Хрюнделёк · 27-Май-20 06:59(5 лет 4 месяца назад, ред. 10-Янв-22 13:42)
Fallout: Sonora Год выпуска: 2020 Жанр: ролевая, изометрия Разработчик: Black Isle Studios, Nevada Band Издательство: Nevada Band Используется: Wine (5.0-7-proton) Мультиплеер: нет Архитектура: x86 Версия: 1.05 Лицензия: проприетарная Язык интерфейса: русский Таблэтка: не требуется Системные требования:
Процессор: 2 ГГц
Оперативная память: 2 ГБ
Видео: Intel HD Graphics 4600
Место для установки: 2,5 ГБ Описание:
Fallout: Sonora — это история простого крестьянина, которого судьба толкнула на непростой путь. Обычного человека, оказавшегося на перепутье. Между двух сторон света. Между прошлым и будущим. Пустыня Сонора ждёт тебя, крестьянин. Что ты будешь делать со своей свободой? Игра не сборка модов, не дополнение к оригинальной истории и не переименованный клон оригинала. Это полноценная конверсия, заимствующая игровой мир и движок оригинала, всё остальное (скрипты, сюжет, диалоги, персонажи, локации и пр.) создано заново. Особенности:
- нелинейный сюжет
- около 100 квестов
- новая карта мира: 12 крупных локаций, 7 небольших, 11 специальных встреч
- высокая аутентичность локаций
- 1,9 МБ игрового текста (в первом Fallout — 1,7 МБ)
- музыка от Nobody's Nail Machine Доп. информация:
Содержит саундтрек.
Зависимости — 32-битные пакеты из зависимостей wine.
Для Debian (Ubuntu, Linux Mint и подобных) необходимо добавить 32-битную архитектуру и установить пакеты из зависимостей wine, например выполнить в терминале: sudo dpkg --add-architecture i386 && sudo apt update && sudo apt install -y wine-development && sudo apt remove -y wine-development
79525361Годнота то какая. Есть ещё Fallout of Nevada, и Fallout Oblivion Lost. Это именно глобальные модификации, а не два-три квеста в паре новых деревнях.
Nevada тут рядом, а Oblivion Lost не совсем то и от других авторов.
79525361Годнота то какая. Есть ещё Fallout of Nevada, и Fallout Oblivion Lost. Это именно глобальные модификации, а не два-три квеста в паре новых деревнях.
Nevada тут рядом, а Oblivion Lost не совсем то и от других авторов.
Да понятно, что "не совсем то" )). Есть ещё Олимп 2207, когда-то давно его смотрел, чёт не зашло совсем.
79565252А какая тут версия сборки? Функции подсветки не работают, она без sfall?
Написано же — 1.05. Это последняя от разработчиков из Nevada Band. Можно на сайте посмотреть по ссылке в описании. С поддержкой высокого разрешения (см.скриншоты). http://fallout-nevada.ucoz.ru/index/fallout_sonora/0-59
Что такое sfall непонятно.
В общем, скачал последнюю версию от разработчиков и добавил файлы для высокого разрешения. Ну и сделал бутылку с wine и завернул в установщик. Всё. У меня цель была по максимуму сделать оригинальную игру от Nevada Band, добавил только хайрез-патч.
Привет ребятки. Не кидайтесь, а помогите пожалуйста) я очь начинающий линуксопользователь- захотелось установить данную игру, запустил, установил на раб.стол, запустил через ярлык игру- но вылазит ошибка и все...в настройках wine выбрать только версию минимум ХР могу. Явно я что-то не так делают. Но куда копать?
80975552Привет ребятки. Не кидайтесь, а помогите пожалуйста) я очь начинающий линуксопользователь- захотелось установить данную игру, запустил, установил на раб.стол, запустил через ярлык игру- но вылазит ошибка и все...в настройках wine выбрать только версию минимум ХР могу. Явно я что-то не так делают. Но куда копать?
