metaleonid · 06-Дек-21 11:53(3 года 10 месяцев назад, ред. 06-Дек-21 23:20)
Deathwish - At The Edge Of Damnation (NM первопресс / Lyra Etna) Жанр: Thrash Metal / Speed Metal Носитель: LP Год выпуска: 1987 Лейбл: Metalworks / V.O.V. 667 Страна-производитель: Великая Британия Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/44.1 Формат раздачи: 24/44.1 Продолжительность: 44:24 Треклист:
1. In the Name of God 04:08 Show lyrics
2. Demonic Attack 03:45 Show lyrics
3. At the Edge of Damnation 04:31 Show lyrics
4. Exorcist 03:13 Show lyrics
5. Leaving Your Life Behind 05:18 Show lyrics
6. Dance of the Dead 05:19 Show lyrics
7. For Evil Done 04:58 Show lyrics
8. Sword of Justice 03:32 Show lyrics
9. Forces of Darkness 09:08 Show lyrics Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: NM Устройство воспроизведения: Technics SL-1200 MK3D modified Головка звукоснимателя: Lyra Etna SL Предварительный усилитель с встроенным АЦП: PS Audio NuWave Phono Converter Программа-оцифровщик: SoundForge 7.0 Чистка: Влажно-сухая Cartridge Loading: 56 Ohms Gain: 75 dB Обработка: Не было вообще!!!
Содержание индексной карты (.CUE)
REM GENRE "Thrash Metal" REM DATE 1987 PERFORMER "Deathwish" TITLE "At The Edge Of Damnation" FILE "01. Deathwish - At The Edge Of Damnation side 1.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "In The Name Of God" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Demonic Attack" INDEX 01 04:08:37 TRACK 03 AUDIO TITLE "At The Edge Of Damnation" INDEX 01 08:00:31 TRACK 04 AUDIO TITLE "Exorcist" INDEX 01 12:33:19 TRACK 05 AUDIO TITLE "Leaving Your Life Behind" INDEX 01 15:48:57 FILE "02. Deathwish - At The Edge Of Damnation side 2.flac" WAVE TRACK 06 AUDIO TITLE "Dance Of The Dead" INDEX 01 00:00:00 TRACK 07 AUDIO TITLE "For Evil Done" INDEX 01 05:21:28 TRACK 08 AUDIO TITLE "Sword Of Justice" INDEX 01 10:22:13 TRACK 09 AUDIO TITLE "Forces Of Darkness" INDEX 01 14:01:66
3в1
Доп. информация: Как и обещал, перехожу с воздушного на приемлемый и оптимальный формат частоты дискретизации 44.1 КГц.
Этот альбом на CD никогда не издавался. Все CD издания - бутлеги с винила. Качайте мою оцифровку, всё равно в лучшем качестве не найдёте. Второй альбом в своё время выходил на CD. Я поэтому с ним и не парился.
Оно может быть и официальное (т.е. одобрено остатками членов группы Deathwish), но стопудово взято не с мастер лент, а с винила. Мастер ленты уже давно утеряны. Ну кто будет их хранить для пусть культовой, но еле известной группы. Это раз. Во-вторых, запись пересжата (стандартный brickwall sound) - это два.
Дочерняя фирма британской звукозаписывающей компании AVM, которая, в свою очередь, являлась дочерней компанией Ultraprime Entertainments Ltd. (при этом все пластинки почему-то печатались в Германии). Metalworks был любопытен тем, что по большей части выпускал довольно «бесовскую» музыку — брутальный первобытный трэш, прото-Death Metal (зародышевый дэт) или невнятный кроссовер. Качество релизов — весьма «гаражное», но зато такой оригинальной в своей дикой первобытности музыки ты мало где услышишь. Владельцем Metalworks был человек со странным именем Kris Krowe, который также играл на басу в очень странной группе Deliverance (записывавшейся там же), а заодно был менеджером Virus, записавших на Metalworks целых 3 альбома. Нумерация релизов понятная — VOV 6xx, правда отсчет почему-то начался с номера 663. Поначалу вся информация на яблоках пластинок (а то и на конвертах) печаталась готическим шрифтом, который трудно разбирать, а ближе к закату лейбла уже нормальным. Следует отметить, что именно Metalworks познакомили нас с весьма даровитыми трэшерами Deathwish, которые выпустили на этом лейбле свой дебютный альбом 'At The Edge Of Damnation'. Кроме того, Metalworks выпустили по лицензии 'Serpent Temptation' Incubus и 'Bloody Vengeance' культовой бразильской банды Vulcano. А вообще от лейбла всегда веяло каким-то жутковатым средневековьем и инквизицией (достаточно посмотреть на обложку уже упомянутого альбома Deathwish).
