Протоиерей Александр Мень - Домашние беседы. [Отец Александр, 2007, 96 kbps]

Страницы:  1
Ответить

Foraminifera

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Foraminifera · 02-Окт-09 07:34 (16 лет 2 месяца назад, ред. 02-Окт-09 08:04)

Домашние беседы.
Год выпуска: 2007
Автор: Протоиерей Александр Мень
Исполнитель: Отец Александр
Жанр: Православные беседы
Издательство: Предание.ру
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Описание: Апостол Павел. 44:06
Беседа о драконе. 15:25
Беседа о любви. 17:07
Первая беседа с юношами. 1:24:01
Вторая беседа с юношами. 1:18:45
Третья беседа с юношами. 39:15
Беседа с Игнатием Тимофеевичем Лапкиным. 1:21:04
Библия и мы. 1:17:17
Евангелия от Марка и от Матфея. 1:29:40
Иудаизм и христианство. 47:55
Католичество и Православие. 23:29
Крещение М.Ю. 1:04:20
Надлежит быть разномыслиям. 1:01:50
О Евангелии. 55:05
О Евхаристии. 35:51
О Миропомазании. 42:44
О Счастье. 20:28
О внутреннем шаге. 29:13
О Воскресении. 1:27:52
О воспитании. 52:56
Об искуплении. 51:33
Ответы на вопросы школьников. 42:13
Пасхальная тайна Церкви. 25:11
Перед Крещением. 16:03
Власть Церкви. 25:30
Жизнь в Церкви. 17:02
Доп. информация: Время воспроизведения: 20:25:55.
Протоиерей Александр Мень
(22.01.1935 - 09.09.1990)

Протоиерей Александр Мень - православный священник, миссионер, проповедник, учёный-библеист.
скрытый текст
В 1958 г. рукоположен в дьяконы. В 1960 г. окончил Ленинградскую духовную семинарию и рукоположен в священники. В 1968 закончил заочно Московскую духовную академию. В 1969 г. защитил в Московской духовной академии диссертацию "Элементы монотеизма в дохристианской религии и философии", кандидат богословия.
Служил в храмах Подмосковья, занимался библеистикой, многие труды о. Александра переведены на английский, немецкий, литовский, польский, украинский, французский, испанский, итальянский и др. языки. Главный труд - книга об Иисусе "Сын Человеческий", а также серия "В поисках пути, истины и жизни", в которой автор рассматривает историю нехристианских религий как путь к христианству в борьбе магизма и единобожия. Убит по дороге в храм 9 сентября 1990 года.
* * *
Отец Александр родился в Москве 22 января 1935 года. Через полгода был крещён вместе с матерью архимандритом Серафимом (Батюковым). Учился в Московском пушно-меховом институте (1953-1954), затем в Иркутском сельскохозяйственном институте (1955-1958), откуда исключен из-за своих религиозных убеждений. С детства готовил себя к служению Церкви. В 1958 г. рукоположен в дьяконы. В 1960 г. окончил Ленинградскую духовную семинарию и рукоположен в священники. В 1968 закончил заочно Московскую духовную академию. В 1969 г. защитил в Московской духовной академии диссертацию "Элементы монотеизма в дохристианской религии и философии", кандидат богословия. Служил в храмах Подмосковья, занимался библеистикой, многие труды о.Александра переведены на английский, немецкий, литовский, польский, украинский, французский, испанский, итальянский и др. языки. Известный миссионер и проповедник, убит по дороге в храм 9 сентября 1990 года.
Интернет-ресурсы об о. Александре Мене
Сайт о.Александра Меня
Труды отца Александра Меня:
В поисках Пути, Истины и Жизни
Сын Человеческий
Таинство, Слово и Образ
Библиологический словарь
Как читать Библию
о.Александр Мень о себе:
О времени и о себе - интервью
О моих предках - воспоминания
Влияние и круг чтения - конспект
Воспоминания о студенческих годах
Фрагмент интервью "Конец спора?"
Быть христианином - Интервью 29 июля 1990 г.
Новости об о. Александре Мене:
Интервью президента Фонда имени о. Александра Меня, Павла Меня
Митрополит Ювеналий открыл II Меневские чтения в поселке Семхоз
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Nestor MAchno

