|
McKolby
Стаж: 16 лет Сообщений: 86
|
McKolby ·
31-Окт-21 23:10
(3 года 10 месяцев назад)
Scratchik писал(а):
81460937
MordredSon писал(а):
81459036
Scratchik писал(а):
81458749Подскажите, в чем может быть причина, во второй части игры, после прохождения квеста "Касуми: Кража памяти" черный экран. Это только у меня так, или у всех? Стоит вин 10 LTSC 1809 с последними обновами.
Можно попробовать следующее:
1. Запуск игры в режиме совместимости с Windows 7.
2. Попробовать запустить игру с параметром -nomoviestartup
должно выглядеть примерно так: \Mass Effect 2\Binaries\MassEffect2.exe" - nomoviestartup
зы: Смутно припоминаю, что такое возможно если использовать некую броню, из DLC. Но это не точно.
Спасибо за ответ. Помог второй способ.
У меня возникла такая же проблема на Win7. При завершении квеста "Касуми: Кража памяти" игра падает.
Помог второй способ. После такого завершения миссии оказался на палубе в костюме, в котором был на миссии. Сходил в каюту и переоделся в обычный.
|
|
Zhong9
  Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 222
|
Zhong9 ·
09-Ноя-21 18:45
(спустя 8 дней, ред. 23-Ноя-21 23:37)
Dima Dies писал(а):
69983644Господа, проблемы с инициализацией Physx были у кого? Выпадает ошибочка инициализации драйвера phsyx, все варианты перепробовал. И из корневой папки Psyx копировал dll файлы в Binaries, и переустанавливал дрова по 500 раз, может есть у кого-то опыт? Или может кто знает какую именно сборку дров поддерживает сие чудо? В тырнетах все способы заканчиваются, либо я не внимательный. Даже пропатчивание не помогло.
Ну так что там с Physx - есть ли решение проблемы?
Дрова все новые стоят, если что 
P.S.: В общем, по поводу вышеописанной проблемы - выход я нашёл (надеюсь, кому-то поможет).
У кого возникают проблемы с инициацией системы PhysX при попытке запуска игры (обычно это новые компы), я рекомендую произвести откат установленной версии поддержки PhysX (2018-2021) на более старую - желательно 2013-го года выпуска (версия 9.13.0725), которая идёт в пакете драйверов GeForce nVidia (сборка 327.23).
Сами драйверы откатывать не нужно - у меня игра спокойно работает на новом (472.12) 2021 года.
Вот ссылка на отдельный архив с версией 2013 года - скачать, распаковать (а лучше куда-нибудь сохранить отдельно, чтобы под рукой всегда была) и установить.
Желаю удачи!
|
|
SaintsFlot
 Стаж: 7 лет 2 месяца Сообщений: 1169
|
SaintsFlot ·
09-Ноя-21 22:52
(спустя 4 часа, ред. 09-Ноя-21 22:52)
Это на какой пожилой видюхе нужно запускать игру, что бы такое словить?
Jimmy1992 писал(а):
82138350В первой части проблемы. Периодически появляется вот такая шутка:
Звуки при этмо слышны, персонажем управлять можно. Чтобы пятно исчезло, надо повернуть камеру. На Иден Прайм всё было норм. А вот на корабле и в Цитадели -- беда. Пробовал отключать MotionBlur -- не помогло. Все дрова свежие. Система:
- Win 10 64
- 8 gb RAM
- Nvidia GeForce mx150
- Intel(R) Core(TM) i5-8250U CPU @ 1.60GHz
Тему пролистал, решения не нашел. Гугл тоже не помог. Буду благодарен за помощь
Поэтому я всегда говорю-играть на дискретном железе-это мазахизм и убийство нервов
|
|
RebelSoul
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 27183
|
RebelSoul ·
10-Ноя-21 15:38
(спустя 16 часов)
|
|
TwinCats
 Стаж: 7 лет 2 месяца Сообщений: 192
|
TwinCats ·
10-Ноя-21 20:47
(спустя 5 часов)
Jimmy1992 писал(а):
Звуки при этмо слышны, персонажем управлять можно. Чтобы пятно исчезло, надо повернуть камеру. На Иден Прайм всё было норм. А вот на корабле и в Цитадели -- беда. Пробовал отключать MotionBlur -- не помогло. Все дрова свежие. Система:
- Win 10 64
- 8 gb RAM
- Nvidia GeForce mx150
Это проблема некоторых видеокарт Nvidia. Решение:
Панель управления Nvidia> Параметры 3D>Управление параметрами 3D>
Программные настройки> Mass Effect
Сглаживание - Управление от приложения
|
|
jolka-thebest
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
jolka-thebest ·
14-Ноя-21 18:05
(спустя 3 дня)
windows 10
- не совпадает контрольная сумма
|
|
Jimmy1992
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Jimmy1992 ·
14-Ноя-21 21:05
(спустя 2 часа 59 мин.)
