|
teleport2222
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 161
|
teleport2222 ·
06-Ноя-21 13:02
(3 года 2 месяца назад)
Попробуйте запустить первый проход "2pass- 1st pass". Просто посмотрите процесс пойдёт или будет error.
|
|
eddblf
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 119
|
eddblf ·
06-Ноя-21 16:49
(спустя 3 часа)
teleport2222
Спасибо за подсказку. Процесс прошел успешно. Странно что в инструкции по другому (когда-то делал по ней все получалось). Но осталась несовместимость с TV- Неподдерживаемый видеокодек. Какой же параметр ему не нравится? В настройках X264 в Target Playback Device ставил и DXVA, и Default. Проблема проявилась в этом году. TV спокойно кушает полноразмерные 1080p Ripы Avatar и Titanic 3D. Что же изменилось в старом добром X264?
|
|
shinkiroo
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 362
|
shinkiroo ·
06-Ноя-21 18:22
(спустя 1 час 33 мин.)
eddblf
Телевизоры могут не поддерживать некоторые настройки кодирования x264 например высокие B-frame-ы, попробуй уменьшить level например до 4.0 или 3.1
|
|
Tempter57
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 4964
|
Tempter57 ·
06-Ноя-21 18:48
(спустя 25 мин., ред. 06-Ноя-21 18:48)
eddblf
Цитата:
ref - Референсные кадры (по умолчанию 3)
Управляют размером DPB (Decoded Picture Buffer), характеризуют объем памяти, который нужен устройству, чтобы хранить распакованную цепочку кадров для последующего декодирования. Диапазон - от 0.. 16. Короче говоря, определяет, сколько предыдущих кадров может быть связано (заимствование макроблоков) с P- или B-кадрами. Чем больше референсных кадров, тем медленнее кодирование. Максимальное значение 16, однако, при 5-ти и более референсных кадров качество повышается незначительно.
Кроме того, отметьте, что 4 - максимальное для видео для 1080p, и 9 - максимальное для 720p, придерживаясь level 4.1 спецификации, который является уровнем, осуществленным в BD и цифровом видеодиске HD, и самом высоком уровне, поддержанном в большинстве бытовой электроники, которые поддерживают воспроизведение H.264, включая Xbox 360, Playstation 3
Стандарт де факто для устройств воспроизведения H264 HD видео - High@L4.1 со всеми вытекающими ограничениями на --ref и --vbv
1920 x 1080 L4.1 и Reframes < = 4
1920 x 816 L4.1 и Reframes < = 5
1280 x 720 L4.1 и Reframes < = 9
1280 x 544 L4.1 и Reframes < = 12 , но для лучшей совместимости установите 11
W x H x ReFrames должно быть < 8388608
То есть вам стоит обратить внимание на установленное значение ref для соответствующего разрешения. shinkiroo
У него в настройках итак выставлен level 3.1
|
|
eddblf
|
eddblf ·
06-Ноя-21 20:37
(спустя 1 час 48 мин., ред. 06-Ноя-21 20:37)
Tempter57
Да я помню ограничения для Samsung 2010 года WxHxFpsxRef не более чем столько-то.На Ref я сразу обратил внимание и снизил с 16 до 5 (для проверки), поставил AVC Level 3.1. В данном случае я кодировал даже не в HD , а в 704х384. Не помогло. Началось такое в этом году. Скачивал сезон мультсериала в 720p и с какой-то серии TV перестал показывать. Разницы по MediaInfo не обнаружил. С тем сериалом по быстрому перекодировал в проге MovaviVEPlusPortable с теми же параметрами разрешения и Fps и TV это съел. Но для серьёзной кодировки эта игрушка некошерна. Сейчас кодирую старые mpg (VOB) со стандартным разрешением в mkv. Пожалуйста посмотрите два MediaInfo:Avatar (воспроизводится) и Test (Неподдерживаемый видеокодек).Где же засада? Я увидел разницу только в параметре deblock=1:-3:-3 (Avatar) и deblock=1:-1:-1 (Test). У меня подозрение что если бы я кодировал то же самое с помощью MeGUI и x264 пятилетней давности в Win XP x32 то всё бы воспроизводилось.
