|
hovard2008
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 175
|
hovard2008 ·
13-Янв-22 20:39
(3 года 9 месяцев назад)
general_alias писал(а):
82591064upd по тору, тор заработал после отключения мостов в обычном режиме как из коробки. ключи проги не менял всё по стоку.
любопытно, а у меня именно сегодня тор полностью перестал работать.
|
|
D e N #
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 31
|
D e N # ·
24-Янв-22 20:55
(спустя 11 дней, ред. 24-Янв-22 20:55)
ValdikSS
юзаю с -k 2 -e 2 --wrong-chksum
с 0.16 госуслуги и сберонлаен тупили, но открывало остальное нужное
с 0.21 оставил -k 2 -e 2 --wrong-chksum и заработало госуслуги и т.д., но перестало работать всё "крамольное" по http!
https норм
хотя казалось бы...
ЧЯДНТ?
с дефолтным батником заработало, но хотелось бы понять и т.д.
уже не помню почему -k выбрал , сменил на -f = заработало http = сдохли госуслуги...
продолжаю морщить моск
в итоге фактически к дефолтному батнику пришёл
Код:
-f 2 -e 2 --wrong-chksum --reverse-frag
осталось работать что было +госуслуги и т.д.
но кстати хоть мне и не особо нужен алиэкспресс так и не смог заработать пока не отключишь.
вот ведь кетаёзы....
последняя поправка: алик из-за тупорылого хрома не работает, как задушить хромную паранною х.з.
в ie11 открылся без шума и пыли. но в столь древнем браузере там ничего не сделать
|
|
Lex_127
 Стаж: 17 лет Сообщений: 10
|
Lex_127 ·
25-Янв-22 13:57
(спустя 17 часов)
Оператор PowerNet Волгоград, перестал работать, недавно сменил оператора интернета, до этого был ростелеком все работало, есть мысли какие у кого на этот счет?
|
|
none6060
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
none6060 ·
26-Янв-22 16:27
(спустя 1 день 2 часа)
D e N #
Цитата:
осталось работать что было +госуслуги и т.д.
У меня та же история была, настраиваю под госуслуги - не работает другая запрещёнка. Но если настроить, чтобы запрещёнка работала - то госуслуги/сбер не работают. Я решил это добавлением опции --blacklist russia-blacklist.txt. Т.е. настроил так, чтобы открывались запреты, но не работали госуслуги, и после этого добавил работу по черному списку - госуслуги стали открываться.
|
|
D e N #
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 31
|
D e N # ·
27-Янв-22 14:36
(спустя 22 часа)
none6060
Код:
именно так и госуслуги и остальные работают, без листа даже. только хром моросит на сайтах вроде алиэкспресс (это листом наверно можно обойти)
|
|
elnago
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 508
|
elnago ·
30-Янв-22 06:42
(спустя 2 дня 16 часов)
Опять Ростелеком сломал доступ через GoodbyeDPI. Работает Только ReQrypt
|
|
Win-ter
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 840
|
Win-ter ·
30-Янв-22 10:09
(спустя 3 часа)
elnago писал(а):
82675502Опять Ростелеком сломал доступ через GoodbyeDPI. Работает Только ReQrypt
Несколько лет пользуюсь GoodbyeDPI на Ростелекоме. Всегда работала и сейчас работает.
Думаю, если кто то чего то и сломал, то это был явно не Ростелеком.
|
|
kx77
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 308
|
kx77 ·
30-Янв-22 14:53
(спустя 4 часа, ред. 30-Янв-22 14:53)
Win-ter писал(а):
Несколько лет пользуюсь GoodbyeDPI на Ростелекоме. Всегда работала и сейчас работает.
Думаю, если кто то чего то и сломал, то это был явно не Ростелеком.
В последнее время стал замечать, что у одного и того же провайдера в одном регионе может у одного абонента быть новый DPI от rdp.ru (суверенка),
а у другого абонента старый пассивный DPI. Это именно про ростелек.
