(сов.попрок) [MB] [24/88,2] Александр Левшин и группа Здоровье – Единственный магнитоальбом - 1985, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

grecofu

Стаж: 15 лет 2 месяца

grecofu · 02-Дек-20 01:06 (4 года 2 месяца назад, ред. 02-Дек-20 16:39)

Здоровье – магнитоальбом
Жанр: сов.попрок
Носитель: MB
Год выпуска: 1985
Лейбл: Самиздат И.Андреева
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 1/5,64 MHz
Формат раздачи: 24/88,2
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000
Головка звукоснимателя: TEAC 4TR 2CH 53783029
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: TASCAM DA-3000
Носитель записи: SanDisk Extreme PRO 32GB Compact Flash Memory Card UDMA 7 Speed Up To 160MB/s
Обработка: подтянул малюсенький провал в одном канале, потреково поправил малость азимут и волн.фазу
Продолжительность: 39:53 (с допиской 45:44)
Этот скромный релиз я хочу посвятить многоуважаемому gofa777
скрытый текст
Почему я делаю это посвящение человеку, мне доселе почти незнакомому?
Да потому, что, когда я поплакался здесь прилюдно о своей горькой судьбинушке (о том, что я не знаю, где купить новую ГВ для моего говнотика),
этот человек тут же прислал мне несколько ссылок, где я мог осуществить свою заветную мечту. Причём, дал анализ каждой ссылке
"А вот это наш вариант" - написал он в конце письма. Действительно, за новую бошку просили всего 6000 деревянных (а ведь я готов был и за пару-тройку сотен баксов купить). Я тут же попросил своего близкого друга из Челябинска сделать покупку... и головка уже у него дома. Ждёт, когда я смогу приехать в Челябинск
Надеюсь, что когда-нибудь это случится. И головка окажется новой и исправной................
Я очень люблю наш трекер. Потому что он постоянно дарит мне встречи с интересными и хорошими людьми
Спасибо, трекер! Спасибо, Серёжа!
скрытый текст
Кстати, Сергей указал мне на одну мою неточность: Головка звукоснимателя: TEAC 4TR 2CH 53783029, а не 53783032 (как я писал раньше)
С моей стороны это была просто описка....... которую я потом бездумно копировал из релиза в релиз
Спасибо, Серёжа
Группа Здоровье

