The Elder Scrolls IV (4): Oblivion [P] [RUS / RUS] (2006) (1.2.0416) [Bevilex & Reisen Abe's Mod]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 28, 29, 30  След.
Тема закрыта

Risenab

Стаж: 7 лет 1 месяц

Risenab · 05-Ноя-21 01:03 (3 года 11 месяцев назад, ред. 05-Ноя-21 01:03)

Skim писал(а):
82234157Вот скрины
Ага...
Насколько я помню, так и должно быть. Дело в текстурах мода, отвечающего за снег (который уменьшает синеву снега, лишая его оттенка м*чи смурфиков). При создании сборки я накатил фикс, чтобы горы не были прям белыми-белыми (прям вырвиглазно белыми). А сейчас, проверив страницу мода с текстурами, вижу, что он просто выпилен. Так что это либо ручками что-то подкручивать, самостоятельно, или менять текстуры снега на иные. Плюс, за объемность белого отвечает и ENB. Попробуйте отключить его через SHIFT + F12, пока находитесь в горах. Будет не так бить по глазам, как мне кажется.
Наверное, данное сообщение - это все, что я могу для Вас сделать...
[Профиль]  [ЛС] 

Skim

Стаж: 11 лет 4 месяца

Skim · 05-Ноя-21 02:20 (спустя 1 час 16 мин.)

Risenab писал(а):
82235255
Skim писал(а):
82234157Вот скрины
Ага...
Насколько я помню, так и должно быть. Дело в текстурах мода, отвечающего за снег (который уменьшает синеву снега, лишая его оттенка м*чи смурфиков). При создании сборки я накатил фикс, чтобы горы не были прям белыми-белыми (прям вырвиглазно белыми). А сейчас, проверив страницу мода с текстурами, вижу, что он просто выпилен. Так что это либо ручками что-то подкручивать, самостоятельно, или менять текстуры снега на иные. Плюс, за объемность белого отвечает и ENB. Попробуйте отключить его через SHIFT + F12, пока находитесь в горах. Будет не так бить по глазам, как мне кажется.
Наверное, данное сообщение - это все, что я могу для Вас сделать...
спасибо и на этом
[Профиль]  [ЛС] 

Juvial

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Juvial · 06-Ноя-21 23:28 (спустя 1 день 21 час)

Постоянно крашит при попытке изучить врата обливиона в скинграде
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 07-Ноя-21 12:16 (спустя 12 часов)

Juvial писал(а):
82247189Постоянно крашит при попытке изучить врата обливиона в скинграде
Конфиг ПК / ноутбука?
[Профиль]  [ЛС] 

Juvial

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Juvial · 08-Ноя-21 02:39 (спустя 14 часов, ред. 08-Ноя-21 02:39)

Risenab писал(а):
82249373
Juvial писал(а):
82247189Постоянно крашит при попытке изучить врата обливиона в скинграде
Конфиг ПК / ноутбука?
После 10 крашей игра сжалилась и пропустила, но кстати все равно путишествую между локаций игра иногда вылетает. По компу Ryzen 5 3600 16gb игра на ссд видюха GTX1650S фпс на ультрах 60
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 08-Ноя-21 07:32 (спустя 4 часа)

Juvial писал(а):
82253856но кстати все равно путишествую между локаций игра иногда вылетает
Учитывая конфиг, то все должно быть хорошо (т.к. сборка была пройдена не 1 раз на железе похуже). Но, если краши не устраивают, всегда можно сделать махинации из пункта 3.1 (известные проблемы и их решение).
[Профиль]  [ЛС] 

AnDre_718

Стаж: 14 лет

AnDre_718 · 12-Ноя-21 23:18 (спустя 4 дня, ред. 12-Ноя-21 23:18)

Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Работает всё, кроме фоновой музыки (голоса тд и тп работают корректно).
AnDre_718 писал(а):
82279854Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Работает всё, кроме фоновой музыки (голоса и прочие звуки работают корректно).
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 13-Ноя-21 08:37 (спустя 9 часов, ред. 13-Ноя-21 08:37)