TwinCats писал(а):
82267768
Jimmy1992 писал(а):
- Win 10 64
- 8 gb RAM
- Nvidia GeForce mx150
Это проблема некоторых видеокарт Nvidia. Решение:
Панель управления Nvidia> Параметры 3D>Управление параметрами 3D>
Программные настройки> Mass Effect
Сглаживание - Управление от приложения
Спасибо! Вроде сработало
|
|
kerich25
Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 2
|
kerich25 ·
18-Ноя-21 07:27
(спустя 3 дня, ред. 18-Ноя-21 07:27)
Доброй ночи! Скачал данную раздачу, установил ME1, поиграл пару часов вообще без проблем, и вот сейчас играть приходится в таких условиях. Может кто знает как решить проблему, перезаходил, не помогло.
|
|
SaintsFlot
|
SaintsFlot ·
18-Ноя-21 09:42
(спустя 2 часа 14 мин., ред. 18-Ноя-21 09:42)
kerich25 писал(а):
82306778Доброй ночи! Скачал данную раздачу, установил ME1, поиграл пару часов вообще без проблем, и вот сейчас играть приходится в таких условиях. Может кто знает как решить проблему, перезаходил, не помогло.
Напишите железо на всякий случай
и да-вы можете просто сохранить сохранения и переустановить игру.Вангую-это поможет
|
|
kerich25
Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 2
|
kerich25 ·
18-Ноя-21 13:50
(спустя 4 часа, ред. 18-Ноя-21 13:50)
Железо, процессор AMD ryzen5 2600, Видеокарта 1060 3gb, win10 64,оператива 16gb, полупустой ssd
|
|
Sentryx
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 882
|
Sentryx ·
18-Ноя-21 22:36
(спустя 8 часов, ред. 18-Ноя-21 22:36)
kerich25
Кстати, вспомнил. Есть же такой мод:
|
|
CallDYN
  Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 110
|
CallDYN ·
03-Дек-21 01:14
(спустя 14 дней)
Всем привет, нужна консультация.
Решил перепройти великую трилогию(все лецензии купленные в Origin) и поставив русик https://www.playground.ru/mass_effect/file/rusifikator_dlya_mass_effect_origin-1048509 играл и наслаждался. После того как прошёл все побочки, решил перейти к Bring Down the Sky и СЛУЧИЛОСЬ ЭТО: сбился русик все диалоги стали на английском, а всякие кодексы и задания остались на русском. Переставлял 1.02 и русик, удалял игру, недавно ещё пробовал ставить без DLC или только без "Гибель с Небес" и русик не возвращался в исходную.
ВОПРОС, если я с этой разадчи скачаю 1 часть и оставшиеся сохранения перенесу, то не будет тех же проблем?
Буду признателен, если кто-то с такой же проблемой сталкивался или просто кто шарит с "танцами и бубнами".
|
|
SaintsFlot
|
SaintsFlot ·
03-Дек-21 09:33
(спустя 8 часов)
CallDYN писал(а):
82386501Всем привет, нужна консультация.
