Baldur's Gate: Enhanced Edition + Siege of Dragonspear [P] [RUS / ENG] (2013) (2.5.17.0) [MOD]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Тема закрыта

RoyCollins

Стаж: 13 лет 3 месяца

RoyCollins · 13-Апр-21 18:29 (4 года назад)

Не запускается, выдает ошибку "Configuration file not found"
В Cream API.log следующее:
19:07:24.566 INFO | [creamApiCommon] -> CreamAPI v3.4.1.0 by deadmau5 [x86], build date: Feb 12 2018
19:07:24.566 INFO | [creamApiCommon] -> Executable OEP -> 0x0045f41f, Executable base -> 0x00400000 [Static]
19:07:24.566 INFO | [creamApiCommon] -> Steam installation directory -> g:\battletech\Steam
19:07:25.311 ERROR | [creamApiError] -> Configuration file was not found.
Кто знает как исправить? Все что на форумах писали уже перепробовал...
[Профиль]  [ЛС] 

Necron04

Стаж: 15 лет 1 месяц

Necron04 · 21-Апр-21 04:15 (спустя 7 дней)

А можно будет обновить версию игры?
[Профиль]  [ЛС] 

spaceinvad

Стаж: 13 лет 6 месяцев

spaceinvad · 08-Июн-21 21:17 (спустя 1 месяц 17 дней)

елфф

помогите! так давно хочу поиграть!
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

Стаж: 7 лет 6 месяцев

елфф · 09-Июн-21 08:09 (спустя 10 часов, ред. 09-Июн-21 08:09)

spaceinvad писал(а):
81542424елфф

помогите! так давно хочу поиграть!
Моды добавлял? После каждого мода надо проверять запуском, и если что не так, удалять его нещадно.
Если нет, переустанови винду, скачай другую раздачу. Что еще можно сказать при столь малой информации?
[Профиль]  [ЛС] 

StarShutter

Стаж: 16 лет 2 месяца

StarShutter · 14-Сен-21 18:39 (спустя 3 месяца 5 дней, ред. 14-Сен-21 18:39)

Здравствуйте, а обновление сборки будет?
[Профиль]  [ЛС] 

VioletWolf

Стаж: 12 лет 7 месяцев

VioletWolf · 18-Окт-21 11:59 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 18-Окт-21 11:59)

Доброго времени суток. Эта сборка отлично ставилась на мой пк и нойт делл, но недавно приобрел хп, установил. по умолчанию язык интерфейса инглиш. в настройках можно поменять на единственный там представленный - русский. И при этом весь текст идет квадратами. Кто-то сталкивался с таким?
На всех девайсах 10я винда стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 01* 40r

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Foxx164 · 11-Ноя-21 19:08 (спустя 24 дня)

StarShutter писал(а):
81978885Здравствуйте, а обновление сборки будет?
Нет.
Будет трилогия, только для 64-х разрядных систем.
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 01* 40r

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Foxx164 · 25-Ноя-21 00:23 (спустя 13 дней)

СБОРКА ЗАКРЫТА
Будет Baldur's Gate Trilogy (EE) на основе этих и на новой версии для 64-х разрядных систем. Старый хлам поддерживать нет смысла, найдутся другие.
[Профиль]  [ЛС] 

Балабончик

Стаж: 7 лет 4 месяца

Балабончик · 04-Янв-22 13:12 (спустя 1 месяц 9 дней)

Что случилось, куда делась Baldur's Gate Trilogy (EE)??
[Профиль]  [ЛС] 

MordredSon

Стаж: 4 года 10 месяцев

MordredSon · 04-Янв-22 13:25 (спустя 12 мин.)

Балабончик писал(а):
82545650куда делась Baldur's Gate Trilogy (EE)??
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=82524848#82524848
[Профиль]  [ЛС] 

Балабончик

Стаж: 7 лет 4 месяца

Балабончик · 04-Янв-22 13:35 (спустя 10 мин.)

Да я это читал, спасибо.
И даже скачать успел )
Но...
[Профиль]  [ЛС] 

bananablast

Старожил

Стаж: 15 лет 2 месяца

bananablast · 04-Янв-22 15:13 (спустя 1 час 38 мин.)

