[CD] [Антология] Might and Magic: Classic Collection (6-7-8-9) / Меч и Магия: Коллекция Классики (6-7-8-9) (VI - The Mandate Of Heaven + VII - For Blood And Honor + VIII - Day Of Destroyer + IX - Writ of Fate) [L] [RUS] [ENG] (1998—2000, RPG) [3DO] [Бука]

Ответить

MopoM

Стаж: 12 лет 1 месяц

MopoM · 12-Фев-20 17:22 (4 года 9 месяцев назад, ред. 12-Фев-20 17:22)

Добрый вечер! Спасибо за раздачу! Все поставилось, все работает Might and Magic IX - Writ of Fate ! Проблема только с ускорением мира! Время бежит в 10ки раз быстрей, вообще весь мир ускорен как будто под читэнжином! При этом пати бегает с нормальной скоростью а вот мобы таймер в левом углу анимация воды и прочее ускорено! Запускал на win7 64bit! intel i5, 660 gtx! А ну и игра стоит на ссд!
Upd: Подрубил верт. синхр. и все путем!
[Профиль]  [ЛС] 

olek2010

Moderator

Стаж: 14 лет 11 месяцев

olek2010 · 14-Фев-20 23:42 (спустя 2 дня 6 часов)

Цитата:
4) Нужно вернуть отображение загрузочного экрана с лодочкой - мне его не хватает
Вы думаете этот загрузочный экран просто так убран??? Он намертво вешает игру, ставьте и любуйтесь на зависшую игру...
Цитата:
у меня Виндовс ХР , Пентиум 4, старый
установил Алкоголь, на алкоголь смонтировал образы 6-7, установил, но при запуске! вылетает ошибка и все , не запускается
Не устанавливайте игры в программные папки.
[Профиль]  [ЛС] 

dj--alex

Стаж: 16 лет 2 месяца

dj--alex · 18-Фев-20 10:07 (спустя 3 дня, ред. 18-Фев-20 10:07)

Я поиграл 7 и 8 часть в 4К надо сказать это впечатляет работа GreyFace
сделать такой мега патч
и чтобы интерфейс наконец скалился на экран , а не уменьшался
блин это просто круто!
а то на старой версии HD патча в 4К выглядело вот так интерфейс ))
https://www.youtube.com/watch?v=VYSJ75GfvRM
и рад что наконец кто то сделал антологию и даже прикрепил ее !
(просто если монитор 4К то любое разрешение ниже выглядит как размазня)
У 9-ки решили эту проблему?
только из за интерфейса не играю
https://www.youtube.com/watch?v=sQNRqBGAyzI&t=30s
[Профиль]  [ЛС] 

MartinSaint

Стаж: 14 лет 6 месяцев

MartinSaint · 03-Мар-20 00:55 (спустя 13 дней, ред. 03-Мар-20 00:55)

Наконец-то удалось запустить 9ю часть под Вин10 - давно хотел пройти ради ностальгии. Теперь сижу играю в глобальный мод на 6,7,8 части - это и правда очень крутая работа. Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Magni127

Стаж: 15 лет 2 месяца

Magni127 · 15-Май-20 10:20 (спустя 2 месяца 12 дней)

Привет всем! У меня есть сборник "Меч и магия: Коллекционное издание" от "Буки." Купил его черз Авито. Я всегда был поклонником этой серии и мечтал сыграть в шестую часть еще с тех пор, как видел её в программе "От винта." В детстве только в восьмую довелось играть. Шестую часть прошёл с огромным удовльствием. Но когда пытаюс запустить 7 в начальной заставке, когда должен появится логотип нью ворлд, все зависает. Заставку можно пропустить, но я хочу посмотреть ее, чтобы узнать завязку сюжета. Пробовал ставить совместимость. Но это не помогло. Может кто знает как решить эту проблемму. Виндоус у меня 7, а компьютер ноутбук.
[Профиль]  [ЛС] 

dj--alex

dj--alex · 15-Май-20 19:32 (спустя 9 часов, ред. 15-Май-20 19:32)

О это и есть та самая редакция
где можно переходить между миров между 6, 7, и 8 частью одними и теми же персонажами?
да? , которую на Celestial heavens разрабатывают и которая 4К поддерживает, с патчами от Grayface?
замечу HDмоды для 7 i 8 части есть и они не требуют Dxvoodoo хака, который требует Microsoft Windows для работы.
[Профиль]  [ЛС] 

skumpol

Стаж: 10 лет 11 месяцев

skumpol · 16-Май-20 15:39 (спустя 20 часов)

dj--alex писал(а):
79447987О это и есть та самая редакция где можно переходить между миров между 6, 7, и 8 частью одними и теми же персонажами?
Не, когда дохнешь а 7-8-й - вылазишь из колодца 6-й. И всё с начала.
[Профиль]  [ЛС] 

