Native Instruments - Kontakt 6 v6.6.1 STANDALONE, VSTi, VST3, AUi x64 [iNTEL+M1] [MORiA]

Ответить

mlk133

Стаж: 13 лет 2 месяца

mlk133 · 03-Дек-21 15:29 (3 года 2 месяца назад)

Kechasokornov писал(а):
82348585Здравствуйте. Почему-то, если использовать версию плагина KONTAKT 6 VSTI3, то при экспорте, рендеринге, фризе звук заикается. С VSTI2 и AU таких проблем нет.
MacOS 12.0.1.
MacBook Pro13 2019 год 2,4 GHz 4‑ядерный процессор Intel Core i5
у меня такая же история! Более двух дорожек и КОНТАКТ начинает заикаться сильно! А при рендере еще больше артефактов
[Профиль]  [ЛС] 

pjfunk

Стаж: 16 лет 3 месяца

pjfunk · 05-Дек-21 00:15 (спустя 1 день 8 часов)

что то я удалил, у меня теперь все инструменты в демо режиме, помогите разобраться
[Профиль]  [ЛС] 

neispolnitel

Стаж: 15 лет 9 месяцев

neispolnitel · 05-Дек-21 19:54 (спустя 19 часов)

Всем привет. Все работает, но библиотеки грузят диск на 100% (не сразу, но если взять несколько нот). SSD у меня оч быстрый, в bootcamp на windows 10 все то же самое работает без загруза. Видел такие же вопросы без ответа, но может кто знает ответ? Может есть свои особенности в среде mac os?
[Профиль]  [ЛС] 

tigershadow

Стаж: 15 лет 10 месяцев

tigershadow · 08-Дек-21 09:51 (спустя 2 дня 13 часов, ред. 08-Дек-21 09:51)

Возможно кто-то уже знает этот способ добавления библиотек, но на всякий случай оставлю его здесь. Итак, способ добавления библиотек, имеющих .nicht файл, без 5го Контакта:
1. Качаем архив с набором скриптов Kitty Library scripts. Он довольно легко гуглится, но если что вот ссылка
2. Разархивируем, открываем Add Library.command скрипт. Если не открывает, кликаем по нему ПКМ в Файндере и нажимаем Открыть
3. Указываем папку с библиотекой или папку с папками библиотек (тогда он добавит все библиотеки которые там лежат)
4. Вводим пароль в терминале, нажимаем Enter
5. Готово!
[Профиль]  [ЛС] 

Kaissar

Стаж: 13 лет 1 месяц

Kaissar · 09-Дек-21 17:42 (спустя 1 день 7 часов)

Доброго времени суток! У меня macOS Monterey 12.0.1 Не могу установить. Замучился! подскажите дельным советом.
[Профиль]  [ЛС] 

chesnok1983

Стаж: 14 лет 6 месяцев

chesnok1983 · 10-Дек-21 11:12 (спустя 17 часов, ред. 10-Дек-21 11:12)

tigershadow писал(а):
82414315Возможно кто-то уже знает этот способ добавления библиотек, но на всякий случай оставлю его здесь. Итак, способ добавления библиотек, имеющих .nicht файл, без 5го Контакта:
1. Качаем архив с набором скриптов Kitty Library scripts. Он довольно легко гуглится, но если что вот ссылка
2. Разархивируем, открываем Add Library.command скрипт. Если не открывает, кликаем по нему ПКМ в Файндере и нажимаем Открыть
3. Указываем папку с библиотекой или папку с папками библиотек (тогда он добавит все библиотеки которые там лежат)
5. Готово!
Подтверждаю! Hackintosh intel i5 Big Sur, logic 10.7.1 Kontakt 6.4.2 Всё добавляется, даже те библы, которые и через 5-й не пахали) Единственное, попались две библы без ninct (The Trombone 3.0
и Accordions 1.1) их добавил через kontakt 5.6 (не устанавливая прогу, просто патченный .app из папки crack) через add library. Спасибо тебе, добрый человек!
[Профиль]  [ЛС] 

cleaningv

Стаж: 3 года 2 месяца

cleaningv · 10-Дек-21 20:11 (спустя 8 часов, ред. 10-Дек-21 20:11)

Не регятся ни одна библа, г кусок..... Ломать разучились? )
[Профиль]  [ЛС] 

Виталий Чабан

Стаж: 14 лет

Виталий Чабан · 11-Дек-21 03:07 (спустя 6 часов)