Кстати , а почему 2 варианта в Раздаче? Запрещается помещать в раздачу оцифровок с аналогового носителя:
2.4 Несколько вариантов оцифровки одного исходника (например, с различной частотой дискретизации и величиной битового квантования или с различной обработкой). Такие оцифровки должны раздаваться отдельными раздачами.
82406170Кстати , а почему 2 варианта в Раздаче? Запрещается помещать в раздачу оцифровок с аналогового носителя:
2.4 Несколько вариантов оцифровки одного исходника (например, с различной частотой дискретизации и величиной битового квантования или с различной обработкой). Такие оцифровки должны раздаваться отдельными раздачами.
Как два? Aaaaa, блин, рабочую директорию забыл убрать. Там действительно другой вариант, хотя все параметры те же, и без обработки.... Че делаем?
Сергей-72 писал(а):
82406083METALWORKS
скрытый текст
Дочерняя фирма британской звукозаписывающей компании AVM, которая, в свою очередь, являлась дочерней компанией Ultraprime Entertainments Ltd. (при этом все пластинки почему-то печатались в Германии). Metalworks был любопытен тем, что по большей части выпускал довольно «бесовскую» музыку — брутальный первобытный трэш, прото-Death Metal (зародышевый дэт) или невнятный кроссовер. Качество релизов — весьма «гаражное», но зато такой оригинальной в своей дикой первобытности музыки ты мало где услышишь. Владельцем Metalworks был человек со странным именем Kris Krowe, который также играл на басу в очень странной группе Deliverance (записывавшейся там же), а заодно был менеджером Virus, записавших на Metalworks целых 3 альбома. Нумерация релизов понятная — VOV 6xx, правда отсчет почему-то начался с номера 663. Поначалу вся информация на яблоках пластинок (а то и на конвертах) печаталась готическим шрифтом, который трудно разбирать, а ближе к закату лейбла уже нормальным. Следует отметить, что именно Metalworks познакомили нас с весьма даровитыми трэшерами Deathwish, которые выпустили на этом лейбле свой дебютный альбом 'At The Edge Of Damnation'. Кроме того, Metalworks выпустили по лицензии 'Serpent Temptation' Incubus и 'Bloody Vengeance' культовой бразильской банды Vulcano. А вообще от лейбла всегда веяло каким-то жутковатым средневековьем и инквизицией (достаточно посмотреть на обложку уже упомянутого альбома Deathwish).
О как... Deliverance первые два альбома будут. Их Саня выложит. У меня уж просто времени не хватает.
82406372... Deliverance первые два альбома будут...
в формате 24 бит 48 кГц было бы идеальным, и "воздуха" там будет всего-то на пару затяжек больше. Я успел стянуть раздачу... даунсемплинг, похоже, в SoundForge со сглаживанием проходил?
А 24/48 позволило бы мало-мальский постпроцесинг проводить.
В общем, спс автору.
82406372... Deliverance первые два альбома будут...
в формате 24 бит 48 кГц было бы идеальным, и "воздуха" там будет всего-то на пару затяжек больше.
Нет, они сделаны в 24/44.1. Моя Лировская 24/44.1 версия Evil Friendship звучит позвонче, чем 24/96 PBThal-овская. Это еще раз подчеркивает, что частота дискретизации абсолютно никакой роли не играет.
Thirteen013 писал(а):
Я успел стянуть раздачу... даунсемплинг, похоже, в SoundForge со сглаживанием проходил?
Нет. Разница в звуке лишь из-за того, что второй вариант делался со скоростью вращения 22.5 об/мин вместо стандартного 33 и 1/3. Окрас звука головки в этом случае слегка меняется после восстановления скорости до РИАА коррекции из-за того, что частотный спектр примерно в полтора раза поменялся. Зато есть бенефиты: отсутствие околояблочных искажений. Но в данном случае их вроде бы итак нет на обычном (основном) варианте, поэтому тот случайный вариант скоро уберу из раздачи и перезалью торрент.
Thirteen013 писал(а):
В общем, спс автору.
Пожалуйста.
susursi7 писал(а):
82406551
metaleonid писал(а):
82406372Че делаем?
Убрать лишний вариант и заново перезалить торрент файл
Звучит отлично,может показаться что звук мутноватый и размыленный,это скорее такой мастеринг и сведение лейбла ,то четвертый если не ошибаюсь релиз лейбла ,достаточно послушать Virus выпущенный в этом же году.Леониду респект и уважение за раздачу таких раритетов,за потраченное время и личные финансы.
