Законы границ / Las leyes de la frontera (Даниэль Монсон / Даниэль Монсон) [2021, Испания, Боевик, триллер, криминал, приключения, WEB-DLRip] DVO (Pazl Voice) + Sub (Rus, Ukr, Eng) + Original Eng

Ответить

sergo_spb

Стаж: 16 лет 4 месяца

sergo_spb · 26-Ноя-21 22:44 (3 года 2 месяца назад)

Подростковая история про первую любовь, первый трах, первый косяк и первую компанию в которой тебя наконец-то принимают. И чего только не сделаешь чтобы это все вдруг не исчезло. В общем, думаю догадалсь для кого и о ком снято кино.
[Профиль]  [ЛС] 

TorrekNaN

Стаж: 14 лет 4 месяца

TorrekNaN · 27-Ноя-21 01:44 (спустя 2 часа 59 мин.)

verevkin1979 писал(а):
82351217крайне горький осадок после фильма остался,с учетом бурной молодости.....
Но фильм однозначно хорош....
Та же фигня. У меня молодость на начало девяностых пришлась.
[Профиль]  [ЛС] 

Kaizerr1

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Kaizerr1 · 27-Ноя-21 02:47 (спустя 1 час 3 мин., ред. 27-Ноя-21 02:47)

Фильм мог бы быть весьма неплох, но вот только зачем было делать такой уныло депрессивный, а главное наитупейший финал ? Это просто эпик фейл, такое разочарование.
[Профиль]  [ЛС] 

Yolka Agzamova

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Yolka Agzamova · 27-Ноя-21 09:57 (спустя 7 часов)

как у испаского фильма может быть оригинальная английская дорожка?
[Профиль]  [ЛС] 

TorrekNaN

TorrekNaN · 27-Ноя-21 15:32 (спустя 5 часов, ред. 27-Ноя-21 15:32)

Kaizerr1 писал(а):
82354145Фильм мог бы быть весьма неплох, но вот только зачем было делать такой уныло депрессивный, а главное наитупейший финал ? Это просто эпик фейл, такое разочарование.
Да, не сказал бы, вполне логичный финал. Ну да, могли бы и сделать как "99 франков", альтернативный финал со свадьбой и детишками. Но в жизни довольно забавно получается. Мы сильно переживаем, принимая важные решения (куда пойти учиться или работать, например), а в итоге всё определяется мелочами вроде: по какой стороне улицы пошли, пролитая чашка чая, обернулась она или нет и тд. Ошибки и разные косяки порой приводят к счастливому финалу, а взвешенные и продуманные решения могут привести к трагедии.
Yolka Agzamova писал(а):
82355274как у испаского фильма может быть оригинальная английская дорожка?
так английская тоже переводная, а в русской звучит на фоне испанская речь
[Профиль]  [ЛС] 

Kaizerr1

Kaizerr1 · 27-Ноя-21 17:19 (спустя 1 час 47 мин.)

TorrekNaN писал(а):
Да, не сказал бы, вполне логичный финал. Ну да, могли бы и сделать как "99 франков", альтернативный финал со свадьбой и детишками. Но в жизни довольно забавно получается. Мы сильно переживаем, принимая важные решения (куда пойти учиться или работать, например), а в итоге всё определяется мелочами вроде: по какой стороне улицы пошли, пролитая чашка чая, обернулась она или нет и тд. Ошибки и разные косяки порой приводят к счастливому финалу, а взвешенные и продуманные решения могут привести к трагедии.
В конце всплыла "Санта Барбора" - "Сиси", я тебя люблю, но не скажу, что "Иден" мой брат, несмотря на то, что это разрушит все, я просто стесняюсь это сказать, хотя я не стесняюсь дрочить тебе на публике. И вот все мучались годами, пока однажды "Келли" не склеела ласты, и тогда "Иден" решил блеснуть и рассказал о родословной его семейного древа, зачем теперь - непонятно. Хотел морально уничтожить Сиси ? Но зачем ? Это же был выбор "Келли" - не говорить, она решила как ей будет лучше. Однако, Сиси успешно морально уничтожается и ходит по старому району пуская слезы о том, что все потрачено, будто бы от него вообще когда-то что-то зависило.
Это, ты считаешь, вполне логичный финал ?
[Профиль]  [ЛС] 

TorrekNaN

TorrekNaN · 27-Ноя-21 18:31 (спустя 1 час 11 мин.)