Всем Привет! Проблема следующего характера! не грузятся библы! поставил Native access все равно плюется якобы нет Розетты2 проц м1! розетту не ставил так как до этого не просил комп! ну и инстал на резетту не всплывает! через терминал тоже не получается закинуть!! стоит последний Бигсюр! Может кто-то знает из Вас в чем проблема? хелп!
[Профиль]  [ЛС] 

enaso

Стаж: 14 лет 6 месяцев

enaso · 13-Дек-21 03:14 (спустя 2 дня, ред. 13-Дек-21 03:14)

Arantirium писал(а):
82364241Разобрался, но было трудно. Пора указывать уже в раздачах инструкции.
Инструкция для установки KONTAKT 6.6.1 - Big Sur Intel. Библиотеки таким способом добавляет. Держит. Не сбрасывает.
Спасибо огромное! Все встало, M1 библы залетают. стэндалоун версия работает - звук есть, в лоджике работает, но в аблетоне 11.1 beta звука нет( миди заходит, уровень в контакте поднимается, в аблике звука нет(
p.s. AUHostingCompatibilityService (Logic Pro) - процесс для intel (проверять прога работает через розетту или нет можно с помощью мониторинга системы), соответственно при использовании нагрузка будет немного больше.
[Профиль]  [ЛС] 

RoeiGabriel

Стаж: 4 года 9 месяцев

RoeiGabriel · 13-Дек-21 19:56 (спустя 16 часов)

Arantirium писал(а):
82364241На чистый Mac Big Sur Intel - ошибка установки в конце.
Разобрался, но было трудно. Пора указывать уже в раздачах инструкции.
Инструкция для установки KONTAKT 6.6.1 - Big Sur Intel. Библиотеки таким способом добавляет. Держит. Не сбрасывает.
1) Установить Kontakt 6.4.2. Ссылку прилагаю
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5975885
- Запустить Kontakt_Installer
- Запустить patcher
2) Установить Kontakt 6.6.1 Moria. Из этого поста собственно
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6107217&start=60
3) Из раздачи Kontakt 5.6.0 скопировать (устанавливать не надо) Kontakt 5 в папку Программы => Native Instruments => Kontakt (таким образом здесь у Вас будут лежать 2 версии Kontakt)
Ссылка https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5282168
Попробовать добавить библиотеку через Kontakt 5 и проверить работоспособность её в Kontakt 6
——————————————————————————————————————————————
Если библиотека в Kontakt 5 добавилась, а в Kontakt 6 ее нет:
4) Попробовать установить Native Access (авторизация в системе не требуется)
5) Установить Kontakt Library Fix (извините но на RuTracker ссылки не нашел на Fix)
https://drive.google.com/file/d/1elYcZ0jj6h5WZsWzF0JMKL7qOmwXtN4i/view
Пруф или ***dabol ?

Спасибо! Работает на M1 Pro Monterey.
[Профиль]  [ЛС] 

7kail7

Стаж: 15 лет 1 месяц

7kail7 · 21-Дек-21 10:52 (спустя 7 дней)

Всем привет! Кто-нибудь знает как перенести настройки контакта (список зарегистрированных библиотек, как правило) со старого MacBook на новый? Может какие-то папки надо скопировать? Просто у меня библиотеки лежат на внешнем SSD и хотелось бы без лишнего гемора на новый мак все перенести, чтобы вручную их не регистрировать. Я папку Service Center где XML лежат скопировал, но не помогло, к сожалению...
[Профиль]  [ЛС] 

Talula41

Talula41 · 23-Дек-21 21:03 (спустя 2 дня 10 часов)

7kail7 писал(а):
82480827Всем привет! Кто-нибудь знает как перенести настройки контакта (список зарегистрированных библиотек, как правило) со старого MacBook на новый? Может какие-то папки надо скопировать? Просто у меня библиотеки лежат на внешнем SSD и хотелось бы без лишнего гемора на новый мак все перенести, чтобы вручную их не регистрировать. Я папку Service Center где XML лежат скопировал, но не помогло, к сожалению...
из директрии
/Library/Preferences/
скопировать все файлы с расширением plist начинающиеся с "com.native-instruments"
в ту же директорию на новом маке
[Профиль]  [ЛС] 

famousbluerainc0at

Стаж: 4 года 2 месяца

famousbluerainc0at · 26-Дек-21 02:05 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 26-Дек-21 02:05)

Arantirium писал(а):
- Запустить patcher
3) Из раздачи Kontakt 5.6.0 скопировать (устанавливать не надо) Kontakt 5 в папку Программы => Native Instruments => Kontakt (таким образом здесь у Вас будут лежать 2 версии Kontakt)
Попробовать добавить библиотеку через Kontakt 5 и проверить работоспособность её в Kontakt 6
5) Установить Kontakt Library Fix (извините но на RuTracker ссылки не нашел на Fix)
Пруф или ***dabol ?