Кстати Deliverance тут давно выложен https://rutr.life/forum/tracker.php?f=1766&nm=Deliverance
82410376Звучит отлично,может показаться что звук мутноватый и размыленный,это скорее такой мастеринг и сведение лейбла ,то четвертый если не ошибаюсь релиз лейбла ,достаточно послушать Virus выпущенный в этом же году.
Ну да. Звук, как есть. Virus ещё хуже. Вообще Metalworks занимает строго второе место по гаражности звука, уступая лишь Ebony Records.
Ну там в поиске половина Deliverance - американская христианская thrash команда. Ещё Tyga Myra. Ну и эта, английская Deliverance. Достойный рип только у PBThal-a, который alex_psix выложил. Он позже моих два будет выкладывать.
Моя Лировская 24/44.1 версия Evil Friendship звучит позвонче, чем 24/96 PBThal-овская. Это еще раз подчеркивает, что частота дискретизации абсолютно никакой роли не играет.
Леонид, это подчеркивает лишь то, что разные тракты имеют разный тональный/частотный баланс. А частота дискретизации физически не может не играть роли. Чем ниже дискретизация - тем Уже сцена/панорама и более плоский звук с меньшей детальностью. Не всякий тракт способен построить широкую и глубокую сцену, это да. Но это не значит, что таких трактов нет у людей. Ты сейчас пришел к тому же решению, что приняли на заре CD, когда Red Book стандартизировали, типа хватит и 22 кГц, выше только летучие мыши слышат. А то, что оцифровки становятся плоскими и мутными, теряя детальность из-за понижения частоты дискретизации, это типа ерунда, всё-равно никто это не слышит. Представь, когда сигнал грубо разрезан на большие дискретные куски - это 44 кГц, или когда на мелкие аккуратные кусочки - это 192 кГц. Где достоверность оцифровки выше? Ясен пень, где 192 кГц. И 24 бита не будут стрелять вхолостую. А так получается, для грубой нарезки в 44 кГц и 16 бит вполне достаточно, ну чуть хуже чем 24 бита, но не так существенно. Ну вот и цель у тебя новая обозначилась: теперь, когда ты для себя твёрдо решил насчёт оцифровки в 44 кГц, имеет смысл провести сравнение 16 бит и 24 бита, и решить в пользу 16 бит, всё равно же не слышно, зачем лишние байты воздушные гонять?
82412325А то, что оцифровки становятся плоскими и мутными, теряя детальность из-за понижения частоты дискретизации, это типа ерунда, всё-равно никто это не слышит. Представь, когда сигнал грубо разрезан на большие дискретные куски - это 44 кГц, или когда на мелкие аккуратные кусочки - это 192 кГц. Где достоверность оцифровки выше? Ясен пень, где 192 кГц.
В теории, конечно, и на графиках видно. Но ушами не отличишь. Виталь, я тебя несколько лет пытаюсь на слепой тест раскрутить, ты никак не поддаешься. Я даже проставиться готов. Давай я придумаю, на что проставлюсь, и сделаем слепой тест.
Vitaly65 писал(а):
82412325Ну вот и цель у тебя новая обозначилась: теперь, когда ты для себя твёрдо решил насчёт оцифровки в 44 кГц, имеет смысл провести сравнение 16 бит и 24 бита, и решить в пользу 16 бит, всё равно же не слышно, зачем лишние байты воздушные гонять?
Имеет. Но мое железо и PS Audio и TASCAM US-366 поддерживают только 24 битную разрядность. Конвертировать я не хочу, да и лень мне лишнее телодвижение делать. На самом деле мне, если честно, по барабану: 16/44.1 или 24/96. Но ты, оба Димы (Monter и Deathrower) делаете в 24/192. У меня уже скоро места не хватит, что б все это сохранить. Вот и решил хоть на своём сэкономить. Vitaly65
придумал, на что проставлюсь. У меня лишний Rankelson - The Bastards Of Rock'n'Roll есть, который я хотел колдуну сбыть. Вот в слепом тесте отличишь 24/192 от 16/44.1 на слух без графиков, подарю!!!
82412325А то, что оцифровки становятся плоскими и мутными, теряя детальность из-за понижения частоты дискретизации, это типа ерунда, всё-равно никто это не слышит. Представь, когда сигнал грубо разрезан на большие дискретные куски - это 44 кГц, или когда на мелкие аккуратные кусочки - это 192 кГц. Где достоверность оцифровки выше? Ясен пень, где 192 кГц.
В теории, конечно, и на графиках видно. Но ушами не отличишь. Виталь, я тебя несколько лет пытаюсь на слепой тест раскрутить, ты никак не поддаешься. Я даже проставиться готов. Давай я придумаю, на что проставлюсь, и сделаем слепой тест.