Решил перепройти великую трилогию(все лецензии купленные в Origin) и поставив русик https://www.playground.ru/mass_effect/file/rusifikator_dlya_mass_effect_origin-1048509 играл и наслаждался. После того как прошёл все побочки, решил перейти к Bring Down the Sky и СЛУЧИЛОСЬ ЭТО: сбился русик все диалоги стали на английском, а всякие кодексы и задания остались на русском. Переставлял 1.02 и русик, удалял игру, недавно ещё пробовал ставить без DLC или только без "Гибель с Небес" и русик не возвращался в исходную.
ВОПРОС, если я с этой разадчи скачаю 1 часть и оставшиеся сохранения перенесу, то не будет тех же проблем?
Буду признателен, если кто-то с такой же проблемой сталкивался или просто кто шарит с "танцами и бубнами".
Если сохранения из обычной версии а не ремастера,то да.А почему ремастер кстати не скачаете?В него в разы приятнее играть)
|
|
CallDYN
|
CallDYN ·
04-Дек-21 06:02
(спустя 20 часов)
SaintsFlot писал(а):
82387462
CallDYN писал(а):
Если сохранения из обычной версии а не ремастера,то да.А почему ремастер кстати не скачаете?В него в разы приятнее играть)
Предпочитаю оригиналы, особенно в такие времена.
|
|
SaintsFlot
|
SaintsFlot ·
04-Дек-21 08:53
(спустя 2 часа 50 мин.)
CallDYN писал(а):
82392696
SaintsFlot писал(а):
82387462
CallDYN писал(а):
Какие еще времена?!ремастеры ME сделано круто,в них ничего не изменили кромео свещения в первой части. я хз зачем вы насилуете труп,ремастеры заслуживают как минимум 8 из 10,я хз о каких там временах вы пишите,здесь к этому вообще никак не относится
|
|
CallDYN
|
CallDYN ·
05-Дек-21 00:40
(спустя 15 часов)
SaintsFlot писал(а):
82393037
CallDYN писал(а):
82392696
SaintsFlot писал(а):
82387462
CallDYN писал(а):
Какие еще времена?!ремастеры ME сделано круто,в них ничего не изменили кромео свещения в первой части. я хз зачем вы насилуете труп,ремастеры заслуживают как минимум 8 из 10,я хз о каких там временах вы пишите,здесь к этому вообще никак не относится
Игра не такая старая, а если речь идёт о переизданиях: то признаю только Мафию 1. И такие убогие ремастеры не должны стоить 40-70$.
|
|
goremode
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 69
|
goremode ·
12-Дек-21 03:17
(спустя 7 дней)
Третья часть имеет какое-то нереальное количество проблем с пролезающими друг сквозь друга текстурами.
Чаще всего это происходит в кат сценах, временами можно "залезть"/"пролезть" куда не следует вне миссий (порой настолько серьёзно, что обратно не вылезти - придётся загружаться). В ряде кат сцен персонажи "забывают" исчезнуть из объектива камеры, заслоняя вид. И всё в таком роде.
Как владелец официальной версии игры в ориджине, и кто неоднократно прошёл игру там, могу заверить что до этого репака(?) таких проблем у игры не было (в тех конкретных местах: а вот баг с головой Лиары после просмотра на ВИ, к примеру, остался и имеется в обеих версиях). Однако всё равно спасибо за раздачу: во первых, я сумел проверить одно из не купленных ДЛС (и оно не стоит своих денег, но не суть), во вторых в этой игре есть английская версия (и которой нет у владельцов русской версии в ориджине...). Первая и вторая часть пошли идеально. ЗЫ разумеется, ME3 ставилась в чистую, с полным удалением ориджина и всех хвостов, игра начиналась с нуля (новый персонаж и настройки), и запускалась в оффлайне - на всякий случай.
|
|
Froustmore
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 592
|
Froustmore ·
27-Дек-21 00:29
(спустя 14 дней, ред. 10-Янв-22 00:32)
Кто желает поиграть в классические издания со всеми самыми лучшими на текущий момент (от ноября 2021) рабочими графическими, сюжетными, геймплейными, косметическими модами от истинных фанатов ME?! Плюс присутствуют все дополнения, никаких танцев с бубном. Пишем мне в ЛС. Автор сборок постоянно их обновляет. Здесь и на других популярных ресурсах не найдете. Я сам очень долго искал и чисто случайно наткнулся на него.
