[CD] Command & Conquer: Generals + Zero Hour [L] [ENG / ENG] (2003, RTS) (1.08 / 1.04)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

mega23

Стаж: 17 лет 10 месяцев

mega23 · 19-Фев-21 13:38 (4 года 8 месяцев назад, ред. 19-Фев-21 13:38)

Скачивал не эту раздачу, но запустить любых генералов на Windows 10 удалось только после удаления dbghelp.dll, и их там два,
в папке Generals и в папке Generals ZeroHour. Не надо забывать, что Generals ZeroHour стоит поверх Generals.
[Профиль]  [ЛС] 

threeYsix

Стаж: 17 лет 9 месяцев

threeYsix · 19-Фев-21 23:41 (спустя 10 часов, ред. 19-Фев-21 23:41)

Кому интересно, пишите в личку, могу скинуть ссылку на рабочую сборку CnC Generals + Zero Hour которая спокойно запускается на win10
[Профиль]  [ЛС] 

sometimes44

Стаж: 15 лет 2 месяца

sometimes44 · 28-Фев-21 00:05 (спустя 8 дней, ред. 28-Фев-21 00:05)

Забавная история получается =)
После непродолжительных разборок с файлами- Zero Hour без проблем запускается и работает, а вот Generals наоборот- наотрез отказывается работать. В интернете у всех наоборот- оригинальная игра работает, а дополнение никак не стартует.
Магия, что тут скажешь =)
Хотя, правды ради стоит припомнить, что еще в бородатые времена XP эта игра любила забаговать и перестать вообще запускаться. При отсутствии установочного диска с виндой (молчу про интернет), это было фатально =)
UPD: Так, это очень интересно- решил удалить игру и начать с чистого листа. После установки Generals попытка запуска не увенчалась успехом. После добавления файлика options.ini- вуаля, стартануло! Возможно, игры нужно устанавливать в таком порядке, что сначала установить и запустить оригинал, и только затем приступать к установке аддона Zero Hour. Сейчас буду пробовать дальше.
UPD2: Совершенно верно, теперь все работает =) И Generals стартует и Zero Hour. Возможно, их действительно нужно по-очереди ставить, убедившись, что оригинал точно стартует (в первый раз я все в правильной последовательности поставил, но начал настройку именно с Zero Hour- возможно, проблема была в этом). Также обязательно в настройках функций винды проверяйте, что бы был активен параметр DirectPlay (помогает в запуске старых игр, он у меня еще год назад был настроен, но решил и про него упомянуть, мало ли кому поможет).
За раздачу спасибо =) Ухх, тряхнем стариной! Всем успехов и терпения в запуске старых игр)
[Профиль]  [ЛС] 

}I{ylik R.

Стаж: 14 лет 6 месяцев

}I{ylik R. · 09-Апр-21 15:42 (спустя 1 месяц 9 дней)

В общем танцы с бубанми и мне все равно просит поставить directX 8.1 или выше,при том что епт...все поставлено и директ плей включен
[Профиль]  [ЛС] 

andreevroman1231

Стаж: 13 лет 4 месяца

andreevroman1231 · 25-Апр-21 17:28 (спустя 16 дней)

для тех у кого не работает после всех выше указанных манипуляций как было у меня, в свойствах ярлыка запуска, в совместимости, поставте совместимость с вин 8, и галочку напротив "запускать с разрешением 800 на 600" игра должна запуститься после этого и поменять разрешение на нормальное указанное в файле оптионс, намучался я блядь трындец сколько, игра не желала запускаться ни на каком другом разрешении.
[Профиль]  [ЛС] 

iALEUT

iALEUT · 16-Май-21 20:53 (спустя 21 день)

Есть ещё такая штука для Windows 10: http://legi.cc/downloads/genpatcher/
[Профиль]  [ЛС] 

ilyadndz

Стаж: 7 лет 11 месяцев

ilyadndz · 17-Июн-21 13:16 (спустя 1 месяц)

Есть вопросик
А есть ли на zero hour русификатор
На сайте есть один , но либо он не подходит , либо руки мои не подходят)))
[Профиль]  [ЛС] 

pdodenko

Стаж: 12 лет 7 месяцев

pdodenko · 29-Июн-21 08:55 (спустя 11 дней, ред. 29-Июн-21 08:55)

