Как пилят в ВТБ Год выпуска: 2009 Жанр: Документальный фильм Продолжительность: 00:07:22 Режиссер: Алексей Навальный Описание: Наблюдательный совет банка ВТБ возглавляет министр финансов Алексей Кудрин, а вкладывать деньги в акции банка призывал тот же Владимир Путин. 85% банка ВТБ принадлежит государству, а это дополнительная гарантия. Ведь получается, что главное достижение последних лет - вертикаль власти - тоже работает на ВТБ. Решили как-то раз Эффектиные Менеджеры (далее - ЭМ) из банка ВТБ сделать бизнес. Средств много, с успехом провели «народное IPO». Надо деньги хорошо разместить, чтоб работали. На благо акционеров. -А почему бы нам не замутить лизинговый бизнес? - воскликнули ЭМ. Воскликнули и немедленно выпили учредили дочернюю компанию ВТБ-Лизинг. Дело делается быстрее, чем сказка сказывается.
Решили ЭМ заняться лизингом буровых установок. Штука это дорогая, востребованная. Покупаешь буровые установки - сдаешь в аренду нефтянникам-газовикам - получаешь денежки. Красота.
Выбрали буровые установки от китайского производителя - Sichuan Honghua Petroleum Equipment Co.Ltd. С романтичным названием ZJ50DBS. 30 штук.
Чтоб было понятно: 30 штук это очень много. Это четыре с половиной тысячи вагонов с оборудованием. Когда было принято решение о сделке, ЭМ долго мучились. Они не спали ночей.
Они хотели внести какое-то усовершенствование в сделку. Чтобы это была не просто купля-продажа, а купля-продажа в лучших традициях ВТБ и госбизнеса. Решение было найдено.
скрытый текст
То есть, при стоимости установок у производителя $10 млн за каждую, их покупают у кипрского посредника по $15 млн. !
Общий навар с одной сделки - 156 миллионов долларов.
Это ли не гениально ?!?! 456 млн - это цена контракта. С учетом таможенных пошлин ВТБ потратил на сделку 650 миллионов долларов денег акционеров. Отмытых $156 млн было мало. Ведь есть и вторая часть лизинговой сделки. За два месяца до сделки было создано ООО «Велл Дриллинг Корпорейшн». У которого не было ни-че-го. Но именно оно получило в лизинг оборудование стоимостью 650 миллионов долларов. Для сдачи в сублизинг.
Снова графическая иллюстрация.
Грубо говоря. ВТБ сдает установки Велл Дриллингу по цене около 200 тысяч рублей в сутки. А Велл Дриллинг сдает буровикам (какому-нибудь Тюменьбургазу) по 400 тысяч.
На тридцати установках посредник зарабатывает 1.5 млрд рублей в год. Срок лизинга 8 лет. Таким образом набегает $ 400 млн. Описание составлено на основе http://navalny.livejournal.com/411199.html Качество: IPTVRip Формат: FLV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: 640x480, 1.33:1, 24 fps, 497.6 kbps avg Аудио: 44100 Hz, 2 ch
Как пилят в «Транснефти» - еще одина серия от Алексея Навального, неполохо было бы и ее сюда выложить. Масштабы потрясающие...эмоции зашкаливают, смотреть обязательно!
да, только добавлю для чего смотреть... чтобы не попасться на удочку агента-засланца. поймали анального за жабры!
кому интересно вбейте в поиск "проект навальный" (если ещё не потёрли) и посмотрите что к чему. чел кормится и отрабатывает денюжку. и ваапсче работает на развал страны. сомневаешься? посмотри как он митингует. дёшево и не смешно ни разу. рассчёт на зомби. лозунги, выдуманные на ходу, дешёвый клич. призыв жечь, мочить, идти на войну. качайте и изучайте "борцов за справедливость" чтобы в след. раз не попасться на удочку провокации.
поймали анального за жабры!
кому интересно вбейте в поиск "проект навальный" (если ещё не потёрли) и посмотрите что к чему. чел кормится и отрабатывает денюжку. и ваапсче работает на развал страны
качайте и изучайте "борцов за справедливость" чтобы в след. раз не попасться на удочку провокации.
Кто поймал? Ваша Боровкова? Которая в 26 лет стала мировым судьёй? Или те кому РосПил дорогу перешёл?
Элементарно писал(а):
призыв жечь, мочить, идти на войну.
Атата. НУ что вы как в детском саду? (факты, ссылки) Знаете раньше за клевету язык вырывали чтобы провокаций не было.
Вы случаем не Путинский хомячок? а то едреснёй прямо с порога запахло.
ты и впрямь такой наивыный или прикидываешься? да кто он такой чтобы перейти дорогу банку?! мелочь, вылезшая из ниоткуда. если бы это кому-то не надо было, то его не было бы видно и банк тихо и молча его убрал, если б что-то уж настолько серьёзное было. а его и на тв ещё пустили. глаза открой! его специально раскрутили. и если это не понимаешь, а веришь в "героя", который против системы пошёл и кузькину мать всем там покажет, то не удивляйся, что в один прекрасный день вся страна рухнет и без жилья, света, еды и работы останешься.
timoshifter писал(а):
Вы случаем не Путинский хомячок?