Den__2007

Старожил

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Den__2007 · 22-Май-20 08:59 (спустя 5 дней)

dj--alex
нет
вот про что вы говорите.
[Профиль]  [ЛС] 

dj--alex

dj--alex · 23-Май-20 19:30 (спустя 1 день 10 часов)

я вспомнил я уже как то ставил этот расширенный мод и там можно начинать игру в любой из вселенных
и он ставится просто на 8-ку.
можно считать что я разобрался)
[Профиль]  [ЛС] 

GenM1210

Стаж: 11 лет 9 месяцев

GenM1210 · 23-Авг-20 18:23 (спустя 2 месяца 30 дней)

В 9-й части не работают сейвы - игра сохранила по одному быстрому, авто и в новый слот, и всё. Перезапись не работает, удаление тоже, всё время эти исходные сейвы активны. Что делать??
[Профиль]  [ЛС] 

sergjan80

Стаж: 17 лет 2 месяца

sergjan80 · 23-Май-21 17:18 (спустя 8 месяцев, ред. 23-Май-21 17:18)

Доброго времени суток. Вопрос. Почему везде в описаниях пишут, что у волхва больше всего маны? Вроде она только от интеллекта у него, а у друида и от инты и от силы духа. Или это все потом не важно, когда много уровней наберешь? Это я про М&M 6 и 7 спрашиваю.
[Профиль]  [ЛС] 

Небесный

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Небесный · 25-Июл-21 20:40 (спустя 2 месяца 2 дня)

Я тут решил установить ММ6 с вашей раздачи. Смонтировал на Даемон и когда нажимаю на Installв окошке или на Setup.exe у меня у курсора кружится в процессе и потом исчезает и ничего не происходит. Вы не знаете что это такое?
[Профиль]  [ЛС] 

ESizykh

Стаж: 9 лет 1 месяц

ESizykh · 20-Окт-21 15:03 (спустя 2 месяца 25 дней)

Небесный писал(а):
81747562Я тут решил установить ММ6 с вашей раздачи. Смонтировал на Даемон и когда нажимаю на Installв окошке или на Setup.exe у меня у курсора кружится в процессе и потом исчезает и ничего не происходит. Вы не знаете что это такое?
Тоже самое только при установки 8 части. Нажимаю на сетап и ничего не происходит. Автоплей не работает, обычная ручная установка тоже. win 10, 64
[Профиль]  [ЛС] 

skumpol

skumpol · 21-Окт-21 08:32 (спустя 17 часов)

sergjan80 писал(а):
81466169Доброго времени суток. Вопрос. Почему везде в описаниях пишут, что у волхва больше всего маны? Вроде она только от интеллекта у него, а у друида и от инты и от силы духа
Не совсем ответ, но в шестой разным классам эти абилки дают разнуое количество бонусов. Например волшебник получает +0 хитов от каждого уровня бодибилдинга.
[Профиль]  [ЛС] 

mkn

Стаж: 10 лет 2 месяца

mkn · 21-Окт-21 20:14 (спустя 11 часов)

Не запускается установщик мм8, винда 7 64. Просто выдает кучу ошибок. И авторан и сетап
[Профиль]  [ЛС] 

Quaker1.1234

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Quaker1.1234 · 21-Ноя-21 22:20 (спустя 1 месяц, ред. 21-Ноя-21 22:20)

Где музыка-то в 6-ой части??? Уже корневую папку просмотрел, все диски глянул, патч поставил (вдруг на семёрке капризничает) - отсутствует!
[Профиль]  [ЛС] 

TorrentFan

Стаж: 17 лет 10 месяцев

TorrentFan · 12-Дек-21 20:11 (спустя 20 дней, ред. 12-Дек-21 20:11)

Шестая часть (бука) запускается свернутой в трей и никак не разворачивается даже после установки патчей от Грейфейса. Помогает только установка совместимости в свойствах программы (до Windows XP SP3 включительно. Совместимость с Вистой уже не работает).
Седьмая часть нормально работает.
Инсталлятор восьмой части не запустился - ни русский, ни английский, ни с каким режимом совместимости. Скачал репак от автора темы - работает нормально.
Система - Windows 11 x64 + 12900K
[Профиль]  [ЛС] 

ksaksakluth

Стаж: 4 года

ksaksakluth · 02-Фев-22 19:45 (спустя 1 месяц 20 дней)