AnDre_718 писал(а):
82279854Работает всё, кроме фоновой музыки (голоса тд и тп работают корректно).
Известные проблемы и их решение.
UPD: Если музыка появляется, но редко - это нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

AnDre_718

Стаж: 14 лет

AnDre_718 · 13-Ноя-21 21:39 (спустя 13 часов, ред. 13-Ноя-21 21:39)

Risenab писал(а):
82281038
AnDre_718 писал(а):
82279854Работает всё, кроме фоновой музыки (голоса тд и тп работают корректно).
Известные проблемы и их решение.
UPD: Если музыка появляется, но редко - это нормально.
Музыка вообще не появляется.
Все остальные звуки в игре работают всегда.
Не один из методов "известных проблем и решений не помогло:(
Собственно, в главном меню тоже музыка не играет.
Проблему решил.
Убрал кириллицу из пути.
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 13-Ноя-21 22:19 (спустя 40 мин.)

AnDre_718 писал(а):
82284910Убрал кириллицу из пути.
Об этом написано в 1 посте, пускай и немного иначе. Причем: не 1 раз. Жаль, что Вы так и не прочитали 1 пост очень внимательно при установке и решили таки сделать по своему.
[Профиль]  [ЛС] 

Wermilion

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Wermilion · 14-Ноя-21 00:38 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 14-Ноя-21 00:38)

Довольно крутой графен на самом деле. Спасибо большое за сборку, подогнать это всё дело было наверное той ещё задачкой.
Но есть пару моментов, с которыми пришлось повозиться, и в общем-то было-бы странно если-бы их не было в таком большом сборнике модов от разных людей.
Вот что я изменил, в общих словах, может кому понадобится:
-вернуть старое главное меню можно путём редактирования ини файла, точные строки сейчас не подскажу, но в них содержится "mainmenu" и "видео", по поиску легко найти. Я устанавливал на стим версию, поэтому у меня сохранился оригинальный ини от стим версии (вы можете найти инишник на нексусе например). Смысл в том, что в ини из сборки, значения строк, отвечающих за анимацию на фоне в главном меню- пустуют, необходимые значения можно взять из оригинального ини, это названия файлов из папки "видеос", из "даты"
-можно спокойно удалять папку "лоадинг", содержащую загрузочные экраны, это ни на что не повлияет а новые лоадинг скрины- на редкого любителя, и совершенно точно не подходят для ностальгии)
вот не помню точно где именно она содежалась, "дата"- или папка "менюс", или в папке с текстурами
-Обливион Релоад надо удалять к чертям, шейдеры- ну такое, тоже на редкого любителя, и при этом у меня были жуткие тормоза у анимации поверхности воды, как будто вся игра работает в 60 фпс, а волны по воде расходятся в 5ти фпс. Кроме того Обливион релоад официально не совместим с ЕНБ, и у них есть пересекающиеся функции, зачем было пихать и то и то- хз. ЕНБ я-бы тоже отрубил, если-бы знал как это можно сделать безболезненно, пока что все енб что я видел, без исключения- редкая шляпа, тут-же пришлось ковыряться в настройках, что-бы приблизить картинку к оригинальной.
АПД. про глюки с водой оказывается написано в первом посте, не увидел сразу один из сотен спойлеров, под которым этот вопрос объяснялся, можно не удалять ОР
-файлы "волкблессед.ини" и волкблессед.лог" по пути "дата"-"обсе" тоже надо кикать, иначе при виде от первого лица перс будет водить руками в разные стороны, при повороте, но можно отключить и таким способом, что описан в инструкции
-в мод менеджере отрубил файл с прическами для черектер оверхол, анимешные прически в ТЕС выглядят слегка странно, при том что основной мод на лица довольно неплохой
-в том-же обмм надо отключить "империал вотерс", у меня на и6 6700 и гтх1080 эти водопады в имперском городе отжирают 20 фпс, обидненько. И их эстетическая ценность тоже не то что-бы соответствовала этим 20 фпс) вроде красиво, но на любителя.
ПС. "Троллинг" в инструкции по установке выглядит как детский сад. Хотя я и могу представить, насколько могли задолбать глупые вопросы на тему установки.
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 14-Ноя-21 08:19 (спустя 7 часов)