Гитарист группы сопровождения Аллы Пугачевой "Рецитал" Александр Левшин в 1985 году создает собственную группу "Здоровье".
Левшин ранее играл в группах "Авангард" и "Коробейники". В составе последней в 1978 году участвовал в озвучивании фильма "Три мушкетера", исполнял вокальную партию Де Тревиля. В 2003 году получил звание "Заслуженного артиста РФ"
В состав группы "Здоровье" вошли уже известные рок-звезды: Петр Подгородецкий - клавишные («Машина времени», «Воскресенье»), Валентин Лезов - бас-гитара («Арсенал», «Рок-Ателье»), Александр Левшин — гитара, Александр Герасимов — ударные, Николай Коновалов — вокал.
Группа «Здоровье», записав неплохой магнитоальбом и сняв два клипа, в том же 1985 году прекращает свое существование.......................
Съёмка клипов проходила зимой 1985 года в Ленинграде. Снимали ночью, монтировал Андрей Разбаш. В клипе за ударными Татьяна Балашова
https://abrgen.ru/muzika/luchshie_otechest/zdorove/
О релизе
Я уже писал, что помалу (и уже давно) готовлю релиз по Кузьмину. Теперь практически всё уже оцифровано. Осталось только привести всё это к божескому виду...
Но сил на это уже не было. Дело в том, что меня совсем доконали оцифровки конц.записей 1989 года. Мало того, что там и половина песен была хреновая, дак ещё и записи эти были просто ужасного качества. Более того, катушка Валеры меня просто за'бала: как я её не сушил........ она продолжала сильно мазать головку
С грехом пополам я её, всё-таки, доцифровал....... и понял, что мне просто необходимо отдохнуть от этого Кузьмина, сделать глоток свежего воздуха.......
скрытый текст
Кстати, на обороте той катушки записан концерт Барыкина 89. И я решил пока сушить эту катушку до состояния пересушенной воблы, которую продают теперь повсеместно........... и которая мало напоминает правильно завяленную рыбу........................
Если и это не поможет........ плюну на этого Барыкина. Тем более, никогда его не любил особо..................
И тогда я вспомнил о Здоровье и Кинематографе 85, которые были записаны на очень качественной плёнке AGFA PE39
Кроме того, и качество записи там, вроде, было неплохое. И я решил, что работа над ними позволит мне немного успокоиться и забыть кошмар, связанный с записями Кузьмина 1989 года
Кстати, вспомнил, что когда-то обещал Андрею (Часик65) оцифровать свой Здоровье (у Андрея давно есть прекрасный релиз https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3511683
Есть оцифровка Здоровья и у многоуважаемого gorser67: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4200862
Наверное, есть и офиц.СД от профи..................
Добавлю к этому изобилию и своего говнеца
Исходник
4х дор.копия, лента AGFA PE39, скорость 19-я
Это ещё один памятник моей беспросветной глупости.....................
Дело в том, что эту тиражную копию я в 1985 сделал с приличной студ.копии, полученной от И.Андреева. Которую после перезаписи....... размагнитил и отправил эту ленту ORWO 104 Игорю для дальнейших студ.копий
Конечно, тиражировать со студ.копий, не имея студ. или хотя бы 2х дор.аппарата, было неудобно. Поэтому я делал с них тиражные копии. Но зачем уничтожать студ.исходник????????????????????
Но это сичас легко так рассуждать. А тогда и чевонец, который стоила мне бобина ОРВЫ 104 для одного альбома.......... были достаточно приличные бабки
Правда, в то время для меня это были смешные деньги. Просто врождённая крестьянская привычка на всём экономить.........................
Да, сейчас жалею, что делал тогда такие варварские вещи. Особенно жалко Альфу и Наутилус 84. Но и Здоровье, которое было записано довольно прилично... тоже жаль. Но прошлого не исправишь.......................
Одна глупость тянет за собой другие. Если бы я в 1984 купил не Х-1000, а хотя бы Х-1000М........ то, думаю, многое в моей "писательской" жизни сложилось бы по-другому. И приличных студ. и 2х дор.копий у меня накопилось бы приличное кол-во....................
Если бы да кабы........... в жопе бы росли грибы......................................
Но есть и некоторое утешение в данном случае. Эту копию я уже писал на 2х Тиках, которые у меня тогда уже были. Тики были новенькие, не крученные, со свежими бошками. Да и у меня уже был некоторый опыт работы с мафонами. И я уже не сделал многих ошибок, которые наделал при копировании Альфы и Наутилуса 84
Поэтому даже рискнул оцифровать в заобдачном ДСД 128. Хотя, конечно, всё-равно, оцифровка - бледное и тощее отражение живого аналог.звука этой копии (пересушенная вобла... по сравнению с живой рыбой... ну, или хотя бы... по сравнению с той умопомрачительно вкусной вяленой (забыл сичас название той божественной рыбы), под шкурой которой находилось ароматное сочное красноватое мясо, с которого обильно стекал вкусный жир..........
Эту волшебную вяленую рыбу как-то привёз из командировки в Волгоград мой отец. Правда... было это очень давно. Но это послужило опред.ориентиром (планкой качества) при оценке качества вяленой рыбы
Так и прослушивание живой аналог.записи задаёт опред.планку для оценки качества звука. Недаром некоторые любители качеств.звука даже в наше продвинутое время тратят огромные бвбки на этот аналоговый анахронизм..........................
И хочу сказать пару добрых слов о ленте AGFA PE39
Это была моя самая любимая лента. Идеальная для записи и дальнейшей эксплуатации. Например, я на 7 катушках скомпоновал весь доступный нам тогда на винилах Битлз (с дописками с разных сборников). Получилось очень симпатично. Так вот, эти тиражные копии, сделанные на Агфе, я тиражировал огромное кол-во раз. А ленты и сейчас... как девочки
Хорошие ленты, хороший мягкий тракт... это просто сказка, мечта
Это не совковое барахло (которое с середины 80х превратилось ваще в говно..................
Вот если бы мы тогда сов.музыку писали на подобной Агфе! Но мы все были такие болваны, что лучшую ленту оставляли для западн.музыки..........
И что теперь? Кому нужны мои 200 лент Агфа, на которые я писал в 80х винил.пластинки, которые через меня тогда проходили (и которые я не оставлял у себя в коллекции)? А ничиво!!!!!!!!!!!!!!! Стоят падлы мёртвым грузом............................
Я иногда думаю: м.б. начать писать на них свои копии и продавать? С подобными просьбами часто обращаются здесь ко мне люди. Второй Тик требует только замены ведущего двигателя, который я затрахал круглосуточным тиражированием.................................
Но пока я к этому не готов. Масса других проблем. Да и не хочется снова заниматься этой морокой............
Проще, наверное, распродать их, как чистые ленты. Но и на это пока нет времени.......................
Кстати, всю эту довольно большую партию Агфы мне помог купить мой друг из Миасса. В Челябинске этой ленты в продаже не было (вероятно, расходилась из-под прилавка... "писак" в Челябинске было полно). А вот в Миассе она была никому не нужна. И мой друг по моей просьбе (я тогда был чем-то сильно занят и не мог поехать сам в Миасс) скупил там всю ленту. Тоже весёлое воспоминание
Пара слов отсебятины об альбоме
Шедевром этот альбом, конечно, не назовёшь. Но записан он неплохо (например, приятно слушается Будет так, а не иначе). Кроме того, альбом достаточно весёлый (думаю, Петя Подгородецкий дал себе волю и от души повеселился
И даже самая хреновая, на мой взгляд, по музыкальности песня Старый пень... очень меня позабавила...
Почему? Да потому, что это песня точь в точь про меня, старого замшивелова пня и болвана
Треклист