Для справки:
1) Установщик ME1 весит 20.2 ГБ. Установленная - 40 Гб.
2) Установщик ME2 весит 43.97 ГБ. Установленная - 55 Гб.
3) Установщик ME3 весит 86.67 ГБ. Установленная - 98 Гб.
Запретили мне пожизненно отправлять ЛС. 
В ЛС мне теперь можете не писать больше. 
Подсказку рабочую по поиску дам только одну - просмотреть TOP30 торрент-трекеров. На одном из них найдете. 
Кто ищет - тот всегда найдет.
|
|
SaintsFlot
|
SaintsFlot ·
27-Дек-21 14:10
(спустя 13 часов)
Froustmore писал(а):
82508718Кто желает поиграть в классические издания со всеми самыми лучшими на текущий момент (от ноября 2021) рабочими графическими, сюжетными, геймплейными, косметическими модами от истинных фанатов ME?! Плюс присутствуют все дополнения, никаких танцев с бубном. Пишем мне в ЛС. Автор сборок постоянно их обновляет. Здесь и на других популярных ресурсах не найдете. Я сам очень долго искал и чисто случайно наткнулся на него.
Для справки:
1) Установщик ME1 весит 20.2 ГБ. Установленная - 40 Гб.
2) Установщик ME2 весит 43.97 ГБ. Установленная - 55 Гб.
3) Установщик ME3 весит 86.67 ГБ. Установленная - 98 Гб.
А зачем всё это?
|
|
Froustmore
|
Froustmore ·
27-Дек-21 14:25
(спустя 15 мин.)
SaintsFlot писал(а):
А зачем всё это?
Ответ: кто не желает возиться с модами вручную и не тратить свое личное время на лишний геморрой, да и про убогий "ремастер" 2021 можно забыть напрочь.
|
|
SaintsFlot
|
SaintsFlot ·
27-Дек-21 15:33
(спустя 1 час 7 мин.)
Froustmore писал(а):
82510632
SaintsFlot писал(а):
А зачем всё это?
Ответ: кто не желает возиться с модами вручную и не тратить свое личное время на лишний геморрой, да и про убогий "ремастер" 2021 можно забыть напрочь. 
Нет, вопрос зачем это всё,когда есть ремастер?
|
|
Froustmore
|
Froustmore ·
27-Дек-21 16:43
(спустя 1 час 10 мин., ред. 27-Дек-21 16:43)
SaintsFlot писал(а):
Нет, вопрос зачем это всё,когда есть ремастер?
Данный "ремастер" - это сплошная цензура, мыло 72%, криповая анимация движения, криповая анимация лиц, убогие модели лиц, убитое освещение с тенями, убитая атмосфера первой части, оказуаливание всего и вся, баги и т.д. 
О чем пишу я - всего этого "добра" в помине нет (в классике так же), каждый момент игры доведен почти до совершенства, плюс есть контент, которого нет в убогом "ремастере"... 
В 4K общая картинка в разы сочнее убогого "ремастера" во время геймплея, просмотра кат-сцен и видеозаставок. 
Все плюшки тут писать не буду, а то придется настрочить под 50 000 - 100 000 символов.
|
|
webbber
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 576
|
webbber ·
31-Дек-21 20:50
(спустя 4 дня)
Froustmore
Mass Effect 1-3 HD Edition RePacked by Darth Nihilus - Этот Darth Nihilus https://users.playground.ru/607213/ ?
А к чему секретность?
|
|
Froustmore
|
Froustmore ·
31-Дек-21 21:02
(спустя 11 мин., ред. 31-Дек-21 21:02)
webbber писал(а):
Mass Effect 1-3 HD Edition RePacked by Darth Nihilus - Этот Darth Nihilus ?
Хз. Он или нет. Советую удалить ссылку, а то еще прилетит "банан".
webbber писал(а):
А к чему секретность?
