Белое солнце пустыни (Владимир Мотыль) [1969, Боевик, Драма, Мелодрама, Комедия, Приключения, Военный, BDRip]

Ответить

Vasya07

Стаж: 14 лет 4 месяца

Vasya07 · 20-Фев-19 16:47 (6 лет 9 месяцев назад)

novox писал(а):
70014047А как зовут этого актёра:

Помню, в детстве он внушал мне ужас ! Ещё бы: крадущийся с намерением убить, в жуткой красной рубахе, с козлиной бородкой....
Чем-то похож то ли на Эраста Гарина, то ли на Мартинсона, - понимаю, что не они.
Кстати, на кинопоиске половине актёров такого знаменитого фильма нет ни фоток ни даже имени ролей.......
И где в фильме актёр Виталий Матвеев (Махно)??
Актёра зовут Игорь Милонов. В его фильмографии всего 5 ролей в кино. Какова его дальнейшая судьба, мне не известна.
[Профиль]  [ЛС] 

Sinhrofazotron

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Sinhrofazotron · 29-Мар-20 15:11 (спустя 1 год 1 месяц)

Тут говорилось, что какие-то сцены вырезаны.
А какие сцены вырезаны?
[Профиль]  [ЛС] 

kandid4

Стаж: 18 лет 3 месяца

kandid4 · 19-Авг-20 23:37 (спустя 4 месяца 21 день)

linardin писал(а):
63370101в жанре фильма не хватает еще триллера до кучи
эротического триллера!
[Профиль]  [ЛС] 

Nord5980

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Nord5980 · 31-Авг-20 20:04 (спустя 11 дней)

В 2008 году 40 минут разговаривал с тов. Суховым. Даже сфотографировались вместе. Теперь это фото на память на почётном месте в квартире висит. Кузнецов-Сухов - просто легенда. Кузнецов Анатолий Борисович имел звания народного и заслуженного артиста РСФСР. Но таких званий СССР не имел!!! Хотя только за роль тов. Сухова должен бы иметь народного артиста СССР. Российская власть наградила его 3 орденами и вручила Гос.премию именно за "Белое солнце пустыни".
Кстати женат на дочери (умерла в прошлом году) легендарного полярного лётчика, Героя Советского Союза № 1 А. В. Ляпидевского.
Анатолий Борисович являлся двоюродным братом народного артиста РСФСР Михаила Артемьевича Кузнецова.
[Профиль]  [ЛС] 

mirmel

Стаж: 17 лет 6 месяцев

mirmel · 25-Дек-20 10:22 (спустя 3 месяца 24 дня, ред. 25-Дек-20 10:22)

Подогнал аудиодорожку из раздачи. В результате звучание более естественное. Тех. данные: время 01:23:31, размер 305 MB, кодек FLAC, каналы 2 ch, частота сэмплирования 48 kHz, битрейт 511 kbps.
[Профиль]  [ЛС] 

Nord5980

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Nord5980 · 25-Дек-20 12:56 (спустя 2 часа 34 мин.)

novox писал(а):
70014047И где в фильме актёр Виталий Матвеев (Махно)??
А это тот бандит, в которого Саид метнул нож. Роль на несколько секунд.

Сообщения из этой темы [5 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Белое солнце пустыни (Владимир Мотыль) [1969, Боевик, Драма, Мелодрама, Комедия, Приключения, Военный, BDRip] [4698743]
crazywelder
[Профиль]  [ЛС] 

du_spam

Стаж: 14 лет 7 месяцев

du_spam · 16-Окт-21 23:58 (спустя 9 месяцев)

Очень понравился релиз.
Не знаю, что там вырезали, но я не нашел чего-либо, что бы было заметно.
Цвета и звук очень достойны.
Спасибо автору раздачи.
Дети прониклись.
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Стаж: 14 лет 2 месяца

Victoriano_ · 17-Окт-21 00:14 (спустя 15 мин.)