01 Вступление 0:32
02 Эй, приятель 3:18
03 Будет так, а не иначе 5:11 https://www.youtube.com/watch?v=L_E7bLX2eKg&ab_channel=drovosek54
04 Старый пень 3:25
05 Здоровье 3:25
06 Что же делать червячку? 4:13
07 В эти мартовские дни 3:40
08 Может быть уйдет весна 4:07
09 Карандаш 2:35
10 Я хотел себя посвятить 4:58
11 Что-где 2:19 https://www.youtube.com/watch?v=3lcKek41Uoo&feature=emb_logo&ab_channel=aen
12 Финал 2:12
Слова и музыка Николая Коновалова
Аранжировки группы "ЗДОРОВЬЕ"
В записи принимали участие:
Александр Левшин - гитара, клавиши
Петр Подгородецкий - клавиши
Валентин Лёзов – бас - гитара
Александр Герасимов - ударные
Николай Коновалов – вокал
Запись делалась на два стерео магнитофона двойным наложением (возможно
Дописка:
13 Алла Пугачёва – Робинзон 5:49 (из к/ф «Сезон чудес», 1985) https://www.youtube.com/watch?v=_SBtty4LatE&ab_channel=aaasssdd100
Спектр, АЧХ, уровень, фаза

На спектре фазы видно, что проигрыш в Старом пне записан почему-то с большим смещением по фазе. Но я не стал это править. Ведь многие привыкли, наверное, к этому косяку. А м.б. это было так и задумано. Альбом то довольно весёлый
Эти странные спектры
Что касается спектра, то я не раз уже говорил, что И.Андреев большинство студ.копий для меня делал дома. Я бывал у него дома и видел гробы, на которых он делал студ.копии. Это были какие-то устаревшие монстры (вероятно, списанные с каких-то радиорубок и т.д.). Работали эти гробы в достаточно узком (по нынешним "продвинутым" понятиям) част.диапазоне. Отсюда и такие спектры
Кстати, Г.Левченко тоже использовал у себя при тиражировании подобные гробы (вероятно, их тогда проще и дешевле можно было приобрести... как списанную технику.......................
Однако, я предпочитаю подобные студ.копии с ограниченным част.диапазоном.... нашим любит. 4х дор.дворнягам (у которых спектры колосятся, как рожь в поле
Доп. информация:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 02-Дек-20 02:04 (спустя 58 мин., ред. 02-Дек-20 02:04)

Раздавать буду завтра. Когда закончу оформление релиза. А щас спать пора..............................
Вот я мудак. Вместо спаиньки... начал слушать беседы с Левшиным... и поразился: какой интересный человек. Верно говорят: каждый человек - это целый мир.....................
И подумалось: какая херня эта моя оцифровка. Намного полезнее (по-моему) потратить немного времени.... и послушать этого человека
Всё-таки, я люблю делать релизы: всегда открываешь для себя что-то новое, интересное............
Спасибо, рутрекер...............................
[Профиль]  [ЛС] 

aap63

Стаж: 15 лет 1 месяц

aap63 · 02-Дек-20 05:12 (спустя 3 часа, ред. 02-Дек-20 05:12)

