|
rainbowmoon
 Стаж: 18 лет Сообщений: 153
|
rainbowmoon ·
19-Апр-10 10:54
(15 лет 5 месяцев назад)
Да всё это создается исключительно чтобы нарубить бабла. Что там ремастировать. Записи и так достаточно современные. Понимаю когда ремастируют рок архив 70-х а тут...Бред. Все оригиналы Dream Theater начиная с Images&Words и так отлично записаны. А эту отсебятину пусть кто нибудь другой хавает.
|
|
Storm Rider
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 354
|
Storm Rider ·
19-Апр-10 12:09
(спустя 1 час 14 мин.)
rainbowmoon писал(а):
Да всё это создается исключительно чтобы нарубить бабла. Что там ремастировать. Записи и так достаточно современные. Понимаю когда ремастируют рок архив 70-х а тут...Бред. Все оригиналы Dream Theater начиная с Images&Words и так отлично записаны. А эту отсебятину пусть кто нибудь другой хавает.
Ты как будто хоть копейку за это заплатил.
|
|
rainbowmoon
|
rainbowmoon ·
19-Апр-10 18:29
(спустя 6 часов)
Storm Rider писал(а):
rainbowmoon писал(а):
Ты как будто хоть копейку за это заплатил.
Не заплатил и не собираюсь.Как собственно и качать. А ты решил огрызнуться только потому что это твоя раздача?Задело...
|
|
ringo13
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 554
|
ringo13 ·
19-Апр-10 19:01
(спустя 31 мин.)
А зачем жучиться?
А релизеру спасибо - за право выбора. А сам выбор -дело личное. И личное мнение Kryoz (за что ему спасибо) несет больше информации, чем эмоциональные выкрики отдельных товарищей.
Новость, понимаешь, открыл про бабло.
Только причем здесь присутствующие?
|
|
kirjakach
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 729
|
kirjakach ·
19-Апр-10 19:12
(спустя 11 мин., ред. 19-Апр-10 19:12)
Насчёт нарубить бабла - это к звукозаписывающим фирмам. Группа тут ни при чём. Они конечно не святые и бабки любят не больше и не меньше других, но бутлеги их барабанщик выкладывает в сеть бесплатно уже несколько лет кряду. Несмотря на то, что боссам это не очень нравится. А по качеству я разницы не ощутил, но всё равно ж приятней, тем более что теперь при системе таймбонусов качай сколько хочешь и с быстрым соединением и с медленным.
|
|
rainbowmoon
|
rainbowmoon ·
20-Апр-10 08:14
(спустя 13 часов)
ringo13 писал(а):
А зачем жучиться?
А релизеру спасибо - за право выбора. А сам выбор -дело личное. И личное мнение Kryoz (за что ему спасибо) несет больше информации, чем эмоциональные выкрики отдельных товарищей.
Новость, понимаешь, открыл про бабло.
Только причем здесь присутствующие?
Что за маразм?Вы вообще дочитали бы хоть... К релизеру у меня вообще вопросов нет. Просто высказал СВОЁ мнение что подобные ремастеры бред так как записи и так великолепного качества. А если качество и так достойное то надо слушать так как было задумано САМИМИ ТВОРЦАМИ а не эту отсебятину. Понимаю ремастеры легенд рока 70 х. Те альбомы из за несовершенства звукозаписи того времени сейчас можно серьезно исправить. Но здесь иначе как бредом и желанием срубить зелени это не назовешь. ИМХО.
А автору можно и спасибо даже сказать. Найдуться/нашлись те кто скачал и радуется.
|
|
Sintrell
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 363
|
Sintrell ·
18-Авг-10 01:50
(спустя 3 месяца 27 дней, ред. 18-Авг-10 01:50)
rainbowmoon писал(а):
А если качество и так достойное то надо слушать так как было задумано САМИМИ ТВОРЦАМИ а не эту отсебятину.
Ну, ты не совсем прав: часто бывает (даже слишком), что ответственные за звукозапись люди делают не совсем то, что задумывали музыканты. И даже если переиздание с ремастерингом не выполняется под контролем группы, всегда есть шанс, что инженеры выполняющие ремастеринг лучше попадут в замысел автора, чем изначальные инженеры. А что касается DT, то я доподлинно (из интервью и его текстах в буклетах) знаю, что Майк Портной считает плохим звучание как минимум трёх альбомов: "When Dream and Day Unite", "Images and Words" и особенно "Falling Into Infinity". Причём, в случае "Images and Words" даже есть примеры того "как надо" - ремиксы со сборника Greatest Hit полностью отражают то, что задумывалось изначально.
