Какая видеокарта наиболее оптимальна для
i7-970? По понятным причинам найти полноценные тесты современных видеокарт с такими CPU (на базе архитектуры Westmere то бишь) невозможно. Нарыл в итоге один мега-тормознутый сайт под названием
Bottleneck Calculator, повбивал там разные карточки и пришел к выводу, что GTX 1080 наиболее оптимальным вариантом являться для такого камня. Однако выбор среди 1080-ых какой-то бедноватый как я погляжу. В принципе, еще есть симпатичные модели (
линк), но я так понимаю, их производство давно свернуто в пользу новой 3000-ой серии.
В общем, вопрос: какие еще есть сайты, позволяющие подобрать оптимальный GPU для конкретного CPU? Не то чтобы денег на GTX 1080 жалко, но хотелось бы максимально
разумно вложиться в новую видеокарту. Прочее железо: материнская плата
такая, 12Гб DDR3 (в трёхканале), БП на 850Вт (Gold'овый от Corsair, так что ватты там, полагаю, вполне честные). Монитор 1080р, но я так понимаю, в играх можно делать нынче виртуальный апскейл до 4К, дабы не включать сглаживание, так что хотелось бы чтобы эта фишка работала без заметных тормозов.
P.S. Взял не так давно RX570, но в итоге вернул обратно на витрину. Что-то AMD намудрила с цветопередачей, слишком уж режет глаз картинка. Понятно, что можно покрутить настройки всякие в драйверах, но это точно не то, чем хочется заниматься после покупки видеокарты за 20К. Так что выбирать вынужден только среди GeForce-карточек.