Да благословит вас Господь. Это помогло мне, по крайней мере, в некоторой степени. По какой-то причине работают только определенные библиотеки. В частности, старые библиотеки native instruments, которые я пробовал. Кто-нибудь знает, как заставить работать более новые библиотеки? Наконец, мне пришлось перейти к шагам 4 и 5. В любом случае, я очень рад, что это работает на моем M1 Monterey mac. Еще раз спасибо.
tigershadow писал(а):
82414315Возможно кто-то уже знает этот способ добавления библиотек, но на всякий случай оставлю его здесь. Итак, способ добавления библиотек, имеющих .nicht файл, без 5го Контакта:
5. Готово!
Обновление: Я могу подтвердить, что этот метод позволил мне добавить остальные библиотеки kontakt. Это очень просто. Спасибо вам за это. Счастливых праздников - эта загрузка kontakt является спасением для пользователя M1 mac.
[Профиль]  [ЛС] 

Shellkiev

Стаж: 14 лет 2 месяца

Shellkiev · 26-Дек-21 17:52 (спустя 15 часов, ред. 26-Дек-21 17:52)

tigershadow писал(а):
5. Готово!
Ура ! Работает !!! Установил Контакт из этой раздачи + добавил библиотеку скриптом Add Library.command
Monterey на M1
Спасибо !!!
[Профиль]  [ЛС] 

lally

Стаж: 3 года 4 месяца

lally · 26-Дек-21 21:49 (спустя 3 часа)

egogo писал(а):
82250261Air m1 Big Sur 11.6
В конце установки вылетает постоянно
такая же фигнять (( Mojave 10.14.6
[Профиль]  [ЛС] 

Ale26dp

Стаж: 4 года 1 месяц

Ale26dp · 30-Дек-21 15:48 (спустя 3 дня)

tigershadow писал(а):
5. Готово!
все ".command" не открываются. он говорит, что он поврежден и не может быть открыт. Я могу только извлечь диск. Как я могу сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

mishiplakali

Стаж: 16 лет 3 месяца

mishiplakali · 30-Дек-21 20:14 (спустя 4 часа, ред. 30-Дек-21 20:14)

по темам гулял скрипт add_library - закидываешь в папку всех библиотек - он сканирует все имеющиеся nicnt и генерит xml в Service Center и plist в preferences. Если постараться можно найти. Что же касается plist, то они привязаны к системе и тупо их переносить на другую не очень хорошая идея (ИМХО)
7kail7 писал(а):
82480827Всем привет! Кто-нибудь знает как перенести настройки контакта (список зарегистрированных библиотек, как правило) со старого MacBook на новый? Может какие-то папки надо скопировать? Просто у меня библиотеки лежат на внешнем SSD и хотелось бы без лишнего гемора на новый мак все перенести, чтобы вручную их не регистрировать. Я папку Service Center где XML лежат скопировал, но не помогло, к сожалению...
[Профиль]  [ЛС] 

assakay92

Стаж: 7 лет 1 месяц

assakay92 · 06-Янв-22 06:32 (спустя 6 дней, ред. 06-Янв-22 06:32)

Clochettelaptitefee писал(а):
81956703Фантастика! он запрашивает "Native access", но работает без него.
все ок для Mac osx Mojave+logic pro x
и спасибо большое Vorun и Moria
почему у меня не устанавливается на М1?
у меня не устанавливается на М1
[Профиль]  [ЛС] 

Nikita_S1

Стаж: 6 лет

Nikita_S1 · 06-Янв-22 09:16 (спустя 2 часа 43 мин.)

Установщик обнаружил ошибку. Mac Mojave 10.14.6 . Знает кто нибудь как исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

alex_dime

Стаж: 16 лет 4 месяца

alex_dime · 07-Янв-22 11:47 (спустя 1 день 2 часа)

Ребята, подскажите, а "проблемы" с установкой/добавлением народных библиотек останутся даже при покупке Контакт 6 ?
[Профиль]  [ЛС] 

Talula41

Talula41 · 07-Янв-22 12:02 (спустя 15 мин.)