Стаж: 17 лет 4 месяца

Nestor MAchno · 10-Янв-11 03:50 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 26-Окт-11 14:32)

Спасибо вам огромное,единственный известный человек, в российском, современном православие,который был по настоящему глубок и искренен.По крайне мере других я не знаю.
И поэтому так важны эти записи.
читает ведь сам Александр Мень??
[Профиль]  [ЛС] 

Lexa984

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Lexa984 · 10-Апр-11 22:24 (спустя 3 месяца)

Спасибо огромное! Личность отца Александра многое сделала в моей жизни!
[Профиль]  [ЛС] 

Эх

Эх · 25-Апр-11 17:25 (спустя 14 дней, ред. 25-Апр-11 17:25)

Nestor MAchno писал(а):
Спасибо Вам огромное,единственный известный человек в российском современном православие,который был по настоящему глубок и искренен.По крайне мере других я не знаю.
Обоими руками и ногами!
Безбрежно счастлив обнаружить эту раздачу!!
[Профиль]  [ЛС] 

romanova12007

Стаж: 16 лет 4 месяца

romanova12007 · 09-Июл-11 10:03 (спустя 2 месяца 13 дней)

Спасибо,слышать его, это уже благодать. Нашей потеряной молодёжи надо его слушать и слушать. Счастья всем кто скачал эту раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

akmatik

Стаж: 14 лет 11 месяцев

akmatik · 13-Июн-12 11:21 (спустя 11 месяцев)

Меня, ни читать ни слушать вообще нельзя.
Особенно это касается новоначальных "всеядных" православных христиан, которые ещё не знают ни догматов, ни символа православной веры, ни чем отличается православие от иных религий т.е. не могут даже сами себе ответить, - "а почему именно я православный?", а не католик или буддист, или вообще экуменист.
Открытое письмо митрополита Антония Меню тому подтверждение. Вы спросите подтверждение чему? А в первую очередь нашей духовной безграмотности и нашей безумной крикливой гордыни трактовать Писания и орать по поводу Христа и Евангелия своё личное МНЕНИЕ, что есть прелесть духовная явная и тайная. От этих людей приходится часто слышать: А что в нём (Мене) не так? МНЕ нравится и Я считаю, что Мень говорит верно, т.е. они свой ум ставят мерилом истинности. А почитать Серафима Саровского "Записки Мотовилова", "Добротолюбие" еп. Игнатий (Брянчанинов), Патерики (Скитский и Афонский), лекции Осипова и пр. руки не доходят.
И берегитесь явных и тайных провокаторов, которые есть на этом сайте. Одни сознательно, а другие неосознанно проталкивают в сознание других людей смрадные идеи ахинеи экуменизма, этой новой псевдорелигии. Щенок экуменизма стремительно растёт и скоро явит всем звериный оскал антихриста.
[Профиль]  [ЛС] 

Эх

Эх · 13-Июн-12 12:37 (спустя 1 час 15 мин., ред. 13-Июн-12 12:37)

akmatik, ты зачем всюду одно и то же пишешь? Тем более, такую заведомую ханжескую чушь? Иди лучше в лес дрова колоть. Не твоё дело всё остальное. Ну, разве ещё можешь в гроб лечь с клопами.
[Профиль]  [ЛС] 

akmatik

akmatik · 19-Июн-12 17:46 (спустя 6 дней)