У другого провайдера на одних тарифах суверенка, на других только блокировка по DNS
Еще на двух провайдерах балансировка нагрузки по destination ip. Если у сайта несколько IP, то запросы могут идти по разным путям, где разные DPI.
Так же не исключено, что путь может меняться со временем
Все это наводит на мысль, что у суверенщиков нехватка оборудования
Стоит понять, что GoodbyeDPI не может одинаково работать на всех провайдерах, потому что условия разные и меняются со временем.
Это способ обхода без гарантий. У кого-то может работать, у другого может не работать по разным причинам. Может начать или перестать работать
Может работать нестабильно.
Может не работать из-за роутера, который не дает работать методам обхода, применяемым в GoodbyeDPI
|
|
artisssss
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
artisssss ·
03-Фев-22 18:35
(спустя 4 дня, ред. 03-Фев-22 18:35)
Ещё было бы отлично, если была добавлена борьба с ограничением VPN, например NORDVPN и других, ведь все их IP есть в доступе в том же Гитхабе.
|
|
scooter
  Стаж: 20 лет 5 месяцев Сообщений: 706
|
scooter ·
03-Фев-22 20:22
(спустя 1 час 46 мин.)
debiloid79
Зачем вы перешли на .rar? Хорошоб в .zip выкладывать, как раньше, чтоб архиваторов не устанавливать
|
|
Guideman
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
Guideman ·
04-Фев-22 08:09
(спустя 11 часов)
В середине января полностью перестал работать Тор, сначала помогали мосты, но через пару дней перестало работать вобще всё, я был в шоке.
Gdpi 021 работает с дефолтными настройками, все заработало и видимо провайдер использует самый простой пассивный DPI. Госуслуги и Али работают.
Интересно, какую долю аудитории удалось отсечь этими мерами?
|
|
shimonyan
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
shimonyan ·
11-Фев-22 00:23
(спустя 6 дней)
Граждане, подскажите, пожалуйста, как лучше настроить свою систему чтобы не только качать, но и раздавать (безопасно!) скаченное? На данный момент использую платный впн и утилиту privoxy + запущенный тор-браузер. Было бы здорово если бы еще кто-нибудь еще просто объяснил как это работает (например, идет ли трафик самих раздач через тор, или тор просто используется для анаунс-сервера?). Еще у меня на роутере openwrt установлена, но по сути не используется, пока для моих задач достаточно было бы и стоковой прошивки. Тут есть темы, но как бы только с рецептами, а хотелось бы понимать смысл, не только список инструкций как запустить нечто, за счет чего достигается обход. И еще непонятно почему одного лишь впн недостаточно чтобы качать раздачи?
|
|
Pavel_Ezhik
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 72
|
Pavel_Ezhik ·
15-Фев-22 00:01
(спустя 3 дня, ред. 15-Фев-22 00:01)
shimonyan писал(а):
82738865И еще непонятно почему одного лишь впн недостаточно чтобы качать раздачи?
Что то мне подсказывает, что не тот VPN вы используете
Немного оффтоп: насчет госуслуг сбербанкофф и прочей нечисти собирающий фингерпринт (цифровой отпечаток) заведите под энто дело отдельную систему на флешке (например с дебианом) и заходите туда с нее, а на рабочую систему в рабочий браузер установите дополнения препятствующие снятию или подмену фингерпринта. так будет и безопаснее и анонимние
|
|
masterima3
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 316
|
masterima3 ·
27-Фев-22 22:53
(спустя 12 дней)
Пользуюсь украинским vpn (нашел через router scan  ), халявный и быстрый vpn, у них там тоже какие-то блокировки, не всегда грузятся сайты, типа mail.ru, vk.com и т.п. Можно каким-то образом эти блокировки обойти?
|
|
Pavel_Ezhik
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 72
|
Pavel_Ezhik ·
01-Мар-22 21:27
(спустя 1 день 22 часа)
masterima3 писал(а):
82818148Можно каким-то образом эти блокировки обойти?