-----------------------------
P.S. Сейчас проверил, как минимум в одном моменте эта подборка явно рулит: на оригинальном издании "Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory", выложенном на трекере (как и на всех дисках с этим альбомом, встречавшихся мне в Питере) есть досадный звуковой брак (щелчок) в песне Fatal Tragedy на отметке 0:36. А вот в этом SHM-CD релизе всё в порядке, никаких щелчков. Так что лично я убираю из своей коллекции старый M2:SFAM, и заменяю его этим.
|
|
jamick
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 175
|
jamick ·
09-Сен-10 13:28
(спустя 22 дня)
Автор, огромное тебе спасибо!
Уж я точно один из тех, кто не жалует ремастеры. Эти - одни из немногих, что сделаны весьма грамотно. Слушать приятно и даже более того 
Мое мнение, что в звуке 1992 и 1994 вообще менять ничего не надо, особенно 1994 - это идеал записи и звучания для многих любителей прог-металла. Но вот 1997 и 1999 при всей своей потрясающей музыкальной составляющей были записаны весьма говЁненько. Наконец-то я услышал это альбомы в самом близком приближении к тому, что хотелось услышать всегда. Отлично постарались япошки!
Кстати, как фанат сей команды с почти 15-летним стажем, могу сказать, что звук Петруччи конкретно деградирует, к сожалению, со времен пост-Awake. Да и не такие они интересные сейчас, как были в 90-х. Главным образом, не нравится утяжеление их звука и местами упрощение композиций.
|
|
Storm Rider
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 354
|
Storm Rider ·
10-Сен-10 12:59
(спустя 23 часа)
Цитата:
Кстати, как фанат сей команды с почти 15-летним стажем, могу сказать, что звук Петруччи конкретно деградирует, к сожалению, со времен пост-Awake. Да и не такие они интересные сейчас, как были в 90-х. Главным образом, не нравится утяжеление их звука и местами упрощение композиций.
Сейчас вообще не известно, что будет с группой...
|
|
Sintrell
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 363
|
Sintrell ·
23-Сен-10 16:02
(спустя 13 дней)
Всё субъективно. Я, например, считаю что звучание Scenes From A Memory - вообще лучшее рок-звучание, которое я когда-либо слышал, а слышал я немало.
Что же касается изменение их стиля - я наоборот это приветствую. Я никогда особо не понимал чего хорошего в альбоме "Awake". По мне, так The Mirror, Lie, Lifting Shadows и Space-Dye Vest - единственные приличные песни на этом крайне нудном альбоме.
|
|
Vasil 61
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 985
|
Vasil 61 ·
07-Окт-10 18:42
(спустя 14 дней)
Sintrell писал(а):
считаю что звучание Scenes From A Memory - вообще лучшее рок-звучание, которое я когда-либо слышал
Да уж, прослушал Scenes From A Memory я в джпановском варианте. С верхами они однозначно перемудрили. Если его сравнить с Black Clouds & Silver Linings, то сейчас именно Black Clouds & Silver Linings есть эталоном звучания для Dream Theater.
Также провел сравнение с Train of Thought . И здесь японский вариант проиграл, нету в нем жизни, это конечно ИМХО.
З.Ы. прожиг болванок проводился сидишным ПЛЕКСТОРом.
|
|
jamick
|
jamick ·
02-Ноя-10 03:21
(спустя 25 дней, ред. 02-Ноя-10 03:21)
Цитата:
Я никогда особо не понимал чего хорошего в альбоме "Awake". По мне, так The Mirror, Lie, Lifting Shadows и Space-Dye Vest - единственные приличные песни на этом крайне нудном альбоме
Ну, батенька, если вы считаете Awake нудным - то "о тяжелом ностальгическом прогрессивном металле" нам с вами не по пути ))))))
Цитата:
Black Clouds & Silver Linings есть эталоном звучания для Dream Theater
Не знаю, по мне он и музыкально, и по звуку до Octavarium очень далеко не дотягивает, хотя Oct далеко не лучший в обоих смыслах. Мне, если честно, c последнего альбома 2 песни нравятся - Wither и The Count Of Tuscany. И совсем не нравится вокальный срач Портного )))))))))))))))
|
|
The Sentinel
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 217
|
The Sentinel ·
02-Дек-10 12:33
(спустя 1 месяц)
"о тяжелом ностальгическом прогрессивном металле"
Мне это определение больше напоминает Fates Warning с Алдером.
|
|
NikkiSixx
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
NikkiSixx ·
28-Дек-10 01:16
(спустя 25 дней)
а коврики тут какие?????? точно не япанииз!
|
|
jamick
|
jamick ·
29-Дек-10 12:58
(спустя 1 день 11 часов)
The Sentinel писал(а):
"о тяжелом ностальгическом прогрессивном металле"
Мне это определение больше напоминает Fates Warning с Алдером.
