Бьёркман Юхан - Консервирование по-скандинавски: ферментация, маринование, сушка и авторские приправы (МИФ. Арт; Дома всё в порядке) [2021, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить
 

EH11 4XX

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 289


EH11 4XX · 29-Сен-21 02:02 (4 года 2 месяца назад)

Консервирование по-скандинавски: ферментация, маринование, сушка и авторские приправы
Год издания: 2021
Автор: Бьёркман Юхан
Издательство: Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
ISBN: 9785001697961
Серия: МИФ. Арт; Дома всё в порядке
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 178
Описание: Описание книги
Книга, которая поможет поймать и сохранить лето, чтобы в любой момент почувствовать его вкус.
Шеф-повар из Швеции Юхан Бьёркман сушит, ферментирует, маринует, смешивает соль с травами и ароматизирует масло и уксус. В его книге – более 100 рецептов: от порошка из брусники и каперсов из еловых побегов до классической маринованной свеклы и ферментированного ревеня. Бьёркман рассказывает, как правильно сушить и мариновать, делать уксус и масло, смешивать цукини с мятой, а морковь – с бузиной И делится рецептами блюд, которые можно приготовить из того, что растет в лесу и на огороде.
Освоив традиционные методы консервирования, вы создадите настоящую скандинавскую кладовую – со множеством вкусных и ароматных припасов.
От автора
Развивая традиционные методы консервирования, можно и в ресторане, и дома создать современную кладовую с необходимыми припасами. Возможность круглый год подавать блюда с местными овощами стоит того, чтобы приложить чуть больше усилий в период сбора урожая. К тому же многие методы не только обеспечивают продолжительный срок хранения, но и могут изменить и улучшить качество исходного сырья. Например, цветки бузины в июне в сыром виде малоинтересны, разве что красивы на вид, а вот достать уксус с цветочным запахом в снежный февральский день – это нечто особенное! Или, скажем, еловые побеги, которые можно использовать во многих блюдах, например, сделав из них еловое масло, напоминающее по вкусу оливковое, но с более травянистыми нотками. Кроме того, я обычно мариную еловые побеги в соленом маринаде и использую их как каперсы. Еще один вариант – замариновать еловые побеги в сладком маринаде с добавлением меда, тогда они прекрасно подойдут к ванильному мороженому.
Для кого эта книга
Для всех, кто мечтает иметь доступ к летним продуктам круглый год
Для тех, кто не боится кулинарных экспериментов
Примеры страниц
Доп. информация: Название на языке оригинала: Det nordiska skafferiet: Torkning, mjölksyrning, fermentering, inläggningar, olja, vinäger & salt
[Dorling Kindersley / Дорлинг Киндерсли] Elabd A. / Элабд А. - Fermenting Foods Step-by-Step / Ферментированные пищевые продукты шаг за шагом [2015, PDF, ENG] - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5334490
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Дягиlionceau

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Сообщений: 11828


Дягиlionceau · 29-Сен-21 02:03 (спустя 1 мин.)

Книга доступна в PDF, PDF разворотами
PDF — формат с фиксированной версткой, страницы соответствуют печатной книге. Подходит для чтения на компьютере и на устройствах с большими экранами - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6116275
PDF (spread или разворотами) — формат с фиксированной версткой, записанной разворотами (мы так делаем некоторые творческие и детские книги, в которых есть много иллюстраций на разворот) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6109278
[Профиль]  [ЛС] 

olimpia1

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Сообщений: 160

olimpia1 · 29-Сен-21 09:09 (спустя 7 часов)

А в чём отличие от этой раздачи? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6109278
[Профиль]  [ЛС] 

MPB

Стаж: 20 лет 6 месяцев

Сообщений: 49


MPB · 02-Фев-22 22:21 (спустя 4 месяца 3 дня)

olimpia1 писал(а):
82051396А в чём отличие от этой раздачи? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6109278
В этой - страницы разворота "разрезаны", в той - две полиграфические страницы разворота оставлены как один лист
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error