Так очевидно же. нужно отключить VPN  Алишер Усманов будет только рад
|
|
masterima3
|
masterima3 ·
03-Мар-22 14:40
(спустя 1 день 17 часов)
Pavel_Ezhik
А goodbyedpi обходит замедления интернета (сейчас фасебук ограничивают)? Интересует на случай, если начнут youtube блокировать.
|
|
aureliano buendia
Стаж: 4 года 4 месяца Сообщений: 127
|
aureliano buendia ·
03-Мар-22 20:43
(спустя 6 часов, ред. 04-Мар-22 16:48)
masterima3
masterima3 писал(а):
82829725сейчас фасебук ограничивают
проблема с facebook идиотская, раша блочит, при попытке зайти с другого IP - докажи, что это ты, в прошлый раз не с того адреса заходил, дескать, предъяви удостоверение личности с фотографией, даже так(!), ничосе, предложение... )))
|
|
Dicrock
  Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1192
|
Dicrock ·
04-Мар-22 06:44
(спустя 10 часов, ред. 04-Мар-22 06:44)
aureliano buendia писал(а):
особенно весело, что этот гребаный facebook так практикует, удостоверение личности, в т.ч., видимо, и дураки регятся, мне то акк достался по "стечению обстоятельств", некий шриланкиец перепутал адрес почты, на кою регился, типа, забыл пароль, вот теперь этот акк мой, а не торгуй ***лом, вот и все...
Ну, у facebook'а политика жёсткой деанонимизации была изначально, поэтому мне эта соцсеть (да и прочие, с похожей политикой) с самого начала и не понравилась. Примечательно, что регать аккаунт можно было хоть на почту (как сейчас хз), а далее при малейшей активности аккаунта эти ребята вымогали номер телефона, а позднее при увеличении активности перманентно банили и для разблокировки предлагали сделать фото то ли с присланным кодом, то ли с паспортом, то ли всё вместе сразу  Это стало последней каплей и я забыл про фейсбук как про страшный сон 
Так что невелика потеря ...
|
|
vlad_ns
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1832
|
vlad_ns ·
04-Мар-22 20:03
(спустя 13 часов)
aureliano buendia писал(а):
82830532facebook
У них вроде был onion адрес. Вот он https://www.facebookwkhpilnemxj7asaniu7vnjjbiltxjqhye3mhbshg7kx5tfyd.onion/, правда с такой политикой деанонимизации, я бы им не пользовался, тем более из тора.
|
|
alexalex19811981
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 30
|
alexalex19811981 ·
04-Мар-22 21:34
(спустя 1 час 30 мин.)
У меня почему то резко открылись рутор, rutracker и многие заблокированные сайты без всяких приблуд
|
|
masterima3
|
masterima3 ·
05-Мар-22 00:51
(спустя 3 часа)
alexalex19811981 писал(а):
82834722У меня почему то резко открылись рутор, rutracker и многие заблокированные сайты без всяких приблуд
https://www.securitylab.ru/news/530450.php
|
|
Dragоn
 Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 467
|
Dragоn ·
05-Мар-22 09:39
(спустя 8 часов)
Goodbyedpi перерстал работать на рутрекере (org, net работает) с защищенным соединением. Только http открывает. Пишет, что
"Warning: Potential Security Risk Ahead Firefox detected an issue and did not continue to rutr.life. The website is either misconfigured or your computer clock is set to the wrong time. It’s likely the website’s certificate is expired, which prevents Firefox from connecting securely. If you visit this site, attackers could try to steal information like your passwords, emails, or credit card details. What can you do about it? The issue is most likely with the website, and there is nothing you can do to resolve it. You can notify the website’s administrator about the problem."
|
|
Super Atreides
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 250
|
Super Atreides ·
05-Мар-22 10:18
(спустя 39 мин.)
masterima3 писал(а):
82829725Pavel_Ezhik
А goodbyedpi обходит замедления интернета (сейчас фасебук ограничивают)? Интересует на случай, если начнут youtube блокировать.