Эх писал(а):
akmatik, ты зачем всюду одно и то же пишешь? Тем более, такую заведомую ханжескую чушь? Иди лучше в лес дрова колоть. Не твоё дело всё остальное. Ну, разве ещё можешь в гроб лечь с клопами.
Пишу отнюдь не чушь, а прочитанное у Митрополита Антония о Александре Мене, где Антоний обличил его вредоносные "заблуждения".
А вообще "Эх", подобное познаётся подобным и если вам дорога не Истина, а Мень - то вы знаете что делаете.
Мне жаль неопытных православных ребят, которые загубят время (хорошо если только его) слушая или читая вредное.
Православный люд! Получайте духовное образование на сайте Осипова А.И. http://www.aosipov.ru/video/06_video_lektsii_a_i_osipova_bogoslovkie_voprosy.html
Более лучшего преподавателя трудно найти, который в простой и доходчивой форме излагал интересный материал.
Читайте Патерики (скитский и афонский), Сотицу, Жития св., Иоанна Кронштадского "Моя жизнь во Христе", записки Мотовилова о Серафиме Саровском, Житие Серафима Вырицкого, Матушки Алипии, Ксении Петербужской, Матроны Московской, Паисия Святогорца и пр. Поститесь, старайтесь жить по-христиански внутренней жизнью (отдайте плоть получите дух!), после чего появится разумение различения вредного и истинного.
И прочитайте отрывок:
"Серафим Саровский. О цели христианской жизни." - очень познавательно, и главное, многих наставит и убережёт от досадных ошибок.
С Богом!
[Профиль]  [ЛС] 

Непримиримый

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Непримиримый · 20-Июн-12 01:04 (спустя 7 часов)

akmatik писал(а):
А вообще "Эх", подобное познаётся подобным и если вам дорога не Истина, а Мень - то вы знаете что делаете.
Мне жаль неопытных православных ребят, которые загубят время (хорошо если только его) слушая или читая вредное.
Отец Александр привёл в Церковь много людей, в атеистическое время, когда за это можно было получить срок. И до сих пор они идут в Церковь прочитав его книги.
Придти в Церковь - это хорошо или плохо? Нужно ли быть благодарным отцу Александру за это?
И если в Церкви они слышат хулу на этого человека, то получается Церковь хулит того человека, который привел в Неё людей? И какова должна быть их реакция?
Вы хоть одного-двух человек в Церковь привели? Только своими усилиями - с нуля, чтоб он не был уже подготовлен?
[Профиль]  [ЛС] 

akmatik

akmatik · 20-Июн-12 12:47 (спустя 11 часов)

Nestor MAchno писал(а):
Спасибо вам огромное,единственный известный человек, в российском, современном православие,который был по настоящему глубок и искренен.По крайне мере других я не знаю.
И поэтому так важны эти записи.
читает ведь сам Александр Мень??
Уважаемый Nestor MAchno, написав такое вы либо глубоко заблуждаетесь, либо сознательно коверкаете истину. В какой мере был "глубок и искренен" Александр Мень показал и написал митрополит Антоний в "Постовой сионизма". Прочтите и вам всё станет ясно, если вы хотите этой ясности, а если нет, то - вы знаете кому служите.
[Профиль]  [ЛС] 

Непримиримый

Непримиримый · 20-Июн-12 13:24 (спустя 37 мин.)

akmatik, заканчивайте постить во всех темах об отце Александре одну и ту же муть про письмо Митрополита Антония и "Постовой сионизма", вызывает чувство брезгливости.
[Профиль]  [ЛС] 

akmatik

akmatik · 20-Июн-12 15:05 (спустя 1 час 41 мин.)

Господь сам разберётся на Страшном Суде кто вызывает чувство брезгливости по делам своим.
Да, я грешник, но не видеть очевидного нельзя. Хорошо, вы думаете на письмо отца Антония "Постовой сионизма" - что оно чушь. Ваше право.
А как же быть с отцом Иоанном Крестьянкиным? Митрополит Антоний был не один в своём обличении, просто каждый из них по своей мере поступил.
..Отец Иоанн Крестьянкин, когда речь зашла об отце Александре Мене, то, не осуждая его, сказал: «Общаться с ним не надо, книгами его пользоваться не надо»....
Или и тут чушь и чувство брезгливости?
[Профиль]  [ЛС] 

Непримиримый

Непримиримый · 20-Июн-12 15:10 (спустя 4 мин.)

akmatik писал(а):
..Отец Иоанн Крестьянкин, когда речь зашла об отце Александре Мене, то, не осуждая его, сказал: «Общаться с ним не надо, книгами его пользоваться не надо»....
Личное мнение Иоанна Крестьянкина, сказанное одному конкретному человеку. Из этого ещё ничего не следует.
akmatik писал(а):
Вы ставите себя на один уровень с Иоанном Крестьянкиным?
[Профиль]  [ЛС] 

akmatik

akmatik · 20-Июн-12 18:01 (спустя 2 часа 50 мин.)