Kaizerr1 писал(а):
82357579В конце всплыла "Санта Барбора" - "Сиси", я тебя люблю, но не скажу, что "Иден" мой брат, несмотря на то, что это разрушит все, я просто стесняюсь это сказать, хотя я не стесняюсь дрочить тебе на публике. И вот все мучались годами, пока однажды "Келли" не склеела ласты, и тогда "Иден" решил блеснуть и рассказал о родословной его семейного древа, зачем теперь - непонятно. Хотел морально уничтожить Сиси ? Но зачем ? Это же был выбор "Келли" - не говорить, она решила как ей будет лучше. Однако, Сиси успешно морально уничтожается и ходит по старому району пуская слезы о том, что все потрачено, будто бы от него вообще когда-то что-то зависило.
Да, странно, конечно, да. Она много раз хотела сказать, но момент был упущен, оба протормозили. Есть какой-то мазохизм во всём этом. С другой стороны, радоваться жизни, когда твой брат в тюрьме? А очкарик не давал бы забыть ей все эти моменты. Бывает, что человек сознательно проходит мимо счастья и связанных с ним страданий, ищет что-то нейтральное, покой, стабильность, но воспоминания и сожаления о прошлом его потом мучают. После неудачного налёта они оба искали покой, но вместе не нашли бы. Непонятно кто из них не пришёл в Руфус, видимо, очкарик? А брат почему сказал после стольких лет? Тут и месть и чувство вины перед ним и боль утраты сестры непонятно, что сильнее. С собой уносить в могилу тяжело, ударил его напоследок, ничего странного - его хорошим человеком сложно назвать.
[Профиль]  [ЛС] 

Kaizerr1

Kaizerr1 · 28-Ноя-21 00:29 (спустя 5 часов, ред. 28-Ноя-21 00:29)

Спойлеры.
TorrekNaN писал(а):
82357945С другой стороны, радоваться жизни, когда твой брат в тюрьме? А очкарик не давал бы забыть ей все эти моменты.
Поэтому лучше ментально сидеть в тюрьме вместе с братом, это ему и всем очень поможет! Так она жила у "фонтана", там все напоминало о этих моментах, от знакомых до экстерьера!
TorrekNaN писал(а):
его хорошим человеком сложно назвать.
Ну и "плохим" Сарко назвать тоже нельзя, к близкой группе друзей он относился хорошо. Переживал по поводу смерти Гили; пытался выгнать Начо после первого ограбления, тк не хотел чтобы он пропал как они (тогда контекст был, что тем самым он пытается избавляется от конкурента, но финал развечал это предположение); когда Сарко подстрелили он прогнал Начо, чтобы того не схватили вместе с ним. "Дешевая месть" финала, спекуляция на мертвой сестре - не укладывается в личность Сарко ну ни как, к тому же, за что ему мстить ? Просто так, потому что ему плохо? Вот чего чего, а малодушия я в личности Сарко не заметил!
Но это не важно, я пишу не об этом, Сарко - второстепенный персонаж, он к финалу в принципе никакого отношения не имеет. А финал: Начо, якобы, узнает что-то такое, что меняет критерии принятия решений в прошлом, прошлое невозвратно (Тера-умерла) и он начинает переживать и раскаиваться о упущенном и уже невозвратном - ходит по кварталу, в слезах вспоминает ушедшее время. Принципе все неплохо, хотел режиссер закончить на несчастной любви - его дело, я не поклонник таких мелодраматических развязок, но было бы и ладно, если б было бы качественно. НО! Что узнает Начо ? Что Тера и Сарко - родственники! Как это меняет критерии принятия решений в прошлом ? Никак ! Ну вот вообще никак! Начо весь фильм был ведомым, Тера крутила им как хотела и этот финал "несчастной любви" - обусловлен лишь желанием и решением Теры, Начо же был лишь обьектом, с которым Тера поигралась и когда ей стало более удобным от него отделаться она это сделала. Все взаимодействие Тера - Начо в фильме инициировала Тера, попытки Начо присекались, именно Тера определяла что из этого она хотела бы, чтобы получилось. Чтобы понять, что факт родственности Теры и Сарко - ничтожен, достаточно представить, что Тера говорит Начо, что предпочитает его больше Сарко, ушел бы он тогда ? Итак, Начо узнает то, что никак не повлияло на возможность ему быть с Терой, тк решения принимал не он, а Тера, после чего он ходит и ревет! О чем он ревет ? О том, что с ним поигрались и выкинули на свалку, как мусор ? Нет, он, извините, занимается пиздострадальчеством по тому, кому он не был нужен, и на этом динамический, красочный, стремительный, захватывающий до финала фильм заканчивается, - на тупом пиздострадании и самоуничижении главного героя. Так обосраться, что наложить себе на голову - это надо еще суметь.
[Профиль]  [ЛС] 