Ребят, а чего делать с вот этой дрянью?
Два дня поиграл и всё, больше не хочет. При этом у меня эта гадость была ещё лет 10 назад, когда игрулины с дисков устанавливали.
Файл Options.ini менял, generals.exe и game.dat заново копировал и заменял - никакие танцы с бубном не помогают
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey_gfx

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Andrey_gfx · 09-Июл-21 17:58 (спустя 10 дней)

Помог архив от туть https://generals-cncrts.blog/7-ne-zapuskaetsja-i-ne-rabotaet-generals-zero-hour.html
Пробуйте! Я уж думал вирусня, ан нет все запустилось!
[Профиль]  [ЛС] 

Deze_V

Deze_V · 17-Июл-21 20:08 (спустя 8 дней)

Phoenix_Red писал(а):
80080648
RobKaman писал(а):
79878016Жаль что для 10-ки не чего сделать невозможно....Права администратора требует,а делаешь так,вообще тупо не чего не происходит. Пришлось удалять к чертям.Пойду искать на другом ресурсе( А так хотелось юность вспомнить
Надо было из папки Crack сбросить gamedata и generals.exe, после этого появляется стартовое окошко
У меня тоже на вин10 сразу не заработало. Сначала ничего не появлялось при запуске (решилось вставкой кряка), потом появилась ошибка распределения памяти (решилось установкой совместимости с WinXP SP3), а потом окно с техническими проблемами и ошибкой доступа к памяти в дамп-логе (помог кастомный конфиг options.ini с копированием в папку Command and Conquer Generals Data), потом все заработало. То же самое делаем и для Zero Hour.
скрытый текст
AntiAliasing = 2
BuildingOcclusion = yes
DrawScrollAnchor =
DynamicLOD = yes
ExtraAnimations = yes
GameSpyIPAddress = 0.0.0.0
Gamma = 50
IPAddress = 0.0.0.0
IdealStaticGameLOD = High
LanguageFilter = false
MaxParticleCount = 5000
MoveScrollAnchor =
MusicVolume = 55
Resolution = 1920 1080
Retaliation = yes
SFX3DVolume = 79
SFXVolume = 71
ScrollFactor = 50
SendDelay = no
ShowSoftWaterEdge = yes
ShowTrees = yes
StaticGameLOD = Custom
TextureReduction = 0
UseAlternateMouse = no
UseCloudMap = yes
UseDoubleClickAttackMove = no
UseLightMap = yes
UseShadowDecals = yes
UseShadowVolumes = yes
VoiceVolume = 70
Все работает, спасибо автору
Спасибо автору и спасибо тебе. Именно этот способ и помог.
[Профиль]  [ЛС] 

Лиадрин

Стаж: 6 лет 3 месяца

Лиадрин · 09-Авг-21 01:45 (спустя 22 дня)

По непонятным причинам у меня не запускается игра из-за "Технических проблем". Выскакивает табличка на английском про вероятные те самые технические проблемы и всё, дальше не идёт и дополнение Zero Hour не запускается. Что с этим делать? Ставила на винду7 следуя всем инструкциям.
[Профиль]  [ЛС] 

marque95

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

marque95 · 15-Авг-21 08:35 (спустя 6 дней)

Лиадрин писал(а):
81814690По непонятным причинам у меня не запускается игра из-за "Технических проблем". Выскакивает табличка на английском про вероятные те самые технические проблемы и всё, дальше не идёт и дополнение Zero Hour не запускается. Что с этим делать? Ставила на винду7 следуя всем инструкциям.
https://cncnz.com/features/technical-support-help-guides/installing-command-conquer-generals/
https://cncnz.com/features/technical-support-help-guides/installing-command-conqu...erals-zero-hour/
[Профиль]  [ЛС] 

S_Gena

Стаж: 9 лет 7 месяцев

S_Gena · 10-Сен-21 22:41 (спустя 26 дней)

OLEGZAZHIM писал(а):
79059308Для тех, у кого вылезает ошибка связанная с директ икс 8.1 нужно удалить из папки с игрой файл dbghelp.dll. После этого игра запускается
Дай тебе Бог здоровья, добрый, умный человек!
[Профиль]  [ЛС] 