Непримиримый писал(а):
akmatik писал(а):
Личное мнение Иоанна Крестьянкина, сказанное одному конкретному человеку. Из этого ещё ничего не следует.
akmatik писал(а):
Вам больше нечего сказать. И ваши манипуляции словом так примитивны, что к вам вызывают лишь жалость...
[Профиль]  [ЛС] 

Непримиримый

Непримиримый · 20-Июн-12 22:42 (спустя 4 часа)

akmatik писал(а):
Вам больше нечего сказать. И ваши манипуляции словом так примитивны, что к вам вызывают лишь жалость...
Я так вижу, аргументы кончились, раз вы пытаетесь отделаться банальностями.
[Профиль]  [ЛС] 

Эх

Эх · 21-Июн-12 13:46 (спустя 15 часов, ред. 21-Июн-12 13:46)

akmatik писал(а):
каждый из них по своей мере поступил.
Да. По своей ничтожной и дурацкой мере. А вы, вслед за ними, поступаете по такой же своей.
Непримиримый писал(а):
Не судите высоко об этом небогатом духовно, а, значит, приходя к истокам, нечестном существе! Не трепещите перед именами! Да не попустят небесные силы запутать и запугать нас дутыми авторитетами, кумирами толпы! Посмотрите, послушайте этого крестьян кина! Сказать о том, что он боговдохновенен, это значит предположить, что шарманка имеет душу! Ведь и большинство священников таковы! Полное ничто! Ну, что-то для ничто! Мы-то тут при чём. Принимая таким образом подачи всяких астматиков, мы, где-то, незаметно для себя, начинаем под их дудку плясать! То есть, под дудку всяческой лжи! Вот ведь - есть такие прекрасные, мудрые, светлые как Отец Фаддей - вот к чему прикоснитесь!! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3445305 Се - человек!!! А не весь этот митрополитоантониекрестьянкинсковский, коричневого цвета отход.
[Профиль]  [ЛС] 

Tany00

Стаж: 14 лет

Tany00 · 12-Сен-12 11:23 (спустя 2 месяца 20 дней, ред. 16-Авг-13 06:39)

Низкий поклон раздающему!!!!
Получаю ответы на все волнующие вопросы. Удивительный человек, его беседы успокаивают мою душу. Теперь хочется и книги его прочесть. Ещё раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

gorshkovvv

Стаж: 12 лет 5 месяцев

gorshkovvv · 30-Мар-17 12:47 (спустя 4 года 6 месяцев)

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_12173/
Почитайте вот это-прежде чем читать МЕня.
[Профиль]  [ЛС] 

партугальски стратоцептер

Top User 06

Стаж: 16 лет 11 месяцев

партугальски стратоцептер · 20-Янв-22 04:25 (спустя 4 года 9 месяцев, ред. 06-Мар-22 00:39)

За редким исключением тут все козыряют своим духовным зрением, умением различать духов, на словах, - этот от Бога / нет, наоборот, сей от Бога, что за возня, мы все люди, каждый в чём-то прав, в чём-то ошибается, есть Дух Правды - Его ищите, не делайте кумиров из людей, так оно проще вроде бы - развесь уши, слушай и делай что говорит этот 100% пророк (ты сам это придумал, сам поверил, в человека проще верить), своим сердцем и душой не работай - береги, потрётся, испачкается!)
Слушал пару его книг, интересно и глубоко, первую главу тут послушал, интересные исторические подробности, послушаю дальше! Христос - Путь Истина и Жизнь, а все люди одинаковые - у каждого свои достоинства и свои недостатки, трезвитесь, к Богу обращайтесь за разъяснением всего! Бог - Живой Огонь, всё остальное - культ! - Не бойтесь огня, в нём сгорит, что должно, а в культе только лоб расшибёте, тоже больно - да не то
Вобщем дальше оказалось не очень мне интересно, беседы и лекции это длинно и на общие темы, можно было по крупицам кое что интересное узнать, но взвесив кпд - фрагментарно послушал и удалил, мне уже интересен диалог, моё живое общение
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error