corvinn

Стаж: 11 лет 7 месяцев

corvinn · 28-Ноя-21 01:39 (спустя 1 час 10 мин., ред. 28-Ноя-21 01:39)

Цитата:
Ну и "плохим" Сарко назвать тоже нельзя, к близкой группе друзей он относился хорошо. Переживал по поводу смерти Гили; пытался выгнать Начо после первого ограбления, тк не хотел чтобы он пропал как они (тогда контекст был, что тем самым он пытается избавляется от конкурента, но финал развечал это предположение); когда Сарко подстрелили он прогнал Начо, чтобы того не схватили вместе с ним.
Сюжет, достойный десятка оскаров, съёмки ремейков в Голливуде и Болливуде, и продолжения в качестве сериала, заслуживающего того, чтобы стать преемником незабвенной Санта-Барбары.
К счастью, я смог вытерпеть эти страшные патлатые рожи до момента дрочки очконавту в сортире девкой, похожей на парня. На этом просмотр данного шедевра испанского кинематографа завершил. И уже не видел как Гили убили, Сарко подстрелили, выгнали Начо, а Начо устроил бучу.
Цитата:
Как "На гребне волны", но вместо красоты океана - красота Испании.
Как "Однажды в Америке", но больше дружбы.
А хороший фильм - это такой же фильм, как этот, только хороший.
[Профиль]  [ЛС] 

TorrekNaN

TorrekNaN · 28-Ноя-21 01:46 (спустя 6 мин., ред. 28-Ноя-21 01:46)

Kaizerr1 ну так-то пожалуй ты прав, такой конец истории мне самому не очень нравится. Вроде бы он научился хмурить брови и бодаться, а тут спустя годы опять размяк. Но тут каждый из нас видит то, что близко ему самому. Все так или иначе сожалеют о прошлом, даже если у них всё хорошо складывается в жизни. Я бы даже сказал, чем лучше складывается (объективно), тем больше повода для сожалений. Тем, у кого всё спокойно и чинно, мерещатся приключения, а тем, у кого каждый день борьба за выживание - снятся покой и семейный очаг. Останься он с Терой, стал бы с ней дальше наркоманить и потом бы слезу пускал из-за загубленной жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

kozapa

Стаж: 15 лет 1 месяц

kozapa · 28-Ноя-21 14:49 (спустя 13 часов, ред. 28-Ноя-21 14:49)

