Васильев Андрей - Ученики ворона 01, Замок на Вороньей горе [Иванов Станислав, 2016 г., 64 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Garry24

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Garry24 · 01-Июл-20 13:17 (5 лет 3 месяца назад)

Спасибо большое.
Книга понравилась. Озвучка... озвучка она чутка необычная, но мне понравилось то, как чтец представил книгу, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

AniBaka

Стаж: 19 лет 11 месяцев

AniBaka · 30-Авг-20 21:39 (спустя 1 месяц 29 дней)

Если не любите грустные концовки, то не советую.
Знал бы как всё закончится, не стал бы слушать эту серию, не люблю такое.
1-4 книги норм и интересно, а дальше муть, и концовку слили. Слушал на ускорении и в пол уха.
[Профиль]  [ЛС] 

Ailet12

Стаж: 13 лет

Ailet12 · 05-Окт-20 00:27 (спустя 1 месяц 5 дней)

На скорости +20% слушать можно. Книжка унылое говно. Эпизод из санта барбары с отсутствием сюжета и экшена. Недослушал. В мусор.
[Профиль]  [ЛС] 

otherD

Стаж: 17 лет 2 месяца

otherD · 19-Окт-20 11:09 (спустя 14 дней)

Редко пишу отзыв, но тут не удержался:) Очень понравилась вся серия. Автор, как всегда дюже велеречив и многословен, но такая уж у него манера - надо ему внутренний мир и все рефлексии ГГ подробно разложить. В середине серии показалось, что автор льет воду, добавляя разные приключения, не имеющие особого отношения к основному сюжету, но, дочитав последнюю книгу, понял, что ошибся. Все сюжетные линии сошлись, ничего лишнего в серии не было, все встало на свои места. Где-то есть сюжетные ходы, с которыми можно поспорить, но тут - автор на то и автор, как закрутил, так и будет:) На мой взгляд, лучшее его произведение, правда я еще не читал "Хранитель кладов", так что сужу по "Файролл", "Ведьмак Смолин" и эта серия. За время прочтения герои книги стали, как-то незаметно для меня самого, мне очень близки, что говорит о безусловном литературном таланте автора, редко такое бывает. Ворон, Гарольд, Рози, Фальк... Закончилась последняя книга и чувствуешь легкую грусть от того, что расстаешься с уже полюбившимися героями. В общем, однозначно рекомендую к прочтению всю серию - она того стоит ИМХО. По чтецам: Иванов читает отлично, хотя к манере в начале нужно привыкнуть, зато потом мне его здорово не хватало. Росляков - кошмар, но тут я думаю никого этим не удивишь, этот товарищ не одну книгу испортил, Горбунов - как всегда отлично. Из Иванова и Горбунова пальму первенства отдам Иванову, у него реальный "Театр одного актера", редко встретишь такое эмоциональное прочтение, хотя, возможно, это на любителя.
[Профиль]  [ЛС] 

Defa_7

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Defa_7 · 20-Окт-20 01:07 (спустя 13 часов)

otherD
Согласна, что эта серия лучшая у автора. Ведьмак на втором месте, или может быть рядом, поскольку уж очень разные жанры. А вот Хранитель кладов, на мой взгляд, значительно слабее.
[Профиль]  [ЛС] 

ssn73

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ssn73 · 30-Окт-20 11:20 (спустя 10 дней)

Эраст фон Рут - прям как Эраст Фандорин
[Профиль]  [ЛС] 

Nadin631

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Nadin631 · 02-Дек-20 10:09 (спустя 1 месяц 2 дня)

Книга понравилась. Озвучка хорошая.
[Профиль]  [ЛС] 

Nadin631

Nadin631 · 19-Дек-20 12:07 (спустя 17 дней, ред. 19-Дек-20 12:07)

Одна из лучших циклов фэнтази что я слушал. Прослушал все 7 книг. Может подскажите что нибудь подобное.
[Профиль]  [ЛС] 

taliydis95

Стаж: 5 лет 11 месяцев

taliydis95 · 20-Дек-20 14:41 (спустя 1 день 2 часа)

qwerty5 писал(а):
70908238Большое спасибо!
Буду ждать окончания работ над продолжением - "Гробницы Пяти магов".
Слишком... Много неуместных... Пауз.
Как... же мне больно... слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

pojarnik061

Стаж: 16 лет 4 месяца

pojarnik061 · 04-Фев-21 14:07 (спустя 1 месяц 14 дней)

Начитка не понравилась, слишком однообразная, попробую первую книгу прочесть в бумажном варианте. В следующих книгах вроде другие чтецы
[Профиль]  [ЛС] 

akvabel

Стаж: 14 лет 10 месяцев

akvabel · 17-Ноя-21 11:50 (спустя 9 месяцев, ред. 17-Ноя-21 11:50)

Книга отличная.Отдельная благодарность Чтецу.
Жанр-это не попаданцы.Может надо исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

Nadin631

Nadin631 · 17-Ноя-21 13:06 (спустя 1 час 16 мин.)