Нет никакой секретности. Запрещены прямые ссылки в комментариях раздач на сторонние раздачи. Вот и прошу писать мне в ЛС.
|
|
webbber
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 576
|
webbber ·
31-Дек-21 21:49
(спустя 46 мин.)
Не прилетит. Это ссылка на профиль пользователя, там нет раздаваемого материала.
Прошу поделиться ссылками на репак. Будет повод перепройти в очередной раз и сравнить со своими сборками. Я кроме Алот-ов и SweetFX с косметическими модами не задурялся.
|
|
doc_n1
 Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
doc_n1 ·
04-Янв-22 06:08
(спустя 3 дня, ред. 04-Янв-22 06:08)
В третьей части почему-то не работают DLC, в главном меню идет проверка загружаемого контента, вроде все проверяет, а в игре нет оружия в запросах спектра (на миссию Приоритет: Палевен (т.е. самая первая после Марса) всегда летал уже с Валькирией) и Иден Праим (Из Пепла) должен вроде сразу отображаться. В чем проблема? UPD:
Все работает, видимо в том репаке, который юзал ранее были какие-то правки (или костыли?) в DLC, здесь все нужно покупать на Нормандии, а миссия на Иден Праим появляется после прочтения письма.
|
|
essay_odystea
 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 86
|
essay_odystea ·
26-Янв-22 07:33
(спустя 22 дня, ред. 26-Янв-22 07:33)
народ, а как активировать все ништяки и бонусные шмотки во второй части? запретил брэндмауэром доступ программе к интернету-все равно пишет не удалось авторизовать контент.
таблицу о неавторизованном контенте я вижуу даже если прога не может выйти в инет, но сетевая карта активна. мне что теперь, вырубать инет для пользования длсихами?
Divinity писал(а):
70282455Не знай что тут за анлокер в МЕ2, но у меня тоже пишет что авторизация нужна. Установка с отключенным каспером не помогла - в итоге скачал с gamecopyworld - всё заработало.
начинается... анлокеры нужны.
https://www.playground.ru/mass_effect_2/cheat/mass_effect_2_unlocker_ustanovka_dopolnenij-790976 буду пробовать.
неужели так сложно в пиратку вставить анлокер проверенный на 25 длс? ну реально хоть иди и покупай-гемороя меньше будет.
как пользоваться первым файлом-не понял, на плэйграунде инстукции нема.
программе создал правило, чтоб не пушало-не помогло. При включенном инете пишет неактивное ДЛС
Отсюда качнул, распаковал с выключенным интернетом, табличка пропала. Упаковка годная, кросивое, должно работать)).
https://ulozto.net/file/kJ7TLjoP6/mass-effect-2-dlc-unlocker-zip
аффтар раздачи-редиска блин. Могбы и положить анлокер в раздачу!
Кстати, в интернетах утверждается, что дополнение Genesis меняет в заглавном ролике Эшли на Лиару-там где по подбитой Нормандии со шлемом забег
ничего подобного не наблюдается.
|
|
.Joker.
 Стаж: 15 лет Сообщений: 5842
|
.Joker. ·
26-Янв-22 08:05
(спустя 31 мин.)
essay_odystea писал(а):
82655204что дополнение Genesis меняет в заглавном ролике Эшли на Лиару-там где по подбитой Нормандии со шлемом забег
Зависит от того был ли роман с ней в ME1.
|
|
alex-celly
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 452
|
alex-celly ·
30-Янв-22 14:12
(спустя 4 дня)
essay_odystea
Во время крушения мы общаемся с романтическим интересом из первой части. Если ты крутил роман с Алёнкой - будет Алёнка, если с Лиарой - Лиара, если с Эш - Эш.
Что будет, если романа нет - не знаю, не тестил.
|
|
Algazena
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 536
|
Algazena ·
17-Фев-22 23:02
(спустя 18 дней)
Mass Effect 1 - а как включить консоль!?
ConsoleKey=Tilde в BIOInput.ini ничего не даёт 
КАК?
|
|
|