Ramzesiua

Стаж: 8 лет

Ramzesiua · 11-Окт-21 00:26 (спустя 1 месяц)

пОСТАВИЛ 1 ГЕНЕРАЛИ И НОРМ. а ЗЕРО НИКАК ,ДОХОДИТ ДО РЕГЕСТРАЦИИ ПРОДУКТА ,НАЖИМАЮ ПОЗЖЕ ,И ВСЕ ,ОШИБКА
[Профиль]  [ЛС] 

mrBK

Стаж: 12 лет 3 месяца

mrBK · 28-Окт-21 00:02 (спустя 16 дней)

Всё пашет на ура. Для тех у кого на десятке что-то не работает: выполните (дотошно) все пункты из "Исправление ошибки Command and Conquer: Generals Won’t Run in Windows 10" и будет вам счастье. У меня дошло до того, что не запускалось из-за маленькой буквы "о" в названии файла "Options.ini" и там еще надо всё опции построчно отредактировать, если тупо скопировали и у вас всё в одну строку зашло (просто после каждой опции жмёте Enter, примерно как у меня на скрине, думаю разберётесь). Плюс можно своё разрешение экрана прописать.
Мануалы в раздаче разжеваны лучше некуда.
[Профиль]  [ЛС] 

KEKA-golii_mujik

Стаж: 11 лет 5 месяцев

KEKA-golii_mujik · 30-Окт-21 21:57 (спустя 2 дня 21 час)

руссификатор бы.. качаю разные руссификаторы, а толку ноль. в итоге чё ток не установил, половина речи русская, половина пендосская))
[Профиль]  [ЛС] 

2Born4Life

Top User 02

Стаж: 16 лет 3 месяца

2Born4Life · 01-Ноя-21 12:31 (спустя 1 день 14 часов)

10 Пятюнь этому автору
Phoenix_Red писал(а):
80080648
RobKaman писал(а):
79878016Жаль что для 10-ки не чего сделать невозможно....Права администратора требует,а делаешь так,вообще тупо не чего не происходит. Пришлось удалять к чертям.Пойду искать на другом ресурсе( А так хотелось юность вспомнить
Надо было из папки Crack сбросить gamedata и generals.exe, после этого появляется стартовое окошко
У меня тоже на вин10 сразу не заработало. Сначала ничего не появлялось при запуске (решилось вставкой кряка), потом появилась ошибка распределения памяти (решилось установкой совместимости с WinXP SP3), а потом окно с техническими проблемами и ошибкой доступа к памяти в дамп-логе (помог кастомный конфиг options.ini с копированием в папку Command and Conquer Generals Data), потом все заработало. То же самое делаем и для Zero Hour.
скрытый текст
AntiAliasing = 2
BuildingOcclusion = yes
DrawScrollAnchor =
DynamicLOD = yes
ExtraAnimations = yes
Gamma = 50
IPAddress = 0.0.0.0
LanguageFilter = false
MaxParticleCount = 5000
MoveScrollAnchor =
MusicVolume = 55
Resolution = 1920 1080
Retaliation = yes
SFX3DVolume = 79
SFXVolume = 71
ScrollFactor = 50
SendDelay = no
ShowSoftWaterEdge = yes
ShowTrees = yes
StaticGameLOD = Custom
TextureReduction = 0
UseAlternateMouse = no
UseCloudMap = yes
UseLightMap = yes
UseShadowDecals = yes
UseShadowVolumes = yes
VoiceVolume = 70
Все работает, спасибо автору
[Профиль]  [ЛС] 

zliden77

Стаж: 14 лет 7 месяцев

zliden77 · 04-Ноя-21 15:17 (спустя 3 дня)

Для тех, у кого возникнет ошибка "81:0" - кто столкнётся - тот поймёт. У меня 10ка. При запуске вылетала эта ошибка. Скачал немеренно версий генералов, везде одна и та же каака. Лечение - удаляем в корневом dbghelp.dll . Пролистал кучу форумов.
[Профиль]  [ЛС] 

SpeCoV1k

Стаж: 14 лет

SpeCoV1k · 08-Дек-21 19:52 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 08-Дек-21 19:52)