Фильм мог бы получится намного лучше, если бы не отсутствие логики - к чему геройство и альтруизм спасать женщин, еще и другой веры?
Отсутствие этой логики очень перекашивает восприятие фильма.
Получается что все проблемы высосанные из пальца, а значит и такой фильм.
Даже в Википедии этот поступок смотрится уж слишком "притянутым за уши" -
Цитата:
Однако у русского солдата есть свои убеждения: он не может допустить убийства беззащитных женщин.
При чем эта идея противоположность позции ГГ
Цитата:
Сухов хочет только одного — вернуться домой к любимой жене.
Как раз вторая позиция не может стоять выше первой.
Порадовало неожиданное и быстрое убийство позитивных персонажей , это редкость даже сейчас, а тогда тем более.
Фильму 5 / 10 за атмосферу, но сам конфликт НИ О ЧЕМ.
[Профиль]  [ЛС] 

9zi

Стаж: 7 лет 6 месяцев

9zi · 19-Дек-21 01:11 (спустя 2 месяца 2 дня)

Victoriano_ писал(а):
К чему геройство и альтруизм спасать женщин, еще и другой веры?
Героический альтруизм по отношению к окружающим - важнейшая идея всего фильма, показывающая характерную черту совестливого русского человека. Неславянам, а тем более людям, отравленным рыночной эгоистической идеологией, этого не понять.
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Victoriano_ · 19-Дек-21 03:17 (спустя 2 часа 5 мин.)

9zi писал(а):
82469940Героический альтруизм по отношению к окружающим - важнейшая идея всего фильма, показывающая характерную черту совестливого русского человека. Неславянам, а тем более людям, отравленным рыночной эгоистической идеологией, этого не понять.
Делать добро по совести и ставить свою жизнь за жизнь других людей, еще и незнакомых - разные понятия.
Цитата:
важнейшая идея всего фильма, показывающая характерную черту совестливого русского человека
Цитата:
отравленным рыночной эгоистической идеологией
Вот ваше высказывание куда лучше говорит не про мой отзыв о фильме, а как раз про идею фильма - отравить идеологией, альтруизмом бессмысленным и беспощадным....которая должна быть (по мнению тех времен) характерной чертой совестливого русского человека.
Подтверждение моих слов - то что вы там и не ответили на мой вопрос - К чему геройство и альтруизм спасать женщин, еще и другой веры?. Даже если совестливый русский человек лучше всех эгоистов на земле, это ведь не причина данного действия..
[Профиль]  [ЛС] 

9zi

9zi · 19-Дек-21 13:26 (спустя 10 часов, ред. 19-Дек-21 13:26)

Victoriano_ писал(а):
Возможно, это идет из православного христианства. Общехристианский принцип - возлюби ближнего своего, даже другой веры, даже врага. И чисто православный подход - чем больше страдаешь (и даже погибаешь), тем ближе ты к богу.
У меня был коллега, неславянин, который говорил: "Зачем жить и мучиться, если можно жить и не мучиться". Мне почему-то это очень не понравилось, хотя он с практической точки зрения, пожалуй, был прав. Но в рай он точно не попал.
Посмотрите мой свежий фанеэдит "Белого солнца": https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6152541
Я сделал сюжет максимально реальным, жестоким, жизненным, а не сказочным. Там главный герой ведет себя почти в соответствии с вашим подходом. Только Верещагина всё равно пытается спасти от взрыва (зря, наверное :).
[Профиль]  [ЛС] 

burka40

Стаж: 11 лет 11 месяцев

burka40 · 24-Дек-21 20:48 (спустя 5 дней)

9zi писал(а):
82469940
Victoriano_ писал(а):
Героический альтруизм по отношению к окружающим...
Народ - вы тут о чём? Оставить философию.
По сюжету ГГ прожжённый боец - воюет годков этак семь-восемь от солдата царской армии до красноармейца.
Ему вышестоящий командир дал задачу - он её выполняет. А какой смысл в это вложили создатели фильма и как преподали - то другая история.
[Профиль]  [ЛС] 

9zi

9zi · 25-Дек-21 12:02 (спустя 15 часов)

burka40 писал(а):
Ему вышестоящий командир дал задачу - он её выполняет.
В том-то вся и штука, что приказа Рахимов не отдавал и отдавать не имел права. Он просто подло подставил совестливого Сухова и сбежал, подбросив ему гарем.
Поэтому подвиг Сухова - не примитивный уставной, а гораздо больший - нравственный, человеческий. В этом одна из идей гениального фильма Мотыля.
[Профиль]  [ЛС] 

burka40

burka40 · 26-Дек-21 16:54 (спустя 1 день 4 часа)

