wannagost · 21-Ноя-15 22:27(9 лет 6 месяцев назад, ред. 22-Ноя-15 00:17)
Наваждение / Going Clear: Scientology and the Prison of Belief Год выпуска: 2015 Страна: США Студия: HBO Documentary Films, Jigsaw Productions, Sky Atlantic Жанр: Документальный Продолжительность: 02:00:01 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Русские субтитры: перевод титров и текста Режиссер: Алекс Гибни / Alex Gibney Описание: Все, что вы хотели знать о саентологии, но не знали, кому верить: как на самом деле ведет себя Рон Хаббард, какую роль в этой истории играют Том Круз и Джон Траволта, и можно ли так же легко уйти от саентологов, как прийти к ним. Алекс Гибни взялся за фильм, основанный на книге журналиста и лауреата Пулицеровской премии Лоренса Райта «Просветление: Саентология, Голливуд и темница веры», не только чтобы разоблачить довольно могущественную в Голливуде саентологическую систему. Используя ее как повод, он заводит большой разговор о вере как об опасности и ловушке, которая подстерегает множество людей, идущих за кинозвездами и многообещающими программами. Саентологи на Гибни очень обиделись... Сэмпл: http://sendfile.su/1176015 Тип релиза: HDTVRip 1080p Контейнер: MKV Видео: MPEG4 Video (H264) 1920x1068 23.976fps 6595kbps Аудио 1: русский / Dolby AC3 48kHz stereo 192kbps Аудио 2: английский / Dolby AC3 48kHz 5.1 384kbps Формат субтитров: softsub (SRT) Субтитры 1: Russian [rus] softsub (SRT) [forced] Субтитры 2: English [eng] softsub (SRT)
MediaInfo
General Unique ID : 213108860464810463899639442622216041499 (0xA05346093AEF9F20834C792AB0FA741B) Complete name : Going.Clear.Scientology.and.the.Prison.of.Belief.2015.1080p.HDTV.x264.Russian-English.mkv Format : Matroska Format version : Version 4 / Version 2 File size : 6.13 GiB Duration : 2h 0mn Overall bit rate : 7 317 Kbps Encoded date : UTC 2015-11-21 17:27:38 Writing application : mkvmerge v8.5.2 ('Crosses') 32bit Writing library : libebml v1.3.3 + libmatroska v1.4.4 DURATION : 01:58:36.466000000 NUMBER_OF_FRAMES : 190 NUMBER_OF_BYTES : 13392 _STATISTICS_WRITING_APP : mkvmerge v8.5.2 ('Crosses') 32bit _STATISTICS_WRITING_DATE_UTC : 2015-11-21 17:27:38 _STATISTICS_TAGS : BPS DURATION NUMBER_OF_FRAMES NUMBER_OF_BYTES Video ID : 1 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : High@L4.1 Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 4 frames Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC Duration : 2h 0mn Bit rate : 6 595 Kbps Width : 1 920 pixels Height : 1 068 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate mode : Constant Frame rate : 23.976 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.134 Stream size : 5.53 GiB (90%) Writing library : x264 core 144 r2525 40bb568 Encoding settings : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=8 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=18 / lookahead_threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=crf / mbtree=1 / crf=19.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00 Language : English Default : Yes Forced : No Color range : Limited Matrix coefficients : BT.709 DURATION : 02:00:01.403000000 NUMBER_OF_FRAMES : 172661 NUMBER_OF_BYTES : 6065638190 _STATISTICS_WRITING_APP : mkvmerge v8.5.2 ('Crosses') 32bit _STATISTICS_WRITING_DATE_UTC : 2015-11-21 17:27:38 _STATISTICS_TAGS : BPS DURATION NUMBER_OF_FRAMES NUMBER_OF_BYTES Audio #1 ID : 2 Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Mode extension : CM (complete main) Format settings, Endianness : Big Codec ID : A_AC3 Duration : 2h 0mn Bit rate mode : Constant Bit rate : 192 Kbps Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 KHz Compression mode : Lossy Stream size : 165 MiB (3%) Language : Russian Default : No Forced : No Audio #2 ID : 3 Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Mode extension : CM (complete main) Format settings, Endianness : Big Codec ID : A_AC3 Duration : 2h 0mn Bit rate mode : Constant Bit rate : 384 Kbps Channel(s) : 6 channels Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE Sampling rate : 48.0 KHz Compression mode : Lossy Stream size : 330 MiB (5%) Language : English Default : Yes Forced : No Text #1 ID : 4 Format : UTF-8 Codec ID : S_TEXT/UTF8 Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text Language : Russian Default : Yes Forced : Yes Text #2 ID : 5 Format : UTF-8 Codec ID : S_TEXT/UTF8 Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text Language : English Default : No Forced : No
Для таких фильмов 720p самый раз. Был бы такой фильм с 720р, скачал бы. Не красоты космоса, не высококлассная компьютерная графика и т.д. Зачем траффик и жеский диск лишний раз загружать каждый раз.