|
|
teleport2222
|
teleport2222 ·
06-Ноя-21 20:56
(спустя 18 мин.)
eddblf попробуйте повторно перепаковать свой рип в mkvmerge. Попробуйте проиграть на тв один только видеоряд без звуковых дорожек и субтитров. В мквмердж загружаете свой рип, снимаете все галки кроме видеоряда (верхняя строка), старт. На выходе чистый видеоряд и в телевизор его.
|
|
eddblf
|
eddblf ·
06-Ноя-21 21:18
(спустя 22 мин.)
teleport2222
У меня в Test.mkv только видео. Прогнал через mkvmerge убрал теги дорожки. Не помогло.
|
|
Мазизов
Стаж: 7 лет 8 месяцев Сообщений: 1135
|
Мазизов ·
06-Ноя-21 21:31
(спустя 12 мин.)
eddblf
Перепакуйте в MKVtoolnix 5.8.0 .
|
|
paremiya
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 444
|
paremiya ·
06-Ноя-21 21:59
(спустя 28 мин.)
или наоборот, понизить версию MKVtoolnix до 3.*.* или даже до 2.*.*
https://www.videohelp.com/software/MKVToolNix/old-versions
|
|
eddblf
|
eddblf ·
06-Ноя-21 22:14
(спустя 15 мин., ред. 06-Ноя-21 22:14)
У меня стоит древний MKVtoolnix 4.3.0. Стоит ли обновляться для старого TV? Больше десяти лет работал без проблем
|
|
xfiles
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 51457
|
xfiles ·
07-Ноя-21 10:46
(спустя 12 часов)
eddblf
поставьте версию 44 и дальше можно не обновлять
|
|
shinkiroo
|
shinkiroo ·
10-Ноя-21 00:05
(спустя 2 дня 13 часов, ред. 10-Ноя-21 00:05)
Есть DVD в котором титры в конце прыгают туда сюда, каждые 25 кадров с японских на английские, кто нибудь сталкивался с таким, как это закодировать? Но если запускаю воспроизведение в плеере, через меню DVD диска, то все играет нормально.
https://yadi.sk/i/rZYhTy8zKV0P8w
|
|
RAM1S
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1057
|
RAM1S ·
11-Ноя-21 08:29
(спустя 1 день 8 часов)
Добрый день
Подскажите - а есть ли какие нибудь программы для кодирования видео, с возможностью выставить нужный размер на выходе? Скажем мне нужно сделать рип с определёнными параметрами разрешения картинки и веса, и хотелось бы что бы прога сама сжимала видео под эти параметры, а не играть в угадайку
|
|
garageforsale
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 4492
|
garageforsale ·
11-Ноя-21 10:40
(спустя 2 часа 11 мин.)
RAM1S, для этого есть Битрейт калькуляторы. Полно онлайн.
|
|
RAM1S
|
RAM1S ·
11-Ноя-21 16:00
(спустя 5 часов)
garageforsale писал(а):
82270244для этого есть Битрейт калькуляторы. Полно онлайн.
Да, видел такое - но зачем заморачиваться когда можно взять и выставить готовые параметры уже в проге - и на выходе получить то что хочется
|
|
Мазизов
|
Мазизов ·
11-Ноя-21 16:53
(спустя 52 мин.)
RAM1S
При кодировании в битрейт контролируется размер файла (с учётом звука), битрейт и качество.
|
|
maximus_lt
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 6128
|
maximus_lt ·
11-Ноя-21 17:19
(спустя 26 мин.)
Мазизов, году в 2008-м использовал программу уважаемого winnydows, кодировал видео под PSP. Смартфонов тогда не было в наличии
|
|
RAM1S
|
RAM1S ·
11-Ноя-21 17:34
(спустя 14 мин.)