В плане доступа к сайту - да. А вот видео с фб тормозит. Если хотите видео смотреть, лучше vpn какой-нибудь.
|
|
Roman4472
 Стаж: 16 лет Сообщений: 634
|
Roman4472 ·
05-Мар-22 12:14
(спустя 1 час 56 мин., ред. 05-Мар-22 12:14)
drаgоn писал(а):
82835899Goodbyedpi перерстал работать на рутрекере (org, net работает) с защищенным соединением. Только http открывает. Пишет, что
"Warning: Potential Security Risk Ahead Firefox detected an issue and did not continue to rutr.life. The website is either misconfigured or your computer clock is set to the wrong time. It’s likely the website’s certificate is expired, which prevents Firefox from connecting securely. If you visit this site, attackers could try to steal information like your passwords, emails, or credit card details. What can you do about it? The issue is most likely with the website, and there is nothing you can do to resolve it. You can notify the website’s administrator about the problem."
это вроде сам браузер пишет, что скоро поддержка HTTP пропадет и сайту нужно перейти на защищённый HTTPS протокол
|
|
VersuS One
  Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 187
|
VersuS One ·
05-Мар-22 13:25
(спустя 1 час 11 мин.)
Благодарю за такую актуальную и нужную софтину. Власти Германии задолбали уже со своей зензурой.
|
|
masterima3
|
masterima3 ·
05-Мар-22 16:30
(спустя 3 часа)
VersuS One писал(а):
82836605Благодарю за такую актуальную и нужную софтину. Власти Германии задолбали уже со своей зензурой.
Так она обходит только российские dpi, как я выше писал, украинские она уже не способна обойти, по-этому приходится отрубать украинский vpn, чтобы открыть тот же маил или вк.
|
|
Ruroni_spb
  Стаж: 17 лет Сообщений: 4602
|
Ruroni_spb ·
05-Мар-22 18:43
(спустя 2 часа 12 мин., ред. 05-Мар-22 18:43)
Roman4472 писал(а):
82836299браузер пишет, что скоро поддержка HTTP пропадет и сайту нужно перейти на защищённый HTTPS протокол
В сообщении "website’s certificate is expired", что и произошло сегодня. Закончился срок сертификата, браузер не устанавливал HTTPS подключение, как потенциально опасное. Браузер также предполагает, что на компьютере могла сбиться дата, поэтому не совпадает со сроком сертификата, но наиболее вероятно, что проблема на сайте, поэтому обратитесь к админу сайта. Про "скоро поддержка HTTP пропадет" ничего нет. Сайтовый сертификат безопасности обновили, теперь всё нормально. К GoodbyeDPI это отношения не имеет.
masterima3 писал(а):
82837291украинские она уже не способна обойти, по-этому приходится отрубать украинский vpn
Зачем вам VPN, когда используете GoodbyeDPI? И наоборот, зачем GoodbyeDPI, если используете VPN. Действие GoodbyeDPI зависит не от страны, а от используемых провайдером технологий DPI, программного обеспечения.
|
|
VersuS One
|
VersuS One ·
05-Мар-22 20:18
(спустя 1 час 35 мин.)
masterima3 писал(а):
82837291
VersuS One писал(а):
82836605Благодарю за такую актуальную и нужную софтину. Власти Германии задолбали уже со своей зензурой.
Так она обходит только российские dpi, как я выше писал, украинские она уже не способна обойти, по-этому приходится отрубать украинский vpn, чтобы открыть тот же маил или вк.
Но почему-то и немецкий тоже обошла.
|
|
Win-ter
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 840
|
Win-ter ·
06-Мар-22 13:46
(спустя 17 часов)
VersuS One писал(а):
82838084
masterima3 писал(а):
82837291
VersuS One писал(а):
Какое то странное утверждение. Как можно обойти, то чего нет?
Программа предназначена для обхода блокировок в России. Для др. стран не нужна.
|
|
VersuS One
|
VersuS One ·
06-Мар-22 14:23
(спустя 37 мин.)
Win-ter писал(а):
82840432
VersuS One писал(а):
82838084
masterima3 писал(а):
82837291
VersuS One писал(а):
Какое то странное утверждение. Как можно обойти, то чего нет?
Программа предназначена для обхода блокировок в России. Для др. стран не нужна.
Думай, что хочешь. Главное, что всё сработало.
|
|
|