Wermilion писал(а):
82285748Хотя я и могу представить, насколько могли задолбать глупые вопросы на тему установки.
Даже не представляете насколько :).
Рад, что смогли подогнать сборку под себя. А на счет безболезненного удаления ENB: подсказать не могу, но отрубать это чудо можно через Shift + F12.
[Профиль]  [ЛС] 

ZombieXLX

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ZombieXLX · 14-Ноя-21 08:55 (спустя 36 мин., ред. 14-Ноя-21 08:55)

Господа, подскажите как сие чудо запустить в оконном режиме? Файл "My Games\Oblivion\Oblivion.ini" каждый раз при запуске перезаписывается
p.s. решение находится в файле Oblivion\Data\OBSE\Plugins\OneTweak.ini и My Games\Oblivion\Oblivion.ini
скрытый текст
OneTweak.ini
#Window width, 0 = autodetect
WindowWidth = 1600
#Window height, 0 = autodetect
WindowHeight = 900
#Rendering width, 0 = autodetect
RenderWidth = 1600
#Rendering height, 0 = autodetect
RenderHeight = 900
Oblivion.ini
bFull Screen=0
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 14-Ноя-21 09:11 (спустя 16 мин., ред. 23-Ноя-21 15:37)

ZombieXLX
Благодарю. Внесу в 1 пост. <- сделано
[Профиль]  [ЛС] 

Wermilion

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Wermilion · 14-Ноя-21 12:52 (спустя 3 часа)

Цитата:
Рад, что смогли подогнать сборку под себя.
Честно говоря я всё таки её снёс окончательно и решил с нуля собрать) Но всё равно спасибо, я представляю как запарно было это всё подгонять друг под друга, что-б оно работало, графика на самом деле получилась огонь, то просто пару микромоментов не подошли.
[Профиль]  [ЛС] 

Zavyaliy

Стаж: 4 года 3 месяца

Zavyaliy · 23-Ноя-21 14:29 (спустя 9 дней)

Не запускается OblivionModManager.exe, выдаёт сообщение:
An unhandled exception occured.
Extra information should have been saved to `obmm_crushdump.txt` in oblivion`s base directory.
Error massage: Отказано в доступе по пути "C\TEMP\obbm\".
Содержимое крашдампа:
23 ноября 2021 г. - 14:22:25
1.1.12 (Safe mode)
OS version: Microsoft Windows NT 6.1.7601 Service Pack 1
Type: System.UnauthorizedAccessException
Error message: Отказано в доступе по пути "C:\TEMP\obmm\".
Stack trace: в System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
в System.IO.Directory.InternalCreateDirectory(String fullPath, String path, DirectorySecurity dirSecurity)
в System.IO.Directory.CreateDirectory(String path, DirectorySecurity directorySecurity)
в OblivionModManager.Program.ClearTempFiles(String subfolder)
в OblivionModManager.Program.Init()
в OblivionModManager.Program.Main(String[] args)
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 23-Ноя-21 14:54 (спустя 24 мин.)

Zavyaliy писал(а):
82336140выдаёт сообщение
По какому пути лежит папка с игрой?
[Профиль]  [ЛС] 

Zavyaliy

Zavyaliy · 23-Ноя-21 15:07 (спустя 13 мин., ред. 23-Ноя-21 15:07)

Risenab писал(а):
82336294
Zavyaliy писал(а):
82336140выдаёт сообщение
По какому пути лежит папка с игрой?
E:\Oblivion
Кстати и звука голосов нет и не сохраняется, при создании персонажа лицо размыто.
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 23-Ноя-21 16:02 (спустя 54 мин., ред. 23-Ноя-21 16:02)