Мазизов писал(а):
82271795При кодировании в битрейт контролируется размер файла (с учётом звука), битрейт и качество.
Благодарю)
maximus_lt писал(а):
82271921кодировал видео под PSP
Учитывая как люди хвалят XviD4PSP, можно смело сказать что эта прога прошла пусть от простого маленького проекта, до монстра в своём классе с огромным функционалом. Единственное что немного смущает, так это её название - ибо для PSP уже давным давно никто не кодирует, но разработчик видимо решил таким образом увековечить славу своего проекта, который гуглится уже более 10 лет
|
|
shinkiroo
|
shinkiroo ·
11-Ноя-21 17:39
(спустя 5 мин.)
RAM1S писал(а):
Единственное что немного смущает, так это её название - ибо для PSP уже давным давно никто не кодирует
Xvid я бы тоже отнес к архаизмам
|
|
Мазизов
|
Мазизов ·
11-Ноя-21 17:59
(спустя 20 мин.)
RAM1S писал(а):
82271991Единственное что немного смущает, так это её название - ибо для PSP уже давным давно никто не кодирует
Вам ехать, или шашечки ? ...
Название программы может вообще ни о чём не говорить.
Например, программа Avidemux демукс не делает вообще, включая AVI .
|
|
infuriate
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 252
|
infuriate ·
06-Дек-21 04:16
(спустя 24 дня)
Всем привет! Возможно я ошибся разделом, но есть такая проблемка:
Есть видео - https://www.youtube.com/watch?v=x6rsMPJLGrc
Это видео "фризит" из-за повторных кадров (стопкадров О_о).
Подскажите пожалуйста, как можно это пофиксить?
З.Ы. Немного запарился и в Adobe Premiere Pro удалил повторяющиеся кадры в первых шести минутах без смещения (то есть в местах, где я удалил стопкадр - просто черная картинка (при просмотре - картинка нормальная, не дергается, но естественно идет жесткое мерцание пустыми кадрами). Где брать промежуточные кадры - вообще понятия не имею. Замедлять скорее всего не вариант (будет дерганное видео).
|
|
Bloomsbury
Стаж: 15 лет Сообщений: 935
|
Bloomsbury ·
11-Дек-21 21:46
(спустя 5 дней)
Пытаюсь сделать анаморфный DVDRip-AVC (Н.264).
Помогите разобраться с этим вопросом отсюда:
Цитата:
не понял, зачем вообще получать «искомый PAR/SAR/ARS» и «честно сообщаем кодеку x264 перед началом кодирования, задавая в командной строке ключ –sar»?
Неужели никто не знает, как делать анаморфные DVDRip-AVC (Н.264)?
|
|
garageforsale
|
garageforsale ·
11-Дек-21 22:00
(спустя 13 мин., ред. 11-Дек-21 22:20)
Bloomsbury, вот через этот фильтр можно выставить произвольный SAR у MPEG4-потока. TMPGEnc MPEG Smart Renderer последних версий это так-же умеет, но только не произвольный, а из дюжины стандартных соотношений. Это для уже существующего видео. А если нужно сразу при рипании-перекоде - то в XviD4PSP 8 есть специальная опция "Анаморф" в разделе "Соотношение сторон" - там тоже с десяток стандартных DAR. Какие проблемы?
|
|
Bloomsbury
|
Bloomsbury ·
12-Дек-21 10:02
(спустя 12 часов)
garageforsale
Цитата:
можно выставить произвольный SAR
...
есть специальная опция "Анаморф" в разделе "Соотношение сторон" - там тоже с десяток стандартных DAR. Какие проблемы?
Речь идет о необходимости выставления SAR.
Проблемы описаны по ссылке выше в той теме:
Цитата:
Почитал разного рода инструкции по изготовлению DVDRip-AVC (Н.264), в т.ч. и анаморфного и планирую использовать для этой цели MeGUI
...