Цитата:
Доп. информация:
Зависимости — 32-битные пакеты из зависимостей wine.
Для Debian (Ubuntu, Linux Mint и подобных) необходимо добавить 32-битную архитектуру и установить пакеты из зависимостей wine, например выполнить в терминале: sudo dpkg --add-architecture i386 && sudo apt update && sudo apt install -y wine-development && sudo apt remove -y wine-development
ploho@typewriter:~/Загрузки/Fallout - Sonora$ ./run.sh
------------------------------------------------------
Запущен winetricks-20200412-next, последняя версия winetricks-20210206!
Вы можете ее обновить с помощью менеджера пакетов, --self-update или вручную.
Executing mkdir -p /home/ploho/Загрузки/Fallout - Sonora/data
WINEPREFIX INFO:
Drive C: итого 16
drwx------ 4 ploho ploho 4096 янв 9 19:51 .
drwx------ 4 ploho ploho 4096 янв 9 19:51 ..
drwx------ 7 ploho ploho 4096 май 27 2020 game
drwxrwxr-x 3 ploho ploho 4096 янв 9 19:51 windows Registry info:
/home/ploho/Загрузки/Fallout - Sonora/data/prefix/system.reg:#arch=win32
/home/ploho/Загрузки/Fallout - Sonora/data/prefix/user.reg:#arch=win32
/home/ploho/Загрузки/Fallout - Sonora/data/wine/bin/wine cmd.exe /c echo '%AppData%' returned empty string, error message "wineserver: using server-side synchronization."
------------------------------------------------------ -------------------------------------
| Fallout - Sonora - 1.0.5 |
-------------------------------------
| wine-5.0-603-g068dee4a61 (Proton) |
| Show FPS - no |
------------------------------------- ploho@typewriter:~/Загрузки/Fallout - Sonora$
Только что установил (на текущем артиксе, тот же арч по свежести, по пути с кириллицей до кучи), запустил ланчером из меню, всё работает.
Зависимости наверное отсутствуют, игра 32-битная. Читайте описания.
./run.sh
В терминале вот это -------------------------------------
| Show FPS - no |
------------------------------------- И окно с черным экраном.
83707768./run.sh
В терминале вот это -------------------------------------
| Show FPS - no |
------------------------------------- И окно с черным экраном.
В виндовые игры лучше играть на винде, и описание торрента читать обычно не надо, тем более вывод в терминале.
В описании торрента ничего нет для арча. В сборке 12невада проблема была в наличии 2х миниторов. Что тут делать я понятия не имею. Звук есть, изра запускается, но картинки нет.
83709110В описании торрента ничего нет для арча. В сборке 12невада проблема была в наличии 2х миниторов. Что тут делать я понятия не имею. Звук есть, изра запускается, но картинки нет.
Причём здесь Arch? Linux, Xserver (XWayland) везде одни. Wine на новый поменять, настроить запуск на 1 мониторе наверное надо и т. д. У меня нет 2 мониторов, более ничего посоветовать не могу, кроме как зависимости Wine полностью установить (как в описании — установить Wine и потом его удалить). libGLEW etc.
m4dpig
Если тут та же проблема, что и в соседней раздаче, то тоже может помочь включение виртуального рабочего стола. Его можно включить через winecfg, правда, я точно не знаю как он тут запускается. Может и в самом скрипте его можно включить. Хрюнделёк может точно сказать.
83709333m4dpig
Если тут та же проблема, что и в соседней раздаче, то тоже может помочь включение виртуального рабочего стола. Его можно включить через winecfg, правда, я точно не знаю как он тут запускается. Может и в самом скрипте его можно включить. Хрюнделёк может точно сказать.
Надо в run.sh смотреть, в нём на каждый чих комментарий. Я не помню уже что там. m4dpig
Чтобы включить виртуальный рабочий стол, запустить:
Код:
Fallout - Sonora/wineprottools/winecfg.sh
и там в соответствующей вкладке галочку поставить.