Kaizerr1 писал(а):
82360229О чем он ревет ? О том, что с ним поигрались и выкинули на свалку, как мусор ?
После рыдания Начо была ещё одна сцена. Видимо не многие её досмотрели. О том, как они встретились
скрытый текст
с Терой. И Начо сообщил ей (видимо наврал), что у него теперь есть девушка.
Тера к этому отнеслась бережно и тактично.
Но когда Начо назвал Теру красавицей, и признался, что не называет так свою (вымышленную) девушку, Тера пригласила его завтра на танцы!
Я понял из контекста, что так как отец с помощью сыщика мудро спасли Начо от тюрьмы под девизом "Каждому нужно дать шанс", то у Начо было чувство ответственности перед отцом.
И он пытался ухватиться эа подареннй ему шанс и встроиться в систему, став по примеру отца государственным служащим. Поэтому скорее всего испугался возращаться к Тере. Конечно же, чувствуя её экстремальность. Но ради справедливости - Тера не выбрасывала его как мусор.
Возможно, огласка родственной связи между Сарко и Терой сделала бы Теру потенциальной мишенью для домогательств разных лоботрясов. И дала бы сплетникам почву для обсуждения их обьятий до того, как им сообщили, что они брат и сестра. Разумно на их месте не отчитываться перед каждым встречным, что их роману конец.
Кстати, в описании что-то не так.
" Когда очередная девушка-интроверт знакомится с очередной парочкой горячих парней из Китайского Квартала, это не может закончиться ничем иным как крутым приключением, чередой ограблений и погонь..."
Девушка Тера как раз была экстравертом, на мой взгляд. А интровертом был Очкарик. Но он не девушка. Хотя и познакомился. Но не с парочкой "горячих парней", а с горячей девушкой Терой. И после - с несколькими парнями из её банды.
Фильм зачётный! Думаю, что один из лучших, что я видел в 2021-м году.
[Профиль]  [ЛС] 

Andy_PiterSky

Стаж: 16 лет 1 месяц

Andy_PiterSky · 28-Ноя-21 15:55 (спустя 1 час 5 мин.)

Я бы перевёл название фильма не дословно ("Законы границ"), а ближе по смыслу - "Грань закона".
Так-же предлагаю более точное и литературное описание:
"Каталония, Жирона, лето 1974-го года. Семнадцатилетний школьник-интроверт Начо встречает двух правонарушителей из городских трущоб и попадает в ловушку из череды краж со взломом и ограблений, которые изменят его жизнь."
Мне фильм очень понравился. Снят грамотно и профессионально, отлично передана атмосфера 70-х годов, шикарный саундтрек.
Спасибо огромное топикастеру !!!
Удачи любителям испанского кино !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Joy68

Старожил

Joy68 · 28-Ноя-21 19:56 (спустя 4 часа)

Седьмой полнометражный фильм сценариста и режиссера Даниэля Монсона. Фильм снят по одноименному роману Хавьера Серкаса. Действие фильма происходит летом 1978 года. Бюджет фильма составил ЕВРО 7 000 000. Съёмки фильма длились 10 недель и завершились в ноябре. 2020 года.
Съёмки

Премьера фильма состоялась 25 сентября 2021 года на 69-м международном кинофестивале в Сан-Себастьяне.

Фильмография режиссера и сценариста Даниэля Монсона:
2021 "Законы границ" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6141249
2018 "Юкатан" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5730716
2014 «Эль-Ниньо» https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4951852
2009 «Камера 211» https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2851579
2006 «Ящик Ковака» https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=231686
1999 «Сердце война» https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=745305
P.S. Рекомендую фильм "Законы границ" всем фанатам Испанского кинематографа.
[Профиль]  [ЛС] 

Brother_TORCZ

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Brother_TORCZ · 28-Ноя-21 22:18 (спустя 2 часа 21 мин.)

Кино понравилось! Не шедевр, но на 1 раз удовольствие вполне доставляет )
[Профиль]  [ЛС] 

andy.andy

Стаж: 13 лет 3 месяца

andy.andy · 28-Ноя-21 23:24 (спустя 1 час 6 мин., ред. 28-Ноя-21 23:24)

Купился на отзывы некоторых товарищей... Был такой сериал в 90-х,кажется и назывался "Элен и ребята". И вот,из 130 минут времени целый час идёт шняга о таких же обормотах. Может в оставшийся час с небольшим пойдёт более крутое развитие событий уже в 2000-х годах,но час томить зрителя каким-то дерьмом подростковым-это слишком! Вырубил. В топку!
[Профиль]  [ЛС] 

herider

herider · 29-Ноя-21 00:08 (спустя 43 мин., ред. 29-Ноя-21 00:08)