Zavyaliy писал(а):
82336349E:\Oblivion
Кстати и звука голосов нет и не сохраняется, при создании персонажа лицо размыто.
Сборка не будет работать без папки "TES 4 - Oblivion [Bevilex & Reisen Abe's modlists Edition, FULL STABLE 1.2] RU". Точнее "будет", но так криво, как только можно. Пример этой кривизны Вы прислали мне выше.
Следуйте инструкции по установке как написано, а не как душа пожелает. В противном случае: известные проблемы и их решение, пункт 0.
UPD:
По звуку: известные проблемы и их решение, пункт 6 (цитата).
По остальному: установка, пункт 2 (примечание). Ниже вырезка из 1 поста.
Risenab писал(а):
а если папка не появится, готовьтесь к "шуточкам" от Wrye Bash, ибо он начинает лютовать и отрубать моды, вызывать графические баги и пр.;
А судя по тому, что начал лютовать OBMM, то и его впишу, приведя ваш пример в качестве показательного. <- сделано

ОБЪЯВЛЕНИЕ:
В 1 пост, - в раздел "Установка", - добавил ссылку на YouTube-канал. Там человек проходит сборку, благодаря чему можно ознакомиться с содержимым до установки! Прохождение уже зашло очень далеко. Тем самым, можно в полной мере или насладиться процессом, или понять, что сборка - "фу" и конкретно вам она не подойдет.
А еще не забудь лайк поставить, т.к. человек старался. Я серьезно.
[Профиль]  [ЛС] 

Zavyaliy

Zavyaliy · 23-Ноя-21 21:08 (спустя 5 часов, ред. 23-Ноя-21 21:08)

Цитата:
Сборка не будет работать без папки "TES 4 - Oblivion [Bevilex & Reisen Abe's modlists Edition, FULL STABLE 1.2] RU". Точнее "будет"
Всё сделал, в точности, по-вашему - результат тот же.
Я так понял что распаковывать надо в папку "TES 4 - Oblivion [Bevilex & Reisen Abe's modlists Edition, FULL STABLE 1.2] RU"?
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 23-Ноя-21 22:49 (спустя 1 час 41 мин.)

Zavyaliy писал(а):
82338231Я так понял что распаковывать надо в папку "TES 4 - Oblivion [Bevilex & Reisen Abe's modlists Edition, FULL STABLE 1.2] RU"?
C > Games > TES 4 - Oblivion [Bevilex & Reisen Abe's modlists Edition, FULL STABLE 1.2] RU. И вот в этой папке уже будет "YOUR GAME HERE" и пр.
[Профиль]  [ЛС] 

Zavyaliy

Zavyaliy · 24-Ноя-21 01:14 (спустя 2 часа 25 мин., ред. 24-Ноя-21 01:14)

Цитата:
C > Games > TES 4 - Oblivion [Bevilex & Reisen Abe's modlists Edition, FULL STABLE 1.2] RU. И вот в этой папке уже будет "YOUR GAME HERE" и пр.
На С не могу - места нет, он маленький SSD. Обязательно на С?
Распаковал в E > Games > TES 4 - Oblivion [Bevilex & Reisen Abe's modlists Edition, FULL STABLE 1.2] RU - результат тот же
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 24-Ноя-21 08:05 (спустя 6 часов)

Zavyaliy писал(а):
82339215На С не могу - места нет, он маленький SSD. Обязательно на С?
Не обязательно, но желательно. Максимально желательно.
Zavyaliy писал(а):
82339215Распаковал в E > Games > TES 4 - Oblivion [Bevilex & Reisen Abe's modlists Edition, FULL STABLE 1.2] RU - результат тот же
Вот это уже странно. Люди и на D, и на E, и на F клали сборку (даже я). Попробуйте переустановить, полностью.
[Профиль]  [ЛС] 

Zavyaliy

Zavyaliy · 24-Ноя-21 12:15 (спустя 4 часа)

Уж второй раз ставил, наверное с виндой что-то.
[Профиль]  [ЛС] 

Gnkoff

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Gnkoff · 05-Дек-21 15:01 (спустя 11 дней)

Зачем запихивать все в архив,мы вроде не в эпоху диалапа живем,у всех вроде как уже имеется безлимитный интернет. Автор маньяк какой то)
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 05-Дек-21 17:02 (спустя 2 часа, ред. 05-Дек-21 17:02)