TorrentFan писал(а):
82437577Шестая часть (бука) запускается свернутой в трей и никак не разворачивается даже после установки патчей от Грейфейса. Помогает только установка совместимости в свойствах программы (до Windows XP SP3 включительно. Совместимость с Вистой уже не работает).
Седьмая часть нормально работает.
Инсталлятор восьмой части не запустился - ни русский, ни английский, ни с каким режимом совместимости. Скачал репак от автора темы - работает нормально.
Система - Windows 11 x64 + 12900K
По поводу того что игра сворачивается, у меня такая проблема была, когда был параллельно открыт bandicam, как только вырубил его все стало нормально
[Профиль]  [ЛС] 

skumpol

skumpol · 31-Мар-22 18:28 (спустя 1 месяц 28 дней, ред. 31-Мар-22 18:28)

Quaker1.1234 писал(а):
82327902Где музыка-то в 6-ой части??? Уже корневую папку просмотрел, все диски глянул, патч поставил (вдруг на семёрке капризничает) - отсутствует!
В оригинале - была в виде отдельных CD-треков на диске.
[Профиль]  [ЛС] 

kamagi

Стаж: 12 лет 1 месяц

kamagi · 09-Май-22 14:44 (спустя 1 месяц 8 дней)

Большое спасибо за раздачу! Вспомнил детство и таки прошел шестую часть, собираюсь начать седьмую, в своё время в неё не играл.
[Профиль]  [ЛС] 

lukoyanychev

Стаж: 14 лет 2 месяца

lukoyanychev · 02-Июл-22 11:47 (спустя 1 месяц 23 дня)

Доброго дня поклонникам M&M 7! Отработал установку с отличным визуалом под FHD с правкой спрайтов и mouselook'ом в двух вариантах:
А) Классический вариант игры M&M 7
1) установка M&M 7 с этой раздачи русской версии от Буки на трёх дисках. После установки рекомендую создать копию папки с игрой и все последующие действия производить с копией папки, чтобы не заморачиваться в случае неудачи с монтированием 3 дисков.
2) установка в папку с игрой GrayFace MM7 Patch v2.5.7 - Патч для русской версии от Буки
https://grayface.github.io/ru/mm/
3) скачивание "Настройки клавиш для управления мышью" с того же сайта
4) внесение мыши в регистр игры запуском MM7_MouseLook.reg
5) вместо копирования mm7.ini с заменой в папку с игрой, открыть mm7.ini в папке с игрой и вставить в него 3 строки из mm7.ini патча в раздел [Settings], что позволит сохранить все предыдущие настройки, иначе отключается мод GrayFace
6) запуск игры выполнять с файла (или ярлыка на него) MM7Setup.Exe
С уважением к игорькам старой школы!
Б) M&M 7 с модом MM7Rev4Mod, который сильно перестраивает всю игру с самого начала. Кратко о моде:
- почти всё становится на английском языке, для прохождения нужно обладать хотя бы минимумом (лично я делал скриншоты полного текста заданий с самой игры, что бы ничего не забыть)
- кто знаком с оригиналом игры - по началу не понятно нихрена. Первым делом советую выполнить задание гильдии курьеров в Эрафии, чтобы закончился фестиваль и открылись порталы. По зачистке своего замка рекомендую обратить внимание на факелы, ну и не только в своём замке
+ мод реально сложный, и бросает вызов, планируйте группу хорошо
+ мод очень интересен и сбалансирован, постоянно радует неожиданностями
+ много нового оружия и т.д.
Как ставить:
1) выполняем подпункты 1, 2 из пункта А)
2) скачиваем MM7Rev4Mod с того же сайта https://grayface.github.io/ru/mm/ и перебрасываем в папку с игрой (я делал ещё одну копию оригинальной папки с игрой под этот мод)
3) выполняем подпункты с 3 по 6 из пункта А)
Если мод включился - на старте игры перед вами появятся 4 подковы на земле, а в городе будет ходить вампир и передавать привет от разработчиков.
[Профиль]  [ЛС] 

sonyk-20

Стаж: 14 лет 10 месяцев

sonyk-20 · 04-Ноя-23 14:38 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 04-Ноя-23 14:38)

Самая лучшая серия игр
[Профиль]  [ЛС] 

Pro100lam

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Pro100lam · 08-Янв-24 10:31 (спустя 2 месяца 3 дня, ред. 18-Янв-24 18:50)