Кстати, неожиданно хороший, понятный, уютный европейский фильм. Ради таких еще смотрю Европу, хотя поклонник Голливуда. Меня очень зацепило почему-то, не идеологически а эмоционально)
Спасибо за раздачу.)
TorrekNaN писал(а):
82357945
Kaizerr1 писал(а):
82357579В конце всплыла "Санта Барбора" - "Сиси", я тебя люблю, но не скажу, что "Иден" мой брат, несмотря на то, что это разрушит все, я просто стесняюсь это сказать, хотя я не стесняюсь дрочить тебе на публике. И вот все мучались годами, пока однажды "Келли" не склеела ласты, и тогда "Иден" решил блеснуть и рассказал о родословной его семейного древа, зачем теперь - непонятно. Хотел морально уничтожить Сиси ? Но зачем ? Это же был выбор "Келли" - не говорить, она решила как ей будет лучше. Однако, Сиси успешно морально уничтожается и ходит по старому району пуская слезы о том, что все потрачено, будто бы от него вообще когда-то что-то зависило.
Да, странно, конечно, да. Она много раз хотела сказать, но момент был упущен, оба протормозили. Есть какой-то мазохизм во всём этом. С другой стороны, радоваться жизни, когда твой брат в тюрьме? А очкарик не давал бы забыть ей все эти моменты. Бывает, что человек сознательно проходит мимо счастья и связанных с ним страданий, ищет что-то нейтральное, покой, стабильность, но воспоминания и сожаления о прошлом его потом мучают. После неудачного налёта они оба искали покой, но вместе не нашли бы. Непонятно кто из них не пришёл в Руфус, видимо, очкарик? А брат почему сказал после стольких лет? Тут и месть и чувство вины перед ним и боль утраты сестры непонятно, что сильнее. С собой уносить в могилу тяжело, ударил его напоследок, ничего странного - его хорошим человеком сложно назвать.
Вам "+" за логичное произношение термина "блеснуть")) дальше не читал, но тем не менее))
corvinn писал(а):
82360526
Цитата:
Ну и "плохим" Сарко назвать тоже нельзя, к близкой группе друзей он относился хорошо. Переживал по поводу смерти Гили; пытался выгнать Начо после первого ограбления, тк не хотел чтобы он пропал как они (тогда контекст был, что тем самым он пытается избавляется от конкурента, но финал развечал это предположение); когда Сарко подстрелили он прогнал Начо, чтобы того не схватили вместе с ним.
Сюжет, достойный десятка оскаров, съёмки ремейков в Голливуде и Болливуде, и продолжения в качестве сериала, заслуживающего того, чтобы стать преемником незабвенной Санта-Барбары.
К счастью, я смог вытерпеть эти страшные патлатые рожи до момента дрочки очконавту в сортире девкой, похожей на парня. На этом просмотр данного шедевра испанского кинематографа завершил. И уже не видел как Гили убили, Сарко подстрелили, выгнали Начо, а Начо устроил бучу.
Цитата:
А хороший фильм - это такой же фильм, как этот, только хороший.
Вы очень жесткий.. А правильно ли это.?? Прежде всего для Вас самого... Хм?)
[Профиль]  [ЛС] 

Бла-бла бла

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Бла-бла бла · 29-Ноя-21 00:55 (спустя 46 мин.)

Приятное кино...
Атмосфера конца 70-х передана замечательно...
Но минус - слишком всё чисто.
И на улицах и в бардаке и одежда новая, с иголочки...
[Профиль]  [ЛС] 

gudvinis

Стаж: 16 лет

gudvinis · 29-Ноя-21 17:38 (спустя 16 часов, ред. 29-Ноя-21 17:38)

Когда очередная девушка-интроверт знакомится с очередной парочкой горячих парней из Китайского Квартала, это не может закончиться ничем иным как крутым...тройничком...
[Профиль]  [ЛС] 

Joy68

Старожил

Joy68 · 29-Ноя-21 22:28 (спустя 4 часа)

Специально для Меломанов, на 35-00 Чино "Красавчик" танцует под The Michael Zager Band - Let's All Chant (12" Disco Version) https://www.youtube.com/watch?v=9zJj7gpbbdA . Скачать альбом https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5902608 .
[Профиль]  [ЛС] 

Devastator X

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Devastator X · 29-Ноя-21 23:08 (спустя 40 мин.)