я случаем гражданин своей страны и призван её защищать от рождения по долгу чести и совести от врагов, типа анального. он хочет её разрушить путём революций и бурления говна в народе, а я хочу её сплотить и чтобы люди видели как ими манипулируют, что не ясного?
timoshifter писал(а):
(факты, ссылки) Знаете раньше за клевету язык вырывали чтобы провокаций не было.
youtube тебе в помощь и поиск. и главное голову, т.к. даже по этим видео, что есть на трекере можно многое понять.
кстати, вот ему и надо за клевету оторвать и язык и ещё кое-чего, т.к. он целую партию называет жуликами и ворами, а это - клевета по умолчанию, т.к. там есть и студенты обычные и пенсионеры и рабочие и т.д. а он всех под одну гребёнку чешет. даже если и есть негодяи (а они везде почти есть), то это не повод харкать желчью. но это ещё малая часть того, что он делает. главное - он наносит урон стране целой, а не отдельным лицам, намеренно дестабилизирует ситуацию. факты и ссылки сам ищи, если уж тебе нужны "доказательства"!
что-то его "факты" ты не проверял я уверен на все 100. или на лужкова повёлся? а если бы он был в другой партии что тогда? ты другую партию обсерал бы? да и проверять мало кто будет, т.к. там липы много и рассчёт на обычные стереотипы мышления (типо "власть всегда плохая и честных там нет!"). да и документы ты лично видел хоть какие-то, какими он тряс? думаю, нет. но повёлся. ведь так? так.
timoshifter писал(а):
а то едреснёй прямо с порога запахло.
у тебя какие-то стереотипы в голове. но не обижайся, ведь я тоже верил, что он мир спасает, а оказалось... теперь другое мнение имею об нём. уже привёл достаточно доказательств: главный - смотри и анализируй его выступления (инэтом пользоваться научили, поиск дома есть?), если мозги есть то многое прояснится, а если их нет и есть только наслаждение от навязанного авторитета, то тут ничего не поделаешь...
Элементарно
Во-первых про пользования инетом учить не надо, не маленький
Во-вторых документы по ВТБ, Роснефти, Транснефти и Даймлеру никто не прятал так что их я смотрел.
Цитата:
youtube тебе в помощь и поиск
Роликам и доводам сурковщины и нашистов я не доверяю. Они давно показали кто они, как и ПЖиВ.
Цитата:
целую партию называет жуликами и ворами, а это - клевета по умолчанию, т.к. там есть и студенты обычные и пенсионеры и рабочие и т.д. а он всех под одну гребёнку чешет.
Они сами выбрали себе партию, так за что их защищать? За то что они лебезят перед начальством?
Цитата:
главное - он наносит урон стране целой, а не отдельным лицам, намеренно дестабилизирует ситуацию.
Вы ещё забыли про ГосДеп, тогда и Магнитский тоже агент-засланец... А вот то что по госзакупкам пиз№ят миллионы, это да, это Алексей дестабилизирует ситуацию, какой негодяй не даёт нормально тырить денюжки.
Они сами выбрали себе партию, так за что их защищать? За то что они лебезят перед начальством?
кто они??? зачем чесать всех под одну гребёнку, ты разве не понимаешь что эта злоба рассчитана на лохов и недовольных. это ж стереотип мышления, не более. раз их больше, значит они хуже.
timoshifter писал(а):
А вот то что по госзакупкам пиз№ят миллионы, это да, это Алексей дестабилизирует ситуацию, какой негодяй не даёт нормально тырить денюжки.
чушь. пилят конкретные уроды, а кто-то не пилит, а честно работает, понял? и благодаря этому у тебя есть образование, транспорт, еда, интернет и т.д. так что не плюй в колодец из которого пьёшь.
надо просто понять, что не может 100 человек (министры и самые верха, ну, я на вскидку, +/-) решить проблему огромного масштаба и надо понимать что на территории станы действуют засланцы, которым выгодно дестабилизировать обстановку.
не умеешь мыслить масштабно - ругай, как там "жуликов и воров"? вот один из примеров: дали лозунг, его подхватили и понеслось. а ты задумывался кому это может быть выгодно? так подумай.
Элементарно
Вы меня не понимаете видимо, едросовцы будь то чиновник будь то "бабушка или студент" они сами выбрали свою партию, так что пускай будут готовы что их назовут ПЖиВ. Цепочка Партия власти=ведро=Народ голосующий за ведро=ПЖиВ, не разрывная, а конкретизирующая.
Миллионы людей по все стране против партии власти.
Цитата:
чушь. пилят конкретные уроды, а кто-то не пилит, а честно работает, понял? и благодаря этому у тебя есть образование, транспорт, еда, интернет и т.д. так что не плюй в колодец из которого пьёшь.
Роснефть ставит гриф секретно на все свои документы, после обвинения! Алексея!