Большое спасибо за Ваши релизы и комментарии к ним! Отдельное спасибо за группу "Здоровье"! В свое время, получив от Левченко, катушку с этой записью, гонял ее постоянно. Как свежо, задорно и качественно все звучало. Жалко, что "Здоровье" выпустило только один альбом.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 02-Дек-20 16:47 (спустя 11 часов)

aap63
Спасибо. Приятно, что у меня здесь есть не только недоброжелатели (коих море..................
aap63 писал(а):
80498641В свое время, получив от Левченко, катушку с этой записью, гонял ее постоянно. Как свежо, задорно и качественно все звучало.
У меня тоже была приличная студ.копия от И.Андреева. Тоже нравилось качество записи. Запомнил песенку про бедного червячка. Что с ним, бедолагой, теперь... когда кругом всё захимичено
Ещё раз спасибо, что отписались (ещё даже не послушав................
Тему оформил. Можно проверять
[Профиль]  [ЛС] 

Слава Богов

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Слава Богов · 04-Дек-20 05:15 (спустя 1 день 12 часов)

Спасибо. Эта группа - одна из лучших представителей Новой Советской Волны.
скрытый текст
Для звукоедов: сравнил с вариантом Gorser67, и нашёл тот чуточку ближе к оригиналу, перкуссия живей, а реверберация открытей, а по этому как бы шумодавом прошлись. (я сказал "как бы").
Для незвукоедов: не обращайте на это внимания.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 04-Дек-20 11:40 (спустя 6 часов, ред. 04-Дек-20 11:40)

Слава Богов писал(а):
80509396сравнил с вариантом Gorser67, и нашёл тот чуточку ближе к оригиналу, перкуссия живей, а реверберация открытей, а по этому как бы шумодавом прошлись
Спасибо. Как понял, у Вас имеется оригинал этой записи... с которым Вы и делали сравнение. Круто! Спасибо
Слава Богов писал(а):
80509396Эта группа - одна из лучших представителей Новой Советской Волны.
Ну, развечто.........Новой Совейской Волны (просто я не знаю, что это за хрень
[Профиль]  [ЛС] 

Слава Богов

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Слава Богов · 04-Дек-20 22:06 (спустя 10 часов)

grecofu писал(а):
80510456Спасибо. Как понял, у Вас имеется оригинал этой записи... с которым Вы и делали сравнение. Круто! Спасибо
Да ну нет. Возможно, я не точно выразился. Заменим "ближе к оригиналу" на "ближе к естеству". В частности я сравнивал перкуссию в песне "Будет так, а не иначе" на участке с 1:12 до 1:42.
[Профиль]  [ЛС] 

belomor30

Стаж: 16 лет 9 месяцев

belomor30 · 18-Апр-21 09:16 (спустя 4 месяца 13 дней, ред. 18-Апр-21 09:16)

Спасибо за "Здоровье".
Очень поразило меня их творчество в мои школьные годы чудесные. Долгие годы потом искал - безуспешно...
Спасибо Рутрекеру и всем релизёрам - столько музыкальной информации благодаря таким как Вы Человечищам можно услышать.
Вот ещё видео, попадавшееся в сети:
https://youtu.be/QTunKHj9ivg
[Профиль]  [ЛС] 

Gelo2509

Стаж: 9 лет 4 месяца

Gelo2509 · 04-Дек-21 16:46 (спустя 7 месяцев)

Про "Здоровье" - 85 ("Что, где") вспомнил, когда случайно наткнулся на "Meltdown", Steve Taylor'83.
По-моему, они содрали тэйлоровскую тему и аранжировку.
Но это к слову...
Признаться, смысловая нагрузка текстов альбома, по-моему, на невысоком уровне.
В струны попадают, но петь - не о чем.
Скачал на память, спасибо доброму Грекоfu.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 04-Дек-21 17:00 (спустя 14 мин., ред. 04-Дек-21 17:00)

belomor30
Спасибо за интересное сообщение и ссылку. На здоровье
Gelo2509 писал(а):
82395469Про "Здоровье" - 85 ("Что, где") вспомнил, когда случайно наткнулся на "Meltdown", Steve Taylor'83.
По-моему, они содрали тэйлоровскую тему и аранжировку
Возможно. Многие драли. И не только наши. Причём, возможно, не редко это проходило на подсознательном уровне: западало что-то в бошку......... а потом забывалось, что это чужое. Как у Высоцкого в песенке про плагиат...............
Хотя, кто-то и осознанно, со спокойной совестью драл. Не всех ведь к суду привлекали
Хотя тема плагиата довольно гнилая. Если капнуть......... то плохо станет.....................................................
Gelo2509 писал(а):
82395469Признаться, смысловая нагрузка текстов альбома, по-моему, на невысоком уровне.
В струны попадают, но петь - не о чем
Спасибо, что поделились своим впечатлением. С уважением
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error