а что за вкладка "контрольные суммы" в описании, и почему там пусто?
за "Bonus Officer's Club Membership CD" отдельный респект - я о такой версии даже вообще не слышал никогда)) но всё-таки, что из описанных бонусов таки находится в цифровом варианте этой раздачи? просто игра у меня сейчас и так стоИт, но ради заценки некоторого эксклюзива готов перекачать.
[Профиль]  [ЛС] 

Русские лицензии

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Русские лицензии · 09-Дек-21 13:25 (спустя 17 часов)

SpeCoV1k писал(а):
82416791а что за вкладка "контрольные суммы" в описании, и почему там пусто?
Это забыл убрать из шаблона.
Они идентичны
http://redump.org/disc/2989/
http://redump.org/disc/3065/
http://redump.org/disc/2988/
SpeCoV1k писал(а):
82416791за "Bonus Officer's Club Membership CD" отдельный респект - я о такой версии даже вообще не слышал никогда)) но всё-таки, что из описанных бонусов таки находится в цифровом варианте этой раздачи? просто игра у меня сейчас и так стоИт, но ради заценки некоторого эксклюзива готов перекачать.
Цитата:
and a CD with concept art and movies.
Картинки и ролики
[Профиль]  [ЛС] 

98sanya

Стаж: 10 лет 7 месяцев

98sanya · 18-Дек-21 14:50 (спустя 9 дней)

DemonikD писал(а):
78672316
Цитата:
Ребята , а где скачать оригинальный Zero Hour ? Хочется в него поиграть , без модов. В вашем есть такая возможность ?
да. В раздаче чистая американская лицензия.
а как найти этот раздел?
[Профиль]  [ЛС] 

freemangun

Стаж: 12 лет 6 месяцев

freemangun · 29-Дек-21 05:07 (спустя 10 дней)

не могу смонтировать образ. Win7 64 Daemon tools lite
[Профиль]  [ЛС] 

Constantinuser

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Constantinuser · 13-Янв-22 08:45 (спустя 15 дней)

С таким количеством действий и танцев с бубном просто не хочу разбираться, почему установка выдает ошибку.
[Профиль]  [ЛС] 

JingleBell

Стаж: 15 лет 7 месяцев

JingleBell · 19-Янв-22 17:27 (спустя 6 дней)

Лиадрин писал(а):
81814690По непонятным причинам у меня не запускается игра из-за "Технических проблем". Выскакивает табличка на английском про вероятные те самые технические проблемы и всё, дальше не идёт и дополнение Zero Hour не запускается. Что с этим делать? Ставила на винду7 следуя всем инструкциям.
Мне помогло создать файл Options.ini в папке Documents\Command and Conquer Generals Zero Hour Data. Содержание файла:
скрытый текст
AntiAliasing = 2
BuildingOcclusion = yes
CampaignDifficulty = 0
DynamicLOD = no
ExtraAnimations = yes
FPS = 61
FirewallBehavior = 0
GameSpyIPAddress = 192.168.1.34
Gamma = 42
HeatEffects = yes
IPAddress = 192.168.1.34
LanguageFilter = false
MaxParticleCount = 5000
MusicVolume = 0
Resolution = 1600 1200
Retaliation = yes
SFX3DVolume = 61
SFXVolume = 54
ScrollFactor = 50
SendDelay = no
ShowSoftWaterEdge = yes
ShowTrees = yes
StaticGameLOD = Custom
TextureReduction = 0
UseAlternateMouse = no
UseCloudMap = yes
UseLightMap = yes
UseShadowDecals = yes
UseShadowVolumes = yes
VoiceVolume = 48
[Профиль]  [ЛС] 

OceanReBorn

Стаж: 16 лет 10 месяцев

OceanReBorn · 22-Янв-22 23:07 (спустя 3 дня)

ставим дополнительно https://www.gentool.net/ - сразу решает проблемы с разрешением под современные мониторы.
+ на ZH есть патч AI с которым играть на много интересней
[Профиль]  [ЛС] 

sergeant.coolagin

Стаж: 15 лет 7 месяцев

sergeant.coolagin · 09-Фев-22 11:46 (спустя 17 дней, ред. 09-Фев-22 11:46)

