Серии книг (циклы)

Страницы:  1
Ответить

Mizrael

Стаж: 16 лет 3 месяца

Mizrael · 25-Мар-20 01:31 (4 года 10 месяцев назад)

Приветствую. Я за последние годы прослушал множество книг, в основном фэнтези, и понял, что нравятся мне больше всего именно циклы произведений. Причин тому несколько: возможность наиболее полно раскрыть персонажей сквозь множество историй и ситуаций, количество этих самых персонажей, то, как они переплетаются друг с другом, и даже длительность произведений. Многие не засчитают последнее в плюс, однако я предпочту слушать хоть и затянутую, но хорошую историю про интересных персонажей, чем несколько обособленных рассказов неизвестного качества, которые еще и найти нужно.
С каждым прослушанным циклом находить подобные качественные произведения становится все сложней, потому хочу поделиться теми, что мне понравились за последние годы. Надеюсь, и вы посоветуете мне что-то интересное (что кстати избавит меня от необходимости искать это самостоятельно).
Роберт Джордан - Колесо времени (одно из лучших и законченных произведений, что я слушал).
Терри Гудкайнд - Первое правило волшебника (озвучено 9 из 11?).
Маргарет Уэйс, Трейси Хикмен - Сага о копье (классическое фэнтези аля D&D).
Патрик Ротфусс - Хроника убийцы короля (потрясающе пишет, однако книги недоозвучены).
Филип Пулман - Темные начала.
Терри Пратчетт - Плоский мир (огромная серия сатирических книг, у меня зашло только со 2 попытки, но потом как по маслу).
Ник Перумов - Летописи разлома.
Макс Фрай - Лабиринты Ехо, Хроники Ехо, Сновидения Ехо (с этих серий для меня все началось).
Кори Джеймс - Пространство (на данный момент озвучено 8 книг, процесс продолжается).
Толкин - Хоббит, Властелин колец (Хоббита рекомендую в старой околосоветсткой озвучке).
Ярослав Гжендович - Владыка ледяного сада.
Джо Аберкромби - Первый закон, Земной круг, Море осколков.
[Профиль]  [ЛС] 

Sheldon J. Plankton

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Sheldon J. Plankton · 04-Окт-20 18:10 (спустя 6 месяцев, ред. 04-Окт-20 18:10)

Могу посоветовать "Песни Гипериона" Дэна Симмонса, в исполнении Игоря Князева. 4 книги + "Сироты спирали" (отдельная история в том же мире).
И Лю Цысинь - трилогия "Воспоминания о прошлом земли" так же в исполнении Игоря князева.
Макс Фрай в исполнении Дениса Верового хорош, но несколько однообразен. Терри Пратчетт в аудиоверсии не зашёл, слишком большое количество персонажей.
[Профиль]  [ЛС] 

SerikSAN

Стаж: 15 лет 10 месяцев

SerikSAN · 08-Окт-20 06:46 (спустя 3 дня, ред. 08-Окт-20 06:46)

Сам не любитель, но судя по тем книгам что вы перечислили, уверен что должно понравится "Сердце дракона" Кирилла Клеванского.
На рутрекере почему то все книги Клеванского удалили, но на прочих ресурсах он есть.
Топ продаж на Амазоне
[Профиль]  [ЛС] 

irishboxam

Стаж: 14 лет 8 месяцев

irishboxam · 31-Май-21 21:35 (спустя 7 месяцев)

Конгрегация. Это ОЧЕНЬ
[Профиль]  [ЛС] 

Gold-Dragon

Gold-Dragon · 07-Июн-21 16:31 (спустя 6 дней)

Ну что ж... Хорошее начало...
Поддержим.
Драконий Набор Русских авторов:
1) Павел Шумил(ов) - Слово О Драконе пожалуй один из немногих авторов кто вписал драконов не в фэнтази а в НФ.
2) Александр Сапегин - Дорогой Сказок
3) Александр Сапегин - Питомец хоть и не цикл но о драконах )
4) Олег Бубела - Совсем не Герой жаль автора потеряли после 6той книги на просторах Донбаса, говорят жив, но вестей 3 года нет.
5) Евгений Щепетнов - Монах с Щепетновым как всегда бывают загибы в сторону эротики...
6) Уласевич Светлана - Полтора метра засунули таки в ЛФ раздел, хотя это хоть и женское фэнтази, но совсем соплей тут нету...
Из того что ещё не озвучено, но очень хотелось бы:
Дубровный Анатолий - Листик Дочь Дракона наивно, может немного по детски, но одно из лучших... вся серия )
[Профиль]  [ЛС] 

Gold-Dragon

Gold-Dragon · 06-Ноя-21 01:18 (спустя 4 месяца 28 дней)

Пичально всё с этой темой... никто не хочет подбросить годноты?
[Профиль]  [ЛС] 

enchanter1991

Стаж: 10 лет 10 месяцев

enchanter1991 · 30-Ноя-21 19:21 (спустя 24 дня)

Gold-Dragon писал(а):
82241184Пичально всё с этой темой... никто не хочет подбросить годноты?
Из последнего, что помню:
Васильев - циклы "Ученики Ворона" , "Ведьмак" , "Хранитель кладов"(хороший язык, живые герои,законченные истории)
Суржиков - цикл "Полари" (один из лучших,что читал-слушал в последнее время)
Зыков - циклы "Малк"(пишется - пока только 4 книги), "Дорога домой"
Лисина - цикл "Артур Рейш" (хоть автор и женщина, но этого не чувствуется, написано хорошо)
Корнев - цикл "Осень"(или как-то так) (бодренько, живо, у него много других циклов, какие-то лучше, какие-то хуже)
Свадковский - цикл "Игра хаоса" (не знаю почему, но приглянулся)
Малицкий - цикл "Камни Митуту" (своеобразно, но добротно)
[Профиль]  [ЛС] 

vv13

Лауреат конкурса

Стаж: 16 лет 1 месяц

vv13 · 11-Дек-21 00:40 (спустя 10 дней, ред. 11-Дек-21 00:40)

Хантер Стивен - Сага о Бобе Ли Суэггере (про снайпера, куча технических подробностей)
Измайлова Кира - фентези, детектив и пр.
Гэлбрейт Роберт - Корморан Страйк
Тот же Харрис Томас - Ганнибал Лектер с продолжением
Атаманов Михаил - Искажающие реальность
Глебов Макс - Запрет на вмешательство, Звезд не хватит на всех
Да и сюда заглянуть
И сюда
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error