alex_dime писал(а):
82559662Ребята, подскажите, а "проблемы" с установкой/добавлением народных библиотек останутся даже при покупке Контакт 6 ?
естесственно. полную версию покупают для библиотек, которые не требуют регистрации в native access и их в принципе добавлять или устанавливать не надо - инструменты открываются из вкладки files.
библиотеекки требующие установки необходимо регистрировать в native access. так что после поккупки лицензии на контакт у вас проблем даже прибавится - народные библиотеки будут в лицензионном конттакте работать в режиме demo..
[Профиль]  [ЛС] 

Vg_RuslaN

Стаж: 14 лет 3 месяца

Vg_RuslaN · 15-Янв-22 14:58 (спустя 8 дней)

При попытке установить версию 6.6.1 на старую 5.8.1 установка выдавала ошибку. Скачал и установил версию 6.4.2 и потом 6.6.1 встала без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

aksyonoff

aksyonoff · 20-Янв-22 20:08 (спустя 5 дней)

Arantirium писал(а):
- Запустить patcher
Пруф или ***dabol ?

Mac OS Catalina метод сработал, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

dmimih1991

Стаж: 5 лет

dmimih1991 · 23-Янв-22 11:33 (спустя 2 дня 15 часов)

Всем доброго дня! Пришлите пжл ссылки на скачивание Kitty Library scripts и Kontakt Library Fix (те что песьме выше не открываются) не могу найти
[Профиль]  [ЛС] 

ЛААнтон

ЛААнтон · 28-Янв-22 00:41 (спустя 4 дня, ред. 02-Фев-22 14:35)

Была ошибка при установке 6.6.1, поставил 6.4.2 без патча, накатил сверху 6.6.1, вроде работает. Надеюсь ничего страшного.
Кто Intel на Monterey обновил, работоспособность не слетела?
[Профиль]  [ЛС] 

sepehrs

Стаж: 3 года 2 месяца

sepehrs · 04-Фев-22 16:25 (спустя 7 дней)

dmimih1991 писал(а):
82641423Всем доброго дня! Пришлите пжл ссылки на скачивание Kitty Library scripts и Kontakt Library Fix (те что песьме выше не открываются) не могу найти
https://file.io/J8MmiNBhvjvB
[Профиль]  [ЛС] 

mtaytler

Стаж: 11 лет 5 месяцев

mtaytler · 09-Фев-22 19:38 (спустя 5 дней)

sepehrs писал(а):
82705024
dmimih1991 писал(а):
82641423Всем доброго дня! Пришлите пжл ссылки на скачивание Kitty Library scripts и Kontakt Library Fix (те что песьме выше не открываются) не могу найти
https://file.io/J8MmiNBhvjvB
Здрасте! а можно ещё раз ссылку залить? А то эта уже не работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Slander

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Slander · 13-Фев-22 16:46 (спустя 3 дня, ред. 13-Фев-22 16:46)

Arantirium писал(а):
- Запустить patcher
Пруф или ***dabol ?

Огромное спасибо! Все заработало, включая библиотеки без .nicht, которые никак не добалялись ни через NICHT generator, ни с помощью Kitty Scripts. (замечу что только в версии https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6015827, у Moria как всегда все коряво)
[Профиль]  [ЛС] 

LeamBeats

Стаж: 3 года 6 месяцев

LeamBeats · 14-Фев-22 20:45 (спустя 1 день 3 часа)

Фёдор1976 писал(а):
81957372
binh_phoma писал(а):
81956990Как мне добавить новые библиотеки?
Через 5-й или через комманду .
binh_phoma
По поводу добавления много ответов.
[Профиль]  [ЛС] 

Talula41

Talula41 · 16-Фев-22 05:27 (спустя 1 день 8 часов)

Цитата:
замечу что только в версии https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6015827, у Moria как всегда все коряво
руки может быть всё же у вас корявые? и знаний по теме 0,1 от необходимиого минимума?
потому что, во-первых:
Цитата:
Если библиотека в Kontakt 5 добавилась, а в Kontakt 6 ее нет
это значит, что SNPID был указан неверный. а для того, чтобы он был верный, для установки RAS3 библиотек надо использовать версию 5.6.6 - только эта версия добавляет библиотеку как надо.
во-вторых:
Цитата:
это надо не пробоватьь, а установить с самого начала. так как установка RAS3 библиотек происходит при непосредсственном участии native access.
и, в-третьих: у тех, кто интересуется темой и делает так, как положено, всё работает. у меня, например, всё работает.
и я готов поспорить, что работать будут у всех, если делать всё правильно.
у вас не работает что-то в версии MORiA? так это у вас мозг коряво работает и гуглом вы пользоваться не умеете, гении, б***!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error