Не знаю, может я тупой и бездарный, но сколько ни слушал, в упор, и уже не первый год, не могу въехать в 2 группы - Fates Warning и Enchant )))))))))))
|
|
yaroslav19951
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
yaroslav19951 ·
15-Фев-11 12:10
(спустя 1 месяц 16 дней, ред. 15-Фев-11 12:10)
Цитата:
Black Clouds & Silver Linings есть эталоном звучания для Dream Theater
Я тоже так считаю.А ещё Systematic Chaos тоже классно звучит.Единственный альбом,в котором мне не нравится звучание - Train Of Thought.Слишком много низких частот,как мне кажется.А так все их альбомы прописаны высокопрофессионально и на хорошей аппаратуре звучат замечательно
|
|
Серега рокер
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 59
|
Серега рокер ·
23-Мар-11 19:14
(спустя 1 месяц 8 дней)
Ну Вы ваще !!!!!! Трудно понять дяденьке,но послушаю.
|
|
tknikita
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 49
|
tknikita ·
30-Май-12 18:16
(спустя 1 год 2 месяца)
В январе этого года выпущен When Dream and Day Unite в SHM-CD. Ни у кого не появился?
|
|
maniacpyro
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
maniacpyro ·
14-Фев-13 13:04
(спустя 8 месяцев)
Thank you, my favorite band ever. ^^
|
|
Neboskryob
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1062
|
Neboskryob ·
28-Мар-13 09:57
(спустя 1 месяц 13 дней)
Цитата:
японцы переиздали некоторые альбомы из дискографии DT в формате SHM-CD
A Change Of Seasons они случаем ещё не издавали в этом формате ?
|
|
S F S
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 63
|
S F S ·
16-Июн-14 06:24
(спустя 1 год 2 месяца)
Уважаемый Storm Rider, извините меня пожалуйста за мои сомнения, но я не вижу ни одного номера диска по каталогу.
|
|
imm0rta179
Стаж: 11 лет Сообщений: 4
|
imm0rta179 ·
27-Апр-15 13:17
(спустя 10 месяцев)
День добрый, уважаемые сидеры можно скорости не много. Заранее спасибо.
|
|
StallmanWasRight
 Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 2045
|
StallmanWasRight ·
02-Май-18 23:39
(спустя 3 года)
Storm Rider писал(а):
23781844покрытие из поликарбоната, поэтому на диск помещается больше аудио информации
про большую информацию — чушь стопроцентная. не надо так народ смущать.
|
|
w2ve
 Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 96
|
w2ve ·
30-Дек-18 12:39
(спустя 7 месяцев)
Приятный очень звук. Все переслушал, что есть на Рутрекере, в том числе оцифровки и деклиппинг, оставил в коллекции данное издание. Автору и раздающим - спасибо!
|
|
Alex-iks
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 231
|
Alex-iks ·
14-Мар-21 22:25
(спустя 2 года 2 месяца)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Всегда интересно сравнивать именно SHM !!!Порой они даже по другому звучат из за лучшей детализации;))
|
|
Kerzo_one
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 62
|
Kerzo_one ·
22-Апр-21 21:14
(спустя 1 месяц 7 дней)
Всем шалом. Случайно наткнулся на эту раздачу и уже было обрадовался, что может где-то есть лУчший звук нежели на ЦД, однако был разочарован, и вот почему. Параллельное прослушивание через ableton live треков из цд и из данной раздачи:
1. Another day (для параллельного прослушивания убавил уровень на 3.5 Дб). Абсолютно идентичный звук. Только в этой раздаче больше компрессии (соответственно громче на 3.5 Дб);
2. Erotomania. Тоже самое! (но звук громче только на 1.5 Дб вследствие компресии);
3. Hell's kitchen. Снова здарова (только внезапно (!) тут уровень компрессии оказался уже немного ниже, нежели на цд варианте (-0.2 Дб));
4. This dying soul. Я было думал что вся раздача является абсолютной копией ЦД только более закомпрессированной, но здесь всё (на мой субъективный взгляд) ещё хуже. Тут не только больше компрессии (на 0.5 Дб), но тут урезана середина и совсем немного добавили баса. Поэтому при первых секундах прослушивания кажется, что "типа звук лучче", но тут же ты понимаешь, что гитар-то стало меньше, ведь середину поубавили. П.С. Остальные диски еще не слушал, но разочарован. Спасибо за раздачу
|
|
Kerzo_one
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 62
|
Kerzo_one ·
11-Дек-21 09:33
(спустя 7 месяцев)
Послушал Scenes From A Memory. От оригинального CD отличается только тем, что здесь на 1дб больше компрессии. Поэтому восторженные отзывы "о лучшем чем на CD звуке" считаю самовнушением)
|
|
|