9zi писал(а):
...приказа Рахимов не отдавал и отдавать не имел права.
Сухов простой боец, Рахимов - то ли командир, то ли коммисар отряда. Считай - вышестоящий командир. Все права отдать приказ были.
Весь его нежный лепет про "я тебе приказать не могу" - чушь, которая воспринимается как "но ты знаешь, что будет"...
9zi писал(а):
Он просто подло подставил совестливого Сухова...
Вот именно. И Сухов, который не первый год службу тянул во времена террора, знал чем невыполнение "просьбы" может закончится.
"Своих" тоже "к стенке" ставили из-за поступков, за которые сейчас и "условно" не всегда приговорят.
А то, в какой манере это преподносят создатели фильма - на то они и создатели.
[Профиль]  [ЛС] 

irishman87

Стаж: 7 лет 4 месяца

irishman87 · 26-Дек-21 19:41 (спустя 2 часа 46 мин.)

К чему столько шумихи к "Белому солнцу пустыни"? Обычный, проходной фильм. Перестрелки поставлены просто отвратительно, как по сути и большинство советских истернов того времени. Ну не могут совки снять нормальный вестерн, вот и получается дешёвая чепуха про "героев"-краснооармейцев и прочий бред.
Сравнивая подобные дешёвки с американскими вестернами ощущаешь сразу разницу и уровень профессионального подхода к созданию художественной картины. Фильм мне напомнил такой же отстой как "Свой среди чужих, чужой среди своих" Михалкова. Такой же бред, в духе совковой пропаганды. Как подобные поделки записали в классику кино для меня загадка. Ну, для граждан того времени может и норм, но точно не в мировом масштабе.
За раздачу спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

9zi

9zi · 29-Дек-21 17:32 (спустя 2 дня 21 час, ред. 29-Дек-21 17:32)

burka40 писал(а):
Все права отдать приказ были
Не могу согласиться.
1. Сухов шёл из госпиталя домой, видимо, комиссованный по ранению.
2. Рахимов перед ним откровенно юлил и заискивал. Имеющие право отдать приказ так себя не ведут.
3. Сухов, скорее всего, сам был командиром: наличие нагана, привычка командовать ("вопросы есть? вопросов нет" и др.).
Сухов действовал не по приказу, а по совести - в этом весь смак фильма.
irishman87 писал(а):
82507401К чему столько шумихи к "Белому солнцу пустыни"?... Как подобные поделки записали в классику кино для меня загадка.
Мне искренне жаль Вас. Проклятый капитализм радикально изменил людей...
[Профиль]  [ЛС] 

burka40

burka40 · 17-Янв-22 19:54 (спустя 19 дней)

9zi писал(а):
1. Сухов шёл из госпиталя домой, видимо, комиссованный по ранению.
2. Рахимов перед ним откровенно юлил и заискивал. Имеющие право отдать приказ так себя не ведут.
Пусть по вашему будет - согласен.
9zi писал(а):
3. Сухов, скорее всего, сам был командиром: наличие нагана, привычка командовать ("вопросы есть? вопросов нет" и др.).
Нет. Командиры скрутку шинели не носили. Оружие, в дополнение к штатному, рядовой мог иметь любое - таскать и чистить ему.
В данном случае наган либо просто наградной, либо от понимания, что это лучше в ближнем бою чем знание рукопашного боя, который в те годы не практиковали акромя "примкнуть штыки".
irishman87 писал(а):
Сравнивая подобные дешёвки с американскими вестернами ощущаешь сразу разницу и уровень профессионального подхода к созданию художественной картины...
Зря вот так... Это уровень подхода к созданию спецэффектов и трюковых постановок. Как результат - зрелищность. Этого не отнимешь.
[Профиль]  [ЛС] 

9zi

9zi · 20-Янв-22 00:37 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 20-Янв-22 00:37)

burka40 писал(а):
9zi писал(а):
Нет. Командиры скрутку шинели не носили...
Пожалуй, вы правы насчёт командирства (хотя скрутку для холодных ночей в пустыне мог взять с собой и бывший командир). У Сухова не сапоги, а солдатские ботинки с обмотками, и наган не табельный, а наградной. Но замашки у Фёдора Ивановича командирские...
По случаю достигнутого консенсуса хочу предложить для просмотра вот это своё (только что обновлённое) творение с просьбой сильно не ругаться :
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6152541
[Профиль]  [ЛС] 

segun76

Стаж: 19 лет

segun76 · 01-Апр-22 17:44 (спустя 2 месяца 12 дней)