Gnkoff писал(а):
82400619Зачем запихивать все в архив,мы вроде не в эпоху диалапа живем
Не поверите, но архивом распаковать будет быстрее, чем устанавливать через инсталлятор, как показывает моя практика, либо 1:1. На другом всем известном трекере сборка лежит как раз в инсталляторе.
Gnkoff писал(а):
82400619у всех вроде как уже имеется безлимитный интернет
Здорово! Однако в чем смысл этих слов? Плюс, метод сжатия в обоих случаях дал бы около-одинаковый вес.
Gnkoff писал(а):
82400619Автор маньяк какой то
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Terrain2011

Стаж: 15 лет 1 месяц

Terrain2011 · 11-Дек-21 19:22 (спустя 6 дней)

Risenab а не могли бы вы написать краткую инструкцию по добавлению в сборку сторонних геймплейных модов, ну наиболее известных, например. Очень интересует, стоит ли при добавлении нового мода в вашу сборку переделывать Bashed Patch, потому что для чего он нужен я так до сих пор и не понял.
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 12-Дек-21 02:27 (спустя 7 часов, ред. 12-Дек-21 02:27)

Terrain2011 писал(а):
82432558геймплейных модов
Геймплейные моды должны встать хорошо и без проблем, если не добавляют новую графику, а используют родные текстуры игры.
Terrain2011 писал(а):
82432558ну наиболее известных
Таких порядка 40-50. Даже если сузить круг - 20-30 (включая мелкие). К тому же, всем не угодишь: кому-то из этих 20-30 нужны все, кому-то половина, кому-то 1-2, а кому-то еще 10 придется сверху надбавить для полного счастья. Плюс, инструкция общего характера уже имеется. Только вот на какой странице темы она лежит, я уже и позабыл...
UPD: Инструкцию я давал Вам же. ТЫК!
Terrain2011 писал(а):
82432558для чего он нужен я так до сих пор и не понял
Это структурная компиляция модов во WB. Патч нужен для корректной работоспособности.
Terrain2011 писал(а):
82432558стоит ли ... переделывать Bashed Patch
Его всегда можно переписать, предварительно сохранив резервную копию текущего.
Terrain2011 писал(а):
82432558а не могли бы вы...
Могу! Однако, поддержка сборки была прекращена. О том, что сборкой более не занимаюсь, я писал в этой же теме. Ссылка на новость внизу 1 поста: "последние новости сборки". То, что я отвечаю в теме на вопросы общего характера - не более чем вошедшее в привычку действие, нацеленное на то, чтобы хоть как-то помочь пользователям поиграть в старую-добрую "Обливион" с более-менее актуализированной графикой. Ну а если прям очень сильно нужно сделать инструкцию под ваши моды - любой каприз за ваши "донаты", как я и писал в новости, на которую ссылаюсь выше.
Да, нагло. Ровно как и Ваша просьба о написании инструкции по накатыванию самых популярных геймплейных модов, коих фигова туча :).
[Профиль]  [ЛС] 

KYKOP9lKA

Стаж: 12 лет 10 месяцев

KYKOP9lKA · 08-Янв-22 12:16 (спустя 27 дней)

Столкнулся с проблемой вылетов:
1) вылетает игра каждый раз когда выкидываю/продаю/выбираю предметы, количество которых больше 3х, т. е. каждый раз, когда должен появится счетчик выбора количества предметов;
2) играю за каджита, и каждый раз раз игра вылетает при использовании расового заклинания ночной глаз.
Единственные логи ошибки, которые я нашел, это sr_Oblivion_Stutter_Remover где выкидывает от заклинания это running in thread 77c4, а от количества running in thread 7d34.
Конфигурация i5-3600x, GTX970, на ультрах просадок нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 08-Янв-22 12:28 (спустя 11 мин.)

KYKOP9lKA
Известные проблемы и их решение, пункт №3.1. И изучите раздел в целом. Зря писался, что ли?
Это все, что можно сказать по Вашей проблеме.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error