При попытке запуска и обычных Генералов и Zero Hour вылетает с такой ошибкой:
скрытый текст
"Please make sure you have DirectX 8.1 or higher installed". Лечится удалением dbghelp.dll в папке с соответствующей игрой.
98sanya писал(а):
82466919
DemonikD писал(а):
78672316
Цитата:
Ребята , а где скачать оригинальный Zero Hour ? Хочется в него поиграть , без модов. В вашем есть такая возможность ?
да. В раздаче чистая американская лицензия.
а как найти этот раздел?
В раздаче чистый Generals 1.00 - 1.08 версия и чистый Zero Hour 1.00 - 1.04 версий, без модов. Пользуйтесь.
Но, кроме того, сам Zero Hour - это уже мод на оригинальную игру, он не ставится без уже установленной Generals.
[Профиль]  [ЛС] 

mon16

Стаж: 17 лет

mon16 · 26-Фев-22 03:37 (спустя 16 дней, ред. 26-Фев-22 03:37)

win 10 домашняя x64, ошибка: The thread tried to read from or write to a virtual address for which it does not have the appropriate access.
У меня все решилось:
1. C:\Users\Sergey\Documents\Command and Conquer Generals Data\Options.ini (нужно чтобы расширение файла было именно ini а не txt обратите особое внимание!!! В свойствах файла тип должен быть "Параметры конфигурации (.ini)")
Код:

AntiAliasing = 1
BuildingOcclusion = yes
DrawScrollAnchor =
DynamicLOD = yes
ExtraAnimations = yes
Gamma = 50
IPAddress = 0.0.0.0
LanguageFilter = false
MaxParticleCount = 5000
MoveScrollAnchor =
MusicVolume = 55
Resolution = 1024 768
Retaliation = yes
SFX3DVolume = 79
SFXVolume = 71
ScrollFactor = 50
SendDelay = no
ShowSoftWaterEdge = yes
ShowTrees = yes
StaticGameLOD = High
TextureReduction = 0
UseAlternateMouse = no
UseCloudMap = yes
UseLightMap = yes
UseShadowDecals = yes
UseShadowVolumes = yes
VoiceVolume = 70
2. Режим совместимости с win 7
3. Запуск без админа
[Профиль]  [ЛС] 

Maestrox

Стаж: 11 лет 1 месяц

Maestrox · 17-Мар-22 03:26 (спустя 18 дней)

Никто не знает как решить? Поставил ту самую озвучку от "City", а по итогу получил перемешанную озвучку от Triada и City. Причем качал с сайта Siberian Studio. Хотелось бы играть только на одной озвучке
[Профиль]  [ЛС] 

magrif

Стаж: 15 лет 10 месяцев

magrif · 17-Мар-22 22:37 (спустя 19 часов)

options.ini на Win10 помогает, главное выставить Resolution текущее разрешение экрана! У меня он выглядит так после запуска
AntiAliasing = 2
BuildingOcclusion = yes
CampaignDifficulty = 1
DrawScrollAnchor = yes
DynamicLOD = no
ExtraAnimations = yes
Gamma = 50
HeatEffects = yes
IPAddress = 0.0.0.0
IdealStaticGameLOD = Low
LanguageFilter = false
MaxParticleCount = 5000
MoveScrollAnchor =
MusicVolume = 58
Resolution = 1920 1080
Retaliation = yes
SFX3DVolume = 72
SFXVolume = 64
ScrollFactor = 100
SendDelay = no
ShowSof****erEdge = yes
ShowSoftWaterEdge = yes
ShowTrees = yes
StaticGameLOD = Custom
TextureReduction = 0
UseAlternateMouse = yes
UseCloudMap = yes
UseLightMap = yes
UseShadowDecals = yes
UseShadowVolumes = yes
VoiceVolume = 81
[Профиль]  [ЛС] 

Antipaladin666

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Antipaladin666 · 12-Апр-22 09:05 (спустя 25 дней, ред. 12-Апр-22 09:05)

У кого нибудь работает с образом без no-cd? Уже все перепробовал, всякие мини-образы - бесполезно. Win 10x64 + DaemonTools lite.
P.S. буду пробовать под Win 7, которая стоит второй системой. В Win 10 как выяснилось на форумах отсутствует поддержка SafeDisc.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error