|
forev0green
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 245
|
forev0green ·
19-Янв-17 20:14
(8 лет 8 месяцев назад)
Читайте между строк, да и увидите.
|
|
Adrenalin xxx
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Adrenalin xxx ·
13-Фев-17 12:24
(спустя 24 дня)
xxfoxx писал(а):
47852563Хм, не смотрел, и наверное не буду. Не думаю что увижу там что то новое. В целом, по поводу творчества Кастанеды - в своих книгах (если несколько абстрагироваться от пути воина, магии, шаманизма и прочей шелухи) он приводит множество весьма сильных и действенных техник, направленных на... На многое ) Но если рассматривать всю систему знаний, переданную ему Хуаном, то в ней вырисовывается множество "дыр". К примеру, полное игнорирование и даже отрицание "любви" в т.ч. позиционирование вселенной как исключительно агрессивно-негативно настроенной по отношению к человеческим существам (кругом одни злые неорганы, все тебя хотят сожрать, хочешь выжить - сожри сам всех, а потом уже разбирайся), человек - существо исключителньо созерцающее мир (а не творческое) ну и многое многое другое, что в итоге формирует учение Д.Х. как исключительно "тёмное" и даже дъяволическое. (кто читал - тот помнит чего они там творили...) Хотя, как я уже говорил, есть множество действенных техник, которые можно использовать в отрыве от сути всего учения толтеков.
Ну все правильно! Любовь - это эмоция которая делает человека уязвимым , что касаемо все тебя хотят сожрать , то и тут все просто - Все хотят кушать , рацион питания у всех разный если что
|
|
forev0green
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 245
|
forev0green ·
21-Фев-17 19:25
(спустя 8 дней)
Adrenalin xxx писал(а):
72477330
xxfoxx писал(а):
47852563Хм, не смотрел, и наверное не буду. Не думаю что увижу там что то новое. В целом, по поводу творчества Кастанеды - в своих книгах (если несколько абстрагироваться от пути воина, магии, шаманизма и прочей шелухи) он приводит множество весьма сильных и действенных техник, направленных на... На многое ) Но если рассматривать всю систему знаний, переданную ему Хуаном, то в ней вырисовывается множество "дыр". К примеру, полное игнорирование и даже отрицание "любви" в т.ч. позиционирование вселенной как исключительно агрессивно-негативно настроенной по отношению к человеческим существам (кругом одни злые неорганы, все тебя хотят сожрать, хочешь выжить - сожри сам всех, а потом уже разбирайся), человек - существо исключителньо созерцающее мир (а не творческое) ну и многое многое другое, что в итоге формирует учение Д.Х. как исключительно "тёмное" и даже дъяволическое. (кто читал - тот помнит чего они там творили...) Хотя, как я уже говорил, есть множество действенных техник, которые можно использовать в отрыве от сути всего учения толтеков.
Ну все правильно! Любовь - это эмоция которая делает человека уязвимым , что касаемо все тебя хотят сожрать , то и тут все просто - Все хотят кушать , рацион питания у всех разный если что 
Да, да Adrenalin xxx, а насчёт любви хорошо в Бибилии описано, да так что когда прочитаешь, приходит понимание того что для нас смертных она не досягаема потому и не постижима, а то что мы привыкли называть любовью просто напросто проявление чсв да заурядный страх смерти.
|
|
H@@@os
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 317
|
H@@@os ·
13-Мар-18 23:29
(спустя 1 год)
Если бы люди видели, кто их окружает, многие бы сошли с ума...
Рассказ Кастанеды о Д. Хуане вполне может быть правдой и персонаж сей мог быть так же реален, как и сознание самого Кастанеды. Но кто сказал, что этот индеец имел "явные очертания", а не "очерченные контуры"? А если ещё и учесть его интерес вначале к психоделическим составляющим... Есть много способов расширить сознание и выйти за рамки Яви, но психотропы - самый худший вариант, потому что этот способ крайне опасен. Мало того, что ест организм, но ещё и парализует волю, а слабый дух - находка для любого паразита.
Что же касается мировоззрения Кастанеды после встречи с гостем, то всё зависит от того, кем был этот гость и какой урок вынес сам Карлос. Кто только не является и что не рассказывает. Главным критерием оценки всегда должно быть собственное здравомыслие.
|
|
Данте_Алигьери
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3482
|
Данте_Алигьери ·
26-Ноя-21 19:50
(спустя 3 года 8 месяцев)
Кастанеду тут по большей части выставляют лжепророком со своей сектой и гаремом из баб,хотя в книжках он выглядит довольно скромно 
Не знаю,для меня все-таки это художественный вымысел,да простит меня Мескалито.
|
|
|