Находил информацию о том что материала было отснято более 40 часов. Не встречались ли кому расширенные версии?
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Aleks Punk · 01-Апр-22 20:33 (спустя 2 часа 48 мин., ред. 01-Апр-22 20:33)

segun76 писал(а):
82945711Находил информацию о том что материала было отснято более 40 часов. Не встречались ли кому расширенные версии?
Я не уверен что было отснято более 40 часов. Это как-то невероятно много. Я читал сборник кино-сценариев Валентина Ежова среди которых был и сценарий Белого солнца пустыни. И по моим ощущениям полная версия может существовать длиной максимум 2 часа 5 минут. Не более....
Поскольку из текста не реализовано не так уж и много сцен.....
[Профиль]  [ЛС] 

Never$even

Стаж: 6 лет 4 месяца

Never$even · 03-Июл-22 17:55 (спустя 3 месяца 1 день)

irishman87 писал(а):
82507401Фильм мне напомнил такой же отстой как "Свой среди чужих, чужой среди своих" Михалкова.
Свой среди чужих, чужой среди своих
irishman87 писал(а):
81713361Хороший фильм. Спасибо!!! Люблю очень Анатолия Солоницына и Александра Кайдановского.
8/10
[Профиль]  [ЛС] 

AndreTv

Стаж: 13 лет 11 месяцев

AndreTv · 17-Сен-22 21:25 (спустя 2 месяца 14 дней)

Изображение неестественное. Качество звука ужасное - записано с перегрузкой.
Не качайте это г"внище. Есть нормальные раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

mirmel

Стаж: 17 лет 6 месяцев

mirmel · 31-Янв-23 22:35 (спустя 4 месяца 14 дней)

Ссылка на улучшенную аудиодорожку. Тех. данные: время 01:23:31, размер 191 MB, кодек AC3, каналы 2 ch, частота сэмплирования 48 kHz, битрейт 320 kbps.
[Профиль]  [ЛС] 

EndoGRAD

Стаж: 6 лет 8 месяцев

EndoGRAD · 31-Дек-23 11:40 (спустя 10 месяцев)

Victoriano_ писал(а):
82138902Фильм мог бы получится намного лучше, если бы не отсутствие логики - к чему геройство и альтруизм спасать женщин, еще и другой веры?
Отсутствие этой логики очень перекашивает восприятие фильма.
Получается что все проблемы высосанные из пальца, а значит и такой фильм.
Даже в Википедии этот поступок смотрится уж слишком "притянутым за уши" -
Цитата:
Однако у русского солдата есть свои убеждения: он не может допустить убийства беззащитных женщин.
При чем эта идея противоположность позции ГГ
Цитата:
Сухов хочет только одного — вернуться домой к любимой жене.
Как раз вторая позиция не может стоять выше первой.
Порадовало неожиданное и быстрое убийство позитивных персонажей , это редкость даже сейчас, а тогда тем более.
Фильму 5 / 10 за атмосферу, но сам конфликт НИ О ЧЕМ.
Есть хоть одно кино, которое вы не обосрали?
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Victoriano_ · 31-Дек-23 20:49 (спустя 9 часов)

EndoGRAD писал(а):
85673307Есть хоть одно кино, которое вы не обосрали?
Почему сразу обосрал?
Для обсырания достаточно пару фраз, это всегда легко.
Зато написать по делу, почему фильм не нравится (несмотря на хвалебные отзывы) - умение не для всех.
Где вы видели, что я мог себе позволить такой дурной тон?
Отвечаю по вопросу:
Мне понравился тот же Заводной Апельсин , в теме которого, на пару постов выше, и ваше приятное впечатление так же есть.
Так же скоро будет большой обзор на различные арт хаусные фильмы.
[Профиль]  [ЛС] 

EndoGRAD

Стаж: 6 лет 8 месяцев

EndoGRAD · 01-Янв-24 14:47 (спустя 17 часов, ред. 01-Янв-24 14:47)

Для того, чтобы сказать или написать по делу вовсе не обязательно обрамлять свою точку зрения в художественную вертикаль для придания эстетики, которая как правило отсутствует у многих обычных зрителей. Это ведь не литература. Возможно вам действительно не нравятся фильмы любимые и признанные большинством, а может просто пытаетесь выделиться из большинства, тем самым привлечь внимание.
Victoriano_ писал(а):
85675382Где вы видели, что я мог себе позволить такой дурной тон?
Везде где мне приходилось что либо скачивать и везде были ваши разносные рецензии
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error