PlanMaker, если просто открыть файл и сохранить его в XLSX, то нормально сохраняет.
Но когда на на втором листе этого файла делаю диаграмму из значений файла - не дает сохранить, пишет, что нелегальная копия.
а зачем вообще это ломать если с MS проблем нет
я понимаю когда используют бесплатные Open Office или Libre Office
вместо продуктов MS
Но импортозамещение одного "гарантированно ломанного" продукта другим "не гарантированно ломаным" - странная идея.
Чем этот офис лучше продукции MS ?
Вопрос: А нельзя для Unix замутить?
Ответ: для unix есть текстовый процессор abyword весом менее 50Mb после распаковки
и еще десяток схожих текстовых процессоров.
скрытый текст
Для каждодневной работы 99% процентов населения (студенты и все офисные работники)
используют текстовый процессор ms word,
который отдельно - это без других ненужностей пакета MS office не существует.
Если вы хотите неделю настраивать свой офисный пакет с точностью до каждой галочки,
то конечно нужно выбирать MS office.
Но в практической жизни (юристы, например) получатель читает тексты,
обращая внимание на смысл,
и менее всего обращая внимания на такие детали,
как способ выделения абзаца - в виде галочки, или в виде а-б-в-г, или 1-2-3-4.
Последний способ предпочтительнее, кстати, при обращения в суды или
в CV при поиске работы, когда перечисляете какие-то детали.
Эта сборка portable не работает в win10 x64 при вызове в total commander,
как и предыдущая версия этого автора на этом сайте. Ищите сборку другого автора.
Я использую LibreOffice 3.6.4 Portable, где мне нужен только текстовый процессор,
который схож на 80% с MS word из пакета MS office,
и который занимает всего на всего 200+Mb после распаковки и бесплатен.
В TextMaker.exe Не получается сохранить документ, и не получается скопировать текст в буфер обмена, из-за чего не работает Punto Switcher, при очередной попытке исправить раскладку программа зависла. В общем, как этим пользоваться непонятно. Хотя интерфейс вроде удобный и понятный, очень жаль.
ЗЫ при запуске Avast решил что файл заражен и отправил его в карантин, я его восстановил и добавил в исключения, но может в этом причина.
Да собственно ничем, кроме размера, и скорости первой загрузки, дальше уже кэшируется. Ну и ставить на старых компах быстрее, да, просто в силу размера. Сложное вордовое форматирование не всегда переваривает еще. Но редко.
80650976а зачем вообще это ломать если с MS проблем нет
вместо продуктов MS
Но импортозамещение одного "гарантированно ломанного" продукта другим "не гарантированно ломаным" - странная идея.
Они в бизнесе с 1987 (MS office c 1989). Платная версия дешевле чем офис от МS. Быстро загружается. Доступен для Linux, Mac, Windows.
Попробуйте самостоятельно сделать портативную версию из бесплатной версии офиса: 1. Качаете https://www.softmaker.net/down/freeoffice2021.msi
2. Извлекаете папку freeoffice2021.msi\SourceDir\Program Files Folder\SoftMaker FreeOffice 2021.
3. Подчищаете от файлов ненужных языков.
4. Создаёте в папке с прогой файл portable.txt, можно и пустой. Иначе не будет 100%-ой портативности
и служебные файлы будут создаваться и скачиваться в каталог пользователя на сис.диске.
5. Докачиваете файлы проверки орфографии из https://www.softmaker.com/ru/dictionaries
6. Устанавливаете дики: Параметры - Язык - Словари Hunspell. В итоге имеем папку с портативным офисом ~138 МБ, включая 4 словаря. И файлы сохраняются.
С установочными архивами *.msi удобно работать в Total Commander или в приложении MsiTools.
Дерзайте!
2870ogo
Спасибо огромное! Всё сделал по вашей "наводке" + дополнительно кое-что убрал, т.к. мне нужен только текстовый редактор с функцией вставки изображений. В итоге получилось ~ 120МБ. Работает и сохраняет. Windows 11.
Пользуюсь лицензионным MS Office 2019. Только что апгрейдил VueScan Standard до версии Profeccional (лицензия) и тут от них предложение: они предлагают БЕСПЛАТНО SoftMaker Office 2021. Даже не знаю, что делать... Это для информации.
82749334Пользуюсь лицензионным MS Office 2019. Только что апгрейдил VueScan Standard до версии Profeccional (лицензия) и тут от них предложение: они предлагают БЕСПЛАТНО SoftMaker Office 2021. Даже не знаю, что делать... Это для информации.
Скорей всего, там предлагают бесплатную версию, которая тоже существует.
80650976а зачем вообще это ломать если с MS проблем нет
вместо продуктов MS
Защита данных качества «Сделано в Германии»
Безопасный. Надежный. Соответствует требованиям GDPR. SoftMaker Office полностью отвечает европейским стандартам защиты данных. SoftMaker Office разработан с акцентом на требования GDPR, защиту персональных данных и конфиденциальности.