Но во втором варианте смущает появление второй строки:
Цитата:
Соотношение сторон : 5:3
Соотношение сторон в оригинале : 5:3
Посмотрел техданные раздач анаморфных DVDRip-AVC (Н.264) тут и на др. трекерах – картина пестрая: где-то вторая строка отсутствует (как и в Вариант 1), где-то ее значение совпадает со значением первой строки (как и в Вариант 2), где-то значения отличаются.
По какой причине в Вариант 2 появилась эта вторая строка с тем же значением, что и в первой строке? Не понятно…
Далее наткнулся на эту тему, почитал первое сообщение темы и не понял, зачем вообще получать «искомый PAR/SAR/ARS» и «честно сообщаем кодеку x264 перед началом кодирования, задавая в командной строке ключ –sar»?
В первом сообщении картинки отсутствуют
По причине отсутствия картинок не ясно, на чем они делались (какой программой делался рип). Но далее в той теме упоминается MeGUI. Если рип с DVD делался в MeGUI, то не понятно, зачем получать «искомый PAR/SAR/ARS» и «честно сообщаем кодеку x264 перед началом кодирования, задавая в командной строке ключ –sar»? Я сделал анаморфный DVDRip-AVC (Н.264) без этого (Вариант и Вариант 2):
Цитата:
Вариант 1
В Input DAR вместо ITU16:9 (по умолчанию) выбираю 16:9 (больше похоже на реальность судя по дате выпуска DVD).
Активирую строку (ставлю галочку) Clever (TM) anamorphic encoding, после чего становится доступной строка выбора профилей для анаморфного кодирования,
garageforsale, посмотрите мое сообщение в теме по ссылке выше и прокомментируйте в той теме мои вопросы. Там подробно все расписано
|
|
garageforsale
|
garageforsale ·
12-Дек-21 10:22
(спустя 20 мин., ред. 12-Дек-21 11:27)
Bloomsbury, как изменить SAR в MPEG4-потоке на произвольный (какой хотите), а значит подогнать DAR чтобы картинка была правильной (DAR это SAR умножить на PAR) - я уже Вам ответил. Так в чём проблема? Всё делается/выставляется. Я так понял, что проблема в том, что именно Вашими какими-то инструментами/программами это не делается. Ну так это уже не вопрос "как сделать", а вопрос "почему в моей любимой программе не работает конкретная функция" - т.е. вопрос совсем про другое. Если же нужен результат, а не шашечки - всё делается. Как и чем - дал ссылки выше. А вообще-то - рипы анаморфными не делаются. Соотношение сторон выправляется до кодирования ресайзом. MPEG4 кодирует любую картинку с чётным размером сторон (т.е. значение должно быть кратно двум) - все эти страшилки про mod4 - байки из склепа.
|
|
shinkiroo
|
shinkiroo ·
12-Дек-21 14:11
(спустя 3 часа, ред. 12-Дек-21 14:11)
garageforsale писал(а):
А вообще-то - рипы анаморфными не делаются. Соотношение сторон выправляется до кодирования ресайзом. MPEG4 кодирует любую картинку с чётным размером сторон (т.е. значение должно быть кратно двум) - все эти страшилки про mod4 - байки из склепа.
Согласен архаизм тот еще, но к сожалению до сих пор закреплен в правилах некоторых разделов сайта, можно делать DVDRip максимальной ширины 720, а если у меня PAL 720x576 4:3 то я делаю рип 768x576 либо чуть меньше при обрезании черных полос, а уменьшать вертикальное разрешение ради уменьшения горизонтального считаю вандализмом.
|
|
Bloomsbury
|
Bloomsbury ·
12-Дек-21 14:23
(спустя 12 мин.)
garageforsale писал(а):
82435292Bloomsbury, как изменить SAR в MPEG4-потоке на произвольный (какой хотите), а значит подогнать DAR чтобы картинка была правильной (DAR это SAR умножить на PAR) - я уже Вам ответил. Так в чём проблема? Всё делается/выставляется. Я так понял, что проблема в том, что именно Вашими какими-то инструментами/программами это не делается. Ну так это уже не вопрос "как сделать", а вопрос "почему в моей любимой программе не работает конкретная функция" - т.е. вопрос совсем про другое. Если же нужен результат, а не шашечки - всё делается. Как и чем - дал ссылки выше.