Фильм огонь конечно, но всё же фильм от ренегатов и как правило очень тенденциозен. Ренегаты есть у всех школ, движух и направлений. Мне очень бросалось в глаза то о чём они не разу не упомянули, и это сексуальная жизнь (читать оргии) в этом ордене, но мы то все отлично знаем, что во всех этих братств и ордена (имя им легион) такие имеется, и это всегда именно гомосексуальность и педофилия. Там из этих ''товарищей'' у одного дочки лесбиянки и как я понял у другого сын педик, а это означает что кто то из ихних родителей какой-то не такой. У нормальных гетеросексуальных людей эта зараза не родится. Там говорилось, что Хаббард при съёмках фильма пригрел 11летнего Мицкевича...Хаббард сам мне показался конченным дебилом, рассмешил меня как он на Филиппинах охотился с пигмеями. Как оказалось у Хаббарда и Мицкевича мания величия и следом и мания преследования, а эта две сестры, и психические заболевания.
Вердикт - фильм стоит посмотреть, но надо помнить, что это всего лишь полуправда, и эту информацию усиленно фильтровать надо. Полуправда парой хуже лжи, ибо ложь можно раскрыть, а полуправду гораздо труднее.
<unruled>
Согласен, но вдумчивый зритель поймёт, что стоит за недомолвками. Авторы и так показали более чем. Одно упоминание имени Марджори Камерон уже достаточно, чтобы понять откуда есть пошла церковь саентологии, то есть генезис, по научному. Тут и хиппи, и яппи, и вся эта ньюэйджевская хренология, мозаика складывается.
wannagost
То что они не ангелы я не спорю...но информация полноценная может быть если мы хорошо знакомы не только парадигмой от ренегатов. До этого такую инфу можно назвать демагогией и пропагандой, а если точнее то чёрным пиаром. Надо помнить, что все эти люди которые присутствовали в фильме занимали высокие посты, а их вот отодвинули от пирога. Там аж главный PR технолог был, а это чуть ли не первый человек в ''заведение''. Мне обычно не интересует кто с кем спит, но в данном случае интересует кому там мальчики нравились, кому что другое, а никто из них даже рта об этом не открыл, и это известно почему, а потому что они сами дегенераты с комплексом власти, и за это скрывается гомо как в чистом виде так и латентной и подавленной. Эти люди всегда будет чем то недовольны с ''порядком на корабле''. Сталин (и он даже не первый и последний) тоже чистил свои ряды от нечисти, вот и там Мицкевич тоже самое творит. Алгоритм далеко не новинка.
Христианская и другие коммерческие религии тоже сделали не мало зла...но и хорошего тоже, но несмотря на всю плохую инфу на них, они существует уже тысячи лет.
Я думаю, что для саентологии целевая аудитория начиная от более менее богатых людей до очень богатых, то есть для снобов которым ''обычные'' религии простоваты.
Я уверен что Хаббард всего лишь фасад, и за ним стояли конкретные люди, и вряд ли он даже автор этой Дианетики и многих из 1000 книг которых он якобы написал. Столько книг одна персона написать не в силах, но всё же это свидетельствует о графомании, а это извините тоже психическая заболевание. )) Таких дебилов элите очень удобно поставить псевдо главными-козлам, так как ними просто манипулировать и легко предсказуемы.
69380791wannagost
То что они не ангелы я не спорю...но информация полноценная может быть если мы хорошо знакомы не только парадигмой от ренегатов. До этого такую инфу можно назвать демагогией и пропагандой, а если точнее то чёрным пиаром. Надо помнить, что все эти люди которые присутствовали в фильме занимали высокие посты, а их вот отодвинули от пирога. Там аж главный PR технолог был, а это чуть ли не первый человек в ''заведение''. Мне обычно не интересует кто с кем спит, но в данном случае интересует кому там мальчики нравились, кому что другое, а никто из них даже рта об этом не открыл, и это известно почему, а потому что они сами дегенераты с комплексом власти, и за это скрывается гомо как в чистом виде так и латентной и подавленной. Эти люди всегда будет чем то недовольны с ''порядком на корабле''. Сталин (и он даже не первый и последний) тоже чистил свои ряды от нечисти, вот и там Мицкевич тоже самое творит. Алгоритм далеко не новинка.
Христианская и другие коммерческие религии тоже сделали не мало зла...но и хорошего тоже, но несмотря на всю плохую инфу на них, они существует уже тысячи лет.