Прослушал все семь книг. Это одна из лучших серий фентази. Пишу отзыв более чем через год после окончания прослушивания. Это та серия что не выходит из головы и хочется прослушать еще раз. Поэтому и зашел сюда в надежде что кто ни будь посоветует что то подобное. За год не удалось послушать хоть что то равное. Жаль конечно что не этот чтец озвучил все книги.
[Профиль]  [ЛС] 

romxl

Стаж: 8 лет

romxl · 18-Ноя-21 22:26 (спустя 1 день 9 часов)

я что-то на пятой бросил вроде или 4й - все просто тонет в бессмысленных диалогах, вся книга из диалогов.
[Профиль]  [ЛС] 

akvabel

Стаж: 14 лет 10 месяцев

akvabel · 19-Дек-21 12:46 (спустя 1 месяц)

Aleksik_Eksodus писал(а):
70923052Книга скучновата.
Озвучка :хм, чтец вроде старается, но пафос зачастую неуместен! Паузы, особенно при банальном перечислении - вообще кЫшмар, то ли засыпает он, то ли куняет. Даже озвучки некоторых откровенно неумелых чтецов, с ошибками ударений, слушаются лучше.
Оч жаль(
Серия отличная.Сюжет новый.Есть элементы психологии.Кто в теме-качайте.Озвучка достойная.
[Профиль]  [ЛС] 

kg4520

Стаж: 5 лет

kg4520 · 04-Апр-22 11:25 (спустя 3 месяца 15 дней)

Напрягает слишком рваный темп чтения. То скороговоркой, то слишком медленно, то неоправданно большие паузы. Трудно удерживать внимание на сюжете самой книги.
[Профиль]  [ЛС] 

Dkristof

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Dkristof · 27-Июл-22 02:36 (спустя 3 месяца 22 дня)

Чтец... кто таких вообще набирает на озвучку? Темп рваный, паузы где попало, переигрывает читай кривляется. Но не это главное, он дышит в микрофон как маньяк при звонке школьнице. Это не просто плохо, это слушать противно. Фу блин, хорошо что потом "профессионала" заменили.
[Профиль]  [ЛС] 

processor2011

Стаж: 14 лет 4 месяца

processor2011 · 17-Авг-22 23:56 (спустя 21 день)

Чтец, простите - конченый. Даже ускорение не сильно помогает, ибо он в одном предложении может тянуть, молчать и в нормальном темпе исполнять. Отсебятины через край добавляет голосом. Ну а паузы, это вообще нездоровая фигня. Такие делают, когда в тексте многоточия. Но их обычно автор ставит там, где хочет подчеркнуть тишеной мысль или стоит задуматься. Но представьте, если б каждое предложение было наполненно беспорядочными многоточиями. Так вот он коверкает произведения вставляя бездумные долгие паузы, теряя смысл и связность повествования. Программные чтецы и то более осмысленно передают информацию. Может в школе его бы и похвалили за картинность такого чтения, но в серьезной озвучке это полная лажа. Читать следует в соответствии с знаками препинания в тексте. А если уж хочется показать старание, то лучше голоса разным героям прочесть другими голосами.
Слушаю надеждой добраться до тех томов, где будет звучать работа профессионала.
[Профиль]  [ЛС] 

borman_56

Стаж: 16 лет 9 месяцев

borman_56 · 29-Апр-23 20:34 (спустя 8 месяцев)

Иванов Станислав... Выше всяких похвал!
ИМХО!
[Профиль]  [ЛС] 

Nadin631

Nadin631 · 06-Июн-23 09:08 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 06-Июн-23 09:08)

Прослушал все книги Васильева. Пишет интересно. Но "Ученики Ворона", на мое мнение, это творческая удача, это выдающееся произведение в жанре фэнтази. Попади к хорошему режиссеру мог бы получиться сериал соперничающий с Игрой престолов. Сюжет захватывающий и непредсказуемый заставляющий сопереживать героям а не быть просто наблюдателем как в 95% книг. Герои не супергерои а люди с логическими поступками, хоть и маги. Кто то хорошо сказал про Игру престолов - это настоящий мир где есть драконы. Вот и здесь остается ощущение что читаешь реальную историю про мир где есть маги. Из минусов - в третьей книги меняется чтец и ощущение как железом по стеклу. Остальные книги опять хорошо озвучены но уже третьим исполнителем.
Прослушал все книги Васильева. Пишет интересно. Но "Ученики Ворона", на мое мнение, это творческая удача, это выдающееся произведение в жанре фэнтази. Попади к хорошему режиссеру мог бы получиться сериал соперничающий с Игрой престолов. Сюжет захватывающий и непредсказуемый заставляющий сопереживать героям а не быть просто наблюдателем как в 95% книг. Герои не супергерои а люди с логическими поступками, хоть и маги. Кто то хорошо сказал про Игру престолов - это настоящий мир где есть драконы. Вот и здесь остается ощущение что читаешь реальную историю про мир где есть маги. Из минусов - в третьей книги меняется чтец и ощущение как железом по стеклу. Остальные книги опять хорошо озвучены но уже третьим исполнителем.
[Профиль]  [ЛС] 

yrko55

Стаж: 15 лет 8 месяцев

yrko55 · 06-Июн-23 16:09 (спустя 7 часов)

->Aleksik_Eksodus писал(а):
Книга скучновата.
пожалуйста назовите две - три более интересные. на ваш вкус. русскоязычные серии.
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Koby171

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Koby171 · 06-Июн-23 18:15 (спустя 2 часа 6 мин.)