Нет, проблема не в этом. Писал выше:
Цитата:
Почитал разного рода инструкции по изготовлению DVDRip-AVC (Н.264), в т.ч. и анаморфного и планирую использовать для этой цели MeGUI
MeGUI позволяет сделать анаморфный DVDRip-AVC (Н.264). Есть и инструкции, в частности тема «Создание анаморфного DVDRip (AVC) при помощи MeGUI» на Кинозале:
Цитата:
-Поставить галочку на Clever (TM) anamorphic encoding и выбрать Encode non-mod16
В итоге получил два варианта анаморфного DVDRip-AVC (Н.264). Пока не будем останавливаться на их отличиях (см. ту тему), но оба выглядят в проигрывателе с правильными пропорциями.
В чем проблема? А в этом:
Цитата:
Далее наткнулся на эту тему, почитал первое сообщение темы и не понял, зачем вообще получать «искомый PAR/SAR/ARS» и «честно сообщаем кодеку x264 перед началом кодирования, задавая в командной строке ключ –sar»?
В первом сообщении картинки отсутствуют
По причине отсутствия картинок не ясно, на чем они делались (какой программой делался рип). Но далее в той теме упоминается MeGUI. Если рип с DVD делался в MeGUI, то не понятно, зачем получать «искомый PAR/SAR/ARS» и «честно сообщаем кодеку x264 перед началом кодирования, задавая в командной строке ключ –sar»? Я сделал анаморфный DVDRip-AVC (Н.264) без этого (Вариант и Вариант 2):
А тема эта - прикрепленная, т.е. в ней - рекомендации, а не просто домыслы...
Цитата:
А вообще-то - рипы анаморфными не делаются
Правилами это не запрещено:
Цитата:
* при сохранении анаморфного разрешения в контейнере и видеопотоке обязательно должен быть указан корректный флаг AR (соотношения сторон)
тут имеются такие раздачи и темы типа этой Анаморфный DVDRip-AVC из DVD NTSC 720x480 + Crop
Цитата:
Есть DVD NTSC 720x480 4:3 (NON ITU 8:9) хотел сделать рип как можно ближе к оригиналу. Как сделать анаморфный рип в MeGUI разобрался.
|
|
TripChocCookie
Стаж: 11 лет Сообщений: 8
|
TripChocCookie ·
21-Дек-21 20:56
(спустя 9 дней)
I tried to recreate RARBG Death Race 4 encode (2.13gb)
http://rarbg.to/torrent/s2e3hkv
Using the remux version of the movie + the rarbg settings shown in the mediainfo.
It didn't work. My encode became 4.3gb instead of RARBG's 2.13gb.
I used Handbrake and x264.
What did I do wrong?
|
|
list_id
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1637
|
list_id ·
23-Дек-21 22:55
(спустя 2 дня 1 час, ред. 23-Дек-21 22:55)
Всем доброго времени суток!
Подскажите программу, которая делает график битрейта видеопотока (интересует для видео, закодированного с переменным битрейтом).
Ну и, желательно, чтобы средний битрейт тоже считала.
Спасибо!
|
|
teleport2222
|
teleport2222 ·
24-Дек-21 01:15
(спустя 2 часа 19 мин.)
list_id писал(а):
82493018Всем доброго времени суток!
Подскажите программу, которая делает график битрейта видеопотока (интересует для видео, закодированного с переменным битрейтом).
Ну и, желательно, чтобы средний битрейт тоже считала.
Спасибо!
Bitrate Viewer
|
|
|