Я думаю, что для саентологии целевая аудитория начиная от более менее богатых людей до очень богатых, то есть для снобов которым ''обычные'' религии простоваты.
Я уверен что Хаббард всего лишь фасад, и за ним стояли конкретные люди, и вряд ли он даже автор этой Дианетики и многих из 1000 книг которых он якобы написал. Столько книг одна персона написать не в силах, но всё же это свидетельствует о графомании, а это извините тоже психическая заболевание. )) Таких дебилов элите очень удобно поставить псевдо главными-козлам, так как ними просто манипулировать и легко предсказуемы.
Дианетику придумал не Хаббард,он просто на нее оперся
Дианетику придумал не Хаббард,он просто на нее оперся
Я имею ввиду книгу именно от Хаббарда. Дианетику как такую по оффициозу создал Хаббард, а на что книга базируется... это конечно другой вопрос и дискутировать об этом сейчас я не способен, потому что я не владею достаточной информацией на эту тему, то есть не читал Дианетику и мне не с чем сравнивать. Но как говорилось в фильме, то Хаббард другими словами в данном случае является переписчиком.
Спецслужбы Америки наверняка знают об этих Хаббардах и Мицкевичах на много больше, чем показано в этом фильме
Так и есть, и принципе в этом фильме нету никакой новой сногсшибательной информации. Подобную инфу я лет 15 назад уже слышал. Вот здесь ''товарищи'' как говорится с первых рук, могли открыть для пипла что-то новое и интересное...да нет, всё старое крутят и не договаривает.
Спасибо за ''Шамана'' от Перкинса, почитаю обязательно.
В профессиональной озвучке еще не смотрел, качаю. В одноголосой смотрел два раза. Фильм - просто 100500 мегатонная бомба для так называемой церкви саентологии. Церковью у меня рука не поднимается ее назвать после 15 лет в ней. Как инсайдер согласен с большей частью инфы. Это бизнес, ничего личного. Просто бизнес на естественном желании людей познать себя, помочь своим ближним, спасти планету наконец))
Я общался лично с русским человеком достигшим высшего духовного уровня в саентологии и вышедшим из нее, он подтвердил, что фильм правдивый. У саентологов нет никаких аргументов, они могут только кричать: "ложь! ложь!", но в суд не идут, и конкретно, что ложь, не говорят, лишь нападают на личности авторов и участников фильма, что уже по-моему говорит громче любых слов, что есть ложь, а что правда.
Буду стоять на раздаче до последнего)
PS: Grozny, на каких таких начальных этапах СМИ раскручивали саентологию? В первые три дня выхода первой книги хаббарда Дианетика? Зато в остальные 60 лет гнобили, как могли. И как саентология получила религиозный статус в фильме этом рассказано - сбором компромата на IRS и шантажем. Я им не адвокат, я за правду)
Всем участникам данного форума запрещается: 2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме
Устное предупреждение за нарушение правил ресурса, следующее нарушение повлечёт за собой запрет оставлять на форуме сообщения. отредактировалAids
....сорри за тупость, но ГДЕ здесь перевод? не могу подгрузить ни субтитры, нет дубляжа, хотя в описание "Профессиональный (многоголосый закадровый)" перевод. Помогите кто-нибудь с этим разобраться
69507275....сорри за тупость, но ГДЕ здесь перевод? не могу подгрузить ни субтитры, нет дубляжа, хотя в описание "Профессиональный (многоголосый закадровый)" перевод. Помогите кто-нибудь с этим разобраться
Я установил на свой компьютер несколько программ для просмотра видео. Бывает файлы c проблемами видео или аудио. А на другой программе этот же файл смотреть можно нормально. С субтитрами обычно без проблем можно посмотреть через SMPlayer. Его можно найти в сети. Кроме того, в SMPlayer легкое управление, переключение, подключение и т.д. субтитров и звуковых дорожек в окне программы.
Ну почему когда необходимо пропагандировать этим занимаются "недолюди"? Почему на них не распространяются правила оформления? Почему они не могут воспользоваться официальными источниками? Или просто скопировать вот эту информацию: В ролях: Лоуренс Райт, Майк Райндер, Марти Рэтбан, Пол Хаггис, Джейсон Бех, Том Де Вохт, Хана Уитфилд, Тони Ортега, Сильвия Тейлор, Моузи Ратбан
81178549Фактически саентология это та же РПЦ в РФ.
Только РПЦ в РФ объединилась с властью и активно вылизывает последней.
Наоборот - саентология слилась со властью в РФ - и вылизывает всем и вся чтобы жить по своим желаниям. Саентологи - лизуны и лизососы - профессиАнальные