Или почему проект Ванкорское месторождение вдруг сначала стоил 640млрд а потом стал стоить 1 триллион, кто ответил на этот вопрос? А платить кто будет? Вы, я и ещё 140 миллионов русских.
Даймлер признают что в России пилили бабло, представили отчеты и доки, а Медведко ничего не знает, документов не видел. К чему бы это всё? Алексей дело делает, а вы везде видите засланцов
И я не считаю Навального "навязанным авторитетом", я уважаю этого человека за то, что он не боится идти против системы, когда другие только и могут что *балом торговать и *опу лизать, либо ныть о проблемах ничего не предпринимая при этом.
Хотите жить в стране где карлик путает "белые ленточки" с гандонами, где людей сажают и убивают за правду, ради бога. Мне другой путь по душе. P.s кстати тыкать незнакомым людям не прилично...
они сами выбрали свою партию, так что пускай будут готовы что их назовут ПЖиВ
логика нулевая. не вижу никакой связи между партией, людьми в ней. падонки есть во всех партиях, во всех сферах жизни. в вашем подъезде их не мало, только чего-то против них вы не выходите, хотя срут в подъезде именно они!
... а электричество, коммуникации и т.д. дают именно вами так ненавистные власти.
timoshifter писал(а):
он не боится идти против системы
бред. за ним стоят и его ведут очень чётко. был бы
timoshifter писал(а):
Хотите жить в стране где карлик путает "белые ленточки" с гандонами, где людей сажают и убивают за правду, ради бога. Мне другой путь по душе.
как раз к этому он и призывает, если что. и людей на бойню ведёт. с ленточками и прочей фигнёй... негодяй он, не-го-дяй.... так что вы сами себе противоречите. прошу понять меня адекватно. я ни какой-нибудь обожатель власти. да, там есть негодяи. но негодяи есть везде: где-то больше, где-то меньше.
я за то, чтобы люди разбирались в вопросах, сами делали, объединялись в позитивном ключе. и тогда можно на власть реально влиять и главное менять (не сбрасывать, а именно регулировать). т.к. если люди будут понимать, то и кадры будут соответствующие "плохой" власти на смену.
Хотите жить в стране где карлик путает "белые ленточки" с гандонами.
извините, а у вас какой рост если не секрет?
timoshifter писал(а):
Вы случаем не Путинский хомячок? а то едреснёй прямо с порога запахло.
timoshifter писал(а):
Роликам и доводам сурковщины и нашистов я не доверяю
вы видимо больше предпочитаете пропаганду белковского как всё же забавно читать навалят с промытыми в бложиках мозгами.. белую ленточку одевать не забываете? как велят вам на американском сайте белаялента.ком..
timoshifter писал(а):
кстати тыкать незнакомым людям не прилично...
хм, странно слышать такое от человека, который использует клички вместо имён, ставит диагнозы направо и налево, и т.п. попробуйте сначала сами поработать над своим нормами приличия, перед тем как поучать других.. а по теме, меня больше интересует, куда например навальный освоил 99 000 000 рублей, которые СПС выделила его торговой фирме, для выборных целей, Белых от этих денег путано открещивается, хотя в документах они отчётливо видны, а Лёня Гозман, вообще сказал журналистам: "Не лезьте не в своё дело".. так, что остаётся загадкой, куда наш правдоруб (правдоПИЛ) рОспилил такую огромную сумму. так же меня интересует понесёт ли Навальный ответственность, за то, что натворил будучи советником губернатора Кировской области.. за то, что навязал предприятию Кировлес нужного посредника. Куда были освоены деньги из т.н. фонда поддержки инициатив губернатора, который возглавлял Навальный, и куда местные предприниматели несли свои деньги так же интересует как наш правдоруб оказался в предвыборный для России год в Йельском Университете.. В элитарном и сверх дорогом учебном заведении США, который так же известен, как кузница кадров для правящей элиты Америки. И чем он там занимался всё это время, а точнее кто с ним там занимался всё это время. Так же интересны его контакты с фондом NDI (да-да те самые цветные революции по всему миру) тоже интересный факт, навальный получил специальный аккаунт в ЖЖ, в котором можно заводить гораздо больше "друзей", чем обычным смертным.. и то верно, бороться с привилегиями куда комфортнее с привилегированного аккаунта, надо же возвысится над стадом.. интересно сколько стоила такая услуга? вопросов очень много, нет времени всё это писать..
lamstram
отлично написал. спасибо за трезвость разума.
а то зачастую создаётся впечатление что мозг многие либо никогда не имели, либо зачем-то кому-то подарили и башкой об стену бьются, доказывая что он у них имеется.
А по мне, дураков два вида, первые верят в едро, вторые верят в Орального. Разницы между ними я не вижу - просто разные симптомы одного и того же заболевания.
Мое имхо.
А по мне, дураков два вида, первые верят в едро, вторые верят в Орального. Разницы между ними я не вижу - просто разные симптомы одного и того же заболевания.
Мое имхо.