Отличное кино. Даже придраться не к чему, очень реалистично и жизненно, для любителей качественных драм, каких сейчас практически не снимают. Наверно это лучшее из современного кино, что я видел за последнее время.
[Профиль]  [ЛС] 

amigas

Стаж: 16 лет 3 месяца

amigas · 30-Ноя-21 00:34 (спустя 1 час 25 мин., ред. 30-Ноя-21 00:34)

kozapa писал(а):
82350570Отличное кино!
Как "Goodfellas", но со знаком любви и доброты.
Очень красивая главная героиня, и её образ - девушка мечты!
Всем смотреть! Жиза.
Спасибо создателям и раздающим!
Спасибо за комментарий! Благодаря ему скачал и посмотрел! Не пожалел.
Первая половина фильма и правда может показаться затянутой, нудной, её надо перетерпеть и вторая половина - прям огонь! Не являюсь фанатом испанского кино (ну не могу и всё - не нравится их подача и вообще испанцы видимо), но тут прям зацепило, очень сильный фильм. Прям в лучших традициях криминальных драм прошлого.
Для понимания , был такой старый фильм "Прощай шпана замоскворецкая" и его сюжет очень близко напомнил мне этот фильм. А концовка так это и впрямь "Однажды в Жироне" (Америке всмысле) и был ещё такой шикарный фильтм с Аленом Делоном и Лино Вентурой "Искатели приключений".
p.s. Фильм основан на романе «Законы границы» - это роман испанского писателя Хавьера Серкаса. Он о жизни малолетних преступниках Жироны в 70х годах прошлого столетия. В центре сюжета забитый паренёк-интроверт очкарик (которого в романе так и звали gafitas), который знакомится с маргинальной молодёжью и под их влиянием становится частью их банды и совершает весьма дерзкие преступления. Но фильм вообще не о преступлениях, банде, он о любви и дружбе, причём об этом снято настолько круто, насколько только можно. В этом плане это один из лучших фильмов.
Хотел сначала ругнуться на то, какой дыбил придумал такое нелепое описание к картине, но позже ознакомился с первоисточником и понял, что тут не всё так просто. Оказывается по книге главные персонажи и правда тусили в неблагополучном районе Жироны, который назывался " китайский квартал ". Ну что ж , видимо всему виной всё-таки не грибы мухоморы, а особое чувство юмора автора раздачи, оставим это на его совести. А за раздачу спасибо! Я правда нашёл и скачал в HD, но если б не эта раздача, то не посмотрел бы этот великолепный фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

amigo7777

Стаж: 16 лет 8 месяцев

amigo7777 · 30-Ноя-21 01:08 (спустя 34 мин.)

Рискнул посмотреть испанское кино и опять пожалел. Все-таки они мастера завернуть сюжет, а на выходе получить пшик.
[Профиль]  [ЛС] 

Joy68

Старожил

Joy68 · 30-Ноя-21 15:23 (спустя 14 часов)

Фотосессия на 69-м международном кинофестивале в Сан-Себастьяне, 25 сентября 2021 года.

Видео с фотосессии https://www.youtube.com/watch?v=0-PMUfvTrkc
[Профиль]  [ЛС] 

batu21

Стаж: 15 лет 9 месяцев

batu21 · 30-Ноя-21 15:44 (спустя 20 мин.)