MordredSon писал(а):
82545705
Балабончик писал(а):
82545650куда делась Baldur's Gate Trilogy (EE)??
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=82524848#82524848
там закрыты каменты и торрент. Куда писать по той сборке? Извините если не по теме раздачи, но у меня простой вопрос, в той сборке в меню игры есть мини-квесты гладиаторская арена, черные топи, - отдельными модулями как невервинтере..... А если выбрать и начать компанию Балдурс Гейт, то там, /кроме 1бг,осады драгонспира,2бг,трона баала/ - будут эти мини-модули "черные топи" и "арена"?
[Профиль]  [ЛС] 

MordredSon

Стаж: 4 года 10 месяцев

MordredSon · 04-Янв-22 17:53 (спустя 2 часа 40 мин.)

bananablast писал(а):
82546169Куда писать по той сборке?
Попробуйте задать вопрос непосредственно автору сборки в личных сообщениях. Ограничение RO (read only) на них не распространяется.
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

елфф · 04-Янв-22 18:02 (спустя 8 мин.)

bananablast писал(а):
82546169А если выбрать и начать компанию Балдурс Гейт, то там, /кроме 1бг,осады драгонспира,2бг,трона баала/ - будут эти мини-модули "черные топи" и "арена"?
Они в любой сборке проходят как отдельные модули. Начал черные топи - прошел - закончил. Начал Балдурс - прошел - закончил.
[Профиль]  [ЛС] 

bananablast

Старожил

bananablast · 05-Янв-22 12:27 (спустя 18 часов)

елфф
ясно спасибо. Просто у "Долины ледяного ветра", в дополнении с драконихой, можно было прямо из главного меню начать это длс, а можно было начать основную оригинальную игру, и там в кулдахаре непись отправляет на длс-ный остров, и так и так сделано, на выбор пользователям.
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

елфф · 05-Янв-22 19:40 (спустя 7 часов)

bananablast
Из долины ледяного ветра можно попасть в дополнения "Сердце зимы" и "Trials of the Luremaster" и это будет последовательное приключение, которое добавит игроку пару уровней и не испортит баланс.
Черные топи и арена это просто бои на арене, которые начинаются с малых уровней и малых врагов и кончаются самыми высокими, причем в магазинах можно купить любое уникальный шмот и заклы, поэтому совместить с основными кампаниями бг1 и бг2 невозможно. Герой ушел бы в них 9 уровнем, а вернулся 30-м.)
Единственная связь между балдурсами и этими аренками это два персонажа из них, которых можно нанять.
Зы. Умельцы-мододелы совместили IWD и БГ, так что в кампаниях бг можно проходить iwd и оба его аддона, получается жуткой длины приключение.) А топи и не пытались.
[Профиль]  [ЛС] 

bananablast

Старожил

bananablast · 07-Янв-22 16:08 (спустя 1 день 20 часов, ред. 07-Янв-22 16:08)

елфф писал(а):
Зы. Умельцы-мододелы совместили IWD и БГ, так что в кампаниях бг можно проходить iwd и оба его аддона, получается жуткой длины приключение.) А топи и не пытались.
Я знаю лишь одну такую сборку с постоянной поддержкой автора, Биг ворлд от Сабзиро, и я её прошел полностью но только по главному сюжету, процентов на 60% по итогу, в одной из предпоследних версий обновы.
скрытый текст
Получилось сумбурно, многие моменты не сразу уловить, например в далеком Хлоднете клерики превращаются в юань-ти, а перед этим у них лучше скупить полный набор заклов 9лвл. Как и маг в полземелье красного дракона, появляющийся по модовому квесту, у него тоже в продаже полный набор заклов, в диалоге лучше сначала вырулить на торговлю а потом уже мочить. И даже после выхода из андердака продолжают появляться новые квесты. Слава богу там есть хорошая справка. Вобщем ждем обновы мега-сборки.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 6 лет 10 месяцев

x86-64 · 07-Янв-22 16:47 (спустя 39 мин.)

Foxx164 писал(а):
82204235Наличие/отсутствие рекламы: В инсталляторе ссылка на официальную страницу сборки в VK
скрытый текст
Цитата:
2. Ограничения на форуме.
Всем участникам данного форума запрещается:
2.7. Заниматься коммерцией и сбором пожертвований при помощи ресурса.
# на время, если ссылка на группу с пожертвованиями не будет удалена из инсталлятора, раздача будет закрыта.
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

