonspear или только сначала начинать?
Попробуйте, хотя мне кажется конфликт будет. Встроенные моды предметы и персонажей добавляют, плюс опыт по другому рассчитывается. Лучше пусть знатоки ответят.
|
|
CashDiver
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 60
|
CashDiver ·
19-Мар-22 15:30
(спустя 17 часов)
Попытки задействовать старые сэйвы напрямую меняют имена некоторых партийцев на фразы с чужих диалогов, это же постигает и простых встречных НПС. Это также влияет на диалоги с ними. Импорт же персонажа/сохранки лишает всяких мешочков/сумок/шкатулок, накапливавшееся содержимое которых некуда предварительно деть, а партийцы меняются на сбалансировано подобранных по характеру героя, имеют инвентарь по умолчанию и начальный уровень с возможностью поднять его. Для того, чтобы сохранки нормально работали, нужно какое-то понимание, как эти сэйвы устроены, адаптировать их в достаточной мере наверное вряд ли можно. Пытаюсь интегрировать героя после прохождения BG1 в Siege of Dragonspear этой раздачи, если что.
VaDDeaD писал(а):
Встроенные моды предметы и персонажей добавляют, плюс опыт по другому рассчитывается.
С такими фундаментальными изменениями героя уже лучше просто импортировать, хотя опять же хотелось бы сохранить все эти ёмкости для хранения, развитых партийцев и их инвентарь, дневник, квесты и т.д.
|
|
елфф
|
елфф ·
20-Мар-22 13:16
(спустя 21 час)
Kerkep писал(а):
82891171Пытаюсь интегрировать героя после прохождения BG1 в Siege of Dragonspear этой раздачи
Мешочки и шкатулки можно будет купить у торговцев практически в начале, самые ценные предметы можно сохранить при экспорте, их же все равно немного, а сопартийцы все равно уйдут в конце пролога, и собирать их придется по новой.
|
|
|