Vitaly65 писал(а):
82412325Ну вот и цель у тебя новая обозначилась: теперь, когда ты для себя твёрдо решил насчёт оцифровки в 44 кГц, имеет смысл провести сравнение 16 бит и 24 бита, и решить в пользу 16 бит, всё равно же не слышно, зачем лишние байты воздушные гонять?
Имеет. Но мое железо и PS Audio и TASCAM US-366 поддерживают только 24 битную разрядность. Конвертировать я не хочу, да и лень мне лишнее телодвижение делать. На самом деле мне, если честно, по барабану: 16/44.1 или 24/96. Но ты, оба Димы (Monter и Deathrower) делаете в 24/192. У меня уже скоро места не хватит, что б все это сохранить. Вот и решил хоть на своём сэкономить. Vitaly65
придумал, на что проставлюсь. У меня лишний Rankelson - The Bastards Of Rock'n'Roll есть, который я хотел колдуну сбыть. Вот в слепом тесте отличишь 24/192 от 16/44.1 на слух без графиков, подарю!!!
Лёнь, я ж после инсульта не пью...
Спасибо, но я и сам хочу позднее свою коллекцию винильную слить в очередной раз, потому Ранкельсона сбывай колдуну.
А не хочу в слепых тестах участвовать, поскольку считаю их вообще бесполезными. Кого тут в чём убеждать ими? Слышу звук, слышу его изменения при сжатии, тракт позволяет это, что ещё надо для счастья. Ну ты же не сомневаешься, что дважды два четыре? А почему сомневаешься, что оцифровки с более высокими параметрами более достоверно передают звук аналогового оригинала? Отличия в звуке есть, это аксиома. Но не у всех цапо-усилительно-акустический тракт позволяет их услышать. Мой к примеру, позволяет. А наличие звона, больше-меньше, определяется не частотой дискретизации, а конкретными трактами оцифровщиков, включая головки, корректоры, шнуры, питание корректора и АЦП и фазировку по питанию.
82422485Спасибо, но я и сам хочу позднее свою коллекцию винильную слить в очередной раз, потому Ранкельсона сбывай колдуну.
Ты не прав. Потом жалеть будешь. Избавляться нужно только от CD и кассет. С CD можно снять достоверную копию. Кассеты с течением временем портятся, даже если не играются. Винил не портится, да и в зависимости от аппаратуры звук можно снять разный. Достоверной копии нет.
Vitaly65 писал(а):
82422485А не хочу в слепых тестах участвовать, поскольку считаю их вообще бесполезными. Кого тут в чём убеждать ими? Слышу звук, слышу его изменения при сжатии, тракт позволяет это, что ещё надо для счастья. Ну ты же не сомневаешься, что дважды два четыре? А почему сомневаешься, что оцифровки с более высокими параметрами более достоверно передают звук аналогового оригинала? Отличия в звуке есть, это аксиома. Но не у всех цапо-усилительно-акустический тракт позволяет их услышать. Мой к примеру, позволяет. А наличие звона, больше-меньше, определяется не частотой дискретизации, а конкретными трактами оцифровщиков, включая головки, корректоры, шнуры, питание корректора и АЦП и фазировку по питанию.
Да и сам винил - уже не достоверная копия мастер-тейпа. С предискажениями RIAA по АЧХ - какая уж тут достоверность. И даже с учётом последующей RIAA коррекции конкретного фонокорректора, нет уверенности в точном восстановлении АЧХ из-за разброса параметров фильтров фонокорректоров. И не только это. Но даже при условии искаженной АЧХ, всё-равно высокие параметры оцифровки дают большее приближение к оригиналу, чем низкие. Другое дело, не всем это надо. Но есть люди, которым надо, и их не мало. Я, например.
metaleonid писал(а):
На графиках да, но не на слух.
В первую очередь именно на слух. Зачем мне графики, если б я ничего не слышал?
Просто приведу пример: в 80-х я считал свои колонки S-90, усилитель Амфитон, бобинник Электроника 004 - лучшим трактом в мире и мне не нужен был другой звук... А потом пошло-поехало... и с каждым улучшением тракта пелена с ушей всё спадала и спадала. В качестве твоего слуха я уверен без вопросов. Но вот в качестве тракта - нет. Уж прости. Когда слушаешь усилитель за 100 000 бакинских, он уж поверь, звучит не как усилитель за 1000 бакинских. Акустика и цап - точно так-же.
Вывод же прост как два пальц.... э..э.. две копейки: не слышишь разницы - виноват не твой слух, а твой тракт.
Ну а резюме - если не слышишь разницы, тогда действительно не нужно гонять воздух. Может быть потом, когда начнёшь слышать, перецифруешь. А может и так сойдёт.