елфф · 07-Янв-22 21:11 (спустя 4 часа)

bananablast писал(а):
82560842Я знаю лишь одну такую сборку с постоянной поддержкой автора, Биг ворлд от Сабзиро, и я её прошел полностью но только по главному сюжету, процентов на 60% по итогу, в одной из предпоследних версий обновы.
Ну да, из выложенных есть только эта. Сборки ЕЕТ скачать неоткуда, только самостоятельно собирать, благо подробные инструкции есть и самому собрать несложно. В Биг ворлд есть мод по IWD1, я его не проходил, так что не знал, что оба аддона в него вошли. А для ЕЕТ есть и iwd1 с аддонами и iwd2, сделаны где-то полгода назад.
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

Стаж: 14 лет 5 месяцев

milkinway · 07-Янв-22 22:14 (спустя 1 час 3 мин.)

bananablast
BWP, несмотря на ряд рабочих нюансов, было, есть и будет лучшим из того, что было сделано на предмет оригинальных BG.
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

елфф · 08-Янв-22 16:35 (спустя 18 часов)

milkinway писал(а):
82562676BWP, несмотря на ряд рабочих нюансов, было, есть и будет лучшим из того, что было сделано на предмет оригинальных BG.
На любителя. Имхо, бвп загроможден обилием графоманских квестов и мегаквестов, которые забагованы и не имеют атмосферы оригинальных бг, фактически моды-паразиты. Есть только несколько модов типа БГ1нпц, которые можно вставить в трилогию БГТ, будет небольшая четкая сборка.
Не говоря уж о том, что с выходом ЕЕ от бимдогов ванила потеряла смысл. С ним мододельство вышло на новый качественный уровень, большинство модов делается для ЕЕ и только немногие адаптируются еще и под ванилу.
[Профиль]  [ЛС] 

bananablast

Старожил

bananablast · 08-Янв-22 18:18 (спустя 1 час 42 мин.)

milkinway
Сумбурным вышло мое прохождение, а сборка BWP топчик))
елфф
Самому легко ставить-удалять моды к скайриму, а с системой "данжен драгонс" не все так просто для обычного юзера типа меня.... Например мод Темнейший день, там в ледяных пещерах на подходе к дракону игра фризилась и вылетала, краша при этом все сэйвы. Этот баг был в моде изначально, когда еще на дисках на барахолке можно было купить "новый БГ Темнейший день" ))) А в сборке Сабзиро он был вычищен и исправлен уже в старой версии 10, можно играть не трясясь за сохранки. И таких моментов много, лично я не умею редактировать моды и для меня BWP единственный проект в таком роде. Еще нашел английский bwp, с более поздними версиями модов - совсем не впечатлило, оказывается большинство новых нпс и торговцев это были моды вручную прикрученные в BWP Cабзиро, а в последней версии bwp для БГ совсем мало всего, почти как скучная ванильная игра. Кстати большинство модовых мегаквестов так и не портированы для ЕЕ, между тем именно они и давали новый игровой опыт. Фактически тут два подхода - любителям быстро пробежаться подойдет оригинал или ЕЕ издание оригинала. А для тех кто хочет максимум всего, то это BWP, где кстати в самой игре всегда можно выбрать идти или нет в модовый квест. Но там если проходить только оригинальную часть, то боевка с боссами может преподнести сюрприз.
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

елфф · 08-Янв-22 20:35 (спустя 2 часа 17 мин.)

bananablast писал(а):
82566827Кстати большинство модовых мегаквестов так и не портированы для ЕЕ
И слава богу.)) Нахрен они там не нужны.
А вообще, на любителя. Кому-то и бвп норм, тем более что в бвп вон сколько страниц комментов.
Я проходил и бвп и бгт и ЕЕТ, так что все моды и для ванилы и для ЕЕ заценил. Кто играл только в ванильные, ну, рано или поздно заходите увидеть и новые.
Устанавливать моды несложно, всего лишь скопировать мод и запустить екзешник. Установил один мод - считай освоил установку всех. Но это касается только установки отдельно на БГ1 ЕЕ и на БГ2 ЕЕ, я и предпочитаю такой путь. Если устанавливать трилогию ЕЕТ, то там все чуть сложнее, дольше и в первый раз можно накосячить. Для трилогии ЕЕТ есть качественная инструкция, ссылку скину в личку любому желающему.
Минус сборки трилогии фокса в том, что там собрано только штук 5 мелких модов. Если бы он взялся прикрутить к ЕЕТ штук 50 модов, то это был бы соперник для бвп.)
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 6 лет 10 месяцев

x86-64 · 23-Фев-22 22:10 (спустя 1 месяц 15 дней, ред. 23-Фев-22 22:10)

Поглощено по просьбе автора: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6151527
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error