Все хорошо в серии и язык интересный и сюжет. Одно плохо - гг голимое и бесхребетное ЧМО. Вот научится бы Васильеву писать не про гандонов цены бы ему не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Ant157157

Стаж: 6 лет 2 месяца

Ant157157 · 09-Июл-23 18:39 (спустя 1 месяц 3 дня)

iStormeg писал(а):
70938168Чтец ужасен, слишком переигрывает, громадные паузы, невозможно слушать..
Эх, озвучил бы весь цикл Сергей Горбунов! Как озвучил "Ведьмак. Смолин." А это слушать не просто неприятно, а невозможно. Смолин понравился, а этот цикл не могу начать. Начинаю и выключаю. Ну может и написано не так динамично, не знаю. Или начать с 4 книги?
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan1999

Старожил

Стаж: 17 лет 2 месяца

Ivan1999 · 12-Авг-23 10:09 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 18-Авг-23 12:03)

Довольно интересно (впрочем книги про студиозов чаще всего интересны), не ожидал, что книга захватит. Скорость в плеере поставил 1.2, тогда можно слушать. Чтец вкладывает пугающее количество энергетики, причем бесцельно - наверное после каждой сессии выжат, как лимон), к середине книги количество пафоса снизилось и стало вполне слушабельно.
[Профиль]  [ЛС] 

AnTorin

Стаж: 16 лет 3 месяца

AnTorin · 09-Окт-23 08:49 (спустя 1 месяц 27 дней)

Как заика могу сказать что у дикламатора тоже либо заикание либо другие проблемы с речью, которые он этими паузами маскирует.
Поначалу сильно раздражало, потом привык, пока на второй книге, всё нравится)
[Профиль]  [ЛС] 

Polly_Polar

Стаж: 3 года 2 месяца

Polly_Polar · 16-Дек-23 12:35 (спустя 2 месяца 7 дней)

я с ДВ и все книги слушаю на 1.5 - 2 й скорости. мы тут все быстро говорим и быстро думаем)))
[Профиль]  [ЛС] 

Wegol

Стаж: 15 лет 1 месяц

Wegol · 25-Дек-23 21:25 (спустя 9 дней)

Книга супер! Напоминает "Мифы" Асприна, "ГП" и "Крабата" Пройслера. Сюжет весьма динамичный, поступки персонажей логичны, а сами герои вполне живые. Язык автора прост, но не примитивен. Озвучка просто ОГНИЩЕ, если ускорить в 1,3 раза))) Давно не получала такого удовольствия от прослушивания!
[Профиль]  [ЛС] 

ZV4

Стаж: 4 года 8 месяцев

ZV4 · 20-Янв-24 20:43 (спустя 25 дней, ред. 25-Янв-24 18:39)

Вроде неплохая была у автора задумка, но в итоге как-то "шершаво" получилось. И начитка под стать книге - местами неплохо, местами ощущение, что чтец, засыпая, теряет смысл происходящего в книге.
[Профиль]  [ЛС] 

serf2323

Стаж: 17 лет 5 месяцев

serf2323 · 20-Авг-24 00:47 (спустя 6 месяцев)

Дослушиваю первую часть и пока что очень неплохо. Особенно рад что это серия и не придется пока что снова рыться в ворохе всяких литрух, максимок глебовых и прочих поделок нейросетей в поисках чего-то пригодного. Чтец здесь конечно специфичен своей выпячиваемой артистичностью, но привыкнуть можно довольно быстро, и само качество озвучки ведь хорошее.
[Профиль]  [ЛС] 

Mogul2010

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Mogul2010 · 10-Сен-24 16:07 (спустя 21 день)

Этого актёра больших и малых с его искусством сценический речи гнать взашей из декламаторов. Переигрывает безбожно. Весь текст читает с таким надломом и надрывом, что начинаешь переживать, как бы он не обкакался. Совершенно тупые и ненужные мхатовские паузы. Короче, не его это.
[Профиль]  [ЛС] 

Pole

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Pole · 17-Май-25 18:50 (спустя 8 месяцев)

О пейсателе. Бледно. Мутно. Бездарно. Наверно обчитался "Сага о Форсайтах". Сплошное мыло и соплежуйство. А когда услышал селюковское "колдунство" и "волжба" ажно заколдобился. Пейсателя - в черный список, раздачу - ф топку.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error