Andrew_x86 ·
09-Сен-20 21:59
(спустя 2 месяца 13 дней, ред. 09-Сен-20 21:59)
Спасибо за раздачу! Вчера прошел игру в шлеме Oculus rift cv1. Могу сказать, что игра, в принципе, понравилась. По началу бесило управление на клавамыше (геймпада у меня нет, не пробовал), через пару часов попривык, хотя, конечно, игре не хватает полной поддержки вр контроллеров. Но, учитывая, что на сегодня дифицит даже среднего качества контента в вр, то игру можно пройти и на клавомыше, особенно, если вы уже играли так в другие вр проекты. Многие тут ругают графон, так вот, я прошел не один десяток игр в вр, и могу сказать, что он очень даже не плох для сегодняшнего вр, пойдет. А вот игровые механики могут отпугнуть даже бывалых игроков. В этой игре нет разбросанных по углам патронов, их нельзя крафтить, крафтить можно только оружие в спец принтерах. Сохранений тоже нет как таковых, сохраняется игра только после продвижения по сюжету, ну еще можно найти на локациях особо ценные ящики, в которых может быть ключ допуска на определенную палубу (через телепорт). Сюжет не блещет оригинальностью, но хотя бы достаточно логичный, и да в конце есть развилка на несколько концовок. Не ждите от игры интересных пазлов, тут их фактически нет, зато есть неплохой стелс, механики шутера и слешера. Сеттинг напоминает кучу проектов - Dead space, Alien Isolation, Fallout 3, System shock и др. Видов монстров не очень много, но вроде не успело сильно наскучить. Прошел игру со всеми концовками за 15 часов. Могу рекомендовать тем, кто не боится управления на клавомыше в вр (или геймпаде) и отсутствия сохранений в любом месте. В отличие от недавнего Boiling steel игра зацепила.