На постере Тина Канделаки в кудрях ? -)))
[Профиль]  [ЛС] 

radolini

Стаж: 15 лет 10 месяцев

radolini · 01-Дек-21 12:42 (спустя 20 часов)

история о том, как забитый сверстниками подросток связался с ребятами постарше, которые промышляют криминалом. И нашел в их компании все, чего ему так не хватало в жизни - дружбу, уважение, любовь, ну и опасные приключения, понятное дело.
На самом деле сюжет даже и обсуждать не стоит, он простецкий. Самый смак здесь в атмосфере. Каталония 70-х, винтажная одежда, прически, машины, музыка - все это воссоздано до мелочей и выглядит здорово. Да и сам фильм из тех, про которые говорят: "Сейчас так уже не снимают" (кому интересно, почитайте про испанское кино 70-80-х в жанре квинки - режиссер явно под него косил), он весь пропитан какой-то старомодной благородностью, и это, конечно, тоже подкупает.
[Профиль]  [ЛС] 

Kaizerr1

Kaizerr1 · 01-Дек-21 15:38 (спустя 2 часа 56 мин.)

corvinn писал(а):
82360526
Цитата:
Цитата:
Посмеялся! Красиво подьебал, молодец !
kozapa писал(а):
82362965
Kaizerr1 писал(а):
82360229О чем он ревет ? О том, что с ним поигрались и выкинули на свалку, как мусор ?
После рыдания Начо была ещё одна сцена. Видимо не многие её досмотрели. О том, как они встретились
скрытый текст
с Терой. И Начо сообщил ей (видимо наврал), что у него теперь есть девушка.
Тера к этому отнеслась бережно и тактично.
Но когда Начо назвал Теру красавицей, и признался, что не называет так свою (вымышленную) девушку, Тера пригласила его завтра на танцы!
Я понял из контекста, что так как отец с помощью сыщика мудро спасли Начо от тюрьмы под девизом "Каждому нужно дать шанс", то у Начо было чувство ответственности перед отцом.
И он пытался ухватиться эа подареннй ему шанс и встроиться в систему, став по примеру отца государственным служащим. Поэтому скорее всего испугался возращаться к Тере. Конечно же, чувствуя её экстремальность. Но ради справедливости - Тера не выбрасывала его как мусор.
Возможно, огласка родственной связи между Сарко и Терой сделала бы Теру потенциальной мишенью для домогательств разных лоботрясов. И дала бы сплетникам почву для обсуждения их обьятий до того, как им сообщили, что они брат и сестра. Разумно на их месте не отчитываться перед каждым встречным, что их роману конец.
Цитата:
Но ради справедливости - Тера не выбрасывала его как мусор.
Ну это же просто метафора! Я имел ввиду, что она ко всему относилась несерьезно, как к минутному развлечению, установила границы. Я никого не обличаю, она живет не для того, чтобы выполнять чьи-то там желания !
Цитата:
Разумно на их месте не отчитываться перед каждым встречным, что их роману конец.
Но вот видишь, очкарик для них просто "каждый встречный", зачем из этого лепить какую-то любовь всей жизни. Писать письмо на смертной одре ... так не бывает. И как я уже писал: факт родства - ничтожен, причина "несчастной любфи" - это не какие-то там жизненнее обстоятельства, как бы фильм не пытался это преподнести, это просто нежелание одного или обоих, поэтому терзания финала - совершенно картонные. Даже банальная гордость и упрямство, которыми можно было бы оправдать такое их поведение - не подходят, тк герои, явно, не обладают этими качествами.
[Профиль]  [ЛС] 

Joy68

Старожил

Joy68 · 02-Дек-21 10:30 (спустя 18 часов)

Постеры
[Профиль]  [ЛС] 

TatankoYatanko

Стаж: 3 года 11 месяцев

TatankoYatanko · 03-Дек-21 13:41 (спустя 1 день 3 часа)

В кои веки Испания порадовала. Всё по-взрослому.
[Профиль]  [ЛС] 

Joy68

Старожил

Joy68 · 04-Дек-21 13:36 (спустя 23 часа, ред. 04-Дек-21 13:36)

Режиссер Даниэль Монсон, Бегонья Варгас, Чечу Сальгадо и Маркос Руис на съёмках фильма "Законы границ".

P.S. Для всех фанатов Испанского кинематографа рекомендую Новогодний "Убойный огонек" (2015) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5208197
[Профиль]  [ЛС] 

semon.petushin

Стаж: 16 лет 3 месяца

semon.petushin · 05-Дек-21 02:24 (спустя 12 часов)

Лучший фильм 2021 года, который посмотрел.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error