Большое спасибо за раздачу. Давно уже хотел пройти 7 и 8 часть (Шестая есть в стиме. Уже не помню как её получил)
Столкнулся с проблемой - седьмая часть у меня без музыки. Диск смонтирован (без него игра не запускается), но музыки нет. Виртуальный привод стоит первым (других и нет у меня).
Настолько увлёкся игрой, что заметил пропажу только спустя треть игры. Помогите вернуть атмосферу, а то без музыки не те ощущения)
PS проблему частично решил скачиванием мп3 файлов. В главном меню теперь есть музыка, в локациях по прежнему тишина.
Ещё заметил, что абсолютно все входы в подземелья у меня без текстур. Просто чёрные. Игру пробовал переустановить, но ничего не поменялось.
FIX уже прошёл, вопрос не актуален. В восьмой части таких проблем нет
[Профиль]  [ЛС] 

x-ile

Стаж: 15 лет 7 месяцев

x-ile · 06-Авг-24 12:44 (спустя 6 месяцев)

Хотел поиграть в 9 версию от Буки, после установки патча (запустил Fix.exe) выдаёт ошибку и не запускается. Что я делаю не так? (win 10)
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 01* 40r

Стаж: 9 лет 4 месяца

Foxx164 · 06-Авг-24 13:14 (спустя 29 мин.)

x-ile писал(а):
86559099Хотел поиграть в 9 версию от Буки, после установки патча (запустил Fix.exe) выдаёт ошибку и не запускается. Что я делаю не так? (win 10)
Почитайте про DirectPlay: https://lumpics.ru/how-to-enable-direct-play-in-windows-10/
[Профиль]  [ЛС] 

x-ile

x-ile · 06-Авг-24 15:51 (спустя 2 часа 37 мин., ред. 06-Авг-24 15:51)

Foxx164 писал(а):
Спасибо, помогло. Не сумел только убрать рамку вверху (режим экрана?), раздражает. В описание есть инструкция, как её убрать и файл install.bat, но это не помогает.
[Профиль]  [ЛС] 

x-ile

x-ile · 12-Авг-24 00:09 (спустя 5 дней, ред. 12-Авг-24 00:09)

Ух, я осилил девятку! И дракона замочил. А игра-то не плоха. Лучше десятки с квадратиками.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

olek2010

Moderator

olek2010 · 12-Авг-24 10:00 (спустя 9 часов)

Цитата:
Ух, я осилил девятку! И дракона замочил. А игра-то не плоха. Лучше десятки с квадратиками.
Кому как, тем, кто играл 4-5 части, Х зашла лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Фриманоид

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Фриманоид · 27-Авг-24 03:41 (спустя 14 дней, ред. 27-Авг-24 03:41)

olek2010 писал(а):
86579929
Цитата:
Кому как, тем, кто играл 4-5 части, Х зашла лучше.
1. При установке на win 10 x64 с помощью алкоголя 120, в конце установки 6-ой части выдало ошибку, хотя игра запускалась, а при повторной переустановки все ок. Это нормально или может лучше установку запускать в режиме совм. с правами админа (от Буки)?
2. Второй вопрос, поставил сверху на 6-ку GrayFace 2.5.7 посл. с его сайта, игра теперь запускается без смонтированного образа, но музыки нет, получается даже с GrayFace все равно 2-ой диск должен быть эмулирован? Хотя нет...не получается, получается что после установки grayface по задумке она должна читаться из папки music либо sound, но тогда вопрос музыку то саму откуда брать из гог версии?
Просто с GoG версией все проще, но там перевода готового нет, а тот что есть на ZoG например, он косячный. Есть еще конечно еще более простой вариант MMMerge, но я лично хочу в оригинал сыграть.
[Профиль]  [ЛС] 

olek2010

Moderator

olek2010 · 29-Авг-24 07:58 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 29-Авг-24 07:58)

Цитата:
1. При установке на win 10 x64 с помощью алкоголя 120, в конце установки 6-ой части выдало ошибку, хотя игра запускалась, а при повторной переустановки все ок. Это нормально или может лучше установку запускать в режиме совм. с правами админа (от Буки)?
2. Второй вопрос, поставил сверху на 6-ку GrayFace 2.5.7 посл. с его сайта, игра теперь запускается без смонтированного образа, но музыки нет, получается даже с GrayFace все равно 2-ой диск должен быть эмулирован? Хотя нет...не получается, получается что после установки grayface по задумке она должна читаться из папки music либо sound, но тогда вопрос музыку то саму откуда брать из гог версии?
1. Не обращать внимания.
2. Музыка на втором диске, все правильно, в полном описании патчей GrayFace сказано какую папку создать и рипнуть туда музыку с диска и в каком формате, я не помню сейчас точно, но в описании патча это точно есть, там вроде также есть функция чтения музыки с образа. Вот тут в самом низу - "Использование музыки в MP3" -
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error